樓主: 初孽
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【教學】PhotoImpact

10# 初孽

因為我把照片調的超量所以就事(X)

黑歷史我也是阿、到現在還是努力持續黑歷史中!!(抹臉)

話說我們還有坐月曆。。。可是我根本沒用過(重點#)
回復

11# 粟瑀

超亮有點可怕ww

要終結黑歷史啊XDD

其實做月曆很容易當機(抹)

我之前做過幾次之後放棄(欸)

來貼半成品(#)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

12# 初孽

我想終結但終結不了(抹臉)

對因為數字的關係。。。。不過那時電腦還很好所以很OKw(?

最大的問題應該是我作的東西根本不能看XD

話說初孽孽的半成品已經美的跟成品一樣了ˊwwˋ

本帖子中包含更多資源

x
回復

8# 初孽

師父你不懶惰我好高興。(#)

摁、有附圖會比較好找按鍵,不過就要邊看邊做才做得來了。(?)

是說看到師父的版圖、我(←表示想哭#)

對不起師父!徒弟沒長進、製圖技術一直停留在最原始。(←表示看完師父很久以前給的某個網址還是不太會)

等一下就開PI,看著師父的教學來練習()。(#)
回復

13# 粟瑀

來看教學玩玩看吧(#)

其實字的話可能要上網下載比較多樣式噢(?)

不會不能看啦w

只是如果想做到最好的話就是一點一點慢慢學

不忍說上面那張我不知道要加什麼字好(欸)

本帖子中包含更多資源

x
回復

14# 冰舞

對啊,所以有圖比較好吧w

乖乖慢慢學(?)

不過徒弟現在先找些素材比較好(思)

素材有分很多種,有些是會看起來淡淡的有些比較重

還有像是筆記本,或是蒙板(Mask)

我給你的那個網址裡面有推薦幾個素材網可以去找找看(摸頭)
回復

16# 初孽

摁。

希望成品是有淡淡的感覺,但是一直被我搞砸。(還敢講#)

其實一直在找MASK,只是沒想到原來那個網址就有線索。(被摸頭)(掩面)

筆記本,是有筆記本孔的那種嗎?

然後丟一張算是最近製的,卻又漏洞百出的圖來請師父給些意見。

本帖子中包含更多資源

x
回復

17# 冰舞

是亮出來的還是暗下去的淡化?(偏頭)

我幾乎都是做亮化的比較多,暗化的話就是用相乘然後調透明度

嗯,是哦w

可以去翻那個網站的相簿,比較多(#)

-----

左上的白色彎曲跟畫面原本的白色主角有點衝到

十二星座的字跟貓宮的字相差太大

然後素材可以改大小的(?)

只要右鍵內容什麼都能調←
回復

0728 - 合併效果

【Step 1】

開新檔案,輸入想要的數值。(請照首業的開啟新檔方式)
今天用的是400x200的檔案w

同樣開一張舊檔,選擇底圖。
把底圖複製到新檔案上。

【Step 2】

接著開啟一張素材。

複製到新檔上。

【Step 3】

然後來看一下右方的「圖層管理員」。
我們在融圖的時候,比較常用到的就是合併效果調節透明度的部分。

合併效果(下拉選單選擇程式中的效果) ※

調節透明度(自由調節,也可由打字方式輸入) ※

然後就來比對一下,看有沒有找到。
主要就是看前面的圖式。(?)

【Step 4】

接著,來嘗試看看合併吧。(?)

將合併效果調為「光線」 →

將合併效果調為「相乘」 →

將合併效果調為「相乘倒數」 →

將合併效果調為「重疊」 →

將合併效果調為「強光」 →

【Step 5】

然後就完成了。(#)

加字部分等明天噢,這個部分完成就算是半成品了。

如果別人也想用也可以一起共享,就看自己有沒有想要分享給別人這樣w

----------我是分隔線----------

今天的部分比較簡單噢噢,就稍微講一下。(?)

其實這邊可以用很多次的合併效果,並不只是限定於一次。

而這多次的合併,也可以使用其他的素材應用上去。

另外橡皮擦工具也是個好用的東西。(#)

如果覺得有些地方太亮了,可以把透明度調低。

覺得還是很亮的話,再拿來擦。

然後再補充一點,如果是一般的製圖素材大於底圖會比較好。

假如素材太小的話就右鍵選內容調整寬高(可參考2樓說明)。

除非你是想做特殊的疊層,不然我覺得素材比較小的話疊起來就會變的很奇怪。
回復

今天7/28有新增了噢(舉雙手)

歡迎參考看看(燦)

然後如果又問題依樣歡迎發問�

基本上是會每天更新一篇的,感謝點閱ww
回復