查看: 1086|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 翠微公寓-結婚賀文(圖已交)

結婚賀禮(青媽咪請簽收)

1。後宮架空文
2。非本人
3。文筆不好請見諒

皇宮後花園內,鳥語花香,美的如人間仙境啊。

阿金皇貴妃懶懶的躺在涼亭的椅子上,雙眸半瞇的注視花園裡的一草一木,在接近睡著的那一秒,後花園響起了吵雜的聲音。

「來者何人?盡然敢打擾本宮睡午覺。」睜開了美麗的雙瞳,阿金皇貴妃轉身面對來人。

「呦,阿金下午安啊。」爽朗的聲音從一個溫文儒雅的男生身上傳來。

「原來是青親王啊,我還以為又是哪個妃子要來跟我搶地盤了呢。」看到原來打擾到自己睡午覺的人是熟人後,阿金皇貴妃回復了原本慵懶的姿勢。

「喂喂!打完招呼就想睡覺了啊?」青親王挑了挑眉,無奈的臉色盡顯在臉上。

「欸——?我可是睡飽吃吃飽睡的米蟲皇貴妃欸。」訴說了從進宮以來的終旨,阿金皇貴妃臉不紅氣不喘的說。

「你真的是.......唉。」青親王扶額,顯然對這番話很有意見。

「你有甚麼意見嗎?對了,這裡是皇宮重地你怎麼進來的啊?」左思右想才想到皇宮後花園不准外人進入的規定,阿金皇貴妃勉強銷除了一點睡意問道。

「我哪敢有意見啊。皇上說我可以進來啊。」青親王坐到了阿金皇貴妃的對面,緩緩的拿起茶壺泡茶。

「我不要喝綠茶,我要喝紅茶啦。」聞到了不是自己喜歡的茶的茶香,阿金皇貴妃不滿的抗議。

「你不是要睡覺嗎?」青親王把茶注入茶杯裡,茶香的香味變緩緩飄散到宮裡四處。

「不想睡了啦。」揖著頭,看著青親王泡茶的阿金皇貴妃說。

「吶,試試看綠茶吧。」輕輕的拿起茶杯,把茶放到阿金皇貴妃面前。

「算了,那我就試試看。」阿金皇貴妃拿起了綠茶,一口飲盡。

「......茶不是這樣喝的,是要先嗅聞茶香,再喝一小口感受它的氣味,等茶香溢滿你的唇、鼻,就可以一口一口的慢慢喝。」青親王解釋完後,自己示範一次,示意阿金皇貴妃跟他一起做。

「欸?好麻煩啊!這樣大口灌下去才甘甜啊!」邊倒茶邊抗議著,阿金皇貴妃整個人已經沒有之前想睡覺的慵懶感反而有種活潑少女的青春。

「阿,算了,你喜歡就好。」已經放棄了對阿金皇貴妃喝茶的教導,青親王無奈的繼續啜飲自己的茶。

「當然是我喜歡就好,我可是除了皇后以外,最得皇上疼寵的皇貴妃欸--」阿金皇貴妃一臉驕傲的挺胸,得意之情盡顯在臉上。

「皇上?他不是做政務做到差點操勞報肝嗎?哪還有時間理你。」青親王想起自己被招進宮的原因,原因是皇帝龍體欠安需要休息,底下的臣子和王都要進宮分擔一些政務。

「你都知道了哦?皇上他根本把我們當擺飾嘛,每天眼裡都只有政務、政務、還是政務,我們這些妃子都是他隨便亂選的,只是要讓皇太后不要每天煩他。」阿金皇貴妃眼裡滿滿都是被選進宮無法自由的悲傷,看著青親王心疼不已。

「他是千年難的一見的聖君,而且最近我有收到密令,想不想聽啊?」手指勾了勾,把阿金皇貴妃的注意力全部引到自己身上來,慢慢一步一步引誘獵物掉入陷阱。

「甚麼密令啊?」注意力果真完全被吸走的阿金皇貴妃,一步一步的掉入陷阱裡。

「就是皇上不想後宮那麼多佳麗,所以要我們這些王看自己喜歡哪個妃子,就把她帶走。」一步、兩步、三步,看著獵物被吊上鉤的青親王勾起了一抹笑意。

「真的假的?」震驚的睜大雙目,阿金皇貴妃的表情不知是喜還是憂。

「真的,所以我要帶你回宮,好嗎?」把阿金皇貴妃抱住,青親王笑的更開心了。

「好吧,我就跟你回家天天當米蟲!」阿金皇貴妃笑的美艷動人的說。

「好,你就永遠當米蟲吧。」勾著手,獵物終於落入了獵人的懷中。

我打完了(趴地)
圖明天更啦(滾動)

翠微公寓<喜宴場合,歡迎點進去哦WWW
搶婚帖<歡迎大家進去填單搶婚哦WWW

圖在下:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

1# 羽之漾
呦呦呦(?)
阿塚水母搶頭香(#),
我是想加滿分(?)
可是在我心裡w,
除了盜墓,
沒人能第一(乾 #。
回復

甚麼這是結婚賀文吧!?(笑爛)

為甚麼又是阿金又是米蟲的阿我的形象呢(笑死(早就沒了吧##
回復