查看: 1329|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黎明錄Dawn Recorder 第一章更新7/21

序章、無際的黑暗

看不到黎明之後的未來
那些遙不可及的夢想早已離去
只剩那無邊無際的黑暗
一點一滴的將我吞噬至盡

~~~~~~~~~~~~~~~~~

今晚的夜很黑、很暗,連月亮也不肯出現。彷彿這是一場陰謀前奏的開始。

事實上,亦是如此,這一間如同外頭的夜晚漆黑的房間有著一個人。

如果細細一看便會發現那人衣著華貴,但四肢卻分別困著數不清的枷鎖,裸露再衣服外
的皮膚卻有著大小不一的傷痕,看了直讓人心疼。

房間的門被打開了,一絲的光明照了進來,但對那人來說寧可繼續與黑暗為伍,也不要面對即將到來的人。

一個提著燭火的男子走了進來,雖然看不清楚他的容貌,那人卻可以想像那張與他相似卻如同地獄惡魔的臉龐浮現的表情。

「你怎麼不掙扎了呢?」男子的聲音流露出一股邪魅的誘惑只要一不留神,神智變回成為他的階下囚。

那人不為所動,因為這種聲音他早就習以為常,只是面無表情的靜靜凝望著男子。

「真不好玩!不過我的目的已經達成,那些不該存在的人早就被我趕盡殺絕,而你早已失去利用價值,就由我來送你最後一程,當作是我送你的餞別禮物,如何?」雖然是問句,但男子卻沒有給他選擇的答案。

忽略那人吃驚的表情,逕自從懷裡掏出一把散發著陣陣紫光的短刀,銳利的刀鋒流出一絲冰冷的殺氣。

「這把把刀你還記得吧!當時你交給斐特,而現在卻在我的手上,聰明的你應該知道這代表著甚麼吧!」無視於那人蒼白的臉色,男子用著愉快的口氣說著,以一種不經意的動作朝那人的脖子畫出一道血痕。

那人的拳頭握的死緊,嘴角流出一絲殷紅,打破沉默的開口「為什麼你要做著一切,如果你想要那就給你啊。」語氣如同本身的氣質一樣,透露出一股淡漠。

「你懂甚麼!你知不知道,如果不是你的話,那一切早就是我的了。那要等到現在,而你竟然用那種無所謂的態度對我說,你算甚麼東西。」隨著男子憤怒的話語,一道清脆的掌聲響起,那人的臉龐形成淡淡的粉紅。

那人像是早已失去痛覺的沒有任何的表情,想開口辯解卻又不知該如澄清。

「你的存在根本是一個錯誤,現在就由我來替全世界將著個錯誤修正吧!」男子突間間瘋狂的大笑,然而眼神卻閃過一絲兇狠。

隨即緊握著紫刀朝那人的心臟一吋一吋的緩緩推入,看著那人毫無血色的臉,男子露出一抹殘酷的微笑。

「沒想到你也會有今天對吧?這是你應得的,我該說永別還是再見呢……」男子的話還未說完,一陣炙熱的白光帶走了那人與心口上的短刀。

「無妨,凡正他也活不久。就算活下來,憑他那破爛不堪的身體,也威脅不到我。不過就是可惜了一點。」男子沒有絲毫的婉惜表情自言自語的說,完全不去探究白光的出現。

『傳令下去......』男子毫無眷戀的走出這充滿死亡氣息與鮮血的禁忌房間,流回頭看一眼也沒有,就開始處理他的事情。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一周一更時間星期六或日
請多多關注吾命X特傳 在那之後
回復

小星喜歡這個!
那個被殺掉的人好可憐!
殺人的混蛋很討厭!
回復

感覺會是個不錯的文呢!!
那個死掉的人好可憐QQ
大大繼續加油喔^^
回復

所以……被刺心臟還不會死是嗎?
太屌了!!!小星下巴都要脫臼了我的天啊!
回復

是白光治好他的??
該不會是太陽出場!!(遭毆XD
沒有死掉真是太好了^^
回復

尋不回的記憶  改不了的歷史
失憶的淡漠少年與直率跳脫的男孩
相遇為那座名為禁忌的森林
充滿謎底的身世卻永遠無法看清
說出口的道歉化為塵埃隨風飛逝

隱藏在黑夜之下終是破曉的晨曦
黎明的希望是墮落者的唯一救贖

預言中的四個人將揭開那塵封的秘密
百年來無數人的血與淚

傾聽著虛假幻影中的真實
生鏽的命運齒輪逐漸轉動
罪惡的黑暗枷鎖緩緩剝落

櫻花綻放的春之聲
薰風徐徐的夏之語
丹楓漸紅的秋之詩
冰雪凜凜的冬之淚

在一場曙光乍現的早晨
微風翻開新的一頁
  寫下屬於我們的冒險歷程
在那之後的故事正準備上演
回復

第一章.        初遇

原本寧靜的森林,今天卻十分的不平靜,因為稍早前的森林的中心爆出一陣絢麗耀眼的光芒,原因卻無人知曉。

「森林的感覺不太對,事發生了甚麼是嗎?」一個嬌小的身影豎立在樹梢的頂端,完全不擔心會掉下去的可能。

清晨的陽光照耀在男孩那頭可以與太陽互相媲美的燦金短髮,如同大海一般乾淨無瑕的藍眼和一抹蓄人無害的笑容,搭配著那張帶著稚嫩氣息的臉蛋並帶著紫羅蘭色的水晶頭飾,彷彿是從天上落入塵世的天使。

「既然都翹課,就乾脆進去瞧瞧,說不定會發現一些有趣的事情。」男孩自言自語的說著,隨後一個翻身從十幾公尺高的大樹跳下來,動作俐落的沒話說。

