樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

亞戴爾沒出場啊
怎麼很多人都在說亞戴爾有出現?
那聲隊長很有可能是審判小隊員喊的
畢竟太陽的角色是審判騎士嘛
太陽只是把當年的亞戴爾重疊上去而已

是說作者大大什麼時候要更新呢
我等不及囉~
回復

◎0.75再戰生死棋-13[上]◎

嗯,對,就是、那個、我回來了((鞠躬

然後...喝!這個倍數成長的留言量是怎麼回事?((驚恐貌
我記得12那篇,我有寫假單吧((應該有吧(((偷瞄
回了半小時沒回完,先發文好了......

綜合了一下大家的意見,遊戲內多加一篇這樣,
所以完結只好繼續後延...((應該是14吧,倒是快點完結啊!別再延了!

其實敝人在下小小小R我,一直很糾結要不要寫這段...
因為,
寫下去一定是爆字數啊啊啊!!!
所以,這篇是13[上]...((撞牆

-正文開始-

黑暗中,偌大的房間內三名男子圍坐在地上,正中央放著一盞小小的油燈,微弱的光打上三個面色凝重的臉龐,在牆上拉出長長的影,隨著火光忽明忽滅的跳閃著,在一片靜止中顯得有些不安份。

首先打破寂靜的,是一個超低沉的嗓音:「時間差不多了。」

明明沒有時鐘,太陽也老早下山,其他兩人只有點點頭,沒有質疑雷瑟是怎麼判斷時間的。

格里西亞便要起身,說:「那我去把左右兩路的人叫過來......」

「你留下!」雷瑟一眼狠瞪,毫不克氣的打斷格里西亞,又轉頭對喬德說:「大地,你去。」

「啊?為什麼?」突然被點到名,喬德脫口反問。

看了格里西亞一眼,雷瑟淡淡的說:「在結束前,趁著現在沒有外人,我和我們的聖殿之首有點私事想處理一下。」

私事?喬德愣了下,眼神在他的兩個龍頭間飄移,又看了一眼那個昏暗的油燈。

......難、道、說?

喬德倒吸一口氣,瞇著眼,試探性的問:「大概多久?一個小時夠嗎?」

雷瑟揪眉思考了一下,有點不確定:「應該不用這麼久,半小時夠了。」

呵呵呵,半小時啊∼!

喬德帶著笑意瞥了格里西亞一眼,了然的嘿嘿兩聲,「喔∼也是啦!搞不好五分鐘就結束了。」

「......什麼意思?」雷瑟有點不明不白,難道說喬德知道些什麼?

「呵呵,沒、沒有呀,我什麼都沒有說,」喬德趕緊搖頭,帶著憨厚的賊笑說:「那不打擾了啊∼我這就去通知左右兩路,順便幫你們把附近淨空。」

完全的意義不明。

雷瑟滿腹疑惑:「倒是不需要到淨空......」但還來不及阻止,喬德就飛也似的離開了,臨走前還偷瞄了一眼窗戶的方向,雷瑟有預感,等等窗戶邊會貼著一個聖騎士的腦袋。

......算了,反正又不是什麼不能讓對方聽的事。

決定不再追究喬德的想法,雷瑟回過頭來盯著格里西亞,空蕩的房間內一下子只剩下兩人,雷瑟的黑眸在陰暗中更顯深沉,比起方才的寂靜,房內開始瀰漫著緊張的氣氛。

格里西亞被盯的汗毛直豎,活像是審判所裡的待宰羔羊,連眉毛都不敢動一下,自從轉世之後,他已經很久沒有這種感覺了。

明明他才是審判騎士吧,為什麼要聽大地騎士的雷瑟審訊阿!

