查看: 962|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【碎語系】逃避。

假期一眨眼的就結束了。
拾起書包、踏著沉重的步伐,走出房間。
兩個禮拜,第一次踏出家裡大門。
向來討厭人群的我,自然放假都只待在房裡。

——*——*——*——

如兩個禮拜前,教室恢復以往的吵鬧。
班上的人,熱絡的談論著兩個禮拜的近況。
而我也如同兩個禮拜前,坐在位置上翻閱著手中的小說。
不和任何人有所交談,也不會有人隨意上前來與我交談。
因為、在他們眼中,我是個怪人。
「思妤。」忽然有個男性低沉的嗓音喚了一聲。
「呃、有事嗎?」我愣了會、低著頭回應。
「不、我原以為妳不會來上輔導課了,結果妳卻來了有些吃驚罷了。」昱辰眼光放在前面的黑板,不經意的說著。
「我來,很添麻煩、對吧?」我放下手中的書,低著頭苦笑了會,引起了昱辰的惶恐。

『噹-噹-噹-噹- 』

上課鐘聲正好響起,解救了昱辰的麻煩。
我看著昱辰回到自己的位置上,心中有股輕鬆感。

——*——*——*——

歷史課,向來是我最喜歡的課。
因為老師從來不會注意到我,更不會叫到我的名字。
但不料、這學期卻換了新的歷史老師。
「徐思妤。」老師拿著點名單一一點著名,順便認識一下同學,當叫到我時、我也只是默默的舉個手。
此刻、班上突然傳來了竊竊私語的討論聲響。
『欸,原來她有來參加輔導課喔?』、『天啊,這個怪人到底存在感有多低?』之類的話語傳來。
我低著頭,不發一語專心的看著課本,但腦子裡什麼也沒想。
歷史老師見狀,並沒有制止、反而更加時常點起我的名字。
我仍然低著頭不發一語,只是看著課本。
這一節課、有如一個世紀哪樣的長。

『噹-噹-噹-噹- 』

下課鐘聲好不容易響起,我卻感受到許多異樣的眼光。
那種感覺、彷彿就是上萬根針刺進心底一樣難受。
我承受不住,快速的站起身逃離了教室。
走在走廊上,我走到了走廊的盡頭、躲在那小小的空間裡,蹲了下來。
我緩緩的坐了下來、將雙膝曲起,環抱著自己的腳感到一陣的平靜。
漸漸的、隨著時間的流逝,感受到風拂過臉龐與髮梢間的輕柔。
不知不覺得,眼淚流了下來。
「咦?欸......奇怪、真奇怪。」感受到眼淚的溫度,我不斷用雙手抹去。
「不行、我不能哭,要笑、要笑!」儘管我怎麼告訴自己,儘管怎麼抹去淚水,但眼淚卻像失控的水龍頭一樣,怎樣都停不下。
漸漸的,我無聲的哭了起來。

——*——*——*——

時間悄悄的流逝著,就這樣度過了一節課。
我花了一節課的時間將情緒壓下,等待著下課鐘的到來。
鐘聲一響,許多人紛紛從教室內跑了出來。
我站起身子、緩緩的踏著沉重的步伐,回到了教室。
我快速的走回自己的位置上,發現桌上擺了張字條。
打開一看、是昱辰的筆跡。
『妳老是這樣,既然討厭、那妳就快回去吧。』
我乾笑了聲。

連你,也是這樣嗎?
希望我、消失在這裡,是吧。

-END。

第一次嘗試這種風格的文章
還有許多地方不太熟練 對於情感的描述也不太會
不過也希望觀看文章的各位能夠滿意了
不好的地方也還請各位多多指點了((淺笑
回復

感覺思妤好可憐 昱辰也有點可惡
不過思妤跟思云兩個念起來好像喔 大大就是那個思妤嗎?
這是一整個系列的嗎還是?
回復

思云的文筆很不錯唷!讀起來有種很獨特的FU~
感覺很棒唷XD
期待還有新作品~ O^O
回復

文的感覺我很喜歡,能夠感覺到主角的情感
請繼續加油
回復

大大打的文很好看呢!!@0@
小光好久才看到大大跟文呢ˊˋ
回復