查看: 2364|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 紅筆物語之三.....?(喜歡監獄兔嗎)

平凡的日常裡,總有許多容易被人遺忘的微小事物。

就拿一支0.38的紅筆來說,乙向甲一號借了這支筆改考卷,改完卻忘了還,而筆的主人甲一號也忘了把筆討回,最後筆就順勢成了乙的所有物。可能又在某一天,乙和丙兩人相談甚歡,上課鐘響,乙一不注意就把筆留在丁的桌上忘了帶走了。

由於大部分的人都不會在筆上貼姓名貼,所以丁也無從找起失主,丁就算舉起紅筆問全班的人是否有遺失,或許會有一大票人都說自己的紅筆不見了;也或許丟失紅筆的人去買新的替補了,所以已經不需要了。

最後,丁只好懷著某種奇異的心情收下了紅筆。

然而,作為結尾的丁極有可能成為下一個相同事故的開端甲二號,於是紅筆的命運輪迴不斷,直到被某個人弄壞了為止。

現在,我的筆袋裡莫名其妙地多了一隻0.38的紅筆,可能是昨天或前天、甚至是更久前就混進來了,但我放學收拾書包時才發現它的存在──容易被人遺忘的小紅筆。

對了,昨天小薇好像說過她的紅筆不見了,該不會是這枝吧?

回家的路上,手中握著紅筆,夕陽映在筆管上反光,熟悉的小貓鑽過我腳邊,熟悉的小孩子笑鬧聲傳來,身後熟悉的肉麻情侶組今天的談話內容也一樣令人雞皮疙瘩掉滿地。

雲緩緩地飄過我的頭頂,一切都是如此熟悉的日常,理所當然地沒有一點變化,雖然並不討厭,但總覺得少了什麼。

想到這,我不禁打了個冷顫。
……憂愁的文學青年什麼的果然不適合我。

評分

查看全部評分

回復

大家喜歡這篇嗎?
這是年初的時候寫的  只是沒有續文
因為開學了.....
現在是想問問看大家對它的感覺  如果還不錯的話
以後 大概 會繼續 吧?
回復

1# 一水間
好有趣wwwwww,
根本就是紅筆的一生←,
仔細想想(#),
這類事的似乎很常發生在周圍(o゜ー゜o)。
回復

一隻0、38的紅筆啊ˊˇˋ

真成肯的故事,
其實我們班也有過ˊˇˋ
但是是橡皮擦
回復

嗯嗯嗯嗯嗯…
我也有同感的說…
常常找不到筆,
和人借,結果忘了還
不過妍最後還是會還給他
因為會有罪惡感。
回復

難怪我鉛筆盒裡常常出現好多筆

所以以後要常常叫同學帶筆來我座位

然後聊到上課
再用老師來了這招把他趕回去(乾#)
回復

這篇文簡直就是把紅筆的一生給交代清楚了!
大大寫的文讓我覺得很有道理!!
回復

嗯.......
其實只要是常用的文具幾乎都會這樣= =
我就常常立可白 膠水 筆類 都會一去不回啊~~
一開始會想拿回來  但是久而久之就忘記了.......
只好認命地再買一次TAT
------------------------------
其實現在在翻以前寫的文  如果全都貼上來 而且全無後續好像很不要臉0.0
所以決定貼這個就好  而且我看了覺得有點感傷.....
因為現在文筆退步非常多了 嗚嗚...
還是其實我不適合寫奇幻文!?(orz)
但 還是感謝大家熱烈支持喔~~~
回復

我還以為最後會說,我發現紅筆就在身後……的詭異話題?(這不是靈異小說#)
悲哀的小紅阿,這麼容易被人遺忘,原本幸福的在主人手裡,結果某次的不小心遺忘,淪落到猥瑣的人手裡,然後就被OOXX了(想太多#)
原本可以正常的被使用,換到另一個主人手就被不正常使用了

開始為紅筆默哀一秒
回復

人家是紅顏禍水,
這篇是紅筆禍水……?
嗯,很快樂亂講的請無視小星……(躲)
回復