查看: 1766|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ▊▊地獄十九層▊▊  章之二  ▊詭異的奈何橋▊

▊▊地獄十九層▊▊  序  ▊從地獄來的黑貓▊

※回覆是作者的動力,歡迎給點指教。(笑
※至於如何稱呼,叫我流、小時都可以。

在中世紀的歐洲,貓曾被認為是女巫和魔鬼的夥伴而廣泛捕殺。亦有人說過,黑貓是冥界的使者。但時至今日,還有在街道上遇見黑貓是不吉利的迷信...而你,又相不相信呢?

他拿著今天要回去寫的報告,從車上緩緩地走下來。
這是一個與平日沒有分別的無聊沉悶日子,他想著家中養著的可愛貓咪,忍不住加快腳步要回家......可是,他看見了一隻貓正在附近孤獨地流連。

是的,這是一隻貓。
沒有像其他貓一般應該有的精緻花紋,這隻貓身上只有著純黑色的漂亮毛髪,臉上有一雙暗綠的眼睛。

啊,流浪貓麼。要不要帶回家呢?反正他也不是第一次帶流浪貓回家了。同學都笑他上輩子說不定是貓而不是人,才會那麼喜歡。
可是,再帶流浪貓回家,他都不知道可以睡哪裏了。誰叫他只是個沒甚麼錢的大學生呢,只能租一間小小的公寓......正在他胡思亂想的時候,他看見了那隻黑貓已經悄悄的溜進了一條小巷子中了。

嘖,果然自己很喜歡這隻黑貓呢,畢竟有純黑色的毛的貓不太容易看見啊。他拉了拉有些皺的白襯衫,也跟著鑚到有些黑又縱橫交錯的小巷子中尋找著那只黑貓的縱跡。
正在他張著頭四處張望並四處走時,他的背部傳來了一股莫名其妙的戰慄感。他轉過頭去,只看見了兩隻散發著幽幽綠光的眼珠正在直直地盯著他,盯得他從心裏發毛。

這條巷子他不曾去過,所以裏面的地形他並不熟悉,經過多次轉彎之後,他深信自己已經跑到了深巷裏去了---只是他好像沒有跟丟他的目標---面前這個盯得他心裏發毛不就是他要找的黑貓嗎?

但是,他發現了一樣令他又疑惑又驚恐的事。
就是小巷子裡徹底黑了下來,黑得黑貓可以和這裡融為一體,黑得伸手不見五指。即使巷子本來就應該有點黑,剛剛他下課的時候才五點,還沒入夜。
這樣的感覺令他的十分不安,直覺告訴他這一切和面前的黑貓有很大的關係,他突然有點後悔,為什麼自己會為什麼自己會神差鬼使的進入這條小巷子呢?但他並不能逃。先不說他走進了一條死胡同而且不知道小巷的路線---他現在正在和這隻黑貓對持。

「吼。」黑貓終於打破沉默,低低地吼了一聲。聲音不似家貓般甜美可愛,卻給人一種壓迫感。
「這隻貓...怎麼回事?」他退後了一步想要靠上小巷的牆壁,卻感覺不到哪預期中冰冷的觸感---背後,甚麼也沒有,甚麼也沒有。

四周只有一片漆黑,哪裡有牆的存在?空間似乎被什麼扭曲了一樣。扭曲的來源好像就是由這隻黑貓身上散發。
黑貓忽然亮出了爪子,尖銳又鋒利的爪子在在一片漆黑下閃耀著銀白色的殘忍光芒,似乎隨時都會撲上來一般。

他經常養貓,當然知道貓的爪子多鋒利,他可不只一次被貓抓了個五線譜。而且貓的身手敏捷,要是它發起怒來想傷人的話簡直是輕而易舉吧。
以為貓很高傲,不大喜與人一起,這完全是錯的觀點,有些貓其實還很是溫順的。純種貓則不易出手攻擊人類,較為通曉人性。只是他好像並沒有激怒了這隻黑貓吧?

接下來的事令他意料不到。他本來以為黑貓只是要恐嚇他,要他離開自己的地盤。
但在自己反應過來之前,他就感覺自己的背部被貓爪狠狠的劃過,他感覺到鑽心的痛楚從背部傳來,一些液體不斷流出,發出有規律的滴答滴答聲。

他只看到貓眼中閃著冷冽的光芒,原本暗綠色的瞳孔已經變成了不祥的血紅,他他沒有在意這不合理的事情,他只是注視著貓的瞳孔。在這之中,他看見了更不祥,更不合理和更令人恐懼的事。
他用盡剩下的力氣,劃破手指,寫下了幾個英文單字。

