查看: 1859|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 9/29更新小說~夏夜之冬

楔子

「救救我..救救我..」一個小小的求救聲不停在夢境裡迴繞著。

「誰?你是誰?你在哪裡?」我不停的轉動著身子,察看著空無一人、盡是黑暗的

四周,但是,絲毫沒看見任何人影。

「只有你..才找得到我..快點..快來救我」小小的聲音越來越虛弱,只聽得見斷斷

續續的聲音。

「只有我才找得到?什麼意思?喂你在哪?」我大聲的向黑暗呼喊著。

「很快..你就會..知曉..了...我叫..星..嵐..」小小的聲音中斷了。

「等等在哪裡啊?.」我拚命大喊著,但,四周已寂然無聲...

「啪!」

「什麼在哪裡啊..你小子是還沒睡醒是不是?」一睜眼就看見我老媽站在床邊,手

拿著鍋鏟..等等,我的臉好痛,那支鍋鏟該不會就是兇器吧?

「快點清醒,再不快點你上學就要遲到了。」老媽冷冷的說完就離開我房間,轉

身下樓了。

「現在幾點啊?」拿起床邊的電子時鐘,上面寫著:五點三十分...才五點而已啊..

等一下!時針怎麼沒有動,我趕緊跑下樓,看著放在餐廳的老爺鐘,上面的時針

位置是:七點二十分..所以在十分鐘就遲到了…只剩十分鐘而已嗎!我趕緊跑上

樓,火速穿上學校制服,背起書包,直接衝到門口穿上鞋,今天無論如何都不能

遲到啊啊啊!今天要是又遲到,我鐵定會被記小過啊!就算離學校只有五分鐘的

距離,我還要找教室..算了,總之我得趕快出門才行。

「媽我出門了,早餐我去學校福利社買就行了」語畢,我以十萬馬赫的驚人速度

飛奔出去。

「路上小心」老媽的聲音悠悠的傳了過來。

================================================
楔子很短我知道((搔頭…不過看得懂吧~

接下來要進入正文囉~希望大家會喜歡~

================================================

一、謎之轉學生

「噹~噹~噹~」鐘聲響起~總算趕在最後一秒踏進教室門口。

「呼哈…呼,總..總算趕上了」我一邊用袖子擦著臉上的汗水,一邊緩緩的走進

教室。

「啪!」突然肩膀傳來一陣劇痛..唉一定又是...

