查看: 2443|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 幸福童話-第六章 會一丁點劍術毛皮

1.
──善良可愛也好,溫柔美麗也罷,
一個人一種形象,看上去好像很吸引人,
卻不知道,隱藏在完美形象的背後,
又會是經過何等精密的算計。

夜闌人靜,寧靜祥和的晚上,大大小小的生靈都在休息,只有天上無數的小星星還眨著眼,看著底下睡得正香甜的人們,月兒彎彎的,像是對這溫馨幸福的畫面感到滿足的微笑。

小星星仔細的看著,想找出還未入眠的孩子,尋著尋著,透過家家戶戶的小窗探去,發現在城堡裡,有一個可愛的孩子還沒睡。

於是小星星們開始交頭接耳,悄悄的討論著……

被小星星們熱切關注的可愛孩子,是一名十七歲少女,有一頭金燦燦的長髮及腰,一雙晚霞粉紅色的眼睛,以及精緻的五官,渾身散發著清新可愛的氣質。

她是席米斯王國的三公主,麗茲。

麗茲站在鏡子前,挽起長髮,隨手抓起桌上的髮圈綁起來,身著簡便的褲裝,套上斗篷,只露出臉來。

擺了幾個動作,然後滿意地笑了。

「完美的變裝啊,別人一定會認為我是個男孩子!」麗茲自信滿滿的說。

笑開了的臉蛋有如花朵綻放,軟呼呼的臉頰上有笑靨顯現,就算十七歲了,公主依舊像個七歲小孩般單純。

於是公主拿起一旁早已準備好的行囊,帶著雀躍興奮的心情,毫無一絲留念地離開了屬於自己的大房間。

這時候是守衛換班的時刻,是盜賊入侵、公主逃家的最佳時刻!

公主小心翼翼地移動腳步,內心是難以掩蓋的激動之情。

藏身於陰影處,麗茲一步步地朝著大門靠近,微微探出頭來看……

很好,斑老頭沒出現,一切都在計畫中!

上一班衛兵走遠,下一班剛站好,還沒完全進入警戒狀態,有人還在打呵欠。

就是現在!

麗茲快速地衝上前去,拔出匕首就瞄準衛兵的腹部刺去,就在快要刺進去的時候匕首被長劍用力隔開了,麗茲敏捷的往後退了幾步,僅僅是這幾秒,衛兵已迅速地包圍了公主。

雖然剛剛一副懶散的樣子,但果然是一群訓練有素的士兵,勉強算及格。

「是誰?報上名來!」其中一名衛兵開口問。

處於中央被劍尖指著的麗茲,因為斗篷蓋住了臉的上半,只露出微微上勾的嘴角,在月光的照射下,顯得很神秘。

「不會是三公主殿下吧,又想趁著夜晚逃家了嗎?」

縱使未曾見過三公主殿下的容顏,卻因為幾年前開始在士兵中有個流傳「三公主殿下會趁夜離家出走」,所以衛兵猜想著是否流言為真。

麗茲神秘的笑容有一瞬間僵掉。

……原來我逃家逃出名了是嗎。

公主並沒有回答,只是迅速的從懷中掏出一個香包,精準的擲向衛兵的劍尖,頓時有大量粉末伴隨著一股香味飄散於空中,公主則是摀住口鼻蹲下。

吸入粉末的衛兵們突然感到渾身無力而倒下,睡意襲來,逐漸剝奪了他們的意識,就這樣昏迷了。

剛剛的粉末粒子聚集在上方像一團紫色煙霧,煙霧被晚風溫柔地拂散,香味也隨之消逝

麗茲站起身來,斗篷下擺被風吹動,襯著背景的月光,嬌小的身軀看起來格外的孤單脆弱。

確認過衛兵們是否完全昏迷後,麗茲正打算舉步離開,只要走過前方那條白色結晶石大道,就能脫離這一切了。

「又是您啊,三公主殿下。」有個低啞的嗓音傳來。

麗茲眼前出現一位老先生,雖然年紀不小了,但是英氣猶在,眉宇間流露出堅毅不屈的神情,以及隨著年齡增長的長者威嚴。

「來的可真快呀,斑老師。」拉開斗篷的帽子,麗茲警戒地看著那位據說是指導她劍術的老先生。

想不到斑老頭這麼快就聽到騷動趕來了……不過,我也是做好了萬全的準備才出來的!

