查看: 1919|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 背道而馳(特傳同人)

在正文開始前──

咳!基本上,這是某人第N次發文......
不過各位可以放心,這次決定寫短篇,於是就不會有棄坑的問題了(掩面)

雖然這麼說......如果沒意外,或許這帖子會發展成「文樓」
同樣是特傳的同人,但每篇故事並不會有相關亦或連結(有的話會先標明)
有悲也有喜、不定期更文~(配對也不一定,有正常向無CP的出現也別意外)

能接受的話就往下看吧XDD

背道而馳
01.        微冰漾(悲文向)

冬天。

寒風刺骨。

悄悄的、緩緩的,一片沉寂降臨,世界,蒙上了層白霧。

一名身著黑袍的人慢慢的移動腳步。

抬起頭,黑夜有著星的點綴和那輪帶霧金色的月,卻依舊能感受到這片大地的寂寥。

過去曾一起踏著的地方已換上新的樣貌。

事情已過了多久,或許也不是那麼重要了。

「住手!我可以代替他,放開他!」男孩緊緊抓住那昔日他從不會貿然違抗的人,後者面色鐵青,狠狠的
瞪視著男孩。

「褚、你給我閉嘴!你知不知道自己在說什麼!」肯定句。這樣的語氣,就只希望那個人不要與自己為
敵。

──就算那僅是奢望。

「學長!拜託你!不要將他帶走!」褚冥漾的聲音微微顫著,卻也堅持著自己的立場。

冰炎瞪著他,那氣勢該足以讓平常的他鬆手道歉了。

但他沒有。

他還是緊抓著自己而不肯放手,第一次見到他如此堅持……卻是在反抗著自己。

他微怔住,若是以往,這裡的人不是他的學弟,他會怎麼做?

答案很明顯,是的、很明顯。

一如往常即是。

「褚,放開你的手,否則你我就是敵人。」那聲音很冷,冷到他不能確定是不是自己發出的。

那時,黑色浸染了整片天空,不存在一絲光亮。

猶如在那之後他的心情。

褚冥漾安靜了很久,時間彷彿隨之停止,四周陷入沉默。

許久,他的唇終於開啟。

那是冰炎第一次後悔──自己不該威嚇他的。

「……對不起。」褚冥漾吸了口氣,另外空著的手拿出他的幻武兵器,水屬性的槍。

於是他們開始了戰鬥。       

稍早。

那時還只是黃昏,夕陽即將西下,落日的餘暉讓影子拉得極長。

就算那是一片荒漠,也依舊有著生氣。

「欸、學長,你這次的任務到底是什麼啊?」冥漾左顧右盼著,這裡似乎沒有任何的目標物。

「在你問這個以前,先想想自己沒事幹麻跟出來!」冰炎的口氣不大好,剛才離開宿舍前,這個學弟忽然
說也要來,怎樣都趕不走。

「啊!夏碎學長說他不在的這幾天要我盯著學長別做蠢事的。學長你前幾天不是發燒嗎?隨隨便便出任務
又不吃東西很糟糕欸!」

「……麻煩的傢伙!」哼了聲,冰炎開始思考自己會有多大的機率將學弟打昏再送回去學校。

「所以我才問學長的任務是什麼嘛……」褚冥漾在說罷後還不忘舉起手來護頭,以免自家學長一出手就
不知輕重。

「嘖。」冰炎頗不悅的瞪了冥漾一眼,隨即決定自顧自的向前走去。

不多久後,地平線上出現了個人影。

嬌小的,脆弱的,雙手環著自己的腳蹲坐在那裡,還將臉埋入雙手中。

「終於讓我找到了。」

「欸、欸,學長你找到什麼?」出來破壞氣氛的正是冰炎那學弟。

啪!

