查看: 1306|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] D。N。A。 ╱序╱

█ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂D。N。A。▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █     ╱序╱

※回覆是作者的動力,歡迎給點指教。(笑
※至於如何稱呼,叫我流、小時都可以。

�只有自己,能決定自己的DNA。�

「嗯,待會要去哪裏呢?」少年撥了撥自己的頭髮,躺在沙發上悠閒地玩着手機,並不斷地喃喃自語。
「嗯,我又逃課了,出席率怎麼辦?」雖然嘴上這樣的說着,但在他的眼中,卻沒有任何驚慌的情緒。

「啊,好困喔。」少年揉揉眼睛,正準備爬到床上戴上眼罩好好地睡上一覺時,手機的短訊提示鈴聲不合時地響了起來。鈴聲是默認的,打開一看,內容盡是一些混亂的字母,似乎是亂碼或是垃圾短訊。

不過他似乎沒有因為收到垃圾短訊而生氣,反而很認真地盯了一會,最後像是得知了甚麼值得高興的事般笑了笑,然後快速地把短信刪掉。
少年清秀臉上挂着邪魅的笑,在他眼中似乎閃爍着某些不知名的光芒。他便快速並隨便套了一件悠閒的外出服裝,很趕急似的,準備出去。

「終於、要開始了麼。」門,被悄悄地關上。房中,空蕩蕩的。

|╳╳╳╳╳|

「又要加班了喔。」年輕醫生垂頭喪氣地嘆了聲,一臉的哀怨。
「這間醫院人真多啊喂。」年輕醫生坐在辨公室的椅上,翻閱着手上的病人資料,明天要幫他們做手術呢。

「啊啊,已經收集夠了吧,這裏亂得都快成垃圾場了耶。」他一邊收拾着桌面上亂七八糟的資料,一邊整理着在一旁的小櫃子上排列整齊的小瓶子。瓶子中有些裝   着毛髮,有些裝着粉末。似乎都是些奇奇怪怪的東西。

突然,流行曲響起,年輕醫生順了順亂七八糟的頭髮,再在身上一陣摸索,然後在紙堆中找出了發出聲響的來源,手機。
是短信。短信上也是一堆混亂的字母,年輕醫生呆了呆,拿起了幾個小瓶子,披上白外掛,大力地踹了門,便跑了出去。

「洛醫生!你在幹甚麼!還有病人啊!」護士長在後面怒吼。「你已經第幾次這樣了!」
「煩死了。我會請假的。」完全不加理會,揚長而去。

「欸,不枉我努力和等了那麼久嘛。」臉上,裂出一個令人心寒的扭曲笑容。

|╳╳╳╳╳|

這裏是完全的黑暗。
只有電腦上發出光亮,空氣中傳來少許的雜音,是因為電腦正在進行着高速的運算。籍着電腦的光亮,可以看見四周有為數不少的試管和各種實驗議器。一些破裂的試管散落在地上,一些不明紫色液體正在緣着桌邊滑落,發出滴答、滴答的聲音。

「他們也差不多該到了吧?」一個男人的聲音響起,略為低沉。聲音在緊閉的室內變得空洞。男人習慣性的扶了扶眼鏡。
「那個偉大的計劃。」鏡片因為有少許反光而遮著了眼睛,四處很暗,看不清男人的全貌。但是,他的唇角,微微勾起。

╱三個人,三段交織的命運。而你,是否能掌握自己的DNA呢?╱

╱TBC╱

後記:
我又開坑了。(序還蠻短的,應該有差不多一千字吧。((汗
這篇有是科幻現代文吧,主題是DNA。(廢話。)
突然冒出來的一篇。。。所以沒有大綱主旨人設。(崩潰。)
不知道會不會寫下去呢。(茶。)有沒有人要看?
回復

有啊!要看的人在這!(揮手

我喜歡這類的東西!(姆指
等待更新。
回復

感覺好好看喔~醫生阿…(和醫生很熟的傢伙←因為一直感冒…
小時~我要下一篇~
回復

果然是吊人胃口的序......
話說被選上的憑據是擲骰子嗎(純屬玩笑)?
期待下一篇
回復

4# 初之風

序就是用來吊人胃口的。(被打)
被選上的當然不是擲骰子啦。(笑)
如果是這樣那這篇故事就Game Over了。。。。(默)
回復

帥啊!!流!(你神經
我最近有再想很久以後(茶)要寫類似的東東
只是背景不同(笑

亂碼字母??什麼?
只能說流你太釣人胃口了(你走開

流有fb嗎?等等我短銷給你
回復

6# Celine

帥嗎?(懷疑)
要寫類似的東東?期待www

亂碼字母是密碼。。。(等等這樣劇透真的好嗎?)
成功釣人胃口也是一門功夫(認真)(被打)
回復

�只有自己,能決定自己的DNA。� ← 慘了這句話一度觸動過我的心(掩面)
命運本就掌握在自己的手裡,超想用最棒的方式去詮釋自己的人生:)

很有趣的主題,我想要看噢w�
回復

好奇在最後那個像實驗室的地方到底發生了什麼~~
不會是要做什麼基因改造怪物之類的吧!!
然後事情失去控制 怪物跑出來殺人
有帥氣的年輕人出來拯救世界((夠了!!!你是在亂腦補什麼啦!!

小時加油~~
回復

9# 一水間

有帥氣的年輕人出來拯救世界。。。(放心沒這回事)
基因改造怪物,也差不多了吧。(不)
一水間嗎www叫你小間可以嗎-w-
回復