每次公主逃家失敗的原因,大多是因為打不過這位身為國家士兵之首的老師。對上斑先生,公主總是屢戰屢敗,但是這次不一樣了──

「這次不打算搶先進攻嗎?」

以往的公主不管是用長劍、短刀或是空手搏擊等其他方式,都選擇非常光明正大的正面進攻,並且認為先攻的勝算較大,抱持著這種超簡單直線思考,顯現出其心智年齡並未與歲數成正比。

「不了,這次想換個方法。」麗茲以不驚動敵人的緩慢,把手慢慢地伸進口袋裡。

「那就別怪老夫不客氣了!」

話音剛落,斑先生的身影倏的出現在公主身前,雖然早已想過會是一瞬間,但也僅僅是在腦海裡想像過,面對現實的情況,公主只能慌亂無措的用裝備在手臂上的隱藏護盾擋下一波接一波的劍擊,整條手臂被沖擊餘波震得麻麻的。

──冷靜,再這樣下去會失敗的,要想辦法抓住空檔,就算只有一秒也足夠逆轉情勢了!

一直用手臂阻擋的麗茲,突然一個側身閃過斑老頭的攻擊,斑老頭的劍揮了個空,驚訝地瞪大了眼。

拿出準備好的小瓶子,將之揮灑,裏頭裝的是某種草料的餘燼,吸入者會全身麻痺動彈不得。

不出一會兒,斑先生以單膝跪地,雙手握著插入地面的長劍支撐,全身因為使力而顫抖著。

麗茲則是在一旁雙手撐著膝蓋大口喘氣,因為已事先吃過解藥,所以沒有被影響,但經過剛才的對決,前前後後雖然不到五分鐘,她卻拚盡了全力。

「您……終於有所……成長了,三公主……殿下。」

「呼……謝謝。」

「一直以來……不是不讓殿下您……離開,只是……外面的世界……太複雜,老夫擔心……您容易被欺騙。」

「哈……老師知道嗎……其實您……一直都沒有……真正了解過我。」

稍微不那麼喘了,麗茲發白的臉色終於恢復了點血氣,她走向斑先生那,並遞出了解藥。

他們沉默了一段時間,像是在等解藥發揮功效,好讓斑先生能好好說話。

「是這樣嗎?看見您今天不同以往的表現,不再只是毫無計畫地一昧攻擊,老夫感到很欣慰。」

「所以可以算是我贏了嗎,老師?您會讓我離開這裡了對吧?」

「雖然是老夫放水了,但打從一開始輸贏就不重要,只是希望您能成熟些而已……畢竟,就憑您那點功夫,贏過士兵還行,想贏老夫還早得很呢!」

「別說出來啊,斑老頭!」公主當然知道自己的老師有意放水,因為從平時的切磋就足以讓她充分了解所謂「實力差距」,就算再努力也無法追平的鴻溝。

「不過您這次竟然是使用毒藥,出乎老夫的意料之外呢。」

「其實也只是去年才開始研究的,並不是很精通,剛才還是初次使用,幸好毒藥和解藥都沒問題,是成功了。」沒看著斑先生,公主邊說邊望向在那邊倒成一團的衛兵。

「已經一年啦……那就沒問題了,以三公主殿下的學習能力來說,一年已是普通人的三年了。」斑先生似乎完全忽略了自己剛才被當實驗白老鼠的事實。

「……那,我要走囉。」重新戴上斗篷帽子,麗茲說道。

「請您多保重,路上小心。」斑先生向公主行了禮。

「謝謝你的照顧,斑老頭。」這句話,在麗茲轉身離去的時候,才用輕得像羽毛飄落般的聲音說出口。

不再回頭,公主明白,話語有好好地傳達給斑先生,這樣就夠了。

三公主殿下,老夫相信,是您就能順利通過所有難關,並找到一群會與您一同冒險的夥伴,願您能夠得到您渴望的自由,過著幸福美滿的生活。

期望下次再見時,您的背影不再是如此孤單。您曾說過自己一個人並不寂寞,但當時您並未注意到,您是用哽咽的聲音說著的啊……

--------------------------------------------------------------
大家覺得這個開頭怎樣?  我承認我不是很專業  但還是希望大家能夠期待下一篇^_^

