樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

阿阿大大的文超好看的說!
我是新讀者這樣WWW
是說羅蘭你活真久阿.....
而且妳好強((驚恐樣###
大大加油打下去WWW
回復

【第三十五章】

(羅蘭視角)

距離綁架事件快一個月了。這一段時間都很正常,班上也沒鬧出什麼怪事,日常例行的靈異事件倒還是會發生。惟一比較奇怪的地方就是奇克斯請了長假。當根據他班同學的說法,奇克斯常被鬼上身,上身完身體多少有點影響,請長假並不是什麼罕見的事。我也就沒有認真看待這一件事。

再怎麼說,刃金恢復記憶。。。或者應該說金萊卡失去記憶,對他有一定的打擊,就讓他自己緩和情緒吧。

晚餐後,綠葉有急事先回了家,我坐在寒冰身邊,幫助他了解現今的世界。。。和點心種類。寒冰完全適應後,眾聖騎士終於在轉世後品嘗到寒冰精湛的手藝了。審判和暴風在練劍,他們兩個在知道那個練劍場幾乎無堅不摧後,使用鬥氣毫無收斂,完全不怕會毀了屋子。

不要以為我不知道,他們兩個幾乎天天挑戰我的結界強度,比誰先把那個練劍場給拆了。。。

刃金是有點意外,但他竟然都說不要轉學了,我也不會去強迫他。大家都知道,他有愧於金萊卡。聖騎士們也尊重刃金的想法。。。

目前,對世間有所牽掛的只有金萊卡。

再說了,看刃金和金萊卡的女朋友昕雍相處得還不錯,時不時拍一些昕雍虐待刃金,刃金樂在其中的照片過來。我寄過去的現今世界觀、粗淺歷史、科技大概發展的影片他也都有在看。整體來說,刃金適應得還不錯,學校的同學師長完全沒起疑,上課天還是跟同學有說有笑的上下課。

審判看他的日子過得這麼寫意,還把他抓來訓了一番,叫他警戒心還是要有。就算轉世了,審判長的話刃金不可能不聽,所以刃金每天固定時間還是會打電話回來報個平安。。。順便問我妖怪的屍體要埋在哪裡。。。

就這一點,我提出了在刃金家周圍設置結界的解決方案,刃金卻要求大妖進不來就好,小妖闖進來了可以讓他練身手解悶。這種複雜的結界最後還是由綠葉架設,我對結界沒有很特別的研究。

“叮咚!”門鈴聲響起。應該不可能是綠葉,綠葉有我家鑰匙。一開門見到竟然是不可能按門鈴的綠葉和另外幾個穿著組織制服的陌生人後,我就知道。。。

來了。

綠葉穿著柳耀家主正裝,綠葉神弓拿在手上,一見到我就是公式化的語氣:“羅蘭君主,在下是柳耀第四十七任家主,應柳耀守護神及東西方神界的要求,特請羅蘭君主帶著艾利恩殿下出席議會,並說明違反契約的緣由與違約之處分。”

後面那幾個隸屬組織的人,很明顯就不是陪綠葉過來,而是“押”著綠葉過來。

綠葉被威脅了,不然綠葉不可能輕易的把我的形蹤告訴外人。如果說一開門,綠葉要找的是“艾利恩殿下”,我至少能確定內境還不知道綠葉與我有所聯絡。

即使是弒神見證人,我也不會留下聯絡方式,必要時甚至會把記憶給封了。“孤月”從頭到尾都不知道我是羅蘭君主,他不可能把我的住處上報。唯一知道我的行蹤又與內境有關的人,只有綠葉。

我往寒冰的方向看了一眼,這陣子寒冰吃好穿好睡好,還有跟著審判他們做些許鍛鍊,體能比之前好上了許多,發生了什麼事打不過也逃得掉。

不過,我可是有權利拒絕邀約,“我拒絕。”

綠葉欲言又止,後方的人拿著劍鞘頂了頂綠葉的背後。綠葉緊咬的嘴唇這才吐出幾個字:“威爾.璐納兒在他們手上。”

我一時還反應不過來這個“威爾.璐納兒”是誰,但一想到那就是還未恢復記憶的孤月,我直接火大了。

我不喜歡傷害人類不代表我不傷害人!