「Black Cat from the Hell」從地獄來的黑貓。
只因,他最後在貓的瞳孔之中,看見的,是地獄的景象啊。

╱TBC╱

後記:
呃。。。這是有關地獄的故事吧。(絕絕不是鬼故事!
初次發原創文筆渣請原諒,序會不會怪怪的?回覆是作者的動力!歡迎給點指教。(笑((重申
回復

寫的不錯阿~
滿喜歡以貓和地域的故事的
不過我也很喜歡貓咪呢
加油喔~
回復

地獄啊?小星挺感興趣的,大大加油!
你好喲!
回復

流我來看你的文了!!!!
是說你寫很好耶(趴望
我喜歡貓尤其是黑貓XD
回復

▊▊地獄十九層▊▊  章之一  ▊歡迎來到鬼城酆都▊

※回覆是作者的動力,歡迎給點指教。(笑
※至於如何稱呼,叫我流、小時都可以。

最近,從地獄來的黑貓事件閙得沸沸揚揚的,幾乎每個人都知道了這件事,大家都非常害怕黑貓,有人甚至提議要來一次黑貓大絕殺,不過遭受某些民眾極力抗議,最終被駁回。政府原意是要封鎖消息,無奈如今訊息傳播太快。
而警察則認為黑貓只不過是兇手殺人的一個幌子,因為一星期以來,已經有幾十宗這樣的案件了,而且屍體都有個共同特質。

「又是小傷口?」一位警察正在詢問旁邊拿着驗屍報告的法醫。
「是的。」法醫看了看驗屍報告,再習慣性地扶了扶眼鏡,然後以流暢的語氣開口解釋。「死者或多或少有些傷口,但並不致命。除此以外,便沒有任何傷口,他們亦沒有中毒和心臟病等問題......」法醫壓低聲線,「按死前的表情及其他線索,亦不像是嚇死的。」

「可惡。」警察有些不耐煩地低吼了一聲。每次都聽到驗屍報告是這樣,他都快能背下來了。
「你們去審問這次的路人。」他轉頭吩咐手下。這件案子都過了這麽久還沒破,附近的路人亦只能提供一個線索---附近有黑貓。難道傳言是真的嗎?

而且死者沒有一個共同特徵,無論男女老少,學生白領老闆洗碗工設計師老師都有,根本沒有共通點。這要他怎麼查啊?他都好多天沒回家了。

真相,也許只是在離你不遠的地方。

◆◆◆

凌時覺得自己今天實在很倒楣。
明明他只是今天想逃課所以繞了另一條路,誰知道好死不死碰巧附近死了人,還只有他一個在附近。難道今天是黑色星期五?但今天明明是星期四。還是說,這是逃得太多課的報應?

這就是他現在會坐在警局的原因。
不過這樣也好,可以有個正當理由逃課。凌時勉勉強強這樣安慰自己。只是好像不太奏效就對了。

「現在我問你一些問題,要回答,做完筆錄就可以走啦。」隨着椅子的拉出聲,凌時看見一名年輕的刑警。應該是新人吧?
「喔。」他隨便應了聲。其實問久點也沒關係,反正他也很無聊。

「你在案發現場有看過甚麼可疑的人,或動物出入?」刑警不太奢望地問出這個問題,反正他問過的人中,+有八九都是回答沒有或者是黑貓。他都快要自暴自棄地跟自己賭下一個路人是說沒有或者是黑貓了。
「貓吧。」凌時果不其然地回答了兩者之一。

「詳細情況?」刑警快要感動得流淚,他一邊祈求凌時不要回答不知道,一邊繼續詢問。
「我認識死者。」凌時看着死者的照片,冷靜地回答。「他曾經是我鄰居,後來搬來了這裏。這裏附近有一些流浪貓,只是不確定是不是黑貓。」

他把他所知的一些資料告訴刑警,只是,在他認識的人中,己經有四個人這樣謎樣死去了。其中,還包括他最好朋友。

「你知道從地獄來的黑貓事件的另一些資料嗎?」凌時盯着面前正在記重點的人,語氣帶點壓迫。
「知道點......」刑警抬起頭疑惑地問。「你問這幹甚麼?你己經做完筆錄,可以走啦。謝謝你的資料喔。」

「知道等價交換嗎?」凌時笑了笑。「我把我所知的一些資料告訴你,你是不是也應該告訴我一些甚麽?」
「市民告訴警察資料幫助查案不是天經地義的嗎!」
「警察告訴市民真相安撫人心也是理所當然的喔。」