評分

查看全部評分

回復

大大寫的很不錯喔!
公主竟然用毒藥!(驚嚇
期待下一文~
回復

開頭…一整個讓妍期待下一篇啊啊啊!!!
公主竟然逃家!?
還會使用毒藥!?
怎麼覺得看到斑老頭時,
想到斑鳩啊…XD(毆飛##
回復

2# ★~風之羽~☆

謝謝  其實我還滿害怕看見回應的><
就是有點期待但是又不敢看的感覺///
回復

3# 骸x梓妍

斑老頭  原來可以聯想到斑鳩那麼可愛的生物嗎!?XD
回復

2.
就算活得虛偽,就算言不由衷,
依然不會抹去僅存的那點純真。

一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星。

「啊,今天麗茲逃家成功了耶。」

「祢是說那個虛弱的小公主嗎?」

「是啊。說起來,那孩子也真是可憐,明明是出身高貴的公主,卻僅是因為身體不好被視為皇室的汙點,一直過著被人輕視的生活;明明該是全世界最幸福的女孩,該擁有最燦爛的笑容,可惜呀……」小星星說話時一閃一閃的,像鑽石那般光彩奪目。

「所以才說,皇室會隨著時間日漸腐敗,一開始都是正常的,慢慢就會出現詭異的偏差想法,盲目病態地相信一些奇怪的道理,堅持一些他們認為正確的信條,自體形成一個不為人知的崩壞世界。」

「幸好麗茲逃出來了,以後一定能快快樂樂地過日子。」

「大概吧……以後的事誰知道呢。」

「好睏唷……該睡覺了,大家晚安囉。」

夜空中的小光點,一點一點的熄滅,最愛閒話家常的星星們,總算是把寧靜歸還給大自然了。

一閃一閃亮晶晶,滿、天、都、是、小、星、星……

物資豐饒、氣候宜人的席米斯王國,維持了超過百年的和平,百姓們安居樂業,城中總是一片和樂融融,殊不知,那與表象不同的,皇室冷酷無情的內幕。

十七年前,三公主殿下誕生時,全國都在為可愛的女嬰慶祝,當時誕下三公主的二王妃與國王都非常喜愛這個孩子,兩人說有多開心就多開心,但在過了一年之後,他們發現這孩子比起別的小孩更容易生病感冒。

起初二王妃還常去陪公主玩,但公主得病的次數愈來愈頻繁,愈來愈嚴重,只能每天躺在床上休息,看到如此情景的二王妃,整個人因為擔憂而消瘦憔悴,不再如以往一樣美麗動人,失去了光采,最後拒絕再去探望這個虛弱的女兒。

幾個月後,公主的病好不容易康復,國王卻說:「皇室的血統,不該出現體弱多病的孩子,那不是我的孩子,處理掉或者讓她住在最偏僻的角落,以後別再讓我看見她。」

從此以後,三公主殿下不被允許離開她的房間,任何人不得探望她,王宮裡的每個人,除了幾個被指派去照顧她的僕人以外,大家都當作沒這女孩的存在。

而二王妃被指責是不潔的女人,國王不再見她,兩人甜蜜的光景像泡沫一般,就那麼輕易的破碎了,原本快樂的家庭像是被人惡意踐踏般,二王妃眼中的世界在瓦解,女兒成了最後的希望之光,可是無論如何哀求,國王都不認可她去看自己的孩子。