「喔喔~夏夜你今天沒遲到耶~真難得」我的損友阿海一邊用力拍著我的肩膀,一

邊笑著跟我說話,阿海他的全名叫林椿海,但我都習慣叫他阿海。

「阿海,我肩膀很痛,可不可以讓我回到座位再跟我聊啊」我用力把阿海的手用

力的甩開,也趕緊走到座位...丟死人了,全班同學都盯著我們兩個,阿海你有沒

有神經阿…我默默的在心裡吶喊。

「诶~夏夜~我跟你說喔~我剛剛經過教師職員室~看到一個很正的妹喔~」才剛坐

下,阿海就很興奮向我報告她的新發現。

「轉學生嗎?」我淡淡的回了一句,順便從書包把需要的文具和書本都拿出來。

「應該是吧~可是她穿的不是我們學校的制服耶~她穿的居然是和服~」阿海已經

激動到眼睛佈滿紅絲了..為了一個女生,有必要這麼激動嗎..又不是沒看過…我不

停在心裡腹誹。

「喀啦!」教室門突然被大力的甩開,班導大搖大擺的走進教室,站到講台上時

還故意咳了幾聲。

「咳咳咳~各位同學大家早,老師我今天又#&*※○◎..」班導又開始每天早上

慣例的長篇大論了。

「老師你閉嘴啦~拜託快講重點!」台下全體同學不約而同開始嗆聲。

「唉~同學們真是不懂事,不懂得體諒老人家..等等喂別發出那麼大的聲音阿~會

吵到別班!」已經有人受不了,用手或腳敲擊著桌子或地板,以示抗議。

「好啦好啦~那我馬上進入今天的重點~歡迎轉學生進場!」班導故意將兩手張

開,對著教室前門不停的搖,只差沒有灑花。

一個黑色長髮的女孩緩步走了進來,她的眼睛只張開了一隻,是如天空般蔚藍的

顏色,十分美麗,但是為何只張開一隻眼呢,我不禁開始納悶。

「喂喂~夏夜夏夜~她就是我今天在辦公室看到的那位和服女孩~」阿海偷偷的在

一旁和我咬耳朵。

「和服?她明明就不是穿和服啊?」我又抬頭看了一下,剛走進來正站在講台上

的女孩穿著很標準的學校制服。

「一定不會錯的~那張臉我記得很仔細~」阿海一臉肯定的跟我說。

「嗯哼!同學們安靜!這樣新同學要怎麼做自我介紹阿」班導大聲的喝斥的幾句。

聽到要做自我介紹,班上立刻一點聲音都沒有,安靜到連一根針掉到地上都聽的

見。

「那就有請新同學上台和大家介紹自己」班導講完話就自動下台,讓給轉學生一

個偌大的空間。

「大家好,我的名字是苳玥,很高興認識大家」轉學生短短說了幾句介紹,就轉

身下了講台。

「恩~那苳玥同學,你的位置就坐在..夏夜同學旁邊吧~夏夜,要好好照顧新同學」

班導邊摸著他下巴的鬍子邊伸出手指著我旁邊的空位。

「是!」我立刻回答,順便起身替轉學生拉開座位的椅子。

「謝謝!」苳玥很有禮貌的到了聲謝。

「不用謝~」看到轉學生緩步走到旁邊道謝,我也淡淡的回應了一句。

「好了~轉學生的事情搞定了~那各位同學~我們就下課吧」一聽到下課鐘聲響

起,班導馬上不負責任草草說了一句話,就轉身出去教室了。

「嘿嘿~夏夜你真幸運,這樣的美女居然坐在你旁邊耶~」一下課,阿海馬上跑到

我身邊一副羨慕的看著我。

「這沒什麼特別的吧~」對於阿海的羨慕我倒是無所謂,只是旁邊一些男生的目

光比較刺人一點。

「哪有~明明就超~好~的~你不要人在福中不知福,要好好懂得利用這個優勢,去

吸引轉學生的芳心阿~」阿海又開始他的長篇大論遊說方式,拚命的想說服我去

「把妹」,還故意把幾個字拉長音。

「不用了,我沒什麼興趣,話說下堂課要英文小考,你準備好了嗎?」我完全無

視阿海的「遊說」,開始討論起關於考試的問題。

「嗯?要小考喔?安啦~今天有新同學的話,英文老師人那麼好,肯定不會考試的

啦~」阿海一副自信滿滿的模樣。

「喔…你確定?搞不好老師還是會考試阿~還是準備一下比較好吧?」不是我不相

信,這種機率不高的事情不一定會發生阿,而且...誰說英文老師人很好的?上課

黑板抄那麼多就算了,功課又一堆,考試行程也是排得滿滿滿,哪裡好啦?我開

始在心裡默默的抱怨著。

「放心啦~反正就算老師要考試,我也都沒問題阿~你有看過我在考試前做什麼準

備過嗎?」阿海一臉欠扁的看著我

「..沒有..」對!這就是讓我又羨慕又恨的一點,別看阿海這傢伙平時一副吊兒啷

噹的模樣,他卻是以首席之姿入學,之後又頻頻取得全年級第一的天才,明明考

試都沒什麼準備的說..但你沒問題我有問題阿!

「好啦~走吧走吧~預備鐘聲響了~我們趕快去上廁所吧~」阿海用力把我從座位上

拉起,拖著我邁向男生廁所,我也只好認命的拿著英文課本邊背邊讓阿海拖去男

廁。
回復

那女生有問題!((謎:妳根本就是在瞎猜!
和服?這年頭幾乎沒有人穿和服上街了(除非有活動)
回復

大大的文很好看ˊˇˋ

其實小的覺得不錯看呢ˊˇˋ
回復

安安我來看文啦
女主角的名字很美我很喜歡呢
我大概想不出來(跑
有什麼大事要發生嗎?(偷問)
期待下一篇∼
回復

RE: 8/17更新小說~夏夜之冬

發第二篇了…((遠目

我產文真的有夠慢的..((嘆…要暑輔沒時間了…

總之,這篇對話依然很多,重點應該漸漸能抓到了吧~

那~請慢慢食用囉ww

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

2.

