查看: 6111|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【綜合短篇集】陽炎project→kuroha x konoha - 我們 (更→17F)

這裡是小小的新手一玫(舉手)(诶)
然後這個文樓大概會很亂吧,因為會被我丟一堆短篇,
目前預定會有的是『盜墓筆記』、『特傳』、『沉月』,吾命不太確定<大坑!
不忍說還想丟點黑色嘉年華(狂歡節)的……跪求同好啊www(诶)

好、好了不廢話,來試試水溫(淚倒)
文筆有些粗淺有些糟糕,希望大家不要太介意ww

黑花 - 逝去的過往

解雨臣看著吳邪幸福的被張起靈摟著,內心一陣痛。

在多久以前,他也是這麼幸福的?

在多久以前,他也是這麼快樂的?

自從那些幸福與快樂逝去以後,他的生活變成了黑白色。

單調、毫無色彩。

『為什麼呢?』問過千百次的問題,卻還是重複的再問,一問再問,只希望求出來的是不同的答案。

意識有些模糊,恍若看見了,那疼痛的過去。

「咦?小花他失憶了?」吳邪大聲嚷嚷著,「小聲點,他不承認自己失憶了。」黑瞎子低聲的說著,當時靜靜的坐在病床上的我,只聽見了吳邪的聲音,並無奈的望著門口,想著我並沒有失憶。

我記得解家的一切、記得吳邪、記得胖子、記得秀秀、也記得張起靈,怎麼可能失憶了?

可是到了最後,事實卻證明,我錯了。

病房的門開啟,「小花……你沒事吧?」吳邪小心翼翼的說著,張起靈沉默的跟在後面,最後面便是一醒來就看見的、陌生人。

「我沒事,也沒什麼傷,可以出院了嗎?吳邪。」我無奈的看著吳邪,但對方僅是皺了皺眉,問了我別的問題,讓我有些好笑。

「小花你記得我?」

「我當然記得你,吳邪。我還知道後面連身帽的是張起靈,還知道你們倒斗時還有一個身手矯健的王胖子。」

「那……他呢?」吳邪指著後面戴著墨鏡的陌生人、這麼問著我,他是誰?我該記得他?

我皺起眉,「他是誰?」

「……小花,你真的不記得他?」吳邪再度確認了一次,我也肯定的回了他我不認識。

我絕對,不認識他。

「小、小花,抱歉,等我們一下。」於是,房間回歸寂靜,吳邪拉著張起靈跟戴著墨鏡的陌生人出去了,這次他們說的話我完全聽不見。

「這是怎麼回事……你們這次下斗到底發生了什麼?」吳邪擰著眉,一出房門劈頭就問黑瞎子。

黑瞎子搖搖頭,說出最後他覺得奇怪的事情。

他說,出斗前,有經過一條淡青色的河水,小花走到一半時因為踩到不穩的坑洞而跌下去,但很快的又站了起來,他們過了那條河以後,因為黑瞎子是壓底的,他回頭看河的時候,顏色變了。

從淡青色變成了墨黑色。

出斗後,小花就無預警的昏了過去,之後,便是吳邪看到的這樣。

誰都記得、惟獨不記得,那個雖然會讓他覺得煩,卻疼他愛他的黑瞎子。

「……黑眼鏡,你跟小花總該有些共同的回憶吧?像是在哪裡看過風景、一起去過哪裡?」吳邪有些僵硬的問著,黑眼鏡卻只是搖搖頭,「我和他不是下斗、看他唱戲,就是在床上度過。還能有哪能夠勾起他的回憶呢?」有些苦澀的笑容,讓吳邪再度皺眉了。

「總該、得努力看看吧,讓他想起你。」

「……」黑眼鏡沉默了。

「河流……該不會那水是……」張起靈低聲的說著,讓吳邪快速的轉身,「小哥、你知道什麼嗎?」對於他的記憶力實在不是很靠普,但他會主動講起來、應該記憶中有些根據吧?

