查看: 1963|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】旅途.風景

※微甜。

→BGM:紫紅(東籬)

_________

【冰夏冰】旅途.風景

兩個人踏著悠閒的腳步走在充滿著異國風景的街道上,夏碎的手上拿著剛剛有人塞過來給他的白花,笑得很是開心,一邊不時逗弄著他那個長年冷著臉的搭檔。這是原世界某處的城市,他們倆出完任務剛好遇到這裡正在舉辦一年一度的活動,就順其自然的留下來一起共襄盛舉了。

適當的休息才能夠走更長遠的路啊,不是嗎?

「冰炎,你要不要喝喝看,這是這邊才有的果汁喔?」夏碎晃了晃手上的飲料,轉過身問著自家心情看起來也不錯的搭檔,「好。」冰炎勾起了一抹愉悅的弧度,應聲了,「那我再幫你買一杯。」,「不用了,你那杯直接給我就好了。」冰炎伸手拉住想要往小販那的人,一邊抽起剛剛還在夏碎手上的飲料杯,笑得有些奸詐。

「喔、你不介意就好。」夏碎聳聳肩,不予置評。

沿路走來,路旁不時有人衝著他們打招呼、微笑,也不乏有大膽一點的女孩子上前來搭訕,只可惜都被一一回絕了。

要嘆就要嘆這對搭檔不論走到哪都可以讓人的目光聚焦在他們身上。

「冰炎,你要擠進去嗎?」夏碎挑起了眉,一邊指著廣場上那擁擠而熱鬧的人群,一邊看著自家的搭檔,「既然都來了,不去好像挺對不起自己的。」冰炎瞪了一眼眼前躍躍欲試的人,深知就算自己不想進去最後也一定會被拉進去,那還不如自動一點自己進去,省得丟人。

「呵。」夏碎牽起了一邊的嘴角,愉快的笑了。

「有什麼好笑的!要走就快點走。」惹得他家的搭檔惱羞成怒了。

兩人一邊閃著人群,一邊卻又藉著人群混到了人群裡面,在人群的遮掩下,兩個特別的人也顯得不那麼引人注目了。

火光照映在人們的臉龐上,每個溫和帶著笑意的臉,被火光照出了幾分明媚、幾分熱情,連帶著連他們兩個也一起受到影響了,原本因自己並非本地人而就顯得有些拘謹的兩個人,在眾人熱情的感染下,也放開了許多,不再像一開始那樣小心翼翼。

跳躍的火光,讓眾人的影子看起來也好似在翩翩起舞。

兩人的腳步隨著音樂一起律動,眾人合著節奏,一起跳著舞。

沒有固定的舞步,只有人與人之間的熱情,大家你跳你的、我跳我的,偶爾找到一兩個合眼的便一起跳,而後分開,再次重複剛剛的過程,就這樣一而再、再而三的周而復始,雖說有些貧乏,卻又簡單的表達出鄉村的純樸與熱情。

沒有多餘的繁文縟節。

「夏碎,我們走。」冰炎拉著還沉浸在歡樂的氣氛中的夏碎,沒交代清楚就把人拉走了。

「去哪裡?」

「你跟我來就是了,等等你就知道。」

「嗯。」

「小心一點,路有點陡。」

冰炎拉著夏碎,他那比常人略微低溫的手可以很清楚的感受到現在自己握著的人的手上那清晰的溫度,暖暖的。

兩人一步一步的攀上了附近的小山,腳步聲踏在石階上的聲音迴盪在山林中,寧淡而幽遠,好似那清遠的古琴聲,遙繞在耳旁,久久不散。

「光影村。」冰炎一彈指,柔和卻不刺眼的光芒剎那間就閃現出來了,照亮了這一方天地。

柔和的光線讓原本漆黑的樹林亮了起來,連帶的連眼前的景物也清楚了許多。冰炎與夏碎兩人就這樣站在山頂上,由上而下的俯瞰城鎮裡的人群,每個人的臉上都洋溢著笑意,看起來十分的幸福。

「冰炎,你不覺得他們看起來挺幸福的嗎?」

「嗯。」

「這次出任務算是賺到了吧,看到這麼漂亮的風景。」

「風景?」

「對啊,旅途中最美麗的風景,是人。看到這麼多人笑得這麼開心,還不快樂嗎?快樂是會傳染的。」

「旅途中最美麗的風景是人啊......」

「對啊,冰炎,你難道不覺得,看著路旁那席地而坐、隨興跳著舞的人們,是件很幸福的事情嗎。可以不用擔心其他紛擾的一切,每個人的臉上都洋溢著幸福的笑意,好像可以帶著這份歡愉的心情一直走到生命盡頭的那一天。比起那些難見的風景,這些處處可見的景色,更為觸動人心嗎?」

「哼,比起他們,我覺得你還比較好看一點。」冰炎瞅了一下眼前的人,笑得很是愉快。

「旅途中最美的風景,還是陪在身邊的人了。」

「呵。」

_____
這篇文的靈感取自河道上的一句話:「旅行中最美的風景是人。」
然後雖然BGM的歌詞看起來跟此文無關,但是我喜歡那種輕輕淺淺又淡淡的感覺。
總莫名的與他們兩人相似。

評分

查看全部評分

回復

好甜,真讚呢這文章。
小星最喜歡甜文了呵呵。
大大加油!
回復

好甜喔....
冰夏也不錯
大大再來一篇吧
回復

大大寫的好甜喔~
甜而淡的文很棒哪!
加油喔~
回復

甜文總是看得很開心啊(小花
喜歡大大寫的文呢ww
加油加油,再發一彈
回復

專心看風景啦你們
一直看對方的臉你們兩個審美觀會疲乏我告訴你(###
你們的老伴都是花兒般的臉龐,偶爾讓眼睛休息一下看看綠色植物啦
就算很好看也不用做到這種地步啦(閉嘴##
還有老實說就算那段路不要說有點陡,就算是非常陡,我也不覺到夏碎有哪裡需要小心(#
這些處處可見的景色,更為觸動人心嗎?(幹什麼用紫色#
我覺得這句有雙關意謂,是我多心了嗎?
回復