敢拿(還未恢復記憶的)十二聖騎士威脅十二聖騎士,你們真該慶幸太陽不在這裡,不會被他事後報復。我不會做事後報復這種事。。。

“我去。你們等我一下,我帶人出來。”

因為,我會現在報復。

這一章短了一點...(被揍)
不過能預告, 下一章是長的!(microsoft word 五頁這樣)
所以大大們敬請期待下一章吧!

p.s. 有另一個聖騎士出現~
回復

喔喔
羅蘭你真的變了
以前的你可是不會報復別人的呢...(大概?)
真的該慶幸格里西亞•太陽還沒回歸十二聖騎士的行列
不然那些什麼協會、神界的人...非人等著被陰到怎麼死的都不知道
回復

大大抱歉啊!!!
我竟然一直忘了回來看文欸
奇克斯弄了件大事回來欸
回復

天啊,真的好期待接下来的剧情哦。
话说刃金的女朋友是S,他是M,真刚好……(重点错了吧!
这篇文超可爱的,大大要加油哦!~
回復

【第三十六章】

(第三視角)

他趴在床上,時間是半夜一點半,這個時間幾乎整個宿舍都已經入睡了,除了不信鬼和不怕鬼的人。

他屬於後者。因為不需要害怕。

不管建築物是新是舊,凡是宿舍就一定有“傳說”。雖然不如那間凡普高中可以寫成有一本百科全書般厚的靈異怪談,但他們宿舍也是有一定的“人口”。

他看著屏幕上的聊天對象,當初看到對方的頭像後,他只差沒有流鼻血大喊“美女啊∼∼!”,連忙傳了訊息給對方,對方也回了,這倒是讓他心花怒放,整晚無法安眠。

就這樣一來一往,對方曾說他怎麼句子表面上憨厚又有點小呆。他則是覺得對方有點欠打,卻欠打得很可愛。

直到有一天,他才發現,那個“美女”是個男的。

你這個欠打的死娘娘腔竟敢騙我感情!!!

那天起,他傳過去的訊息裡都夾雜了些許(毒死人不償命的)隱喻,對方也不甘示弱,常在網路上攔截他把妹。

幹!我在網路上把妹關你屁事啊!你這吃飽沒事做的娘炮!

可能因為好事常被打斷,辛苦把到的妹更有成就感。

雖然看似感情差到谷底,實際上還算不錯的朋友。他有時也會問對方一些技巧,招數。。。什麼技巧,在此不便討論。

對方用化名,他也用化名,兩個人都不知道對方的真實身分,只知道對方大概住址和長相。

亞:說真的,最近我班上同學約來越奇怪,有時我問同學問題,他們還會用一臉“同學你哪位?”的表情看我幾眼,然後才回答我的問題。我存在感有低到別人連我的名字都記不得嗎?

他想了想,回了一句。

喬:你照一張你覺得存在感最低的照片過來看看。

三分鐘後,一張自拍照傳了過來。他看了過後,差點從上鋪摔到寢室地板去。

沒天理啊!頭像是朦朧的半邊臉,才會錯認為女生。現在傳過來的是制服照,從制服就很明顯看的出是男生了,單就那個混血兒臉蛋,金髮藍眼,不知道多少女生會下跪告白!

他學校的女生是眼瞎了嗎?

但他還是狠狠的說出心底話。

喬:你這張臉,不是女生太可惜了啦!穿女裝一定可以征服世界上所有男生!

對方一陣沉默,他耐心地等著。在這夜深人靜的夜裡,人的感官總會比平常敏感。

他聽到腳步聲。有人在下面走動。

他抬頭瞄了一眼正在睡覺的室友們,寢室設計睡床全是上鋪,下方是書桌和衣櫥,省得學生因上下鋪緣故而爭吵。

他的室友,另外三個都睡得正香。門是鎖的,他剛剛沒有聽的開門聲。

其實,不用想那麼多,反正就是“那個”嘛!他也沒多加理踩,繼續等待對方回覆。

他感覺到一個“人”坐在他旁邊,拼命拍他的肩膀。他則繼續等著對方的回覆。。。

“啪嗒!”手機屏幕毫無預警地黑了。

“喂喂。。。果然是山寨機。”他又按了幾下,毫無反應後決定拔掉電池再裝回去。當他按下開機鍵後,一張死白色的臉孔突然出現在屏幕上。

“好兄弟”,你這次玩得很過火喔。。。竟敢破壞我的手機!雖然是山寨機但它還是我辛苦存錢買來的!他一發火,把隨時放在床上的五芒星吊飾壓在那張鬼臉上,一陣慘叫聲之後,房間又恢復原本的寧靜。