某一天早上,僕人送早餐去二王妃房裡時,發現王妃服毒自殺了,面上戴著得到解脫的笑容,選擇結束自己還年輕的生命。

二王妃,美麗卻懦弱的女人,沒有足夠活下去的勇氣,最終留不住屬於自己的幸福,溘然長逝。

對此,皇室對外宣稱二王妃不幸病死,隆重舉行了二王妃的追悼式,整件事情才終於畫下了句點。

那是照顧我的女僕,瑪莎小姐告訴我的。

我是麗茲,就是那個故事的可憐三公主。金色的太陽剛升起,現在已經逃進王城郊外的森林裡了。

逃了一整晚,感到非常疲倦,不知怎麼的,就想起了這件事。

怎麼說呢,就像是在聽一個小故事吧,雖然跟我有關,但感覺不到什麼傷心難過的心情,因為我並不認識國王和二王妃,對我來說,他們只是這個悲劇的主角,除此之外沒有任何意義。

只是偶爾會想起,二王妃的畫像,曾經偷偷的溜出房間看過,那真是一位非常美麗的女性,雪白的肌膚,金色的鬈髮,紅脣勾起一抹迷人的笑,儘管只是一幅畫,也有足夠魅力讓人看得失神──她美得不似人間產物。

這樣的人,就是生下我的人啊……當時的我,心中感慨著。

我不會稱她為母親,只因她丟下我一人,懦弱的選擇了逃避,我不想要這樣的人是我母親,即便這是事實。

麗茲走在森林裡,在這個微涼的秋季,花朵紛紛凋零,葉子告別了老樹,孤單的落下,整條路都鋪滿了枯黃的葉片,踩在上頭有清脆的聲響。

就像作夢一樣不可思議,我真的成功了,這個比房間還涼些的溫度,原木的氣味還有蟲鳴聲,都在提醒著我,這裡已經不是那個小房間,我已經離開了那個比一般的牢獄還要精緻些的監牢了。

曾以為終其一生都逃不出去,只能帶著遺憾,百般無聊的過完我的人生,沒有青春、沒有蒼老,僅是坐在時間軸旁,看著日出又日落,月虧又盈滿,冬季又春季,彷彿置身事外,感覺不到光陰在我身上的流動,那滋味還挺微妙的。

一陣風迎面吹來,打斷了麗茲的思緒,強風捲起了一些葉片,其中一片啪的一聲打在麗茲的臉上,遮住了視線。

就在這時,麗茲踩到一根樹枝,剛聽到一聲啪擦斷裂聲,正要舉步前進──

霎時間一張大網從麗茲腳下出現,下一秒人已經被網起來,吊在樹上了。

「──誰做的陷阱啦!!」公主欲哭無淚得大喊著。

可惡,這個放陷阱的卑鄙小人,我詛咒他吃飯噎到喝水嗆到被山豬撞到!

憑公主的身手,其實能輕易地解決現在的窘境,只是……

我非要看看到底是誰做這麼陰險狡詐的事,然後我要報仇,要讓他吃下我做的毒藥,變成香腸嘴!!

經過幾個小時的等待,中午時分,終於出現了,那個設下陷阱的人。

腳步聲逐漸接近,原來是一名年輕男子。

邂逅這種東西,應該是一對男女在花團中,臉紅心跳的浪漫時光,而麗茲公主和年輕男子的邂逅卻是在落葉飄落中,充滿怨念的陷阱時光。

男子見到被困在網裡的公主時,眼神流露出詫異之情。

怎麼會……怎麼會……!

年輕男子用驚訝的語氣,顫顫地說著:「明明都在樹枝上綁一條那麼明顯的黑線了,怎麼還會有笨蛋中計!」

在上方聽見男子說話的公主,也鼓起臉頰不甘示弱地回答道:「人家走到一半剛好被樹葉遮住視線嘛,你到底要不要放我下來呀!」

「唉,看來今天的午餐是沒有著落了。」年輕的男子走近樹旁,一邊放鬆繩子把公主放下來,嘴裡一邊喃喃道。

「對不起嘛,人家又不是故意的……」不對!原本是要報仇的,才不是要道歉!