張起靈一樣的面無表情,「……想不太起來,只記得好像會讓人、忘掉最重要的人。」

「……我先回去了。小花就拜託你們了。」黑眼鏡轉身離去,吳邪解不出、他那時說的是什麼意思。

「怎麼又是你!」我不耐煩的看著眼前嘻皮笑臉的黑眼鏡,近來幾次下斗他都跟著我來,想擺脫都擺脫不了!不過他做事的時候比其他人還要熟練、做的還要不錯,這倒是真的……

畢竟他在倒斗這方面的名聲還算不錯、也頗響亮的。

黑眼鏡整理好裝備、背到肩上後聳聳肩,讓背包一震一震的,「不好嗎?該走了吧?」……果然,我跟他一點都不合!這次是我召集的吧?怎麼會是他指揮我!

不過他說的也是事實……「大夥、走了!」我轉身不理黑眼鏡,對大家指揮著。

沒有多想便領著大家就往挖好入口的斗進去了。

「小花?小花?你沒事吧。」回過神發現吳邪離我很近、還拿手在我眼前揮來揮去。我輕拍掉他的手,搖搖頭,「沒事沒事、今個兒不是慶祝你們結婚滿週年嗎,還不進餐廳?」

「講到這就氣,等了這麼久,他丫的那個死胖子還沒來啊!」吳邪沒好氣的說著,我也是現在才回過神來,發現吳三省到了、潘子到了、秀秀也到了,獨獨那個胖子沒到。

「抱歉抱歉、來晚了哈哈,天真小同志不會太介意吧?」胖子嘻嘻哈哈的從對街走過來,「你媽的--」吳邪才剛開口就被潘子打斷了,「死胖子、如果你再晚一點,你丫的我就一槍崩了你!」潘子一向是忠犬,想必是讓吳三省跟吳邪等他太久,而不爽了吧。

全員到齊、進了飯店以後,他們吃吃喝喝說說笑笑,而我卻意外的沉默。

因為看見他們的幸福神色、想起了他。

想起自己、錯過的,那個人。

那個總是帶著黑色墨鏡,常常嘻皮笑臉但該認真時卻很認真的人。

我好想你,可是你不會回來了。

「該死!」嘴中暗暗罵著,這個墓實在太過凶險。從一開始的簡單機關到後來的十分隱匿的重重機關、還來個六星棺,這到底是哪個貴族的墓,需要如此大的陣仗?我感到一陣不耐。

畢竟帶來的人都死了一半了。

腦子快速的思索著,已經再這個迴廊困了有三十分鐘之久,不斷走著重複的路……「……花、小花?花兒爺!」黑眼鏡的聲音在我耳邊炸響,讓我嚇了一跳,「幹麻?」

用手揉揉耳朵,不耐的看著他,「重複的路沒必要一直走,停下來休息補充體力比較實在。」他說的我都懂,可是……「……停下來整裝!」還是妥協了,雖然有些不甘。

眾人紛紛停在原地休憩,從下斗到現在已經過了三四天有了,收穫是有,但卻折了太多人手,只好返回,卻還是碰上各種窘境,現在只希望能夠快點出去。

在折更多人情況會更慘。

我沒有跟著大家坐下休息,反而是四處摸索看看有沒有一些沒注意到的小機關,「不休息?」黑眼鏡無聲無息的湊來我旁邊,讓我有些愣住,但更多的是不耐煩,「你不也是?不要跟著我。」

從在醫院那時就開始了,不但一副跟我很熟的樣子,連吳邪他們都怪怪的,可我就是不認識他啊?

手在牆上摸索著,摸沒一下子就摸到一個微微凸起,不容易發現的石子。在摸摸附近並沒有發現別的突起物,於是沒有再多想便按了下去,「等等、別按!」按下的同時,黑眼鏡的聲音從後頭傳來,讓我愣了一下。

別按?