冰炎毫不留情的舉起手向褚冥漾的頭狠狠的打了下,使後者忍不住抱怨了幾聲。

無視,冰炎將目光移回那身影。

據情報班的資訊,眼前的孩子其實已在這裡超過千年了,若是有人觸到他,必死無疑。

這孩子的身分特殊,現在卻礙於後方那不請自來的學弟而無法將問語提出。

「……褚,你先回去。」

「不行!夏碎學長說要盯好你的!」

「你等一下不准出手干擾我──不管你聽到什麼。」

「好。」

冰炎轉頭看向那孩子。

報告中指出,他原本是一名精靈。

但在受到「玷汙」後,不被同族承認,卻又因為污染的不完全而無法成為黑暗的一方。

不屬於任何種族;不屬於任何一方。

始終是這樣孤單的,一個人守著這片土地,也不曾成長。

「你……」冰炎只說了一個字,便沉默了。

許久,他才又開口。

「你,是遭到妖師的詛咒對吧?」

冰炎可以感覺的到,身旁那人震了震。

眼前的孩子緩緩抬起頭,半邊臉隱隱透著光,半邊臉卻是駭人的一片焦黑,眼珠是混濁的灰色。

「你……能讓我回家嗎?」

冰炎點了點頭:「可以,手伸出來。」

一隻手伸出去,另一隻枯瘦的小手搭了上來。

就在移送陣開啟的前一刻,冥漾忽然輕道:「學長騙人。」

「嗯?」冰炎微微轉頭,紅眼瞪著冥漾:「你在亂說什麼?」

「我說、學長騙人!那分明不是事實!你會帶他到公會!公會……將剝奪他的生命,對吧?」

冰炎不語。

「我說、是吧?」冥漾的聲音輕顫著。

「這不關你的事。」

「才沒有!他會變這樣是妖師的錯!是……我們的錯。」

我們,並不將冰炎歸類於此的我們,不屬於他的我們。

但他知道,這一直是「他」的黑暗。

「你該好好冷靜冷靜了,褚,回去吧。」

說罷,冰炎緊緊握住孩子的手:「回去吧。」

「學長,請放開他。」

「──你到底要怎樣才滿意?」冰炎的耐性已被磨光,瞪了學弟一眼,直接展開移送陣。

但這動作卻被阻止:「住手!我可以代替他,放開他!」

那句話的主人聲音是如此顫抖,卻又堅定。

「褚、你給我閉嘴!你知不知道自己在說什麼!」

「學長!拜託你!不要將他帶走!」

「褚,放開你的手,否則你我就是敵人。」那聲音很冷,冷到他不能確定是不是自己發出的。

「……對不起。」褚冥漾吸了口氣,另外空著的手拿出他的幻武兵器,水屬性的槍。

「這就是,你的答案是吧?」冰炎冷哼了聲,也抽出自己的長槍。

不過多久,勝負已揭曉。

銀色的長槍插在肩膀上,冥漾能感覺到深深的痛楚自傷口傳來。

「學長……幻可成實,對吧?」

「……」

「我很確定,那個孩子,他是精靈。」言像是種力量,當冥漾輕說出這句話時,那孩子臉上焦黑的紋路
褪去。

不再受詛咒束縛。

「學長,你先回去吧!我自己能回去,這點傷不算什麼,你不要自責啦!我很快、很快就會回到黑館的,
你先回去等我……可以嗎?」

「……」他究竟會不會回來,冰炎心裡是有底的。

但他並沒有戳破他的謊言,只是俯下身,在他的耳邊道:「如果你沒回來,就等著我去找你,再把你碎屍
萬段!」

「……知道啦!」他扯起笑,有些勉強,不如以往的自然。

那片天空依然是黑色的,什麼光亮都沒有透出。

冰炎的身影消逝,於是他,輕輕的吁了口氣。

「謝謝你,學長。我一點……都不想讓你見到我痛苦的樣子啊……」

他曾經,傻到欺騙自己他會回來。

終究是過往,不會再有未來。

不知怎地,他居然能提起勇氣踏上這片土地,居然能這樣淡然的審視一切過往,就像那些回憶不屬於他
的一樣。

他想,就算曾經為此痛苦過,傷口也是會慢慢癒合的。

儘管它偶爾還是會發作。

「你是……他要找的人對不對?你是、妖師要找的人對不對?妖師有話要傳達給你,仔細聆聽,我救命恩
人的聲音!」一名精靈如此說著,將一顆水晶球交給冰炎。

冰炎愣了愣,什麼問題都還未提出,那精靈便離開。

水晶球發出亮光,熟悉的聲音響起。

「學長,對不起。我好像不是第一次食言對不對?我還是沒有回到黑館,我還活著,活得好好的,只是
我想,我可能沒辦法再次見到你了。拜託別來找我,就算、就算我可能還會想見到學長……

學長,我……」

一層薄冰纏繞上水晶球體,忽地一陣風拂過,銀髮輕輕飄蕩著。

「你想說的話,我都知道了。」

「再見了,褚。」

語畢,冰炎轉身。

那浮在半空中,還有冰凝在上面的水晶,啪的一聲變成晶燦的碎片。

霧金色的月光照在如玻璃碎片般的冰晶上反射出光芒,溫和卻又冰冷。

一個故事已結束,當晨曦之時到來,就又會是一個新的開始。

「好過份,居然不把話聽完。」黑色的髮絲輕輕的打在臉上,那人輕嘆了口氣:「難得有機會能說的……算了。」

「再見了,學長。」

於是他們決定不再面對一切,用分離換來的自由,彼此間緊密相連的關係已蕩然無存。

就算對方是此世最重要的,早點道別只是防止未來的痛苦。

傷口是會好的,就算留下了傷疤,只要不去觸碰,就不會發作。

自此,就算存在同一條線上,也永不交會。

因為,他們是那樣背對著彼此,朝著那相反的未來走去。

─END─
回復

這邊是目前更的文及所在的樓層+悲/喜向
覺得沒什麼幫助的話請直接略過(乾笑)