從廁所回來之後,英文課也剛剛好要開始了。英文老師是一個外表看起來十分的

優雅,穿著也十分時尚的美人,可惜一點就是...她很嚴格,甚至是個變化無常的

魔鬼…不!是個有點可怕的老師啦哈哈哈。上課鐘聲一響,英文老師就用她那幽

深又銳利的紫眸掃過班上每一位同學,輕問:「聽說你們班上有一位轉學生,請

問是哪一位?」

「老師您好,我是新來的學生,我的名字是苳玥。」苳玥立刻從座位上站起,還

禮貌性的對英文老師一鞠躬。

「苳玥同學請坐,既然有新同學,那我今天就不小考了。」英文老師溫和的請苳

玥坐下,還說出跟阿海所推測的一樣的話。

「萬歲~」一聽到不用考試了,班上有些同學不禁放聲慶祝自己逃過一劫。

「安靜安靜~各位同學,我雖然說不用考試,但還是要上課的,椿海同學!」英

文老師連忙喝止班上在歡呼的同學,也順便點名了阿海。

「是!老師,請問有什麼事?」阿海立刻站起身回應老師。

「上次我教到哪裡呢?可以麻煩你告訴我嗎?」英文老師微笑的看著阿海。

「好的,上次老師教到英文課本第35頁課文的第三行,文法的部分還沒有講解

到,但已經教了幾個重要的單字片語..」不愧是資優生,連一些小細節都記得清

清楚楚,不過阿海變臉真的有夠快,下課時明明還一副懶散的樣子,上課時卻整

個超認真,怎麼看都是個乖巧的好學生,實在很難讓人將現在的他和下課的他拿

來比較。

「謝謝椿海同學,你可以坐下了,那請所有同學翻開你們的英文課本」英文老師

邊說邊帶上手套拿起粉筆,要準備開始上課了。

「那..那個,老師,我沒有課本..」苳玥突然舉起手,小小聲的說。

「這樣啊,那夏夜同學,你既然坐在苳玥同學旁邊,你的課本就借苳玥同學一起

看吧!」老師立刻點名我,要我出借我的課本。

「是..那我把課本借給苳玥同學,我和隔壁的林同學一起看就好了」開玩笑,我

才不想被全班男生的目光攻擊到死阿,老師也幫幫忙,轉學生是個女生耶~男女

授受不親!我也不想跟女生太過親近。

「那好吧,那夏夜同學你把課本借給苳玥同學,把桌子和椿海同學的桌子並在一

起看吧~」老師淡淡的回答,臉上似乎有一瞬間的失望..