地板在震動、天花板也在震動,該死。

「該死!大家快點把東西揹好!得出發了、不然等等一個都別想活!」黑眼鏡喝令,大家對他的話也沒有遲疑,馬上照做,畢竟他在道上有名、而現在的情況也有些不明,誰不聽,誰就死。

我也迅速把東西背好,跟著黑眼鏡跑在迴廊上。

「黑眼鏡,這是怎麼回事!」他一副緊張的樣子,而且剛才又迅速的下指令,毫不猶豫,他一定知道些什麼。

他頭也不回,「轉方向、回跑!」我愣了一下跟著煞住身子,看著黑眼鏡往回跑的背影,咬牙跟了上去。「這種規格,我一直覺得很熟悉。剛才你在摸索牆的時候我也四處看了一下,才想起來,之前下斗的時候有遇過。」他回頭一邊看大家有沒有跟上,一邊對我說道。

「再轉、回跑!」每個人都聽著黑眼鏡的指示,回跑了好幾次,不久後就跑出了迴廊,他的速度慢了下來,緩緩的領著大家走過一個個轉角,但他臉上的神情還是緊張難安的樣子,我走上前,「不用這麼緊……!」正想讓他放鬆,別這麼緊張的時候,地板突然越搖越晃,「不會吧……該死!都最後一個岔路了還出錯!回頭!」黑眼鏡緊張的要大家回頭,接著我就看見他瞪大了眼,迅速的把我推開。

煙霧瀰漫,塵土飛揚。

我看到,他的身上壓著很重的石板。

「呸。」塵土散去,看見黑眼鏡被壓住了一隻腳跟一隻手,他艱難的撐起身體,推了推石板苦笑,「看來得折在這裡了。」不、不會的。我不會讓你折在這裡!

「胡說什麼!才不會讓你折在這裡!」因為,是他救了我啊。

「花兒爺啊,別鬧了,這板子抬不起的,等等回到岔路口走另一條,那是最後一個岔路了,直走應該就會有出口了,你下斗經驗也頗豐、道上名聲也頗響,帶著其他人出去吧。今個兒折了這麼多人,我應當是最後一個了。快走吧,不然等等全都得折在這。」看著他的臉,不知道為什麼,心頭像壓了一塊大石。

「不、一定有什--」

「快走!」他擰起眉,此般氣勢讓我震了一下。

不、不對,好像、有哪裡怪怪的,這樣不對!不該是這樣的!

「花兒,求你了,就算你不記得我,也罷。快走吧,我不要你折在這。」黑眼鏡看我沒有要走的樣子,用著哀求的聲音求我走。

看著他被壓著的身體,剛才撞出血的大小傷口,還有他的哀求語氣,一瞬間好像什麼,都想起來了。

「花兒爺!接下來該怎麼辦啊!」剛才聽從黑眼鏡『回頭』指示的夥計們,見到黑眼鏡被壓在石板下,紛紛回頭看著沒事的我,慌張的詢問著。

我也不知道--我只知道我什麼都想起來了。

「該死!我一定要救你出去、你這死渾蛋!不准拋下我!」對著黑瞎子生氣的罵著、幹麻為了救我……該死啊!而且,為什麼我會忘了他?

為什麼會忘了這個,疼我、愛我的人?

他愣了一下,「你想起來了?可是,來不及了……快把花兒爺帶走!」黑瞎子對著後頭的夥計喊著,「他會帶你們找到出路。」

「可--」夥計們一個個猶豫的看著黑瞎子,「該死的、都說了不准丟下我啊!」我用手努力想搬動壓在他身上的石板,眼前有些模糊,該死、該死啊!

他用露再外頭的一隻手用力的抱住我,在我耳邊溫柔的道,「花兒--快走吧。」

眼睛看出去的畫面,徹底糊掉了。

我哭了。

「快把他帶走!在不走就來不及了!回到剛剛的岔路走另一條,沒推錯應該直直走就能出去了、快帶走他!」黑瞎子對著夥計大喊,夥計們一咬牙上來架住我就往回跑。

不要--

「吶,你現在過的還好嗎?」我摸著灰色的墓碑,喃喃問著。

拍著墓碑上的灰塵,淺吻著墓碑。

「我現在過的很好,可是我很想你。」有些失神的望著墓碑,不管來多少日、講了多少話,你都不會回我,我知道,但還是想來、看看你。

因為我想陪著你。

「黑瞎子--」一瞬間,驚醒。

「小花,你醒了?」吳邪?他怎麼會在這?「……你怎麼會在這?」

「聽消息說你們出事了,就趕來了。還好出來的人都活了下來,真得感謝附近的村民們。」

出事……了?黑瞎子!

「黑--」正要詢問時,吳邪就快速打斷了我,「沒事就好、我、我去外面透透氣!」

「吳邪!」他的神色僵硬,我不可能看不出來。

他想隱瞞什麼?

