查看: 1004|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 孽。【腐有,慎入】

孽。

林勇握着苏右的手,紧紧的攥在手里。抓了好久,眼角偷偷浮现一丁点儿的水汽。苏右什么也没说,他也不知道该对眼前这个把他留下的男孩儿说什么。让这个男孩做个不孝子挣脱了父母,然后和自己两个人一起一直痛苦下去又是快乐的结局吗?

苏右看着天空,蔚蓝的,晴朗着。刺眼得他睁不开眼睛。于是他低下头。就如面对耀眼的,理直气壮的世俗,他们也低下了头。

林勇不是个同性恋,苏右更不是。他们不是一生下来就喜欢男孩儿的。

他们的相遇很普通,一点都不惊心动魄,就是俩同学。两个忒好的同学,老是坐在一块,又比较有话题聊。然后进驻彼此的生活。很快就变成关系很好很好的朋友,有些人就是这样,契合无比,一遇见对方就觉得相逢恨晚。

只是不知道什么时候,苏右变了。他怀疑自己是不是不正常,他也曾经幻想过许多美女的样子,但是发现千百个漂亮的女孩竟然还没有一个林勇顺眼。苏右辗转难眠,翻来覆去很多个夜晚。毕竟,要下定决心去发现自己喜欢上一个同性了,那个同性还是自己的好友,真的很困难、很忐忑。

苏右不敢告诉别人,因为学校有对同性恋情侣,是他的学长。他曾经听过那些人背地里用多少种语言去戳破那个事实。有一次,他的朋友指着学长跟他说:“前面那俩人是同志啊!不觉得恶心吗?俩男人啊……”。苏右怔住了,久久不能言语。他不敢想象,他和林勇真的在一起后,他能不能也有足够的勇气面对世俗的舆论,能不能保护好林勇不让他有机会哭泣。能不能保证他和林勇可以长长久久。又能不能保证他的朋友对他的性向没有另外的想法。

苏右是这么想的,不告白或许他和林勇是一辈子的好朋友。告白了,这不是所有人都能接受身边的同性好友其实对你抱持不一样的想法这种事的。可是他还是说了,或许真的憋太久,或许一时意乱情迷,或许一个激动,千万种理由撬开了他的嘴说出了那句话。林勇吓着了,对着苏右喊:“我去你的,苏右,你算什么好朋友。把我当女人看!”不过林勇没有往苏右身上抡几拳,就跑了。

苏右当时走在大街上,看着满大街的男男女女。搂搂抱抱者有,打情骂俏者有。什么样的情侣都有,但就是没见到两个男生手拉着手,没看到两个男生当街拥抱。一男一女在一起就没问题,俩男的手拉手、搂搂腰,那还不得被别人唾弃死。有些事,有些人接受不了就是接受不了。他叹了口气,慢慢地走回去。

其实苏右从来都没把林勇当成女孩,如果当林勇是女孩。那苏右大可以找个美女来爱,不必要自找麻烦。有种感觉是不分男女的,那是心上人的感觉。苏右喜欢林勇,就单纯是这样。

林勇自己也是个会思考的主,躲避了好些日子还是回来了。回来对苏右说他同意和他在一起,他说:“还是有你在身边痛快点。”。于是他们一直都小心翼翼的,尽量做到不被人发现。林勇的爸妈是这个城市里算得上有头有脸的人物。虽然不到市长级的人物但好歹也是个市委,平常走在路上到处都遇得见林爸爸林妈妈的朋友,见着林勇和苏右总会说:“哎,小勇啊,又跟朋友出来啊?好像和这个朋友特别要好啊!”林勇总是会尴尬地笑笑,然后松开他们握着的手。

纸总是包不住火的,好日子也会有到头的一天。那天他们在学校里闹腾。突然有人指着他们俩嘲讽着说:“那两个就是我说的同性恋,你看,像吧?”。苏右是面无表情地,只有林勇心虚地攥紧拳头挥舞过去。事情闹大了,校方把家长叫来了。林勇的爸刚到时什么也没说,脸色是铁青的,开口只说了一句:“等等跟我去办转学。”

苏右是期盼林勇会说些什么的,哪怕只是一句反抗的话儿也好,不用为他放弃什么,只要一句反抗的话就好。只要证明自己为他义无反顾地走进这条不归路里是有价值的。但林勇说了什么,他说:“好,等等我就跟你去。”。语气那么的顺从,甚至唇边还有乖巧的微笑。苏右笑了,笑得又苦涩又无力。林勇曾经问过他,他们俩这样在一起不奇怪吗。苏右回答,一个人因为喜欢另一个人而在一起,这样算奇怪吗。林勇听了不答话,但显然没有放下。