「不可能!」刑警眼神很堅定。
「有可能。」凌時眼神更堅定地盯着他。「順帶一提,你上司是我老爸。他太久沒回家,問不了他,只好問你了。」

◆◆◆

「聽說又死了一個人欸。」某路人甲正在談天。
「啊啊,那怎麼辦!要去廟裏拜拜嗎!」某路人乙驚恐地回應。

在又死一個人而警察又還沒破案找出兇手的情况下,大家都差不多有一半相信黑貓是冥界的使者的傳說了。有人說要貼符咒驅邪,有人說要請風水大師來看看地勢,亦有人提心吊膽地生活,一看見貓就避而遠之。
凌時,剛好就是那相信黑貓是冥界的使者的傳說的人的,沒有之一。

他之所以會叫凌時的其中一個原因是他是在零時出生,算命師居然說他是不祥之人,最好快點把他扔掉。結果當然是被他老爸趕了出去。

「到底為甚麽。。。」凌時口中喃喃地說着一些話,並在小路上漫無目的地走着。只是他還沒想好他要去那裹消磨時間,他就踏了一個空------詳細來說,是踏中一個在地上的黑色的漩渦,然後像是陷入虛無一般,來到這一片黑暗的不知名地方。
「喵。」凌時聽到了貓的叫聲。他好像浮在這裏,又好像躺在這裏。這種感覺很難描述,亦很難說明。

凌時感到自己的身體似乎被撕裂般,血液好像止不住的河流般流出,有那麼一瞬間,他以為自己快要死了。不過,是「以為」。
身為專修醫科的人,他察覺到痛處的來源都是不致命的。而且,這不知名地方似乎沒有地面,那血的滴答滴答聲,又是從那裏發岀呢?

---『死者或多或少有些傷口,但並不致命。除此以外,便沒有任何傷口,   他們亦沒有中毒和心臟病等問題......』他想起了年輕刑警告訴他的話。

凌時似乎明白了甚麼,他想起了一些事,一些能解開這迷團的關鍵事情。

曾經他聽聞過,有一個死刑犯,當他被綁起來,蒙上眼睛後,有人在他的旁邊對他說,你要接受的刑罰是缺血死亡,然後用葉子在他的手腕上輕輕劃了一下,當然,這不可能造成任何傷口。這個犯人的手腕旁邊,有一個容器向下'啪嗒,啪嗒'滴著水,一天後,這個犯人果然死掉了,解剖他的屍體,果然就是缺血而死,但事實上他並沒有出過血。原因就是他經過了暗示後,以為自己的動脈已被割開,那水滴聲就是自己血滴下的聲音,在這樣的自我暗示下,他竟然真的死了,並且表現出缺血的症狀。

是心理暗示。

「你識破了。」低沉的聲音響起,是貓的口中發出的。「我們並不能直接殺人,所以只能用心理暗示和催眠。但既然你識破了,亦即無效了。所以......只能直接來了。」
「但,我允許你問一個問題。快點,你還有十秒。」

「為甚麼?」凌時倉促之間,只想到這三個字。
「因為,地獄失衡。」地獄失衡?地獄失衡了?凌時還沒來得及思考這四個字的意思,就失去了意識。再度張 開眼睛,只看見四周灰濛濛的,面前有一道城門。

而他的確確實實地從耳中聽到了一個飄渺的聲音。
「歡迎來到鬼城酆都。」

╱TBC╱

後記:
這次有嘗試寫多一點對話。
這章有些無聊喔因為是過渡章,下一章就會正式說地獄喔。(請不要告我內容與標題不符XD
讓我們歡迎主角出場!(灑花∼((他的屬性其實是天然黑。。。
劇透一下,序章的「他」也是主角之一。
回覆是作者的動力。(有人要看嗎有人要看嗎?
回復

當然有人要看!!!
對不起我來晚了(清喉嚨(被鎖電腦

那個犯人太冤了XD
心理暗示......?(原諒我知識不足
回復

這題材超合我的胃呢~~
很不錯看耶
能更得快些就好了(迫不及待

然後雞婆的指正時間
這句的語法怪怪的
凌時,剛好就是那相信黑貓是冥界的使者的傳說的人的,沒有之一。
序章有兩個地方的字有多打
回復

7# 凡兒

我打字很慢的啦所以應該是週更(望
遙遠的第二章阿。。。(歎
然後謝謝大大指正錯誤和喜歡我的文文喔。
回復

寫的超棒的啦!!好喜歡這種風格耶!!
作者大人加油喔!!!
這篇我追定了ˋˇˊ!!
回復

要看﹝舉手
地獄耶~大大會把地獄寫的怎麼樣呢~
真讓人期待
原來心理案是真的可以讓人死
就像是希臘的一個學說:「只要心靈健康人也會健康」
當然不是一定
不過有很多都是心靈暗示所造成的病呢
﹝廢話太多了﹞
期待下篇~