查看: 1587|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [單篇][日皇x凱爾]永恆

永恆
    「比爾是吧。」
    日少爺高傲的看了我一眼,把手上那份履歷表放了下來。
    「你錄取了。」

我是日基言先生的眾多秘書之一,從那天起被派到他兒子——日向炎的身邊,工作一樣是祕書。
    會被選上自然是一點也不意外,畢竟是日基言先生從中操作的。

上任後,自然是幫著日向炎處理各種事情。
    那時候的他真是個工作狂,常常接連兩三天不睡,就算睡了也只有四、五個小時。
    那時的我曾經問過他為什麼要這樣?
    他只是跟我說,他有很重要的事。
    至於是什麼,不是我可以過問的。

有一天,一個非常罕見的遺傳疾病,居然在我身上發作了。
    竟然就快死了,我決定把我其實是日基言派來的人這件事,告訴日向炎。
    將死之人其言也善……說的就是我這種人吧?

意料之外的是,日向炎居然砸下重金,研發出可以抑制病情的藥給我……

「比爾,從現在起,你就是我的祕書,而不是我父親的祕書!」
    「是的,不過其實我叫作凱爾。」

終於在之後的某一天,我知到了日少爺……應該說是日皇了,最寶貴的東西是什麼。
    高高在上的無冕之皇,最珍愛的寶貝,不是寶石、不是古董、也不是美女,而是照理說應該要厭惡的……弟弟。

我知道了,日皇,以後所有的事都該以日少爺的安全為第一優先。

---------------~分隔線~-----------------

「凱爾,你覺得我該退休了嗎?」
    我從電腦螢幕中抬起頭來,望向站在我面前的日皇。
    眼前的日皇依舊是三十歲出頭的樣子,但其實他已經八十幾歲了。
    這不是駐顏有術,而是日少爺身邊的人,都被日皇動了手腳,包括他自己和我。
    日皇讓我們的容貌停留在六十年前,為的是讓少爺那年輕過頭的容貌不會顯得太突兀。

「日皇,您的確該退休了。」我一邊回答,一邊心想最該退休的應該是我……。
    「也是……」日皇垂下眼簾,「比爾,不知不覺也過了六十幾年了。」
    「阿夜他……不但外表沒有成長,連內心也沒有變過呢。」日皇露出了溫暖又無奈的笑容,而這笑容永遠只屬於少爺。

「不要死……不是說會陪我一輩子嗎?」少爺看著日皇平靜的面容,撫上他交疊在胸前的那雙手。
    那雙冰冷的手。
    「哥哥又騙我……要喝好多好多的苦瓜汁喔,所以你不能死,因為阿夜還沒原諒哥哥呀!」
    晶瑩的淚水落在日皇蒼白的臉頰上,少爺終究還是落下了淚水,不管再怎麼忍耐。「哥哥……你的遺願……根本不可能做到嘛!」
    「連凱爾哥都死了啊!阿夜怎麼笑得出來!」少爺憤怒的對著日皇大吼著,即使他聽不到……
    我推了推眼鏡,從我的遺體旁離開,去跟日皇回報少爺的狀況。

「比爾。」
    「是的,日皇。」
    我看著眼前高高在上的太陽之王,如此答到。

~完~

結論就是可憐的凱爾即使死了還是日皇的僕人……下屬。
    結果本來說的普通日常變成了這般微悲文……不知道該對我的腦袋說什麼了……
    附註:這絕對不是BL,就算我很想寫BL但這篇還是不是BL謝謝。
    然後題目隨便妳要當作永遠的僕……下屬、永遠的帝王還是永遠的生命都隨便你
    焰我知道我寫得很爛對不起.......

評分

查看全部評分

回復

1# 星玥藍
小芷竟然是第一個〈驚〉

是說小芷一點也不可憐凱爾〈喂#
因為..有很重要的原因..〈默〉
回復

永遠都覺得凱爾和日皇兩個人很可愛的某人來報到#
凱爾你好可憐噢www
是永世不得翻身了嗎XD
為你默哀一下XDDD
回復

呀啊好棒!(笑)
玥寫得很好啊!焰很喜歡!
玥要改編成BL沒關係的!
回復

催淚......((不好意思
超愛日皇,比爾......喔,我是說凱爾
想到這兩人終於出現了,有點期待BL,卻又不想BL((不好意思
大大打的好好,小的慚愧啊......((不好意思
回復

日皇大好www(重點錯
比爾超棒的啦(轉圈(謎:名字錯了!!!!!!
我很期待BL喔大大!!!
回復

4# FlameAiji

嗯,沒有問題的!(笑)
其實焰原本就有點想點BL的啦……
但想到了玥不喜歡BL就……(乾笑)
(那時還不知道玥比較沒有排斥BL了……)
回復