苏右说:“算了,反正一开始,真正看开的只有我一个。你什么也没放下。”转身欲走。

林勇握着他的手,紧紧地握着,仿佛想挽留,又仿佛想多留一会。眼睛里酝酿着水气。苏右抬头看了一眼天空再低下头来。轻轻地、轻轻地呢喃:“林勇,如果你还没下定决心的话,不要走进同志的道路里来,因为这是一条艰辛的不归路。”

语毕,林勇轻轻地放下了手。苏右看了他一眼,嘴里泻出无奈的叹息。转身走了,再也没有看林勇一眼。好像身后站着的不是昔日的情人,只是陌生的路人。

苏右从来都没有害怕过家庭的问题,他家父母离婚得早,各奔东西去了。平常寄点钱也就是做个样子。就算被知道自己是同性恋,就算他父母会戳着他的脊梁骨骂,他也无所谓。苏右对自己的家没有感情。

可是林勇不一样,他惧怕自己的父母,因为他爱他们。林勇是体会过家庭亲情的小孩,和苏右不一样。或许他那时和苏右在一起,只是因为还搞不清楚喜欢是什么样的一个感觉。好朋友和爱人终究还是有差别。林勇做不到毫无顾忌,从一开始就是这样。所以现在他后悔了,但他不知道的是,这样的优柔寡断对于踏进了那个世界的苏右来说,无疑是残忍的。更可能败坏了他一辈子的名誉。

苏右捂着脸,大大的叹了一口气。把眼泪都叹出来了。他曾经幻想过很多很多。他想过万一有人说他们的话,他要拉着林勇,他要教会林勇尽量不要在意周围的目光。他想过到最后,他可以亲自走到林勇的家门前请求两老把林勇交给他。不管要他跪玻璃渣还是要拿扫帚打他,他都愿意忍。他甚至想过他要和林勇去荷兰,悄悄地注册。等到七老八十,他们可以互相扶持,所以他年轻时要赚很多钱养老。因为他们不会有孩子。他想比林勇晚死,那他就可以在林勇的墓碑上刻苏氏亡夫。让林勇死了也有个名分。

苏右想了这么多,这么多。可是都没有机会实现了。那个让他闯进这条不归路的人,扔下他的手往回走了,就像每一次他松开苏右的手一样。或许这对他们来说就是最好的结局,一对同志情侣里,有一个人幸福就算很圆满了。最起码,不要两个都不幸。

耀眼的阳光撒下,苏右眯起了眼睛。被阳光刺得掉了一地的泪。

————————————
第一次發文////. .
超怕搞錯東西w本來要投稿的 想了想學校鐵刷掉同性戀稿/.\

評分

查看全部評分

回復

欸欸好看捏w
多寫點原創或同人吧,最後那句「被陽光刺得掉了一地的淚」讓我感動到了#
要怎稱呼你咧?
回復

2# 藍草
我被你感動到了QAQ
我還想說不會有人看 這麼長
目前在挖坑ww 感謝你的稱讚
我叫范建,很好記。
回復

大大寫得很感人唷www

然後嗎、阿焦的學校其實有選過一篇應該是同性戀的小說第三名(不過第一、二名從缺這樣w

所以大大不妨可以試著投投看喔、說不定老師們會喜歡的
回復

簡字看多了果然就習慣了(茶)
因為是短篇所以也對人物沒什麼感情#
但那一段同性之間的掙扎描寫的很好~
其實現在社會很開放拉(?)抗爭久了也就成自然了(是嗎)
之前我還遇到兩個男的穿情侶裝手牽手,雖然引起路人的側目是必定的,但他們勇敢做自己那種感覺也很好阿~
回復

我很喜歡這種平淡之中有一點點當事人才懂得的激烈
還有各種自己也不能夠了解以及看開的無奈

不被社會允許的愛是困苦的、是艱難的,
而我更喜歡看到雙方主角在這種阻力之下形成的羈絆
縱然最後結局不好,笑也是苦的,更可能芥蒂一輩子,嗯啊但我覺得……愛就是愛嘛,愛上就愛上了,可能會苦、可能會快樂、可能會想哭,雖然不敢說自己全部都能夠欣然接受,但我相信那是愛的一個本質

跟上面的人一樣我很喜歡最後一句
陽光在主角的眼中可能溫和得刺痛,可能讓他想到在林勇身邊的溫暖愜意、可能也讓他想起美好的過去

其實一直很鐘意這種切進角色內心的細膩寫法
即使是短篇我也很喜歡∼

然後簡字看久了就習慣了+1XDD
好文章是不分繁簡的(意義不明)
回復

3# fanjian4

欸欸那叫你范范囉。
我跟你講一件超好笑的事情(掩面)
之前我跟我媽手牽手去逛街結果被別人認為是同性戀(倒)
回復