查看: 5152|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我的老師哪有那麼萌? !

我在這裡先簡短說明一下~

*這篇文章的背景是在魔王事件結束之後

*文章裡面太陽的設定是沒有瞎掉

*尼奧的設定則是沒有被斷手

這樣了解了木有?如果有人再問剛才我說明過的地方,光明神會降雷劈死你!懂嗎!

那麼,以下正文開始.....

**

第一章

從櫃子理拿出一堆瓶瓶罐罐,我把它們依序倒進白色的小盆子中。攪拌均勻後,我脫去身上的衣物,一如往常的開始敷面膜。

把不便宜的面膜塗抹全身後,正當我要開始用熱氣蒸自己時,房門傳來「叩叩」兩聲……

幹!這一定是詛咒!

「敢問房門外是哪位聖騎士兄弟,忽聞光明神的耳語,而前來和太陽探討光明神的仁慈?」

「隊長,我是亞戴爾。」

亞戴爾嗎?嗯,通常他要找我應該是有什麼急事,我只好默默的把身上的面膜給它放水流……

嗚嗚……我的薪水……

迅速的穿好衣服,我走上前去打開房門,看著站在門口的亞戴爾然後用比平常低八度的嗓音開口:「找我有什麼事?」

我看著他微笑微笑再微笑,然後我發現亞戴爾幾不可察的抖了一下,說:「隊長,大、大廳那邊有人想見您。」

見我?這就稀奇了,因為除了大人物以外,很少有人會來神殿指名要找太陽騎士,而那些大人物也不是一天到晚吃飽沒事做要來找我。我連忙問:「是誰?」

「是一個黑暗精靈。」

黑暗精靈……艾崔斯特?那就代表老師也來了?!

天啊!要知道自從魔王事件結束之後,我就再也沒有見過我的老師尼奧.太陽了!

我關上門離開房間,腳步雖然急促但仍然不失優雅的走著,我頭也沒轉的問亞戴爾:「在大廳嗎?」

「是、是的。」

加快速度走到大廳之後,我只看見一個大約八、九歲的小孩和綠葉在大廳裡而已,根本沒看到艾崔斯特和老師的影子。我走到綠葉身邊,問道:「太陽方才聽聞有位光明神的子民來到此地想與太陽交流光明神的仁慈與博愛,但太陽卻不知此位弟兄被光明神的指示引領何處。敢問綠葉聖騎士兄弟是否知曉他目前身處何處光明照耀的地方呢?」

本來正在顧小孩的綠葉轉過頭一臉茫然的看著我,而正當亞戴爾要開口解釋的時候,綠葉旁邊的小孩卻開口了:「他說,剛才不是有人要找他嗎?可是卻沒有看到人,問你說那個人是去哪裡了。」

「呃?!」綠葉一臉錯愕的看著那個小孩,臉上的表情就像是被鬼打到一樣。

事實上要不是我受過臉部表情的訓練,我的表情大概也跟綠葉一樣錯愕。

沒想到這個小孩聽得懂我那一長串光明神的廢話,看來這個小孩大概也不是一般的小孩。我掛著笑容,語氣溫柔的詢問:「小朋友,你從哪裡來的呢?」看這個年紀,他不可能是神殿裡的實習騎士,而且他是金髮藍眼,神殿裡除了我以外很少人有這樣的特徵。

是說我覺得他有一點點面熟……

「哼,才幾個月不見,你這傢伙就忘了教導你將近十年的人是誰了嗎?」他環著手,臉上還掛著囂張的笑容。

教導我十年的人?!難不成是……「老老老老老師!!」

「沒錯,老子我就是『史上最強太陽騎士』,尼奧.太陽!」

騙人!!

**

咳...我又開坑了...
總之,就是尼奧返老還童了這樣~
嗯,等下次更文可能還要一段時間
因為我手上還有一個坑待補...
就請大家耐心等後了!!(逃~
拜託留個言吧謝謝
回復

1# 緋扇

嗚哇~尼奧好萌呀~((笑望

珍期待下文呢!
回復

天哪幼化梗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不過好險不是尼奧在外面偷生的回來找爸爸...(被尼奧轟飛
期待下一章!!!!
回復

大大啊 您 的因與聿的坑別忘啊(燦笑

「沒錯,老子我就是『史上最強太陽騎士』,尼奧.太陽!」
尼奧是用童音說這句話嗎
好可愛啊~~~~~
回復

啊啊,尼奧縮小了!!
不過他好萌啊啊~~((幸福
嘿嘿,不曉得格里西雅會如何?
回復

期待下一章喔
尼奧又惹火了誰 才會變成小孩呢?(好奇
我真想看當尼奧發現自然返老還童後 他和艾崔斯特的表情(奸笑
回復

我的妹妹哪有那麼可愛───咦?!不是,
覺得很有趣呢!
大大加油~~
回復

哇哇!尼奧變小了耶!!
這樣就不用裝年輕了耶!!
緋緋加油歐~~~~
回復

真的太萌了啦喔喔
尼奧哪有這麼可愛啦!!
對了,我是新讀者紫幽
可以稱呼......???
期待下章!!
回復

扇~~(揮手
我來了wwww

尼、尼奧變小了!?
不過我相信就算變小了還是不會滅他的威風的(?
回復