仔細一看,年輕男子身材消瘦,有著一張清秀的臉龐,五官端正,黑色的頭髮,以及大海般深邃的瞳孔,身上有股淡淡的清香。

……這人笑起來一定很好看。麗茲感嘆道。

「小心!」年輕男子突然將公主往身後一拉,並拔出腰間的劍對著前方。

有一頭野豬氣勢洶洶的朝兩人衝過來,銳利的獠牙在閃爍,而青年看準了野豬跳起的瞬間,將劍朝它的腹部刺進去。

雖然已經命中要害了,野豬還是在地上劇烈的掙扎滾動,叫聲非常的難聽刺耳。

公主從青年身後走出來,看看地上翻滾的野豬,對青年說:「請你站到離這裡十步遠的地方。」

雖然不知道她要做什麼,年輕男子還是依言後退了十步。

接著公主靠近野豬,背對著青年,不動聲色的拿出手帕摀住自己的口鼻,然後再摸出昨晚用來對付衛兵的香包,丟在地上讓野豬粗魯的輾破它,很快野豬就不動了,呼吸的起伏愈來愈小,最後沒了氣息。

……對不起,間接結束了你的生命。

踩住那香包,公主回頭對青年笑著說:「可以回來了喔。」

活潑燦爛的笑容,實在讓人聯想不到如此可愛的女孩會是個毒藥師,且前一刻還在下迷藥。

「妳是用什麼方法讓它安靜下來的?」

「嘿嘿,偷偷告訴你,人家其實會催眠術喔。」

「是嗎?那還真是謝謝妳。」青年摸了摸公主的頭,動作輕柔。

年輕男子盯著地上殘餘的紫色粉末,雖然沒發現公主腳下踩著東西,但隱約推測出是某種迷藥,就算心裡明白不是什麼催眠術而是毒藥,青年卻沒有揭穿公主的謊言。

「原來這就是野豬啊,還是第一次看到不是圖片的實體呢。」公主蹲下身來,想近距離觀察對她來說很是新奇的生物。

三公主一直都是透過書本還有房間裡唯一的小窗戶來看這個世界,在她獨自的小空間裡,一個人很安靜,總是眺望著窗外的景色,輕輕慢慢地哼著瑪莎小姐教的民間歌謠,寂廖的單音在室內迴轉。

「毛摸起來不舒服,獠牙好髒……」

「呃,為什麼沒看過野豬?」看著少女對著一頭野豬上下其手,摸完還對它說三道四的,嫌它不夠好,青年打從心底感到無奈,可憐了那隻野豬。

「因為人家住在海邊,父親是個漁夫,從小他就告訴人家不准到沒有海的地方去,所以人家只能從書上看到不屬於海洋生態系的生物,但果然還是想看看不同的世界,於是人家就逃出來了。」至少想看見不同的世界而逃出來是真的。

其實麗茲從來沒發現,她編造一個謊言並說出口的速度,比她說真心話的速度快了許多。

忽然間,一道滑稽的聲音從公主的腹部傳出來──咕……咕嚕嚕。

「……人家才沒有肚子餓呢。」公主一下子羞紅了臉,低著頭小聲地說。

「如果不介意吃野豬肉的話,就一起吃吧?」

雖然書上常說不要隨便跟陌生人走,也不要吃陌生人給的東西,但是他看起來像好人,所以應該沒關係的……吧。
回復

6# 一水間
其實斑鳩是新環珠格格裡的班傑明啦!XD∼(毆飛

妍怎麼覺得很想毆國王…
這跟妍寫的"遺傳"裡的格里差不多啊!!
怎麼可以浪費少女的青春啊!!(毆飛
回復

一水間…這個名字要怎麽取暱稱…(無力

寫的很好呀!要對自己有信心~

繼續加油喔!支持你!
回復

待吃飽喝足後,就是彼此正式互相認識的時候了。

「我說,為何只是要你去帶個獵物,你還順手誘拐了一個可愛少女回來?我是不介意啦,但我不知道我的同伴是何時有這種怪叔叔行為的。」

說話的人擁有狹長的紫色眼眸,神秘的色彩魅惑人心,使人沉醉其中不自覺被勾走了魂魄,眼角旁有一點痣,一頭長髮隨意地束在腦後,幾縷髮絲落在微敞的衣襟上,那模樣看起來甚是撩人。

