查看: 4501|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳|架空】心♡言葉 8/1增02、旦夕禍福

文章名:心♡言葉

作者:音琴弦月。

性質:特傳架空學園向。

CP:冰漾。

其他:第三人稱、HE故事、高中向。

有時候,有些事情、有些感情,不是能用語言可以表達的。
  僅僅是無聲的笑容,無聲的哭泣,無聲的交流,都是觸動心弦的契機。
  「喂、說個話來聽聽。」
  「咦?可、可是……」
  「我想聽你的聲音。」
  「呃、學長,我不會說話,因為一些私人關係……」因為會招來不幸的。
  「沒關係,總有一天,我會讓你開口的。」我會幫你的,褚。
  學長,你的發言讓我有點恐懼欸。

※註,粗體為褚冥漾使用筆談所寫下的字。

弦:

喔喔喔喔乾我到底在打甚麼哭哭啦。

總之我開了坑我要來哭訴一下(#

原本設定是大學,不過我不太清楚大學的生活(乾)所以還是高中就好了,反正不引響設定。

然後剛剛不知道為甚麼估狗文件一直怪怪的,發現有特殊符號在就會怪怪的,所以把符號移除後就好了!!!

好吧讓我該一下,我很怕會沒梗(抱頭)很怕這篇會窗掉(目死

另外,這篇是預計要出本的,所以到結局時,最後兩章不會放上來(#)會直接開印量調查,出本前提是印量調查有過門檻(抹臉)也會找朋友插花之類的吧大概(?
  總之,拜託喜歡看這篇的人留言下來,支持一下(#