「他、他……」我拉著吳邪的衣擺,臉色蒼白。

他想隱瞞什麼,其實很好猜。

「……他怎樣了。」努力的、不讓自己的聲音透露出想哭的情緒,我低著頭,平靜的問著。

「……你自己出去看吧。小哥下去的時候,墓穴早就塌了,把他救出來的時候,已經折了。」說罷,他便走出去,獨留我一個在棚子裡。

我沉默的起身,走到外頭,看見吳邪、看見張起靈,也看見了躺在地上,墨鏡碎裂,面容安祥的他。

走到他身旁蹲下,抱著他的身體,「……渾蛋。」低聲罵著、哭了。

痛哭著。

為什麼我會忘記你?為什麼要這樣護我?為什麼要獨留我?

問題沒有答案,他去了就是去了,有何奈。

「……小花,你都想起來了,對嗎?」吳邪不笨,他聽見我剛才那樣問他,就已經知道我想起來了,他的一切。

「小哥對那水說有印象,說會讓人忘記重要的人,我想,那應該就是中國歷史上的忘情水。」

忘情水,是嗎?

就算在痛,我也不會選擇忘記你的,絕對。

對不起,我居然忘記了你。

人生如戲,忘彼忘己,台上台下,皆是景。

我會好好活下去的,要等我。

如果還有下輩子,我們在相愛吧。

--文章總覽&傳送門--
也請多多使用"只看該作者"喔^q^

【盜墓筆記】
黑花-逝去的過往→1F
黑花-連結→12F

【特殊傳說】
冰漾-廟會→5F
休漾-那句話《上》→16F

【黑子的籃球】
青黃-憧憬→8F

【陽炎project】
kuroha x konoha -我們→17F

評分

查看全部評分

回復

這篇真的好棒(掩面)
看完才發現是悲的真的好難過(哭)
不知道會不會有續篇?例如下一世之類的(#)

大大加油噢(笑)
回復

嗚嗚嗚......原來是悲文(抹淚
大大發一篇HE的嘛~~~~
某漾要來調劑身心(被戳死
大大寫的很好哦^^
回復

不!!Q口QQQ

瞎子你怎麼捨得丟下花兒爺一個人啊!!!!!QAQQQQ

就算她忘了你你也不可以就這樣把他丟下啊!!!!Q口Q

你果然是笑的沒心沒肺、要走也沒心沒肺的人!!!QAQ

(妳到底在吵啥拉#
回復

噢,我又來了(倒地)

冰漾 - 廟會  

看著手上的傳單,漾漾有些心動的拉著身邊的學長,「學長學長,這裡要模仿日本的廟會耶?我們晚點去看看好不好?」被派發到原世界出任務的漾漾跟學長,在任務完成後原本想要回家看看的漾漾,卻在家裡附近拿到廟會的傳單。

「……明天?」抽去傳單,看了看問他是不是要明天去。「嗯嗯!去嗎?」漾漾笑笑的拉著學長,有些興奮的感覺。

冰炎想了想,明天應該是沒事做便答應了他,順便寵溺的拍了拍他的頭。

自從確認了對方的心意後,兩人便越走越近,雖然還是會被罵,但漾漾很幸福……這個護自己的男人,早就不知道從什麼時候就喜歡上了對方。

「嗯,謝謝學長!走吧,我們回家。」漾漾笑著握住學長的手,把他拉往不遠的家裡。

「我回來了∼」進到家裡,漾漾習慣性的往內喊一聲,便開始換鞋,「咦?怎麼突然回來了?」褚媽媽從廚房探頭出來,有些訝異。

「啊?沒有啦就路過回來看一下……」

「什麼路過啊,本來就要回來看看!」無聲無息從後面出現的冥玥用力巴了一下漾漾的頭,然後瞥了一眼學長就走進去了,「呀,小玥也回來了啊。」冥玥點點頭提著一盒蛋糕進家門,漾漾瞬間無語,到底是多少人不怕死啊……

