查看: 823|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 旁觀者

笑著的
是否真心?
早沒了

何時開始 曾經的打自內心成為過去式
何時開始 積極想親近的態度已化為冷漠
就算笑得再怎樣燦爛 內心卻仍是深深不想接觸
離、我、遠.一.點
不、要、靠.近.我!
早就不是孩子了
異於常人的能夠看到太多細節
所以知道 這一切的一切、根本、不值得、存在
醜陋的人類內心、腐敗的假象社會
看著就讓人想吐
好想好想好想毀了 乾脆通通去死好了
卻、做不到
我也是、人嘛
我也想、活啊
無奈呢痛恨呢不屑呢
最後、旁觀者成為我的確切代表

冷漠的、只是靜靜看著
人類啊 反正總有一天會死光的
什麼蠢事什麼智障什麼擺明的陰謀啊
不關我的事
不去看、不去聽、不去知道 就不會有感覺了
反正不關我的事
說是不負責任也罷 反正也不在乎了
隨便了

而且
我是曾經

有想過

改變這個世界的啊

不是不想 而是不能
回復

寫的很好....
以前的連續性的心靈創傷導致我現在不管怎麼想都跟別人不一樣
想要那些稍微遇到挫折就哭著說想死的那些人趕快消失
害怕寂寞而主動接近他人
但現在已經不管了 就算怕寂寞也隨波逐流了
社會就是這樣的
被社會淘汰的人註定不幸
被社會接受的人註定成功
回復

同意樓上所有大大的,
或許,是因為太多的現實東西穿刺過內心
太成熟了呢
和同年紀的人比起來
還是太成熟了
看得太清楚 了解的太清楚 才會那麼的痛苦
我卻希望有別人能夠跟我一樣看得清
能不能不要再發生那些事呢?
曾經夢到 全世界的人都被我殺了
第一個感覺不是害怕  竟是解放和快樂
心理變態嗎? 是這個環境社會造就的吧
對不起,我話多了,但大大寫的真的很透徹
讓人不自覺的想說呢。
回復

2# see   3# FD貓

沒有錯,這個社會的確是很......該怎麼說呢?殘酷?
不...應該是看每個人的觀感吧...

不管怎樣都好,我是決定跟著走下去
就算是要踩在別人的屍體上也好、出賣誰也好,只要能夠讓自己活得快樂就好
反正快樂這種東西本來就是建築在別人的痛苦之上的
所以我不會說這是錯誤的

其實...所謂的看清、就是真正的殘酷
不論是對自己、對這個世界
都一樣
回復