正當現場氣氛已經死寂到,格里西亞以為某人要跳過審訊直接判刑,他趕緊起身說:「審判,我突然有點事,要先離開一下。」

如果再繼續靜默下去,他怕他會先被房內的低氣壓給淹死。

「去哪?」雷瑟抬起頭,銳利的瞇了格里西亞一眼。

格里西亞連吞了兩口口水,腦袋一轉,隨口說:「去上廁所啦!」

雷瑟揚了一下眉毛,倒沒有質疑對方,起身說:「那就走吧,正好我也想去。」

「呃?」格里西亞愣了愣。  

其實我只是隨口說說......當然這句話格里西亞沒有說出口,事到如今,他只有硬著頭皮走出房間。

兩個人並肩走了一段路,這個地方是綠水鎮神殿的分部,當然不像本部那般,每個柱子都雕著古董浮雕、或是有著長死人不償命的樓梯那樣誇張,但以一個分部來講,這規模實在是不小,居然連個最偏遠的廁所都有十幾來間,洗手台上還有一整面的鏡子,地板更是大到十幾個人要在裡面烤肉都不成問題......雖然衛生可能有點疑慮。

不是說光明神殿上下皆窮嗎?印象中,以前分部上繳的公文,十篇有八篇都是和本部哭窮要錢,那這這個一整天說不定也不會有人來用,卻大到很誇張的廁所怎麼回事?啊不然,你們錢都拿去蓋廁所了是不是!

「你不是要上?」看格里西亞站著不動,雷瑟挑眉問道。

格里西亞又乾瞪著廁所幾秒,終於放棄,死心的說道:「審判,對不起,其實我一點也不想上。」

「我還在猜,你要到什麼時候才會想起來,遊戲裡面根本不需要上廁所!」雷瑟用著超重低音,冷冷的說:「現在,你還想繼續裝作自己沒事嗎?」

格里西亞連忙澄清:「我只是一不小心忘記而已,你太緊張了吧!」

雷瑟沉默了下,緩緩的說:「你從大戰結束後,就一直不太對勁,不光是飯沒吃幾口,連甜點也沒看一下,和你說話的時候也一直分神,現在,你能解釋一下,到底怎麼了?」

格里西亞頓了頓,心虛的說:「也沒什麼,冰炎的黑暗屬性突然爆發,似乎已經掌握了魔王的能力,而且那時戰線潰敗的太過迅速,敗戰後糧草和傷兵的問題,又導致軍中氣氛低迷不振,我才有些擔憂。」

「太陽。」

「嗯?」格里西亞愣愣的抬起頭,難道真的給他瞞過去了?

雷瑟皺著眉,耐心的說:「這場戰爭的勝敗,你心裡早就有底,而且為了不讓魔王方察覺,你連左右兩路都瞞著沒講,又怎麼可能在乎軍中的氣氛?儘管冰炎的突破有點出乎意料,但大戰後經過救治,聖騎士雖有重傷卻一個都沒死,以整體計劃來講,這場戰爭是我們完勝。既然如此,那你又有什麼好擔憂的?」

「......」格里西亞還真的是無話可說。

見格里西亞不講話,雷瑟嘆了口氣,幽幽的說:「我問過了那時在你身邊的聖騎士。」

「什麼?」格里西亞一愣,雖然他交代過對方別講,還是一陣心驚。

「雖然用的手段稍微粗暴了點,但總算是知道了大概。」雷瑟邊講,邊看著他那隻使用過「粗暴手段」的手。

「......既然你都知道了,幹麻還問我?」格里西亞有點無言。

他眼前的這個大地騎士,不只「審訊」審判騎士,還「逼供」審判騎士的小隊員......這肯定是有哪裡不太對吧!

雷瑟遲了一下,嘆道:「太陽,如果可以,我還是希望能聽你自己親口說明。」

原來,是這樣嗎......

格里西亞眉頭一緊,其實雷瑟遲遲不肯說破,是因為一直在等自己主動開口嗎......為此還特地製造了這個兩人談話的空間。

「我只是在想......」

格里西亞才剛開口,說沒幾個字又遲疑了,似乎在糾結著什麼,雷瑟倒也沒有催促,很有耐心的盯著對方,過了許久,格里西亞才帶著一臉豁出去的表情說:「我只是在想,當初我要殺亞戴爾的時候,表情是不是也像那樣,就像是要殺一個遊戲角色、一臉不在乎、欠揍的不得了。」

「你不可能不在乎。」雷瑟非常不贊同,淡淡的說:「雖然那時黑暗屬性影響了你,但你內心深處還是非常糾結,所以才無法下定決心傷害我們。何況現在只是在遊戲中,冰炎和當時的你根本不能相提並論!」

「你又怎麼知道,連我自己都不敢確定,說不定亞戴爾他......」格里西亞緊抿下雙唇,一股腦的說:「而、而且,不但有巫妖,連米雪都有的話,不就代表這是我的記憶了嗎?因為我的關係,害你們......」

