樓主: 櫟影幽
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

108# lishihyu

不用特別強調是父親節OAO

就單純對父親這部分描寫的話,父親節其實可有可無的。

「於是那個小小身影成了我,而父親依舊沉默。」

那個小身影可以改成父親,表示你成長,身高已超越了父親。

→「於是那個小小身影成了我的父親,時光歲月在他與我的身上都留下了痕跡。
  我長得比他高壯,站在我身邊的他顯得有些矮小。
  而不變的,是父親依舊沉默。」

大概就是這樣但我也沒有寫的很好(乾笑)

「於是彼此間不再如以往親暱......
  於是鬆開了緊握著的手......」
建議換成→
「--於是彼此間不再如以往親暱。
 --於是鬆開了從前緊握著的手。」

大概就是這樣(抹臉)

回復

題目更新囉,飄落的葉,便是飄落的葉子。

題目便是場景,一片正在飄落的葉子,大家會怎麼描寫呢?

回復

日期:0812
題目:飄落的葉

有人將寂靜描寫為「一根針落地都聽的到」。然而,即使場合再寂靜,有人能聽見一片落葉飄落的聲音嗎?

靜靜地,枯黃得已經無法繼續存留在母樹上的葉,緩緩飄落。
它旋轉著,隨著無人見得的空氣脈絡──就像滑翔般朝著地面,它的終點,飄下。

──這或許是它一生中最美的剎那。

然而在一片吵雜中,無人知曉。

回復

風,輕輕得吹。

今年秋天的最後一片樹葉在枝頭搖曳,而後,
                                                         飄
                                                           •
                                                        落

枯葉迴旋所捲起的氣流,在空中劃出肉眼所無法看見的淺痕,為方圓百里的土地染上更深的涼意。

橘黃的翩蝶,盪漾著,掀起另一個迴旋。

在空中劃出完美的圓弧,觸•地。

那剎那,空氣被按壓出一道道漣漪,而後,

沉寂。

冬天,終究來了。

---------------------------------
對不起我好久沒來(跪)

今天斷句段得好亂

回復

日期:0812
清風劃過靜止的樹,在枝葉間捲起騷動。
陽光大把大把地在無聲翻飛的幾片黃葉上,落下讚嘆。
那舞動的燦金色最終寂靜於,我眼眸深處。
我看到題目的第一個想法是:被我猜中了!(莫名的高興)
而且我發現我有看到題目當天就要打完的強迫症
如果當天沒有打完以後就......(懶)
上次的評語我(感動地)收下了,真的非常感謝!我會試著改進的!
這次的題目我很早就想寫了,寫完發現寫得不多啊(廢文比正文多).......明明是很常見的景象
也許是不久前得了落葉恐懼症?(外掃區)

回復

雖然今天是七夕但不會有七夕特別題目☆

沒意外晚上會更新噢w

回復

日期:0813

葉落,人去,而後樓空。
  緊緊攀著的之葉終將鬆開,華麗旋轉後,墜落地面與一切同流合汙。
  無可奈何。

__
莫名其妙啊我越來越任性了(盯
就、這樣吧(閉眼(#

回復

題目更新囉!
這次的主題是「漣漪」,他帶給了你什麼樣的感受呢?

回復

日期:0815
題目:漣漪
靜止的水面,完整映照出上方的天空,把水底的一切藏得好好的。
而天空像是想要揭穿這樣的假象,落下幾滴水珠,滴滴劃開平靜的水面。
水面上,以水滴為中心,形成一圈又一圈的漣漪,不斷向外擴張,無聲抗議著突如其來的打擾。
但天空卻更加猖狂,竟降下絲絲細雨,漣漪蕩漾又消失,消失又蕩漾,彼此間交錯舞動於水面,無聲的抗議轉為清脆水花拍打著。
而我的心,就如水面,益發不平靜。
好像有點離題了?
這題目我以前也想過呢!

回復

119# lishihyu

我真的覺得漣漪超有挑戰性的(抹臉)

寫起來有點難OTZ

回復