“喬葛,剛剛那是?”一個室友臉色蒼白的看著他。

“什麼事也沒發生。”他室友也很愛護自己心臟地倒回去睡了。

喬葛倒是很惱火地看著自己依舊黑屏的手機。

幹!騷擾他就騷擾他,幹嘛針對他的手機下手啊!!!他的手機壞了啊。。。

###

一大早,喬葛的心情就超級不好。

手機壞了心情是還能好到哪裡去啊!

他趴在桌上,真希望還能遇到上次給他五芒星吊飾的警察。那警察看他有陰陽眼,心存憐憫(?)之下把身上的五芒星吊飾給了他,告訴他遇到時丟到鬼的臉上就行了,鬼自然會跑掉。

五芒星警察,你就麻煩告訴我,手機因為超自然因素壞了要去哪裡修理吧!

他走到教室窗戶,從上而下看著學校花圃,馬上就後悔了。

。。。太閃了。

花圃那邊坐著學校出名的情侶,兩個人手握著手,同吃ㄧ盒甜點。看那樣子,甜點好像是男生帶來的。女生吃得津津有味,吃到一半更邪笑著狂捏男生的臉頰手臂,男生則是滿足的笑著。

全校公認這一對情侶一定會長長久久。。。

虐待狂加被虐待狂!這麼絕配的情侶世界上還真難找!

本來,那個女生。。。昕雍一踏進學校,就以暴力出名,到班上報到時更是把班上挑釁他的男生狠狠地用課本修理了一頓。

這是傳遍了整間學校,所以當看到昕雍牽著萊卡的手到處走時,不知道摔破了多少男生的眼鏡,撞碎了多少女生的心靈。

萊卡身上有著俄羅斯的血統,深金色的頭髮就吸引不少人的目光,更不用說立體的五官,可說一入學就有許多女生對他行注目禮。

說到這個,亞的長相還比萊卡優秀多了,素顏出道也一定能暴紅。怎麼亞的存在感就這麼低呢?

喬葛他自己也廣受女生歡迎,但目前仍是單身。原因?何必為了一朵花,放棄整片花海呢?當然是要玩夠了再來說!而且,他女生把得多,卻從不留下壞名聲。情人節仍舊是“收到最多巧克力的男生排行榜”第一名。

巧克力?當然是整理整理,轉送給其他女孩子誘拐。。。不是,是得到她們的芳心。

萊卡與他在不同校舍,下課時間不一樣,也不住校,平常幾乎是不會遇到。這次應該是小情侶乘著空節溜出來吃甜點來個短暫的甜蜜,以為躲在花圃無人不知,卻忘了喬葛的教室是角間,又夠高,俯瞰下去幾乎零死角。

這棟校舍有三層樓,喬葛的教室在第三層,二樓的角間課室班級去了實驗室,一樓由於植物太高,看不到小情侶的動作。

昕雍猛地抓著萊卡領子往地上丟,萊卡很配合的躺在沙地上,隨後又抓了昕庸,把他雙手反扣在背後,背部朝上地押在地板上,不得不說,那動作簡直專業得跟電視裡演得沒兩樣。

這種相處方式全世界大概只有這對情侶有。

然後,萊卡神情凝重的從口袋掏出一樣東西(?),單手丟進灌木叢中。那動作實在太快,喬葛看到的只有一道閃光。隨後,萊卡在昕雍耳邊講了一些話,昕雍笑笑地離開了。萊卡目送昕雍離開後,手伸入灌木叢,拖出一個小孩子模樣的東西和一把匕首。

之所以是小孩子模樣的東西,而不是小孩子,當然是因為世界上有哪個小孩子藍色皮膚指間又有蹼啊!那小孩子的胸口正流著綠色的液體,傷口毫無疑問是匕首造成的。

萊卡和小孩子說了一些話,好像是要放他走,那小孩子走了幾步後馬上反撲,那個比萊卡臉還大滿是尖牙的大口眼看就要咬掉萊卡的頭,萊卡一個側身閃避,雙手畫出X字形,小孩子的頭立刻落地。

萊卡泰然自若地踹了小孩子兩腳,確定小孩子死得徹底後才從口袋裡拿出一個夾子和垃圾袋,把屍體裝進袋子後,連同匕首一起塞回口袋裡。。。

你那個口袋是有多大啊?這已經不是在常識範圍了吧?!