等等!失望?!為人師表你這樣可以嗎?你剛剛那樣安排該不會是想搞八卦..看好

戲吧?邊想我一邊將桌子往阿海的方向合攏,順便也把課本擺到苳玥同學的桌上。

「謝謝!」看著我放在她桌上的課本,苳玥馬上輕聲道了聲謝。

我揮揮手表示聽到了,接著馬上拉開椅子,坐好準備聽講。

「喂夏夜,你這樣可以嗎?浪費一個能增加好感度又能順便把到妹的機會耶~」

一看到我坐下,阿海看準英文老師轉頭在抄黑板的同時將嘴巴湊近我的耳朵開始

說起悄悄話。

『我又不想把妹,還有我要抄筆記,借我一張筆記本的紙』我冷冷的拿起筆在阿

海的英文課本上寫下我的回答。

阿海默默的抽出他的筆記本,撕下一張紙後遞給了我,同時也拿起筆在他的課本

寫上『你真是太糟蹋了』寫完還偷偷用課本頂了頂我。

看完,我淡定的拿起筆,認真的在阿海的課本上點了六個點,之後就轉頭不再理

阿海了,一堂課也在老師的講解中結束。

一下課,苳玥同學馬上拿著課本遞回來給我,還拿了一顆精緻小巧的糖果放在我

桌上似乎是當作謝禮,雖然我個人不是很愛吃糖啦,但還是收下了,不過還好苳

玥給我糖果時沒被阿海看到,不然我一定又會被煩死。

在過了平淡無奇的三節課之後終於迎來了中午的休息時間。

「夏夜夏夜,我們去福利社買午餐吃吧~看你今天那麼急著來學校,早餐和午餐

肯定沒帶吧~」一打鍾阿海又立刻跑來拉我去福利社。

「嘖!你怎麼什麼都知道阿~算了,走吧~今天剛好有我想吃的巨無霸炒麵麵包,

不快點去一定馬上就被搶完了」我搔搔頭,雖然有點不滿阿海把我摸得一清二

楚,但我還是接受了阿海的提議。

「嘿嘿好啦好啦快走吧~」阿海一邊笑一邊拉著我往教室門邊走去。

「碰!」

突然,教室門被打開,還有一張臉探了進來..等等!這張臉怎麼這麼眼熟阿!就

像…對!就跟苳玥同學的臉一模一樣!我吃驚的看著門邊的那張臉..當然阿海也

是。

「苳玥苳玥你在嗎~」站在門邊的女孩向著教室大叫著,聲音還跟苳玥一模一樣…

真是奇妙。

「你..你不是是..是?」阿海吃驚的開口問…可惜口吃的有點嚴重,看來阿海也被

嚇得很徹底。

不等門邊的女孩回答問題,苳玥已經慢慢走了過來,說:「萩玥姐,你來我們班

幹嘛?而且..你為什麼要穿和服阿?」苳玥邊說還皺了皺眉。

萩玥?是誰阿?而且苳玥同學不說我還真沒注意到,門邊的這個女孩真的穿著道道

地地的日本和服。

「嘿嘿~今天我們戲劇社下午要去別的地方公演嘛~我們演的背景這次是江戶時

代阿~我飾演的是一個身份還挺高貴的貴族喔~你看你看這和服很合身吧~」站在

門邊的女孩說完還在原地轉了一圈,和服的下襬和長長的袖擺隨著女孩的轉動畫

出了一個美麗的圓圈,彷彿一隻華麗的蝴蝶正在翩翩飛舞。

「不..我不是在問你這個,這裡是學校,你穿著和服在學校隨意走動不適合吧..

搞不好還會弄髒」苳玥扶著額,有點頭痛的說。

「沒關係啦~我今天早上已經去過辦公室徵求過老師的同意了」女孩說完還有點

得意似的抬了抬下巴。

「所以我今天經過辦公室時看見的就是你囉?你跟苳玥同學是什麼關係阿?怎麼

會長的一模一樣?」阿海突然大聲插了一句話,語氣似乎還有點興奮。

「我是..」

「萩玥是我的雙胞胎姐姐,我之前和她讀不同高中,今年轉學過來是因為父母的

要求,而我們是雙胞胎,當然會長的一模一樣」等不到萩玥說出話,苳玥就先自

行解釋了。

「诶?!雙胞胎!!」我和阿海不約而同的叫出聲來。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈...看到這裡就知道了吧~是雙胞胎啦~

至於和服是因為社團有活動的關係啦(′・ω・`)
回復

緩緩飄入.....

其實是看到篇名就進來了....

看完了楔子之後就讓人好好奇後續呢..((笑

期待下文.....
回復

這麼快就揭露啦?
我本來以為要久一點的說...
不過,本來以為那個雙子的性格會很黑呢
是我幻想錯誤嗎?顆顆

(′・ω・`)(′・ω・`)
你還在用這個啊(頭痛
回復

RE: 9/29更新小說~夏夜之冬

安安~可惡我好久沒發文了~一直都用手寫沒po~高中生活真的很累呢~

時間也所剩不多…總之我有空一定會來更新的~請繼續看下去吧

===============================================================

3.