雖是男性,卻也能夠以「美」來形容。

「請注意你的措辭,我是看她肚子餓好心邀請她一起吃飯,而且這頓飯也有她的功勞在,才不是什麼大叔誘拐小女孩的爛情節。」設下陷阱的青年義正嚴詞的答道。

「算了,這不重要。可愛的小妹妹,妳叫什麼名字呀?今年幾歲?」美人撇下自己的同伴,自顧自地向少女搭訕了起來。

「你問這問題才是標準怪叔叔的台詞吧!」

「人家叫做里茲,才不是小妹妹,是十七歲的堂堂男子漢啦!真沒禮貌。」

聞言,眉頭微皺,兩人各自展現奇怪的表情,無法用言語形容的絕妙表情。

長髮美男把視線從少女的臉上往下移至胸前,臉不紅氣不喘地說:「不是吧,這很明顯不管怎麼看都──唔唔!」青年一手摀住長髮美男的嘴,阻斷了他即將脫口而出的話語。

「真是抱歉,我為我同伴的失禮向你道歉。」青年的溫和嗓音略帶困擾的說著,柔聲致歉的同時,用少女看不見的角度大力擰了下長髮美男的皮膚。那歉意的笑容,在少女看來很是誠懇,在長髮美男看來,卻是在無聲的警告他「敢再開口你就完蛋了」,如同惡鬼般的獰笑啊。

「我是雷斐歐希爾,旁邊的人是法黎修,我們正在四處旅行,如果你不介意的話,要不要和我們同行呢?」青年,雷斐歐希爾介紹著。

很明顯我的男裝有很大的破綻,之前沒注意到是我的失誤,但雷斐歐希爾卻裝作不知道,甚至還邀請我加入他們的行列,這太可疑了,此人到底在盤算著什麼?

「好啊,謝謝你們。」就如天真無邪的孩子般,粉紅色的雙瞳開心的笑彎了,清澈的眼底,尋不著一絲汙濁。

無論雷斐歐希爾有何居心,日後再思考就是了。在什麼都不懂、人生地不熟的情況下,找幾個同伴一起行動會比較方便,再說,那男人也不像不懷好意的傢伙。

寧願帶著一絲希望去相信一名陌生男子,也絕不信任城堡裡那些名義上的「家人」。

大王兄一面派遣刺客暗殺四王弟,卻一面與四王弟有說有笑的;二王姊同時與複數男性交往,對每一位都說情道愛,卻沒有真正愛過誰;皇后邀請三王妃喝下午茶,兩人表面一派和平閒聊著,卻都是語中帶刺互相中傷。

幾次偷溜出房間,看到的這些景象,說沒被影響是騙人的,那時年幼的我,學會了「虛偽」這詞彙,也許生活範圍被侷限在小房間裡是件幸福的事也說不定,有時我會如此想著。

──為什麼要活得那麼辛苦,這樣做的意義何在?讓自己傷痕累累帶著怨恨活著就快樂了嗎?到底真正在乎的是什麼?

那天,這些無解的問號在腦海中盤旋,看著瑪莎小姐,我竟已無法再開口。

那大概是我這輩子,第一次希望自己是個大傻瓜,能在過了一兩天之後忘了這些無聊的小事。

翌日早晨,一個人獨占帳篷的三公主殿下睜開眼,腦袋還有些渾沌,浮現的第一個思緒是「啊!人家忘記下藥讓他變成香腸嘴了!」,究竟公主對香腸嘴的執念有多深呀……

數道光線從帳篷布料的縫隙間擠進來,映照著公主那頭不輸陽光的耀眼金髮,反光使她的身周看上去如同被淡淡光芒圍繞,像天使也像精靈。

走出帳篷,距離兩步遠的地方還有另一個帳篷,裡面的人好像也醒了,有說話的聲音傳出來,好像在爭吵著什麼……

「欸,別靠我那麼近呀。」

「我有什麼辦法,兩個大男人睡同一個帳篷本來就很擠啊。」

在公主加入他們的旅遊行列之前,原本是一人睡一個帳篷的,昨晚三人為了分配帳篷的問題經過了一番討論,原先法黎修提議想跟麗茲睡一個帳篷,這當然是理所當然的被雷斐歐希爾駁回。