謝謝大家聽我該完喔,下拉至章一喔啾咪ˇ(#
回復

心♡言葉 01 起始

01、起始。

今天是褚冥漾上高中的第一天,他是今年的準高一生,照理來說入學典禮是在前三天才對,不過因為他剛好生了場病,發高燒還嘔吐在家養病了三天才痊癒,家人為了慶祝他升上高一踏入了人生的另一個轉捩點,開學的前還特地去了餐廳慶祝,就在當天晚上突然生病,真是衰爆了。
  褚冥漾看著眼前雄偉壯觀的大門,並想著這幾天過的生活,不禁嘆了一口氣。仔細觀察著學校的外圍,米白色的石製圍牆上有一排金色的英文名,亮金色的字體勾勒出「Atlantis」的字樣,是這所學校的名稱,名字非常具有優雅的氣質,校風也不錯,學費也算普通,占地很大,學校還分成大學部以及高中部,而Atlantis在他的居住地也稱得上是有名的學校。
  但褚冥漾並不是普通的高一生。
  ──因為他不會講話。
  不過他既不是啞巴也不是失聰,而是後天性的創傷所導致。
  「啊、抱歉。」站在學校門口前許久,直到有一個遲到的學生不小心撞到褚冥漾、並道歉後,他才回過神來。
  當初入學時,他媽媽還很擔心他在校內的狀況,雖然每個人都說這所學校很好,但身為父母的總是會擔心會不會遭到排擠?會不會受傷?學校的董事們聽到母親的擔心後,便開口說會找一個大他一屆的「代導學長」協助他適應環境一個月。
  這就是他現在站在大門口的緣故。
  原本約好了八點整在這邊會合,學長會趁著其他學生早自習時帶他去熟悉校園,順便帶他去教室。
  現在是八點十分,學長怎麼還沒來?
  「你是褚冥漾嗎?」這時,一個好聽的嗓音在他身後傳來。
  轉過身,一抹銀白色的身影印入了他的眼簾,眼前的代導學長有著美麗的銀白色長髮,額旁兩綹長髮,左側的一綹挑染成妖異的鮮紅色,柔順的長髮竟然只用一條綁便當的紅色橡皮筋綁成高馬尾束在腦後,雙眼像是陳列在珠寶店的紅寶石一樣,是美麗的鮮紅……但是如果眼神不要那麼可怕就好。
  接著往對方的衣著一看……這並不是一般學生所穿的藍白配色制服,而是一套黑色上面有金色配件所搭配的袍服。
  微微看著對方發楞,褚冥漾回過神來後馬上點點頭,並從側背包中拿出紙筆,作為溝通工具。
  「我是你的『代導學長』冰炎,」冰炎雙手環著胸,講到「代導學長」這四個字的時候特別地用力,神情還帶有些許的不滿,像是不太想擔任這個工作,「跟我來吧。」
  ──啊啊,如果代導的人更溫柔就好了呢。
  褚冥漾在內心感嘆著,隨後跟上對方的腳步。
  「聽說你不會說話?」斜睨了褚冥漾一眼,冰炎在帶著學弟走過了行政大樓、餐廳和保健室後,開口問著。
  眨著子夜色的眸,他點了點頭承認。
  雖然過於探究別人的隱私不太好,但畢竟是要相處一個月的學長學弟,冰炎開始深入這個話題:「先天還是後天?」
  三位董事之一的扇董事在入學前一天才告訴冰炎,要他帶一個不會說話的學弟適應學校的環境整整一個月。
  所以,冰炎很不爽,雖然有點麻煩,但他不討厭這份工作,他只是很不爽被自己稱作「老太婆」的扇董事故意很晚才說這件事,而她也只有講說今天的甚麼時間去大門口找那位學弟,關於「褚冥樣」扇所給的資訊也僅有名字性別,以及不會說話這幾點而已。
  「後天性……一些私人的原因。」褚冥漾用著黑色的原子筆在白色的記事本上寫下這幾個字,並拿給對方看。
  微微頷首,冰炎看的出來褚冥漾並不太想過於深入這個話題,所以他也就不再繼續問下去。
  「你的教室在這裡。」進入了高中部的大樓,並走過了幾個樓梯和走廊後,兩人在掛著「一年C部」牌子的教室前停下,明明是早自習教室內卻有些吵鬧。
  冰炎敲了敲米白色的拉門,透過門上的小窗還可以看見班導朝門口望了一眼後起身,往門口走去,還不忘回頭叫學生們安靜一點。
  「唰──」的一聲,拉門被班導拉開,這時候褚冥漾有一點、不,應該是很大點,他明顯地被這位「班導」嚇到了。
  誰來告訴他,眼前這位人高馬大、膚色活像黑人一樣黝黑、閃亮亮的光頭上還有刺青,整個人活脫脫就像是黑道老大的人,竟然是自己的班級導師?
  「同學,魂歸來。」右手在愣住的褚冥漾面前揮了揮,班導看著傻住的學生開口。
  「這位就是你以後的班級導師,有事找我去二年級的那層樓,就是樓上,」看了時間一眼,早自習的時間差不多要結束了,冰炎修長的手指比了比樓上開口,「二年A班。」
  語畢,冰炎立刻轉身離開,銀白色的長馬尾在空中劃出了一道美麗的弧線,有些冷淡的嗓音迴盪在空蕩的走廊,褚冥漾目送自己的代導學長消失在樓梯間,「再見」的嘴型才閉起,跟著班導走進教室內。