「我們是雙胞胎沒錯阿~」站在門口的萩玥邊說邊走了進來,還把手搭在苳玥的

肩上,兩人並肩站在一起形成了一幅十分美麗的圖畫,不過兩人只有一點不同,

就是苳玥只張開了一隻眼,萩玥則是雙目皆張開,澄淨的天空藍搭配上萩玥身上

色彩斑斕的和服真的非常合適。

「姐,現在是午餐時間,你站在這裡會擋到其他同學的」苳玥邊說邊用手拉住萩

玥的臂膀,似乎也不想多說,就這樣拉著她的姐姐離開了教室。

「唉呀呀~真是沒想到苳月有雙胞胎姐姐呢~這麼漂亮的美女居然有相同的兩位~

真是太萌啦~」阿海邊說還邊流口水,腦袋裡也不知道在幻想些什麼。

「你真是夠了!」我以手作刀往阿海的肩上劈去,另一隻手則用力扯住阿海的衣

袖,拖著他往福利社的方向前進。

「夏夜~你也沒必要那麼趕吧~」阿海將身體輕輕一轉,就輕鬆解開了我的束縛。

「再不快點走,我想吃的炒麵麵包就要賣光了」說完,我順便將手伸進右側的口

袋裡掏了掏...嗯..我帶的錢應該是夠的…我默默的在心裡想著,腳步也不禁跟著

加快了許多。

不到五分鐘,才剛下樓梯,就看到了福利社的大門,也看到了擠在門口水洩不通

的人群。

「靠…人也未免太多了吧..林林總總,隊伍裡還混雜著疑似是穿著戲服的人,現在是怎樣啊?」

阿海看著眼前的人海,不小心爆了粗口,還馬上轉過頭用悲天憫人的神情看著我,

同時還拍了拍我肩膀,說:「夏夜,我看你午餐應該沒得吃了..

我有帶麵包當午餐,回去分你一半吧」語畢,阿海馬上用他那強而有力的臂膀挽

住我的脖子..我脖子好痛啊~

「喂!阿海你放開啦!喂阿海你快..」「我偏不要~」我就這樣一路被阿海挽回教

室,也被站在一旁的學生一路笑到進教室之後才停止。

「呃..夏夜..我跟你說..」才剛坐回座位上等著阿海的午餐,就看到阿海一臉抱歉

的看著我,我突然有種不好的預感..「我想起我的午餐被我當成早餐吃掉了..一點

也不剩..我在去一趟福利社看看有沒有東西可以買..」阿海說完又走出了教室..可

惡!預感果然成真了!我忍不住抱著頭,直接倒在桌上..肚子好餓啊~我不停的在

心裡怒喊著..乾脆就這樣直接睡去就不會感到飢餓了!