“喬葛!”背後突如其來的叫喚與撞擊,使得喬葛一頭猛撞上窗戶,發出巨大的聲響。萊卡猛地回頭。。。

糟糕,被看到了。。。這時兩個人超有默契地想著同一句話。

“你在看什麼啊?”後面的同學還不知道他到底幹了什麼蠢事,笑咪咪地看著喬葛。這時喬葛只想要一拳揍下去。他回頭往樓下一看,萊卡已經不見了。

他看到什麼。。。他好像看到他的死刑判決書了。。。

五芒星警察救命。。。我妹還泡不夠,我不想在這個時候被殺人滅口啊。。。

又出現一個聖騎士了~
大家應該有看出來吧,是大地喔∼
回復

他的网友是格里西亚?(好像是……
不论转多少次还是一样爱泡妞……
算了,人家有资本泡嘛……
回復

喬葛˙大地出場了~~(灑花)
沒想到喬葛的網友竟然是楊西亞
明明太陽跟大地是死對頭的說
該說不愧是命運嗎?

刃金處理妖怪時被看到了呢
不過這些交給羅蘭和審判就萬事OK了
回復

【第三十六章】

喬葛就這樣戰戰兢兢地渡過了餘下的課,下課後馬上溜回宿舍,現在只能期望萊卡對他沒有惡意。

他的室友全出去了,一時半刻不會回來,房間裡只有他一個人。宿舍需要門禁卡才可進出,除非朋友幫忙開門,非住校生是進不來的。

當他正要把頂燈打開時,一雙大手捂住他的嘴巴,他拼命掙扎,對方的力氣卻比他大上許多。

好吧,匕首都能用的那麼流暢了,再無人察覺之下破門而入對他應該不是什麼困難的事吧。

“噓,冷靜!我沒有惡意,也不會砍你傷你,不要再掙扎了。”

反正也打不過,喬葛很快的就放棄掙扎。

“打開桌燈。”喬葛應他的指示打開桌燈,較昏暗的桌燈照到萊卡身上,萊卡立刻又往後退了一步,踏入陰影。

“果然是你。”

“是啦,中午在偷看的人是我,你該不會要殺我滅口吧?”

“啊。。。?怎麼會呢,我殺了你,我大概下半輩子會死到不能再死吧?”

“?”為什麼呢?萊卡現在的反應根本就是無意殺他,殺了他他還會有大麻煩似的。

他沒有什麼後台啊。。。他頭腦開始混亂了。從頭到尾就接不上線啊!

“你的名字是?”

“咦。。。咦?我。。。我叫喬葛。”

“結巴的還不錯嘛!我叫金萊卡,很高興認識你。今天的事就請你不要講出去了。作為回報,這是我的電話號碼,有危險時可以打電話給我。”

這。。。這是什麼轉折啊?!喬葛愣愣地看著電話號碼,不知道該說什麼才好。還有那句“結巴得還不錯嘛!”是什麼意思?

“那麼,我就先告辭了。”萊卡縱身一躍,翻出窗戶。。。

。。。同學,這裡是四樓。。。

說出去?喬葛倒是不會說出去,這種事情誰會相信啊!或許還會被帶到輔導中心看看是不是有妄想症,這會對他將來(把妹時需要)的形象有重大影響。

大概只有五芒星警察會信吧。

小雙知道這一章有一點短(好像不知一點...)
作為補償, 今天晚上會多一更
希望各位大大支持~
回復

看來喬葛在把妹時沒有用大地騎士的形象
可是他還是很像個偽君子
真想為那些可憐的婦女同胞們把他的臉打醜
回復