聽到這裡,雷瑟突然一陣惱怒,抓住格里西亞的肩膀,強硬的打斷對方:「我知道你會多想,但沒料到你會想這麼多!那件事最後亞戴爾也沒死,還追你到這輩子,現在更是好好的在你房間;至於會回到這段回憶,是誰也控制不了的,根本就不是你的責任!」

格里西亞心一橫,撇嘴說:「但是亞戴爾還是受傷了啊......」

剛剛大戰中,他在無法發揮能力的情況下遇上了冰炎,以審判騎士的身分面對過去的自己,他才實際感受到魔王的那股壓迫感,是那麼的陰暗、絕對、和讓人絕望。

「那並非你的本意,他也沒把這件事放在心上,甚至為了見你一面去和神做交易。」雷瑟突然有股想揍人的衝動,眼前這個人根本在鑽牛角尖,他低吼:「他就是了解你的個性,擔心你會多想,剛遇到的那時候,才不願意死在你面前!你若真的對他感到愧疚,就不要辜負這份心意,別再耿耿於懷了。」

格里西亞震了一下,別過頭,又細聲問:「......那遊戲的事?」

「格里西亞。」

一聲輕喚,讓格里西亞怯怯的看向雷瑟,只見對方表情已恢復平緩,雖然仍皺著眉,但他知道那是雷瑟改不掉的習慣,眉下的黑眸依舊深邃,卻透露著擔憂。

雷瑟放緩了語氣,輕聲說:「雖然這段回憶有些苦澀,但不管是遊戲外的亞戴爾、或是遊戲內的大家,更擔心的是『現在』的你。所以,答應我,不要再陷入回憶,趕緊把遊戲結束掉,這對我們來說就是最好的交代。」

格里西亞沉默了好一會,點點頭說:「好。」

「我會結束掉這一切。」盯著雷瑟,又強調了一句。

......至少為了你們。

「這樣最好。」雷瑟雖然嘴上回應,眉頭卻又更緊了一點,不知道格里西亞到底聽進去了多少,若是要讓一個人認罪,他有上百種的方式,不過要開導一個人......他實在不知道該怎麼做。

沉靜沒有持續太久,「嘰─!」的一個開門聲從廁所後方傳來,格里西亞連忙轉頭,就看到喬德姿態從容的走出廁間,還悠哉的洗了一下手,擦乾,然後走到兩人旁邊。

這個畫面好像在哪看過?

「你在這裡幹什麼?」格里西亞嘴角抽蓄的發問。

「幹什麼?」喬德故作驚訝,左右看了看,說:「這裡不是廁所嗎?我當然是來這上廁所啊!不然還能幹麻?難道是來這裡吃甜點嗎?」

就知道!

「......你不會換個新台詞嗎?」居然連一個字都沒改,也太沒創意。

「真是對不起啊!在某個老梗到,每次都要在廁所才肯說實話的人面前,我實在變不出什麼新把戲。」喬德冷冷的說。

幹!什麼每次,明明只有那一次!

等等。

該不會,接著又會有十個人走出來吧?

格里西亞驚恐的看向那個廁間,但是很遺憾的,這次只有喬德一個人。

「左右兩路的人呢?」放棄了那個廁間,格里西亞隨口問。

「叫了,我叫他們來了以後直接去剛剛那房間,」喬德奇怪的打量著兩人,說:「我想說半小時都過了,辦事也該辦完了,還沒看到你們人影,才出來找人,結果居然沒發生什麼事嘛!只是某人太愛廁所而已。」

格里西亞咬牙切齒的說:「會在廁所只是偶然!」不然你是希望發生什麼事?而且找人怎麼會找到廁間裡面?分明就是想偷聽!

「太陽。」雷瑟突然插話進來

「什麼?」格里西亞還瞪著喬德,心不在焉的回應。

雷瑟淡淡的說:「傳送法陣。」

格里西亞回過神來,低頭一看,懷中的小黑盒正微微發光,他趕緊掏出,才剛放到手上,一陣白光猛然爆發,逼的眾人瞇起眼睛,就看到白光中,憑空走出了兩個人。

(未完待續)

------------------------------------
首先,看到前面大地和審判的對話,想歪的人給我,站...
站...站到R某我旁邊,陪我面壁思過......

