查看: 946|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】轉角的位置

×提醒:基本上我認為分開看也不會有太大的影響,所以就把它分開了,畢竟兩者所表達的不太一樣。不過假如對前篇有興趣的,可以先看這裡→我掉了個東西,可以幫我找嗎?

在我與女孩第一次交談之後,女孩再也沒有出現在公園裡,有人說女孩可能已經放棄尋找那樣東西了,但我知道,其實女孩已經找到那個最重要的東西了,說不定現在正在哪裡努力著,在舞臺上散發自己的光芒。

從他離開後,那個位置似乎變成我的專屬座位,只要有空的時候我就會去那裡回憶跟女孩當時的談話,思索自己曾經尋找,但又遺忘的東西是什麼,還有一個我後來想到,但可能沒機會問的問題。

我以為那次會是我跟女孩最後一次的談話,但在某一天,我們再次相遇了。

女孩依舊是穿著白色洋裝,只不過腳上踏的已經換上鮮艷的紅鞋,她說,這是加入舞團的證明。

女孩笑的很燦爛,跟之前看到那種淺淺的微笑不同,是會讓人感染開心的笑容。

我們聊了一下近況,他最近過的很好,感覺有了勇氣以後他能更加確信自己能完成夢想,所以每一天都很努力的過生活。

接著,我問了我一直都很好奇的問題。

「為什麼你那麼執著這個位置?」說真的這個位置實在沒什麼特別的,我學著他在這裡坐了幾天,還是不曉得這個位置有什麼不同。

女孩沒回答,反問,「假如有兩個位置,一個是在公園的小路上、一個是在轉角,你會選哪一個?」

我愣住了,不都是位置有什麼差嗎?公園裡的路可以看見綠意盎然的景色,總比在轉角看人們走來走去好吧?

這樣下了定律,我開口:「前面那個吧。」

「再加上一個假設,『我要尋找遺失的東西』,那你會選什麼?」

我想了一下,找東西需要的協助的人,照理講是選人多的位置沒錯,但他之前找的可不是一般的東西,甚至有沒有人他都無所謂──

他的意思是什麼?

女孩見我沒回答,逕自的解釋,「公園中設置的座位多半只能看到一面的景象,但就算風景再好又如何,可以看見的範圍就是那麼狹小。」

他說的話沒錯,公園的座位都只是面向同一個方向,很少會是能同時看見兩個地方的。我覺得我好像明白他的意思了。

「你會選擇轉角,是因為那裡可以看見更多地方,找到東西的機會也越大,對不對?」

女孩微笑,「只猜對一半。」

「其實在我還沒尋找那樣東西前,我就喜歡轉角的位置,因為,比起公園小路的位置,這裡更像人生。」

美麗的風景是人生的一個景色,平凡卻又多變的轉角,才是人生的譬喻。

�END�

我想懂的人自然看的懂(笑)

轉角可以看到的景象總遠比小路上看見的多,同時有著優閒的人群和忙碌的人們,各種姿態、神情,轉角亦是視野較大的地方,看見的總會比想像來的多。

視野大,自然更精采。
回復

大大打的文很好看呢!!
小光很悵憬大大ˊˇˋ
希望還可以在打
回復

泱泱,恭喜你開坑了∼∼(##
妍看完之後一整個,
想去,
和虛虛分享!!

麥桿菊-永恆的記憶、刻畫在心
回復