「老師老師!剛剛那是冰炎學長嗎?」
  「唔喔喔!超帥的!」
  「哪有啊,就只是個高傲的人!哪裡有帥!」
  才剛踏進教室內,學生們便開始議論紛紛,吵雜的聲音轟炸著耳朵,其中還有著女生的高分貝尖叫,褚冥漾不禁捂著耳朵在心裡偷偷抱怨著環境。
  「喂喂,給我安靜一下!」班導威力不足。
  「全部給我安靜,」角落一名茶色長髮的少女開口,不算大的聲音在一片吵鬧的人群中響起,霎那,全班陷入一片寂靜,「老師,你可以開口了。」
  呃?好強!她是班上的誰?女霸王?
  「嗯……各位同學,這位是前幾天因為生病請假,所以錯過入學當天的褚冥漾同學,」班導咧嘴笑了出來,牙齒因為黝黑的膚色更顯潔白,班導用手推了推褚冥漾,「欸,因為褚同學不會講話,所以大家也不要因為這點排擠他,大家要好好相處啊!」
  班導替他安排了座位,坐在一名叫雪野千冬歲的少年旁邊,對方有著黑色的短髮及整齊的瀏海,鼻樑上的黑框眼鏡稍微遮掩了目光。
  日本人?
  不過也沒什麼好驚訝的,臺灣本身就是個多元化的國家,走在稍微繁華一點的街上時都可以看見成打的外國人,菲律賓、加拿大、紐西蘭、日本、韓國、英國、中國……等,五花八門應有盡有任君挑選。
  咳、扯遠了。
  直到下課的鐘聲響起,學生們沉積已久的熱血就像爆炸般地爆動起來,嘛,大家總對新生有比較多的好奇心,雖然只是晚來幾天,但褚冥漾像是被他人看做轉學生一樣,有著濃烈的好奇。
  「吶吶!你是真的不會說話嗎?是因為甚麼原因?」又來了。
  「欸你以前都是怎麼和人交流的?」又來了一個。
  每次,都會有人問他關於自己不講話的問題,可卻又不知道是關心抑或是只想挖八卦而已,老實說褚冥漾不會討厭別人關心他,唯獨言語這一點,他不希望別人過於探究,不開口說話有那麼重要嗎?或許言語比文字更能傳達心情,但是他不願開口,過往的沉重與回憶使他下定決心使用文字和他人交流。
  「喂,你們這群人沒看到漾漾不想談這一點嗎?」吵雜的聲音之中,一旁的少年用著不太溫順的語氣開口斥責,一意識到發言的人是誰後,大家都摸摸鼻子一哄而散。
  褚冥漾微微張大了自己墨色的雙瞳,似乎對別人善意的幫助感到些許的驚訝。
  ──以前幾乎沒有同學會幫助他,除了國中時代唯一的朋友,衛禹、和自己的家人以外,沒有什麼人對他那麼有善過。
  「抱歉,他們有時候不太看人臉色。」推了推鼻梁上的眼鏡,千冬歲嘆了一口氣,希望褚冥漾不要那麼在意。
  他笑了笑,表示自己沒事。
  「嗯……我可以叫你『漾漾』嗎?你叫我千冬歲就好。」勾起了一抹笑意,千冬歲伸出了右手表示善意。
  點了點頭,對他來說,除了家人外沒有人用「漾漾」這個暱稱叫他。和對方一樣伸出了右手回握,褚冥漾感覺到心頭上有一股暖暖的熱流充斥著。
  這樣他們就是朋友了嗎?
  「耶?千冬歲你好壞喔!自己一個人先認識漾漾!」身後一名金色微捲長髮,綁著即肩雙馬尾的少女嘟著嘴,祖母綠的雙眼搭在白皙的皮膚上有些優雅的氣質。
  是一個充滿了朝氣的女孩呢。
  「新同學,你好。」霎時,角落突然出現了一個灰藍色的人影,在座的三人頓時飽受了極大的驚嚇。
  「萊恩!告訴你多少次了不要無緣無故消失!」
  「我並沒有消失啊……」
  兩人的互動逗的褚冥漾不禁笑了出來,他捂著嘴發出了微弱的笑聲,雙眼瞇著了弦月的形狀,大概持續的幾秒後他開始動筆。
  「你們真有趣。我叫褚冥漾,以後叫我漾漾就可以了,請多多指教!」將白色的紙條遞給其他三人,語尾還加了一個逗趣的表情符號。
  「哦哦!我是米可蕥,大家都叫我喵喵!請多指教囉,漾漾!」米可蕥伸出雙手微微握著,在臉頰旁邊撥動了兩、三下,燦爛的笑容掛在臉上,再加上甜美的聲音,褚冥漾不自覺地也露出微笑。
  「萊恩.史凱爾,請多指教,漾漾。」存在感很低的萊恩在一旁說著,聲音說好聽一點是有些微弱,說難聽一點則是有氣無力活像快掛的人一樣。
  褚冥漾露出了牙齒燦爛地笑著,他擁有切切實實的三位新朋友,而且不會在意自己不用言語溝通的新朋友。
  ──那麼,未來三年的高中生活是快樂、幸福的,對吧?
回復