進去後一如往常,漾漾盡情地被使喚,學長熱情的被招待,而廟會的傳單就這麼被擺放在桌上,學長沒有去注意,漾漾也沒有去注意……

「啊!是鯛魚燒!學長、學長!我們去吃鯛魚燒好不好?」拉著冰炎的袖子,漾漾興奮的說著,在家裡住了一晚後,出來逛了一天後直接來到廟會的地點,熱鬧的情景印入眼簾,逛了一天也沒吃什麼的漾漾第一個提出的就是想要吃。

「嗯,要吃就去買吧。」冰炎淡淡的沒多說甚麼,壓低帽子就跟在他旁邊走去。

冰炎警戒著四周,總感覺哪裡怪怪的……看著在買東西吃的漾漾,搖搖頭覺得是自己多想了。

「吶,學長你的。」漾漾笑的很開心,不只是因為今天只有他們兩個,也因為偶爾可以這樣像個平凡情侶出來玩,讓他很開心。

默默接過那份熱騰騰的鯛魚燒,看著已經吃起來的漾漾,淡淡的笑了笑,也吃了起來。

「漾漾∼」突如其來的女音,讓冰炎跟漾漾一陣錯愕,這熟悉的聲音……「喵--噗!」漾漾叫到一半就被突然衝出來的喵喵撲倒……冰炎也還來不及救,就雙雙跌到了地上。

「太過分了∼要來廟會居然不找我們!」

「嗯,辦的還滿像的。」

「漾∼你居然沒找本大爺!」

「有沒有酒啊?」

「真熱鬧呢,很久沒看見這種景象了。」

一個個熟悉的聲音在耳邊響起,漾漾愣在地上,喵喵則是迅速的爬起來,疑惑的看著愣在那裡的漾漾,「漾漾?」

「你、你們怎麼都來了?」那聲叫喚彷彿連結了他的腦神經讓他不再短路,漾漾馬上從地上跳起來,僵硬的問著大家,幾乎所有認識的人都來了!

喵喵、千冬歲、萊恩、庚學姊、五色雞頭、蘭德爾、尼羅、安因、賽塔、奴勒麗、阿利學長、水精靈三兄弟,很多很多認識的人都來了,連自家老姊也都來了!

這是怎麼回事!

漾漾無聲的吶喊,兩個人的時間都泡湯了啊!

「咦?是巡--」喵喵話還沒講完就被庚捂住了嘴巴,「是今天我來到這附近看見傳單,就找他們一起來的,不過沒想到你們也有來就是了。」庚笑了笑默默放開喵喵的嘴巴,喵喵才一臉好險的躲到庚的身後去。

「咦?喔……」漾漾有些無奈的看著大家,繼續在心裡默默婉惜。

『可惡!妨礙別人愛情的人會被豬踢的!』漾漾憤恨的想著,然後冰炎在一旁又是無奈又是寵溺的看著漾漾。

「漾∼我們去吃東西!」五色雞頭跳了出來,想要拉著漾漾就跑,不過被喵喵擋了下來,「不行!我們也要跟漾漾一起走!大家一起去吃東西一起玩!」喵喵扠著手大聲的宣告,宣告漾漾的兩人時間徹底破碎。

哀傷的看著喵喵與五色雞頭,剛剛他還想說,既然他們是巧遇就乾脆直接說要走人就好了……可能還可以來點兩人時間--雖然已經被打壞了--但現再喵喵一這麼宣告,他想拒絕也不行啊!

他們--他們根本不聽他的意見!