01.背道而馳(微冰漾)/悲    1#

02.若有似無(冰夏or夏冰)←自己也不知道/喜  3#

關於喜文與悲文的定義......其實由我來定義似乎太主觀了(奔)
回復

02.若有似無(冰夏or夏冰)

從來不曾想過為什麼,有些事情,並非邏輯能解釋的。

就如同你和我一般。

「夏碎,接下來就交給你了啊!」

「好啊!」我輕輕的笑著,那銀色的髮絲從我眼前掠過,還帶了若有似無的火紅。

你一向將背後交給我,我一向如你所想的完成任務。

長年在我背後飄散的那髮,輕輕打在身上的感覺。

──一切都是,那麼的熟悉且自然。

「與我簽訂契約之物,請讓侵襲者見識你的狠戾!」我輕道,翎冬甩就這樣在我手中成形。

將鐵鞭甩出,倒刺鉤住敵人的皮膚,順勢一個翻身、旋轉躲避攻擊,向後拉了下武兵,敵人的身上出現了一道
血痕──同時泛著黑色的血。

「有毒?」對方微張著嘴,顯然不具有什麼實戰經驗,正常人都該知道敵人的武器絕不是友善的。

「呵,你說呢?」我掛著微笑,邊說邊再次甩出鐵鞭。

這次沒有鉤上敵人,而是在他背後的樹枝上纏繞了兩、三圈,我一蹬腳再回身,便已繞到敵方背後。

「有破綻呢!」我輕輕的哼了聲。

面具悶著,有些熱。

忽然聽到背後有風聲。

急忙將鞭子甩去,卻沒有碰到實物。

「唉呀呀,這位紫袍先生,您似乎有些低估了我……亦或是太高估自身實力呢?」

對方原本憨厚的笑容瞬間轉變成狡猾,他舔了舔唇,笑道:「哪、我的幻武兵器可是風屬性的!方圓十公尺內的
風可都是隨我掌控的喔!你、要怎麼應付呢?」

就在他說罷的同時,背後傳來一股刺痛。

強韌的風勁劃破袍子和裡面的襯衫,背後有溫熱的液體緩緩流出,顧不得傷口,我選擇用鞭子纏住敵人的右
腳,在他移動的同時又是一抽,正好讓他跌在地上,樣子頗是狼狽。

在他反應過來前,鞭子再次甩上,還混著極為強烈的劇毒。

「那你也該知道,你跟我的搭檔比起來實在毫無力量可言。」丟下傳送符,將敵人強制遣送至公會。

任務、到此也該算結束了。

「冰炎,你好了吧?」我回過身,冰炎正好用他的長槍送敵人一個痛快……或許不太痛快,公會方面要求要活
人。

「哼。」搭檔只送我俐落的語助詞。

輕嘆了口氣,我將面具取下:「現在,回去吧!」

「等一下。」

我疑惑的看著冰炎:「怎麼了嗎?任務完成了吧?」

「是沒錯……但我想我們有必要前往醫療班一趟,不要以為我不知道你背後有傷。」

終究,是被發現了。

是因為沒有放心將背後交給他嗎?我居然讓自己受傷了。

這樣只會造成他的麻煩啊……

「走了!」

很痛。

其實背後那傷,比起以往,痛了許多。

至於為什麼……我自己也說不清,沒有理由,只是不知道為什麼,自己認為不該受這傷的。

「好點了吧?」身旁的友人拿了杯飲料給我。

「嗯。」我含糊的回答。

「……對不起。」

我懷疑我聽錯了。

我看著冰炎,更正、是緊盯著他。

他剛才說什麼?他向我道歉?

為什麼?

「我不該讓你受傷的。既然我將背後交給你,就該同時保護你。」

我笑了。

思考什麼的其實不算什麼,或許也不是那麼的重要。

我只是在等,等那個自己一直以來疑惑的答案。

答案淺而易見,只是我一直不去面對。

「笑什麼啊?」冰炎皺了眉,臉上恢復了以往的冰霜。

「沒有、沒有。」我依舊笑著。

似乎是黃昏吧?

夕陽斜照進房間裡,淡淡的紅色,如同他的髮一樣。

我輕笑著,輕抵上他那撮如夕陽般深沉而暗紅的細絲。

那是若有似無的,在乎、和介意。

「夏碎,接下來就交給你了啊!」

「好啊!」我輕輕的笑著,那銀色的髮絲從我眼前掠過,還帶了若有似無的火紅。

你一向將背後交給我,我一向如你所想的完成任務。

長年在我背後飄散的那髮,輕輕打在身上的感覺。

──一切都是,那麼的熟悉且自然。

你我終是這樣背對著背,只因那說也說不清的信任。

毫無理由的、

就算很輕、很淡、甚至是那樣的脆弱。

依然,無法遺忘──

那陽般的溫暖。

─END─
回復

大大的文好好看喔!!^^

小的覺得很不錯!!

小的為大大加油喔!!

同人文我不太了解呢!!0,0
回復