想了一下,這段字我還是拿掉了,
有看到的大大當沒看到吧!
回復

恩...某藍沒想歪~只是在想大地為甚麼說那些話((眨眼

是說十四結局嗎~~那R要快點更啦~~

超期待冰炎如果有回去得會變成如何呢??
回復

209# 楓櫻

意見收到囉∼那段真的非寫不可了
哈哈其實學長也滿可憐的,在我筆下不是負心漢就是死小孩,現在還被帶出場被打((被長槍戳爆
對的喔∼一個不起眼也不重要的伏筆,學長你認命吧

哈哈,大大這樣講,我真的超高興!
原本還想說,暴風這顆暗棋未免也太過顯眼XD
嗯,結果完結又被我拖到了...新增這一篇就算了還爆字數((死目

意外的,好多人想看太陽被虐啊!((我嚇到
不過在下小小小R我,實在不擅長寫悲文、內心文,虐太大會很難收啊!所以...
印象中第二人生裡面,連冰炎到底知道多少也沒寫樣子,上面有位大大也有提到呢
總之,別太期待啦O口Q!((嚇

211# jasminum

嗯∼印象中大大是叫茉莉...吧?
茉莉大的文我似乎看過序章的樣子,不過後來一忙就沒追了∼
(連第二人生也沒空追,整個還停留在,太陽他們揪人去戰靈部落,揪到現在還沒出發哈哈哈)

哈哈,茉莉大說的完全正解!
亞戴爾的確是沒出場,那是回憶和視線交疊了,算是移情吧。

應該是R某人敘述功夫不到,讓滿多人誤會了吧。
不過除非錯太大,我是習慣不去糾正讀者,就讓大家自己去想吧∼也許會有有趣的解讀XD
反正以遊戲內來講,那位路人甲也相當於太陽現在的「亞戴爾」或是「艾德」這樣∼

嗯,我更新囉∼
只是完結又被拖到了......
我好想快點完結啦!結果為什麼愈寫愈爆字數啊!
回復

其實我也沒想歪
我只知道大地自己想歪了~

其實一開始我以為太陽看到類似亞戴爾的事時,
會突然激動是因為亞戴爾差點被自己殺死的記憶
原來是魔王不把人當作一回事啊

我還是覺得太陽回到現實時還是會自責答應要玩這個遊戲耶...
畢竟前世最有陰影的回憶對其他人來說,尤其是自己都有點...太過沉重
前面綠葉哭的地方就說明
那是他們不想發生卻又發生,想忘記卻又不想忘記的矛盾心情..

我話好像太多了~~
期待大大下次更文^^
回復

太陽怎麼總是在廁所才願意說真話呢!!
審判好辛苦∼不過我覺得太陽也很辛苦就是了勒XD
回復

我說~大地......
你怎麼老是愛在廁所裡偷聽呢~

話說回來~一走出傳送陣發現自己身在廁所中的冰炎和暴風不知會有何感想 ^^
加油!趕快生出下一篇吧!
回復

⋯⋯⋯⋯(默默站到R大旁邊)
我果然回不去了(掩面)
一入腐門深似海,我的單純被騎士日記這個遊戲(我沒玩,只有看那短短的影片,雖然很短,但是也夠震撼了)給摧毀了。

沒有十二個人都在廁所真可惜(意味不明)
為什麼太陽總是要在廁所才會說出實話呢?(沉思)
跟廁所氣場很合!?(恍然大悟)(去死)

下篇逼炎(無錯字)就要出現了!嗷嗷(?)我好期待!
逼炎你這傲(多)嬌(少),要好好道歉!
回復

⋯⋯⋯⋯(默默站到R大旁邊)
我果然回不去了(掩面)
一入腐門深似海,我的單純被騎士日記這個遊戲(我沒玩,只有看那短短的影片,雖然很短,但是也夠震撼了)給摧毀了。

沒有十二個人都在廁所真可惜(意味不明)
為什麼太陽總是要在廁所才會說出實話呢?(沉思)
跟廁所氣場很合!?(恍然大悟)(去死)

下篇逼炎(無錯字)就要出現了!嗷嗷(?)我好期待!
逼炎你這傲(多)嬌(少),要好好道歉!
回復

我還以為這次也會十二個人聚在廁所裡呢
真期待看到下篇
我看啊~~這次冰炎得好好向他們道歉唷!!
回復