查看: 2356|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【恐怖】都市•迴廊 7�20更新 第二夜 家具百貨

在說完第一百個故事後,提起了火,點亮了蠟燭的光。
殊不知,在天花板上的是。
百個罪孽所留下的陰霾。

閃爍著光明與色彩的景色,都市內的步調是否讓您喘不過氣呢?
那就讓,那些和你一樣在尋找黑暗與寧靜的朋友們。

一起,陪伴您玩樂吧。

午夜曲

第一夜:博物館
你永遠都不會知道,展覽品的由來......

第二夜:家具百貨
這裡有著模擬居家的舒適環境,舒適到,讓您流連忘返......

第三夜:情人之湖
老套古板的故事說完了,我們來玩玩更好玩了吧!

打完才發現我根本正經不起來啊!!!
第一夜就變得不可怕了還請大家多多見諒==
整篇應該會有十夜左右^^
希望大家可以繼續提供各地景點及傳說∼
看完不留言的是壞蛋!!
回復

又發現了我喜歡的題材♥

這是鬼故事對吧對吧(安靜#

博物館一直是個很棒的題材呀ww

根本就是鬼故事經典地點之一!

我期待後續唷,大大加油w

然後有發生什麼的景點跟故事我是不知道很多啦,
不過大概知道幾個鬼故事經典場景w
學校、浴室、墓地、荒廢的廟宇(不要自己加##
回復

喔喔喔喔喔!!!
類似鬼故事的故事!!(那是啥啊?
期待呦!
妍記得之前好像有在類似的地方留言耶…
是小倚藍的嗎?
聽說彰化大佛,
兩個情人在那上吊。
回復

我原本是想當壞蛋的。。。。(遠目)

想到我好像要提供鬼屋的位置就(你可以死邊去了)

話說小倚知道鬼屋的故事嗎?XDD

鬼屋在綠精靈(海洋廣場對面)那一帶喔w

不對更準確來講是鍋大爺(吃到飽)跟紅蘋果(卡拉OK)那邊
回復

2# Luko泱
是鬼故事喔~((但一點也不可怕←(( 艸
博物館感覺會陰森森的很有遐想~((會有東西跑出來OAO
我會加油的!

3# 骸x梓妍

那是我的帖喔......(( 艸
因為腦中景點匱乏想說問問大家

上吊嘛......思((好像有不錯的題材
感謝支持~^^

4# 粟瑀
不可以當壞蛋喔......((指
不知道故事呢.......只是聽過別人約會的集合地點而已
是看起來灰灰像城堡的那間嗎??((看起來陰森森的==
↑話說那一代很像紅燈區啊!!((正確來說是酒店多=3=
回復

2# Luko泱

欸浴室很經典唷OAO

尤其在都市裡這個不可獲缺呀!!!!(閉嘴#

很多鬼片呀可怕的地方都是在浴室那段,好像有什麼會突然迸出來一樣

而且浴室裡會有鏡子←根本就是經典的鬼怪出入口(不是#
回復

很多東西有可能會從馬桶跑出來喲!!
妍看過一部,
鬼從馬桶跑出來…那也是經典啊!(根本不是…
回復

6# Luko泱
浴室的鏡子嗎.......((好像真的蠻多東西會從那裡爬出來的
感覺洗澡洗到一半會看到一些不該看的東西((不過給鬼看自己的裸體好像也不太好?!
回復

7# 骸x梓妍
從.....馬桶爬出來OAO((好噁心的感覺嗄!!!
有種會很嫌惡那個鬼還幫他洗澡的FU
從馬桶爬出來應該誰都不願意吧!
回復

第一夜:博物館
你永遠都不會知道,展覽品的由來......

這是一座矗立在高樓林立中的博物館。
相較於郊區的博物館,這座反而顯得特別許多。
但相較於郊區的空間,這座博物館也小上了許多。
但他為什麼要矗立在這地狹人稠,房價高漲的都市呢?
原因很簡單。
都市,人多。

「吶吶,小勒,快點!車要開了!」
「喔。」
戶外教學應該是每一個學生期待與難忘的回憶。
但自己這次卻不這麼覺得。
如果是去離自己學校不到一小時路程又小不啦嘰的博物館,任誰也不會願意吧!
虧學校還強制大家都參加!這根本就是校長想要加薪而向教育部提出申請的騙局嘛!
而且都市蓋博物館事件多麼稀奇的事,父母們老早就帶著自己去朝聖N次了,在去下去的話自己都可以把所有展覽館都背出來了!
「小勒小勒,你知道博物館裡是展覽什麼嗎?我好期待喔!」一旁的同學還像個三歲小孩去遠足一樣,興奮的話匣子開個不停。
(很無聊啊!都是一些長得很奇怪的雕像和標本。)
可惜小勒並沒有這樣照實回答,只是笑笑"不知道"帶過,不然肯定會引來一群無止境的問號。
看著窗外的景色快速變換,可都是自己在熟悉不已的。
啊────好想睡覺喔!