大大你好喔!!
很好看喔!!
漾漾到底是為什麼不說話
超好奇的
大大加油!!
期待下篇
回復

3# a20369234

謝謝支持喔��

漾漾不說話的原因後續會寫到XDD

感謝留言OWO
回復

回復

5# do871230

居然想歪了嗎wwwwwww

阿褚萌萌的超可愛(#

感謝支持喔w
回復

02|旦夕禍福

中午的用餐時間,千冬歲帶著褚冥漾進入學生餐廳內,米可蕥和萊恩也一起同行,雖然說這原本是冰炎的工作就是了,不過心朋友們顯然不想管這個,反正那位代導學長常常都很忙碌,就當作是在幫他吧。
  這就是褚冥漾一行人走後的五分鐘,冰炎站在一年C部的門口,而沒有看見那位學弟的緣故。
  「冰炎,那位學弟不在嗎?」在冰炎煩躁地詢問語褚冥漾同班的同學人去哪裡的時候,一名紫色袍服的少年臉上掛著笑容走來,黑色的低馬尾隨著他的步伐左右擺動,一看就是溫柔的鄰家大哥,兩人站在一起吸引了更多人的目光。
  「應該是被你弟帶走了。」瞥了對方一眼,紅色的雙眼在搭檔面前依舊有些冷冽,冰炎開始邁開步伐往學生餐廳走去。
  藥師寺夏碎,高中部二年級的學生會副會長,之所以被稱為搭檔,因為冰炎是高中部二年級的學生會會長。
  Atlantis其實分了許多的年級,從幼稚園到研究所樣樣俱全,而Atlantis的學生會是出了名的特殊,從高一到大四每個年級都會選出會長、副會長、情報部門及一些打雜的人,分別穿著黑袍、紫袍、紅袍和白袍,而一些比較有能力的人員也會穿著黑袍或紫袍就是了。
  至於尚未提到的藍袍,就是在各年級幫忙的醫療人員。
  「呵呵。」輕笑了幾聲,夏碎笑彎了雙眼,接著快步跟上搭檔,並肩同行一起前往餐廳。

「褚。」環著胸,冰炎看著眼前的學弟開口,腳還不耐煩地輕踱著地板,發出規律的叩叩聲響。
  褚冥漾的嘴裡塞滿了蛋糕,雙頰鼓鼓的模樣配上水靈的黑眸,一看之下煞是可愛,不過沒有事先告知一聲就隨便亂跑,要是發生了什麼事情可都是由代導人承擔,況且今天只是第一天而已。
  褚冥漾露出了有些愧疚和緊張的神色,連忙把嘴裡的食物嚥了下去,無辜的雙眼映出冰炎的身形,兩人就這樣對視了幾秒。
  「冰炎學長,是我把漾漾帶來的,請不要怪他。」將手中的茶杯放下,千冬歲不及不徐地打圓湯。
  咋舌了一聲,冰炎放棄追究責任,反正人在就好。
  不過原弟愛吃甜食的嗜好有點讓人吃驚,正確來說是吃甜點的食量讓人吃驚了,在場的人看著一盤一盤上桌的蛋糕,再看著一旁堆起的空盤……
  原來「甜點有另外的胃裝」這個傳說是真的!
  「你不怕蛀牙嗎?」冰炎有些無言地開口,倒是身旁的搭檔笑得很開心。
  眨了眨眼,褚冥漾含著叉子思考了幾秒後搖了搖頭,然後將白色瓷盤上的最後一口巧克力蛋糕吞入腹中,才心滿意足地結束這頓甜點。
  冰炎在思考著關於褚冥漾的事情,學弟看起來就像一個很正常很平凡的人,照理來說既然他因為後天因素不願開口說話,那性格有八成都是比較孤僻內向,但是褚冥漾除了對新環境有些緊張外都是保持著一張笑臉,很真誠的笑容。
  不到短短一天的時間也結交了幾個朋友,如果心理有些陰影的話,不太可能納麼容易接受他人。
  好吧,只能認定褚冥漾是異類或是自己多心了。

