查看: 2186|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳(或許是漾安)】私たち (冷CP由我來發揚光大!!(不)

弦:

噗呃,總之是答應給別人的漾安文(#

請注意,是漾安,如果文內有安漾的感覺絕對是你錯覺哼哼(#

仔細想想好像第一次寫CP文,我的第一次就獻給他們了嗚嗚(?

很怕自己筆下的老安崩掉嗚呃,阿璇如果我的老安崩掉請不要打我(乾

不過說真的,我沒梗欸怎麼辦,只好船到橋頭自然直、老安我對不起你!!!我很認真去研究過了其他打打(?)的漾安了,崩掉我也沒辦法(ㄎㄅ

另外日文我不確定有無錯誤顆顆(淦

私たち

「凡斯的後代,要一起喝杯咖啡嗎?」

誰能告訴我現在是怎樣……?我只是個在假日裡因為被老媽罵說:「不要龜縮在房間裡、給我去外面走走!」所以在炎炎夏日隨便到街上逛逛、快被太陽烤成乾屍的平凡路人而已啊!

為甚麼在愉快悠閒的假日還要槓上某個鬼王高手啊!

……雖然我跟他在也滿熟就是了,但是偶爾也給我一點休閒空間好不好?

「欸,我可以點芒果冰沙嗎?」說真的,我快被熱死了。

「……我可以當作你答應了嗎?」愣了一下,似乎對於我答應邀約的這件是有些驚訝,爾後眼前的人笑意加深,藍金色的雙瞳微微瞇起,變成弦月的形狀。

──好可怕的笑容。

「走啦!」沒有回答他的話,我也不想回答!

將他半拉半推地進入隔壁的一家咖啡廳,沒錯,我就是和這傢伙在咖啡廳門口撞見。

「歡迎光臨。」一位面帶笑容的女服務生穿著黑白雙色搭配的制服,手裡還拿著咖啡色封面的MENU,一邊說著一邊領著我們入座。

嗯,這家咖啡廳的裝潢偏簡單、卻又典雅,微挑高的天花板上還掛著一盞較小的水晶燈,牆壁上還掛著幾幅風景油畫,陣陣的咖啡香襯著流淌的音樂聲,讓人整個放鬆下來。

咳、重點是冷氣涼到我都覺得有點冷了,好像外面的炎熱轟炸跟這裡是兩個不同的世界一樣。

「你要芒果冰沙?」然後,坐在對面的人……呃,應該是鬼的聲音把神遊的我拉回現實。

「啊、嗯。」愣了一下,我才慌張地回答。

「一杯熱美式,然後在一份芒果冰沙。」安地爾一邊說一邊表演著傳說中的皮笑肉不笑,語畢,又把MENU還給女服務生。

該說不愧是非人類嗎?大熱天還喝熱的咖啡,真佩服。

「啊、好的!」女服務生遲疑了幾秒後回答,臉上還有極度可疑的紅暈。

嗯,大概是看到安地爾的長相被煞到,不意外。

然後,我們之間只剩下沉默。

廢話!我跟他有什麼好說的!聊鬼族下一個攻擊的地方、或是鬼門設在哪裡嗎?

而且說好聽一點我只是想坑他一杯冰沙而已,外面天氣熱到快出現海市蜃樓了,這種季節就是要來個冰品最實際了!難得有人請喝冰沙我怎能不答應呢!

「你在想什麼?」對面的人看著我,臉上掛著似笑非笑的表情,一手撐著頰,安地爾打破了我們之間的沉默。

沒什麼啊真的,只是來個腦部運動而已不要在意。

然後,那位女服務生用托盤端著一杯熱咖啡走來,腳上踏著的黑色高跟鞋踩在深褐色的木製地板上,鞋跟隨著步伐發出規律的清脆聲響。

「久等了,您的熱美、啊!」糗了,真的糗了。

「先生,對、對不起!」

嗯,眼前手忙腳亂的女服務生好像「不小心」絆了一下,手上的咖啡杯就這樣華麗地飛了出去,咖啡色的液體隨著白色咖啡杯在半空中拉出了一到美麗的弧線,最後正中紅心,完美地降落在某個鬼王高手的頭頂上。

奇怪,他應該可以閃過的啊……算了我還是不要去深入探究這個問題好了。

「沒關係,我沒事。」黑著一張臉的安地爾還是掛著笑容,接過服務生給的白色毛巾開始將自己擦乾。

不愧是鬼王高手,那杯「熱」美式少說也有六十度。

原本白色的外衣現在整個被弄髒,咖啡色的色塊妝點著白色外袍,清洗起來肯定很麻煩,依他的個性大概會直接丟掉吧?

「呃,我來幫你吧?」好歹對方也請了我一杯冰沙……雖然還沒上桌就是了。

跟服務生拿過另一條毛巾,我站起身,把毛巾蓋在對方的頭髮上輕輕搓揉,把咖啡給弄乾淨。

對方看了我一眼後,倒也沒什麼反應,就讓我繼續幫他擦乾。

不過他好像勾起了一抹微笑?而且感覺是真誠的微笑!

應該、不,一定是我看錯了!堂堂活了上千年的安地爾剛剛不可能有什麼真誠的笑容哈哈,一定是我看錯了!

「真的很抱歉!」

結果老闆也出面了,原本好像要給他衣服的清洗賠償費,但遭到當事人拒絕,只好摸摸鼻子給了他一疊折價券,安地爾倒是收下了。

「那請問……這杯冰沙?」啊靠!我的芒果冰沙!

「吃完再走吧。」太棒了!我好感動!原來安地爾你偶爾還是會當個好人的!

開動!

原本以為能安心回家繼續龜縮在家裡的我現在是大錯特錯。

「這是什麼……」無言地看著放在書桌上的便條紙,我突然感覺有點頭痛。

什麼叫第一次約會雖然過程不太好,但結束時我很「溫柔」地幫他善後他很感謝,下次再來約會吧!?

靠、他是被咖啡淋到腦子燒壞了嗎!?

還是說那杯其實是強酸不是咖啡!

「到底是哪裡有問題啊……」活了那麼久的時間他終於壞掉了嗎?

我和他之間,只剩下……

「靠我們連擁有什麼東西都沒有是要剩下什麼!」

──《END》

【後記】

靠我最後到底在打什麼我也不知道呃(哭死

總之,微漾安吧我也不知道(?

崩死老安我我我我我我我去自殺!!!!(#

原本想打個甜甜的漾安,不過怎麼想阿褚到底是要如何在前面啦哭哭,所以沒頭沒尾的漾安文(講得好心虛)就這樣出來了。

以上,感謝鍵閱。
回復

小光第一次看到漾安呢!!
大大打的文不錯呢!!
回復

啊哈哈哈哈!
老安你也有栽在人家手上的一天!(而且還是毫無力量的普通人
乎呼!好爽啊
回復

安地爾自動美化成約會?
呵呵,小星喜歡他被咖啡淋到頭那邊,
小星快要笑死了!