冰炎挑了挑眉看著褚,看他會不會有什麼反應。

「喵喵,既、既然是巧遇就不跟你們一起走了,今天我跟學長有事。」

「诶!怎麼這樣……」喵喵婉惜的看著漾漾,這次冥玥站出來了,「你們出現在這還能有什麼事?一起逛也沒差吧。而且你們手上拿著鯛魚燒的垃圾?」

「……」漾漾錯愕,心中怒吼,『妨礙別人愛情的人會被豬踢的!』

「那就走吧!」喵喵歡樂的拉起漾漾跟冰炎的手,領著大家掃蕩廟會。

吃遍玩遍了所有攤位,就跑去一旁的草地坐著納涼,「這裡的酒不好喝!」奴勒麗紅著一張臉,身體搖搖晃晃的指著天上醉醺醺的說著。

大家看了很是無奈,但也沒多說什麼,反正只要不破壞這裡就好。

「伊多,該回去了吧?」雅多看著自家大哥,皺眉說道。他身體本來就還沒好,今天又這樣跑出來逛,希望不要負擔太重。「沒事的,在一下吧。」他拍拍雅多的肩膀,笑笑的說。

「……算了,隨你吧。那邊還有一個白痴呢。」他鄙視的看著自家兄弟,到底那顆五彩頭有什麼好美麗的他真的不了解。

漾漾嘆口氣看著鬧哄哄的大家,有些無奈又有些溫馨,學院裡學院外認識了這麼多人……說不感動是假的,大家都對他很好,不介意他的身分,也不介意他的軟弱。

早就發誓要保護大家了,但現在看起來卻又是大家在保護他,真的不知道該說些什麼。

還有自己身旁的男人,從一開始就陪著自己,他護著自己,引導自己,不過他自身的安危也要護著自己,也許過程中有迷茫有膽怯,卻還是撐了過來,一切都得感謝他。

也慶幸自己有發覺自己對他的感情,早就不知道何時愛上了他。

他以妖師之名發誓,他會永遠守護他的,守護他的學長,守護他的亞。

「褚,在想什麼?」似乎對漾漾的沉默感到有些奇怪,但他剛剛也沒有腦抽,只好出聲詢問。

「沒什麼。」褚冥漾笑笑的不表示什麼,「吶,學長,以後在一起出來玩吧,兩個人。今天雖然有點可惜,不過還是很高興喔。」

只要有大家,只要有你,我都很高興,也很幸福。
謝謝你,亞。

不過漾漾不知道的是,其實這些人都是冥玥去宣傳找來的,目的只是想鬧鬧他們兩個、破壞他們的兩人時間……這些人還被勒令不准說出去。
回復

(噴笑)
問題是豬踢得是你姐姐啊漾漾(噴笑)
小心你姐踢回來(#)

是說夜笙大大特傳和盜墓有什麼雷的配對嗎?(歪望)
回復

哇哇哇wwwwwww
這兩對ALL漾的話我很少看到(掩面)
夜笙大大有打算打利漾嗎wwww?
回復

RE: 【綜合短篇集】黑籃→青黃 - 憧憬

剛剛翻翻翻出來的,前陣子的小黃瀨生日賀文(倒)
超級崩的啊到底(吐血)
當初貌似是趕工的ˊ_>ˋ

青黃 - 憧憬

從最一開始,就是因為憧憬他,才選擇進入籃球隊的,現在依然憧憬著他,到現在,已經多久了?

好像很久很久了,早就從大學畢業進入職場了,雖然沒有進職籃打球,但是也足夠了,因為他在我身邊。只要這樣就夠了。

「小青峰--噗!」叫著愛人的名子準備撲上去就被對方擋住,實在是有點哀傷啊……「很熱,別黏著我。」不過,相信他是有正當理由……的吧?

「幹嘛那個臉啊?」青峰有些疑惑的看著突然靜下來的自己,我正想笑嘻嘻的撲上去時,他就直接把我摟近他懷裡。

「別多想啊、笨蛋。」那瞬間我愣住了。他猜的真準啊……為什麼只有這種時候才準呢?

為什麼我會突然掉淚了呢?

混蛋啊……在這種時刻拉我一把,我絕對……會哭死的啊。

「笨蛋。」他無奈的吻了上來,我果然……很愛很愛你的,小青峰。

拜託你,不要離開我。

我好怕……好怕我的光,會就此消失不見。

就像是曾經憧憬的,從不存在一樣。

「喜歡你,小青峰。」掉著眼淚蹭在他的懷裡,「嗯。」他拍著我的腦袋,輕聲應答。

謝謝你,小青峰。
回復

我來回冰漾的文(被揍
廟會看起來就好好玩啊(星星眼
小玥妳好狠哦~
妨礙別人談情說愛會被豬踢哦(燦笑
說到奇妙CP......
某漾寫過黎漾的......黎是黎沚哦(掩面
啊啊!還有重漾......
回復

喔喔~冰樣廟會那篇好好玩呀~XD
希望大大能寫更多的文文~^^  (這是催稿嗎?(不你####
回復