查看: 1121|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 等待、想念、破碎

「大家都走了,你不走嗎?」有個人這樣問我,他的身影在光的照射之下看起來很落寞,眼神彷彿在嘲弄這個地方,曾經我們最愛的這裡。

我輕輕的搖頭,堅定的眼神迎向他,「大家總有一天會回來的,就算我們看不到,但我相信大家還是會掛心這裡的一切。」

當時我真的是那麼想的,相信大家有一天會回來,即便無法連絡,但大家一定都很想念這裡,這個我怎麼樣也不願意離開的地方。

於是,我坐在這裡等待著大家歸來,等了很久很久,某一天有兩位朋友回來了。他們嘆氣搖頭,眼神裡盡是心疼和絕望,看著我,他們說這個地方變了,他們快認不得曾經的樣子。

這裡就只剩下那些殘餘的回憶,而那些回憶正一點一滴的消失,物非人非,總有一天那些回憶也都會忘記,因為沒有東西能讓再勾起了。

看著他們說話時落寞的神情,我悄悄的抹去在眼眶打轉的淚水,擠出一抹微笑,「大家會回來的。」

他們看著我搖搖頭,說我不該那麼固執,問我要不要跟他們一起走,我抬起頭,朝他們大喊:「我相信,大家會回來。」

那天之後,朋友走了。這裡又恢復原本的孤獨,儘管有許多陌生的臉孔在街道上走動,我還是覺得我是一個人,那天後有幾個朋友分別歸來,他們跟上一批人說了同樣的話,但我還是固執的不肯離開。

我是那樣相信,有一天大家都還會回來,

這裡,我們最愛的地方,有一天會恢復原本的樣子。

但,看著這裡改變,我的信心也逐漸被磨掉了,儘管說出來的話還是一樣,但卻沒那麼堅定,就連我自己都懷疑真的有可能嗎?

我知道是什麼,一直都知道,只是我不想面對。

直到某一天,我在牆上畫下了一幅畫,說實話我並不擅長畫畫,所以勾勒出的線條歪七扭八的,就連我自己看了都嫌棄。但這時卻有幾個人上前,告訴我我有多厲害,這幅畫有多好看。

聽到這樣的讚美,我聽到了心摔碎的聲音,我摀住了耳朵,但卻阻不住那些虛偽的話。

很心痛吶。

眼淚滑落,我終於看清了大家為什麼想離開,因為這裡僅剩下只有回憶,這已經不是我們的曾經,以前是以前,現在不可能倒退,未來也與回憶無關。

我大哭,幾個人上來安慰我,但那些達不到心底的安慰像一把刀般劃開心臟,我逐漸恢復冷靜,嘲弄的勾起嘴角。

是呀,他們又怎麼懂呢?

對他們而言,我只是懷念過去的人,他們根本無法體會,人都會認為自己所想的是一切,因此,他們不懂我想,而我也一樣,認為自己抓住的才是對的。

但,到頭來,我抓住了什麼?

想起了朋友們的話,我收拾行李,坐在椅子上,看著那些景色。

我也已經好久沒好好看過這裡了,現在才發現,我也不認識這個地方了。

那我還有什麼資格相信,大家會回來?

大家是想念這裡的,離開是因為心痛,不忍看這個地方的變化,而自己又無能為力。

曾經的回憶閃過腦海,回憶束縛著我留下,我想我相信、我等待,但等到了什麼?

我不知道自己該往哪去,真的要離開嗎?

不捨的看著這個熟悉的地方,真的、很不想離開呀。

既然如此,那就交給命運決定吧。

我掏出櫃中的骰子,既然我無法做出決定,那麼,就交給命運吧。

骰子緩緩從手中落下,時間似乎放慢了腳步,我的手顫抖著,聽到骰子著地的聲響,命運之神做出最後的決定……

/END/

評分

查看全部評分

回復

世界的改變,
以至於我們必須接受。
想守護,
但,依舊…
我的肚肚好痛!!
泱泱好久不見!!(揮手
回復

嘛嘛,泱泱的選擇是順其自然啊(淡笑

我們都無能為力,只能偏執的相信自己

我們,抓住了淚和痛,用微笑回憶換來了沉默。
回復

人事物總會變遷。儘管在心底這麼安慰自己也依舊不能多說什麼。
有些事情,多說無益,也還會有人嫌我們麻煩、討厭、多嘴、甚至囉嗦。
泱泱,做好了選擇,那麼就這樣吧。

那個美好的曾經,有一天會再回來的。

在__結束後,會的(苦笑)
回復