拍拍身上不多的灰塵,男孩靠著自己的直覺毫不猶豫的往森林的深處,果然沒多久他聞到一陣濃厚的鐵鏽味。

細緻的臉龐微微的扭曲,他看到一具不知道該不該稱之為屍體的大型垃圾,原本殷紅的血跡已經乾涸,灑落在每個看的見的地方。

「把它帶回去好了如果一直放在這不管的話,應該會腐爛掉吧?」男孩的頭一歪像是在思考問題。

『漂浮術』

輕輕一個彈指,從男孩的指間浮出一絲湛青色的光芒,把他腦海中的大型物體抬起來並停留在身旁。

「難得我最近真有良心呢!」男孩近乎自嘲的笑了,就這樣他踏著悠閒的步伐往森林的外圍走去。

不知過了多久男孩佇立在一棟用木頭製成的屋子,他把撿來的大型物體放在大廳的地板中央,手中聚集了些許的水元素中間鑲有點點的星光朝正中心潑灑下去,凝結的血跡逐漸剝落,原先看起來駭人的景象隨著清水的沖洗,身上的傷口只剩下淡淡粉色的疤痕,
隱藏在血紅之下的面容緩緩的映入男孩的眼前。

『哇!』讚嘆的聲音從男孩的口中傳出,這是他第一次看到如此美麗的人,如同月亮碎片般柔順的銀色頭髮,一雙充滿魔性的紫羅蘭水晶的瞳眸閃爍著璀璨的光芒,那張宛精靈轉世的臉孔有著常人不應該會擁有空靈細緻,和湖水般清澈的氣質更是讓人捨不得移開視線。

「等他甦醒後,我絕對不會讓他離開我,並且成為我最好的朋友。」男孩的心中暗自下了決定,一定要纏到他點頭。

*                 *                    *                    *

『你的存在根本是一個錯誤,現在就由我來替全世界將著個錯誤修正吧!』

如同惡魔的聲音回盪在少年的腦海中,床上熟睡的少年像是做到惡夢般的驚醒。

他茫然的看向四周,沒有半個人的房間只剩他一人呆坐在床上,他想掀開被子卻發現自己的手腳像洩了氣的汽球完全無法移動半分。

「你看起來好多了嘛!當初我撿到你的時候,全身都是血,四肢冰冷、一動也不動,要不是還有心跳聲,我大概會以為自己撿到的是一具屍體。」一個金髮男孩手上端著一碗冒著熱煙的湯,走進這個房間。

「我昏倒了多久。」少年面無表情的開口,彷彿差點一覺不醒的人不是他

「一個星期。我有煮一些能補充熱量的食物,邊吃我邊問你一些問題。」男孩露出可愛的笑容對少年說。

「謝謝」少年禮貌的道謝,接過男孩手中的碗,以一種快速卻不失優雅的姿勢一口接一口,顯然真的餓了許久。

「我的名字叫伊安,你也可以叫我伊。」伊安先自我介紹「你呢?」

少年原本正在進食的動作突然停頓,紫水晶的雙眼就著樣對上伊安湛藍清澈的藍眼,兩人就著樣將持著。

「我不知道我該叫什麼名字,我甚至連我是誰也不曉得」少年打破僵持的說,從醒來後就一絲奇異的感覺,直到伊安提起才發覺不對勁。

「你百分之百失憶了,但現在才發現你也太遲鈍了吧!」伊安一臉敗給少年的表情,說有多誇張就有多誇張。

少年看到伊安的動作,面無表情的他嘴角忍不住勾起一抹很淺的笑,就連伊安也再度看傻了。

「這也太犯規了吧!」伊安以自己聽得到的音量小聲的報怨。

「既然你忘記名字的話,換我來幫你取一個好不好?」伊安的臉上掛著燦爛的笑容問,眼神像是在等獵物上門的樣子。

少年沒有看到那充滿算計的笑容以及眼神,只是無所謂的點點頭。

「黎修如何?我撿到你時剛好是黎明時刻,黎明的到來可以修正一切的黑暗,代表著重新開始。」上勾了!伊安的笑容加深了幾度,期待的對少年說出想了許久的名字。

「黎明是嗎?」少年想起剛剛聽到的幻覺,或許黎明是他目前的唯一救贖吧!

「都可以。」少年…不,黎修回答。

「就這麼決定了!」伊安一個擊掌下了定論

「既然名字都想好了,你有沒有想到之後要去哪裡?」伊安看黎修沒有甚麼異色,便準備開始他計畫已久的大業。

「………」黎修頓了一下,他還真的沒有想過未來該去哪?失去記憶的他,除了流浪也沒有更好的辦法。

「不如你住我家,陪我一起上學。」伊安笑瞇瞇的提出意見,但那過度燦爛的笑容讓黎修起了猶豫之心。

可是自己如果拒絕的話,大概自己真的要去流浪,就算伊安有別的陰謀,恐怕他也無法拒絕,而且伊安身上有種是曾相識的力量讓他很安心,像是認識許久的故人。

他思考了許久,伊安也沒有催促他相信對方最後還是會答應,就像第一次見到他一種懷念的感覺盤繞不散,令一向獨來獨往的他有了想要交朋友的心思。

「嗯!」黎修終究答應,對他來說這是目前的他唯一選擇。

「那就請多多指教,黎修。」伊安伸出一隻手到黎修的面前想和他握手,而他也同樣的反握住對方比他稍小的手,這段不平凡的相遇將開啟往後一段轟轟烈烈傳說。

給看到最後的大大
留言是美德起請多加留言
某嵐會非常感恩
回復

第一章出現了!
小星等好久!
大大讚!加油喔!
回復

HiHi∼me來了
可是…這…((看下日期
好像是一年又十四天前的文了!
該死的我幹嘛又跳坑了!!!!!!
回復