查看: 3432|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

大哥套娃(試裝)(簡易彩眉/貼紙分享

哇哇~~終於考完指考可以大肆的玩了~
其實我是想做謝爾的,只是CWT會來不及= 3=
所以就先做了大哥~
嚴格來說,我是第一次自己整裝
(以前有租過一次,不過都是同學幫我的...)

以下和大家分享~
(8/10.11CWT我會去喔~大概是第二天會出角,
歡迎來搭訕>艸< (←超想認識同好的人
角色原圖:
(大哥原本是立領的,只是我個人喜歡帽子的圖案,所以就買了連帽款的,請別介意)
[img][/img]

[img][/img]
[img][/img]

以下都是我看很多資料和作品得出來的結果,
如果有不妥處,煩請告知,謝謝~
[彩色眉毛]:
基本上是要用"眉膏"去蓋,只是這東西太貴了...(大約700.800左又
簡易的替代品就是~~"口紅膠"!!!!
1.(底妝前)先用眉梳把眉毛弄整齊
2.直接拿口紅膠塗眉毛(目的是讓它"不要翹起來",要黏在皮膚上喔
3.用一個平平的東西把眉毛再壓平一次
    (我個人是用冰棒棍,墊腳石就有賣~
4.用BB霜或粉底液蓋在眉毛上,直到差不多看不到原本的眉毛
    (建議擠一坨用"壓"的,塗開就蓋不住了~
5.然後在要上粉時(底妝),把眉毛的地方也"壓"一些粉上去
6.最後就把你要的顏色畫上去吧~
   (請務必"輕輕的"畫,太用力會把乾掉的口紅膠刮掉,
    顏色不夠就多塗幾次就可以了~

[套娃貼紙]:
其實網路上有賣"貼紙",只是我覺得有點貴~
自己做的話,只要一小張黑紙和膠帶就好了~
(建議買書面紙之類的,太硬的紙黏在臉上會不舒服)
1.剪出需要的圖案
2.用透明膠帶在外面包一圈
3.在背面貼上雙面膠,黏在臉上就完成了~
(用完的時候,雙面膠可以撕下來,下次在貼就可以用了~

成品效果就請參見上面的試裝照~
歡迎大家來交流~
請多多指教,謝謝!!>艸<

評分

查看全部評分

回復

大大那個......就是如果買連帽款就不原版了不是嗎?
套娃的下半身就已經很自由了,為甚麼還要依照自己的喜好挑外套呢?況且cos本來就不是依照喜好挑衣服的活動
有連帽的是神威的,穿著神威的外套出大哥對不起大哥
然後就是假毛造型似乎也錯,雖然說是試裝,但既然都放到公共空間上了我想這就應該要注意
如果您真的打算在CWT34上出角的話,請您務必重視作品還原度
這裡是個大哥飯,所以也許言語上過激有所冒犯請多體諒。
回復

推樓上
這裡也是個大哥廚
原角色設定並非連帽,依照自己喜好亂改顯得不尊重畫師及角色
每個畫師都是經過長時間的修改才訂下了角色最終模樣
另外髮型和指甲油的部分似乎也是錯誤的
如果只是單純給自己親友看的試妝照或許不用在意這麼多細節
但這裡是一個公開的論壇
如果每個接觸COS的人都認為試妝照可以"不照角色原圖""按自己喜好更改"
那我們還要原圖做什麼?
以上
其實樓上都已經把我想講的都講完了...
言論過激部分還請樓主見諒
回復

真的很對不起
我原本也是考慮很久
不過我有特別去WorldCosplay上找
很多人都有做這種造型,所以我就參考了
然後指甲油的話,我已經買了深藍色的了,只是有些因素平常不能擦
最後謝謝你們的提醒,我以後會更注意的
回復

http://worldcosplay.net/photo/840950/←REIKA大大的套娃KAITO
可是他的有帽子
有帽子跟沒有帽子的翻一下WC各參半,我沒有要討架吵的意思,只是我再向會不會其實本身這個角色就有兩種版本呢?

然後藍色帽子的外套,也有人拿來出連(思考)
不過我覺得主樓大大的眉毛很強大。
回復

1# 安琪兒

大家冷靜www((拍拍
原帖主是喜歡這個版本吧?老實說我也是喜歡這版的喔xD

套娃這部作品跟Magnet很像,原本都只有兩人
但在同人圈的強大二次創作下,多出了很多其他人物,也有各種不同的版本
所以就有帽沒帽而言,是沒有絕對對錯的喔w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

其實不只大哥喔,其他角色也有不同款呢
像巡音就有立領跟連帽
本人則是參考連帽的
況且樓上的大大說的也沒錯唷,角色還原度固然很重要,但扮的開心也很重要喔
((本人沒有要吵架的意思
回復