『各位同學你們好啊!我是博物館的院長。』
『您好。』
『希望大家能夠在此玩得愉快,但請切記一件事喔。』
『小心,不要亂跑。』
那男人雙眼凹陷,面色泛黃,病奄奄的感覺,就像好幾天沒睡似的,卻帶著慈祥老爺爺的笑容語氣說著。
在聽完院長的話後,全年級一行人就跟著工作人員行動,左繞右繞。
十分混亂。
搞什麼啊!記得上次來都沒繞這麼久了,在繞下去還沒看展覽就頭暈了啦!
暗自發呆的小勒只顧著看腳下的紅地毯,卻沒想到班上的隊伍已經漸漸向她遠去。
「唉!等一......」
反正他們一定也不會發現我不在,先自己玩好了,那些演講都聽到快爛掉了。
等等,再和他們會和就好了。
鵝黃色鋪紅地毯的走廊上有著許多的蠟像,但大多都是關於女性的,有的擺出妖嬈舞姿,有的卻靜靜的坐在觀賞用的道具椅上。
現代的科技真是一天比一天好,就連展覽用的蠟像也做得維妙維肖、栩栩如生。
炯炯有神的眸子、烏黑的青絲、光滑的皮膚。
簡直就和真人的一樣。

跨過了那"禁止進入"的紅布條,逕自朝著內部走去。
卻在這時停下了腳步......
那是剛剛才見過的身影,因為特別深刻,還算熟悉。
而他的手中抓著一搓黑絲,往下一看,那是個半昏半醒的女人,嘴裡還發出了『嗚嗚』的求救聲。
那女人的胸口流出了大量的血液,已經染紅了原本衣服的顏色整一滴一滴的往下墜。
如果剛剛沒看錯的話,那應該是方才的院長。
但,此時他拖著一個女人。
而他也終於知道為什麼地上鋪得是紅地毯了,是被染紅的。

要不要......跟上去看看......
體內沸騰的血液使得心跳的非常快速也異常的重,彷彿這寧靜的走廊上,只有自己的心跳聲似的。
顫抖的腳跨了出去,彷彿有東西牽引似的,朝著方才院長的身影跟了上去......
牽引她的,是抑制不住的好奇心。

從轉角走過,目標物非常顯著,那是紅檜木鑲金邊的門,上頭掛著斗大的木牌。
"院長室"
慢慢的走近,小勒謹慎的腳自己的腳步放輕,輕輕的推開了右邊門的一小角。
才瞄了第一眼,眼前的景象就令小勒乾嘔不已。
男人將方才的女人放在了類似手術台的床上。
『唉,我就說你的眼睛不適合你吧!我來幫你換個新的。』
男人的手直接深入的女人的眼眶內,手握了個拳頭狀,一抽。
『嗚嗚──』女人的眼瞬間流出了大量的血液混雜著黃色的黏稠物,還夾雜著幾絲似線的肌肉,似乎還在掙扎著跳動。
如果沒猜錯,那應該就是所謂的視神經。
而男人將手上的眼珠子洗了乾淨,丟入的一個玻璃瓶裡,貼上了標籤。
那眼珠子的瞳孔已經恐懼的放大到不成人形的地步,相比於狗那般,已經佔滿的眼,但因為血的滲透,也分不太清楚了。
接著男人又將另一個瓶子的眼珠拿了出來,在後端抹了一點乳白色的液體,熟練的將它塞回那空洞中。
就這樣重複了兩次。
那女人早已經死了,一方面是受不了這種痛楚,一方面是失血過多。
『看吧,這樣子漂亮多了。』
男人將女人如舉布娃娃般的舉起,放入了一盆蠟黃色的水中。
『要再等等喔,等到泡完了澡,我們就可以這樣永遠的在一起了。』
看著女人漸漸變得僵硬的身體,以及因失血過多而泛白的皮膚漸漸變黃,小勒這才想起。
她的身影,與博物館的蠟像們非常神似。
不,幾乎一樣。
「嘔────」想到這裡,小勒再也忍不住嘔吐的慾望,將胃裡翻絞的東西全吐了出來。
早上吃的早餐,火腿、雞蛋,經過消化配合亞硝酸鹽的顏色,就如同方才從女人眼眶裡所流出的東西一樣。
紅紅的,卻混著稠白的液體,還有一些未被消化的碎渣。
『喔。』一生長長的輕嘆聲傳來,男人轉過了頭。
提著那紅花四放的電鋸,發出了『喀喀喀』的聲響走了過來。
但小勒已經被恐懼纏住了身體,腳像被綁住似的麻軟,一動也不能動。
『你也想,加入我們嗎?』

『吶吶,小勒你看你看,那座蠟像好像前年失蹤的日老師喔。』
『小勒?』

這是一座矗立在都市林立的博物館。
歡迎您前來享受忙碌步調中的藝術樂趣。
但,千萬別好奇亂跑喔。
本館的好奇者,門票可是很貴的。

完全恐怖不起來啊!!!!((艸
這好像是勸誡別人不要好奇的文章((有社會意義嗎?!
有考慮過是否要午夜12點發文((挺有感覺的
不過12點會來看的人應該很少==
不留言的是壞蛋!!!(指

有錯字請提醒(( 艸
回復