「那個..」就在我絕望之時有人站在我身旁輕扯了扯我的衣袖。

「啊?」我抬起頭,一臉不爽的看著把我吵起來的人..等等!叫我的人居然是轉

學生!我馬上把表情轉為正常,語氣放柔和,說:「請問有什麼事嗎?」

「如、如果不嫌棄的話,你需要不需要把這個拿去吃?這是剛好多出來的…」苳

玥吞吞吐吐的說,邊說臉也越變越紅…

我將視線轉到苳月手上拿的東西之後,視線就再也離不開了!因為..因為她手上

的徵是我剛才想要買的巨無霸炒麵麵包阿!我的口水不禁緩緩流出,我趕緊用手

擦掉口水,順便從口袋裡掏出一張百元大鈔,遞給苳玥說:「謝謝你!可是我無

法白吃你的東西,炒麵麵包一個多少?既然是特製的那這麼多夠不夠?」邊說我

還作勢要把自己身上所有的錢都掏出來。

苳玥用手輕輕將我遞過去的百元大鈔推了回來,說:「這個不用錢啦~送給你沒關

係的,反正你很需要嘛~而且這個也是免費的..」苳玥的聲音越來越小,最後一句

聲音小到像是在自言自語..聽到她的話我不禁張大嘴巴,問道:「免費的?」

苳玥點了點頭,開始解釋:「剛剛我陪姐姐回戲劇社,想說可不可以先把姐姐換

回正常的衣服,但到了社室門口後卻發現半個人都沒有,沒有鑰匙我們也進不

去,所以我們就到中午人潮最多的福利社去找人,可是只是站在福利社門口找人

而已,就有好多男生把他們手上的飲料或食物往我和姐姐的懷裡塞..還好戲劇社

的幾個社員也剛好穿著戲服走了過來,不然還真不知道該怎麼在人海中尋找他們

呢~也因為有她們的幫忙,我才能回教室的說~」苳玥一口氣說明完前因後果,我

聽完則整個茫然了..不公平..不公平阿!美女就有免費的,我卻得在那邊排隊排到

死也買不到..雖然我根本沒有去排隊啦…我又開始在心裡腹誹了~

「咕嚕嚕~」我的肚子竟然不爭氣的叫了起來。

「噗!」苳玥趕緊用手掩住她的嘴巴,拚命壓抑的笑聲還是不小心傳了出來,聽

到她的笑聲我的臉不禁開始發熱..好丟臉呀~我連忙用手擋住自己的臉,因為我知

道現在我的臉一定紅的像過熟的蘋果。

「哈哈~夏夜同學,你快點拿去吃吧,竟然餓到肚子都開始叫了…呵呵~」苳玥邊

用手掩著嘴邊把麵包遞給了我,但她臉上的笑意顯露無遺,我也只好紅著臉,悻

悻然的伸手接過,「謝謝你」我小小聲的道了聲謝,不過說真的,苳玥同學笑起

來真得很好看,在微風的輕拂下她的黑色髮絲在空中飄揚著,粉嫩的櫻桃小嘴彎

成了好看的弧度,湛藍又清澈的眼眸也十分的吸引人,只是她的另一隻眼睛到現

在都還沒張開過,令人不禁感到好奇..算了!現在還是吃飯重要啦~其他的事情都

不要去想了~我邊想邊快速拆開炒麵麵包的包裝,一打開就大口往麵包的尖端咬

下去!喔喔喔喔喔!真的好..真的太好吃啦!

「味道如何呢?」苳玥站在一旁注視著我,還問了我一句。

「超級好吃啊~肉絲的嫩、蔬菜的脆及非常有嚼勁的麵條合為一體,再加上這麵

包烤得又酥又脆,表皮雖酥內裡卻十分軟嫩,還可以嗅到剛採收的小麥的芳香~

簡直就是極品中的極品啊!」我一反常態的開始長篇大論,不停地把這炒麵麵包

的好及美味之處全都說出來,真的好吃到我都快把舌頭給吞下去了!..糟糕!苳

玥同學會不會覺得我是個怪人啊?我趕緊轉過頭看著站在一旁的苳玥。

「呵呵~喜歡就好~那我先回座位上囉~」出乎意料的是苳玥同學只是抿嘴一笑,

就走回旁邊的座位上去了。

「嗡耶咚血屑屑你~」(苳玥同學謝謝你)我嘴裡邊咬著麵包邊含糊的道謝~

不過真不愧冠有巨無霸之稱啊!這炒麵麵包又大料又多,我啃了它整整五分鐘才

吃完三分之二而已..

「啪!」可憐的教室門今天又再次受到強力的衝擊。

「夏夜~我回來了~我買到兩個飯糰和兩瓶果汁喔~欸?你手上的是什麼啊?」阿

海興沖沖的拿著福利社的袋子衝進了教室,不過還真不剛好,手上的炒麵麵包被

阿海看到了,我馬上若無其事把剩下的炒麵麵包全塞進嘴裡快速的咬一咬就胡亂

吞下肚,說:「也沒什麼啦~就一個麵包而已~別人給我的,所以我已經飽了~」我

淡淡地對阿海這樣說,拿起手帕抹了抹嘴,起身把垃圾拿去丟,鐘聲此時也緩緩

響起了。
回復

嘿嘿!
轉學生對男主有意思耶!!!
男主好像都沒感覺耶!
好好看喔!!!
期待下一篇
回復

男主角不會是大木頭吧
話說你好久才更文啊(遠目

這時候就要說「人正真好」
會有源源不絕的糧食免費供給,