查看: 928|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 幻影

幻影---前言

每每當他睡著時,那場景便會如鎖鍊般環繞在他身上,儘管多次想要遺忘卻一直在他心裡揮之不去.

這天,他又一個人獨自在半夜醒來,陪伴他的只有...

...鬧鐘的滴答聲...

這又是第幾次了?每天晚上,他都是這樣過去的,一天又一天這種日子不短的延綿.....
回復

感覺上是他很孤獨,
但是……
膽小的小星害怕了,這是鬼故事嗎?
回復

不是歐!!
這是一篇描述一個男孩的故事
他經歷過許多一般人不會經歷的是,還曾經絕望過
回復

幻影--第一章

仔細看了一下時間,現在已經是清晨四點了,再過兩個多小時就是冽泉的起床時間了,他索性不睡,走到戶外迎面而來的微風,令人深清氣爽,卻提不起冽泉的精神"教官"一個聲音將冽泉的思緒拉了回來,冽泉愣了一下,直到那人又輕喚了一生才將冽泉的思緒又拉了回來...

"這個時間你不待在宿舍,跑出來做什麼?"冽泉又是一個冷酷的臉,這樣的他總是讓人退避三舍,而她的個性總是那麼的拼,就算他的哥哥甚至是長老都曾勸過他,但他卻依舊回不去以前的開朗,曾經清澈而善於變化的藍眸,如今變的只有冷冽,再也無其它表情...

"我...我睡不著"那位男孩害怕的說,大家都知道冽泉這號人物,尤其在其他被冽泉訓練過的人口中更是恐怖
"至少回去躺一下吧!今天會很累"不如預料之中原本以為冽泉會生氣但卻是不同的語氣,那位男孩先是呆了一下,才跑了會去,自細看了一下那位男孩的年紀似乎跟冽泉差不多,明明是同一個年紀,兩人的遭遇卻偏偏不同...

"又睡不著了嗎?"有人拍了一下冽泉的背,回過頭是自家哥哥泠暝,冽泉並沒有回答,顯然暝也知道自己弟弟的個性,
"我知道你每晚都會夢到,但不要一直壓抑好嗎?"泠暝的語氣較溫柔多了,也只有他知道自己的弟弟為什麼會這樣子,冽泉抬頭,不明白泠暝為什麼這麼問,兩人陷入了一陣沉默
"你要我怎麼忘掉那一切!?"先開口的是冽泉,這件事他也想忘掉,但那場意外他至今還是忘不掉,他不明白哥哥為什麼能那麼快忘掉那件事
"長老不是說過這不是你的責任嗎?"泠暝的語氣不輕不眾若有似無的說著
"你又不是我真的哥哥,你憑什麼管我!"冽泉說完直接頭也不回的走掉,這來是他第一次跟他鬧翻,為什麼他都不懂他的感受,為什麼他這麼快就忘了這件事,為什麼他說的事不關己的樣子.

好幾個為什麼在他心中不斷的提問,卻都說不出口,說好不哭的眼也不爭氣的流下淚
畫面一個個的在他腦中不斷的旋轉,他是怎麼誤觸陷阱,而他的父母為了保護他而死
這一切的一切都是他的錯,至少他是這麼認為的.
要不是他的失誤,要不是他的大意,要不是他的任性,要自己解決這件事,他的父母都不會死

"教官......請問今天要做什麼?"一個聲音怯弱的說,冽泉似乎愣了一下
他應該沒看到吧?冽泉心裡想著
"今天你叫各小隊自行訓練"冽泉整理了一下情緒才說,等那人離開後冽泉才想起一件事,他真的跟哥吵架了!?從小到大他都不曾跟哥真的鬧翻!現在......是真的!?
狠捶著牆壁,連關節流出一絲鮮血都沒感覺,體力消逝漸漸的滑跪在牆
這時隔壁房的人似乎也發生了一些事,泠暝倚靠在牆邊,表情似乎有點怪,

是我的錯,我不該提起這件事,明明知道他不想提起這件事,都是自己的錯
兩人不斷的責怪自己,明明只隔著一片牆 道歉的心卻很遙遠......
自從這天開始兩人再也不曾說話,而冽泉原本就泠冽的也變得更加冷酷
"過來!!"冽泉一手拿著報告單,一手拿著筆指著其中一個小隊長,戰戰兢兢的走了過去
"你是智之種族的幻影族?"冽泉看到種族時發出了疑問
回復

阿你好我來了(?
結果你還把這篇打到這邊來啊ˊ口ˋ...
回復

現在才知道要想我嗎...(什
話說、下一章呢?(伸手
最近都沒再逛圖文這邊惹OwO...
回復

第一篇 -幻影- (第三章)

PS:這章是回到過去ㄛ AND 颽凜是泠暝

"是的!"那位小隊長充滿自信的回答.

"這個種族的人已經很少了,要多加油!"不同於泠冽的語氣.

冽泉似乎對這個種族有好感...

"泉..."泠暝從冽泉背後叫著,但冽泉卻沒有回頭即使也想道歉但卻無法低頭.

------------------------------------------------------------------

"說!找我幹嘛?!"冽泉靠在牆上.環著手不屑的說
"找你...聊聊天."一位有著深褐色頭髮的男孩說著,嘴邊還勾起一勾若有似無的微笑.
"別騙人了!一定又是[他]叫你來的!"冽泉的臉變得很嚴肅.完全就不相信凱凜所講的話.
"是阿!沒錯! "颽凜也沒有迴避就直接的回答了冽泉的話.⋯⋯
"他叫我...帶你回去"凱凜不屑的說,彷彿自己也不願意
"我說過我不可能回去. "冽泉生氣的瞪向颽凜,眼神充滿了殺意,就像隨時都有衝向前打他一樣
"現在的你...打不過我"颽凜眼神一變,聲音也變得極為低沉,兩人都充滿了殺意......
最先轉頭離開的是冽泉
"怎麼?怕了?! "颽凜眼神了鄙棄,不屑著冽泉突然收回的態度
"誰怕你這你種牆頭草!!!!"冽泉看像颽凜眼神除了不屑還是不屑
"那就來打阿!!"颽凜挑釁的說
"不了,我已經答應哥,沒有他的同意,不會打架!"冽泉還著手笑笑的說
"喔!!是加入Virus 後便膽小了嗎?"颽凜繼續挑釁著冽泉
"是又怎漾?我說過不屑跟你們打交道!!"
冽泉辦是微笑的說著,畢竟逼她離開的人…就是他們
回復

你可以自己打阿?
還是拿來我幫你打也是可以。
雖然很麻煩就是了?
然後標題那邊可以編輯,
讓大家看標題就知道現在內容進行到哪裡嗯...
看你要不要改一下。
回復