「為什麼不能?反正我們都是男人呀。」法黎修搭著麗茲的肩膀,無辜地望向臉黑了一半的雷斐歐希爾。

「誰會知道你是不是除了女人之外,對男人也有興趣呢。里茲和你一起睡太危險了。」

於是他們想用猜拳決定,採用一人睡一個帳篷,但其中一人要睡外面順便守夜的方案,輸的人自然是後者的命運。

剪刀、石頭、布──

「……人家輸了。」公主怔怔的看著自己出剪刀的蒼白手指,再看看另外兩人的石頭,睜大的眼睛充滿了不可置信。

「沒關係的,里茲輸了是代表法黎修要睡外面。」青年維持著對公主才有的溫柔,語氣流暢的說。

「這不公平啦,沒有這種規定!」

雖然嘴上如此說著,但打從一開始兩人就沒有要讓公主睡外頭的意思,是紳士都不會捨得讓淑女受到這般殘忍待遇。

其實早就知道有個方法能讓三人都睡在帳篷裡,只是想逃避現實一下。

雷斐歐希爾嘆了口氣,說道:「那里茲睡一個帳篷,我和法黎修睡一個帳篷,就這樣決定了。」

明天去買個新帳篷吧,青年心想。

於是現在……

「再怎麼擠都不用貼到我身上來吧!」

「可是我想拿我的衣服啊,不知道為什麼會在你後面。」

「那是因為你睡相太差了。」撫額,對於這個早晨,雷斐歐希爾已經不想再表示什麼了。

「出發地是位在東方的查理斯王國,而我們目前的所在地是席米斯王國郊外,如果沒有什麼特別想去的地方,我們將會一路往西去。」

攤開地圖,上面標註了許多國家名稱,各國界線用粗黑的線條區隔開來,有三個名字被紅筆圈出來,分別是查理斯、蒂亞以及席米斯,除此之外,紅圈旁也用同色寫上日期,表示抵達時間。

「里茲有想去哪裡嗎?」

「沒有耶,去那裡都好。」看著五花八門的地名,公主只是單純地感到興奮無比。

「那就決定下一個目的地是席米斯西邊的奎瓦拉了。」

收拾行囊,麗茲一行人向著奎瓦拉走去,森林小徑地兩旁,生長著含苞待放的白花,少許已綻放的花朵,開著象徵純潔無瑕的白花瓣,在淒涼的秋天裡,在百花紛紛凋謝的時段,獨佔了整個季節的舞台。

因為沒有必要再穿戴斗篷遮掩自己,所以麗茲拿掉了斗篷,露出一襲與花朵同色的純白騎士裝,領口及袖口有不明顯的銀色滾邊。

衣服經過麗茲親手改良,縫上了許多暗袋,各自裝著不同的常用毒藥,以便及時拿出。

同樣都是白色,麗茲毫無違和地融入了白花叢背景。

「白色,好像很適合里茲。」法黎修摘了一朵花插在里茲束起來的金髮上。

「堂堂男子漢,插一朵花在頭上不覺得噁心嗎?」公主雖然抗議著,卻也沒有伸手摘掉它。

「有什麼關係嘛,反正很好看呀。」

「……謝謝。」淡淡的紅暈浮上臉頰,公主害羞靦腆的笑了笑,整個人就像朵嬌羞的花般,使人不自覺地想保護她。

席米斯王國的特色,在於整個王國的建築物無論是皇宮、貴族的豪宅及平民百姓的住宅,甚至是路旁的小花都是白色的,所以也有「白之國」的別稱。

一年四季皇宮都挑選白色的花朵種植,百姓們也效仿著,不論何時都是白白亮亮的景色,特別是下雪的冬季,屋簷和街道都堆積著厚厚的白雪,放眼望去只見一片潔白,猶如世界沒有其他色彩一般。

──而麗茲最討厭的顏色,正是純白色。
回復

感覺麗茲好像有黑暗面齁…○ε○(##

妍也討厭純白色的說,容易髒 。(重點不是這個吧!
妍期待下一篇喔!
回復