查看: 2278|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【大推】暗殺教室

我打第三次了……

我我我XD太興奮了來推薦這本漫畫──  《暗殺教室》

照慣例原作彩圖一張

作者:
松井優征

簡介:
雖然和一般的教師作品同樣以教育及解決學生日常生活及心理問題為主題,不同的是有許多諷刺及嚴肅的搞笑。
劇情敘述被稱為史上最凶惡的超生物「殺老師」將月球炸掉了七成,並揚言明年要炸掉地球,卻以不明目的而擔任椚丘中學3年E班的教師。各國首腦將暗殺的重任交給椚丘中學3年E班,配送特製的武器給諸位,希望學生們能在一年之內將殺老師殺掉,成功報酬是一百億日元。各同學想盡辦法殺死這名老師,故事圍繞著非日常的校園生活而展開。
                          以上節錄自維基百科。
以下不負責任我的版本介紹:
暗殺教室連載在寶島少年上,通篇來說劇情雖然搞笑,但還是能虧見更深內涵。
椚丘中學是一所優等生讀的學校,3年E班在這學校的定義就是所謂放牛班,其實裡面學生也未必多差,只是最終BOSS理事長的教育理念就是讓學生有不想被『流放』到3-E的想法,促使他們用功,所以才有這班級的成立。理事長超黑的啊=口=大反派!
3-E學生一向接受著許多不公平對待,大多學生卻早已習慣並接受,而由於「殺老師」的到來,他們才漸漸知道該如何反抗。
什麼樣的對待跟反抗我就不說,這也算精彩之處,請自行去看。Ow<
另外為了殺掉「殺老師」,學生們也做出許多努力,但隨著一些專業暗殺者加入班級,他們也越來越覺得非親自殺掉殺老師不可。不過看他們跟殺老師的互動,會不禁猜想──最後他們真的忍心殺掉嗎?
還有就是殺老師的過去了,教E班是為了什麼?炸掉地球的原因又是什麼?就還是請各位(ry
好啦其實還在連載中,有些部分我也不清楚。XD
P.S.椚丘中學我一直以為是椚椚丘中學。

特色:
搞笑中帶有許多啟蒙意義,還有就是學生們的想法會感覺超切身的(尤其是考試那段戰鬥吧!少年們(#) )

推薦理由:
我可以說是我想發廚嗎?(遭打)
角色設定、畫風、劇情跟內涵等都很讓我興奮就是。

心得:
其實3-E面對的問題就很像最近的霸凌問題,弱者是否就該永遠被欺凌?看完就知道這個答案了,不過我想很多人都已經偷偷回答了XD,不過也能了解到並不是天分高就永遠會贏喔。Ow<
而殺老師雖揚言炸掉地球,卻對3-E學生盡心盡力,令人感動,我也想要有這樣的老師啊!雖然我殺不死他。
理事長正如簡介所說,黑暗大魔王X1,雖然用的方法很讓人討厭,諸如造成壓迫感跟催眠什麼的,但他的觀點卻令人不得不同意啊。OTL

小結語,椚丘中學=社會。

最後附上幾張圖(掩面)

3-E全員

渚跟業!!

最後是害我跳坑的COS

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

呵呵~我覺得這超好看呢
看到有人也推這漫畫覺得很開心
其實在一開始看時我沒特別注意主角的性別
看他那麼可愛就下意識當她是女的了
到了四十回才....很好我被騙了
回復

喔喔我知道~這個超好看的!!!
目前看到最新的一話((5*吧
很期待下一話的關鍵((殺老師很可愛~
我覺得比琪老師的梗不賴XXD
回復

我也有看這不,很好笑呢XD
要是我,我也要到3-EXD
回復

婷我來支持你wwww

雖然我沒看過這本
不過似乎很好看

如果有出動畫?(偏頭)
回復

這部我超愛的ODO //
是說最新一話有穿插某部的梗讓我笑好久(劇透(?
回復

真的超好看的!!!!
某姊把她租回來看到名稱還以為是恐怖漫畫不過看了之後才發現──
我入坑了。
嗚嗚我也好想要參加那個班阿(##
目前只看了兩集�
回復

這超好看的
我去跟漫研社社長借到他用眼神明殺我(诶?
回復

嗚嗚嗚!!(你在幹嘛#
渚好可愛業超帥www(別
殺老師的觸手根本(ノ)'д‘(ヾ)

然後其實我覺得暗殺教室根本就是部勵志(咦?
殺老師扣掉炸月亮的根本就是個天然的好老師嘛!!(#
回復

耶耶所以這個一點也不恐怖嗎?我看有一本雜誌把這個介紹的很血腥耶~~~所以一直對這部很有興趣,因為國王遊戲我就是一整個大愛啊!!! 不過我不敢看有圖片的...(!?)小說就很喜歡))然後我就以為是同種類型說ww
回復