入學後的第一起意外是在褚冥漾第三天放學時發生的,平常冰炎是會帶他到家門口,因為依照往常的經驗總有人會堵他,要不就是會發生意外被車撞之類的,不然堂堂一個高中生被學長護送十分羞恥。
  這一天,冰炎有公事需留校一段時間,問了褚冥漾需不需要另外找人送他回去,他想說只有一天應該沒關係不會出事,嘛、既然本人都無所謂了冰炎也無所謂。
  不過結果是……非、常、有、所、謂!
  「喂!聽說你不會說話?」一位臉很臭身體也很臭,醜到爆也臭到爆的高三學長居高臨下地看著縮在牆角裡的褚冥漾開口,語氣很不好,口臭太濃,鼻孔好大,整體來說就是個見到必閃的人。
  褚冥漾看著他,有點畏縮地點點頭,心想怎麼偏偏挑這天來騷擾自己,位置還是校園裡偏僻的角落,嗯,就是你就算用高分貝扯開嗓子大喊:「啊啊啊啊非禮啊──」都不會有人發現的角落。
  他本來就不說話了要怎麼開嗓求救?點狼煙?放烽火?以上選項當然都不可能。
  「聽說你家很有錢是吧?把身上值錢的東西都交出來!」褚冥漾的大腦想著不相干的東西,他前陣子在網路上看到了傳說中「杰哥不要」的影片,說什麼男人也會被性侵,所以如果自己沒財對方也要劫色!?
  不不不,他沒錢也沒身材啊!
  「喂!你有在聽嗎!」高三的大塊頭面露猙獰,對眼前新生顯然沒在聽的模樣非常火大,讓人不禁想他乾脆自燃算了。
  然後在對方一拳要揮下的同時,一個很台的嗓門在他們的附近發出。
  「喂!那邊那個醜八怪你想幹嘛?不知道這裡是本大爺的地盤嗎!在這惹事小心老子抄了你祖宗十八代!」映入兩人眼簾的是夜市裡的七彩霓虹燈、啊,說錯,是繽紛的五色頭毛,一個氣勢凜然身穿花襯衫夾腳拖的五彩台客。
  嗯,這讓褚冥漾想起了國中時的一篇課文,叫什麼忽有龐然大物,拔山倒樹而來,蓋一癩蝦蟆也,最後是鞭數十,驅之別院那篇課文。
  現在的情況是忽有忽有龐然大物,拔山倒樹而來,蓋一怪台客也,最後則是──
  五彩繽紛的五色雞頭把高三的學長打到不成人形,那位學長就逃跑了,口中還嚷著什麼有怪物之類的瘋言瘋語,反正,他得救了。
  「欸你!」正當褚冥漾因為不想和五色雞頭搭上邊而趁亂離開時,當事人不客氣地將染著對方鼻血的手搭上了他的肩膀。
  「哼哼!本大爺救了你一命,老子最善事不求回報!只要你願意跪下對我喊三聲老大,本大爺就可以收你為免費的小弟,怎麼樣?要不要考慮考慮!」五色雞頭咧著嘴,說出了快讓褚冥漾吐血的話題。
  小弟是怎樣!小弟有薪水有蛋糕有麗寶之星嗎?
  無言地望了對方一眼,褚冥樣用力地搖了搖頭後準備離開,卻又被五色雞頭拉回來。
  「等等等!本大爺堪稱江湖上的一把刀,外號新一代的零零七!」我還靈靈淒嘞!「錯過可惜沒有下次機會了,別人想搶都搶不到!你你你居然拒絕?」
  捂著胸口,五色雞頭做出了一個傷心欲絕,活像老公拋家棄子時的表情。
  這回,褚冥漾戰敗,究竟被救到底是福還是禍啊啊啊──
回復

漾漾愛吃甜點已經到了不可思義的境界了啊!
真可愛(撲!
只不過他永遠都吃不胖啊,真羡慕啊~
不過漾漾遇到了五色雞頭應該是件壞事吧!
又會被當成小弟了~
大大加油吧!
期待下篇
回復

怎麼覺得漾漾跟律好像
都不想說話
我想樣樣一地是怕自己說話駭到人才不想說話八!
回復

大大這個文文很有趣呢~
看到兒時記趣那邊我一整個笑噴了!!
大大快更文,期待後續喔~
回復