樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

大大你好!!!
新讀者+1
小格好可愛喔!!!
大大繼續加油
期待下篇
回復

恭喜大大有新讀者。(拍手)
大大快更文吧!(催稿)
回復

新讀者+1啦∼
好好看唷www
小格好可愛,讓人想把他抱走(誤
原來尼奧以前是叛逆小孩呀...可以想像=)
不過,第三十六代太陽騎士好像和暴風感情最好?
然後有空會去翻樓主的其他文唷^_^
回復

【吾命】將到懷中的天使04-新麻煩
「尼奧!」金髮固然耀眼,但帶有些為蒼綠的寶藍色眼睛是黎烈爾最大的特徵,這雙特別的眼睛正怒瞪著眼前剛從大街的那一頭出現的年少學生。

尼奧癟癟嘴,低頭看地不看自家師長。

跩著尼奧的肩膀進房間,大力的甩上門顯現出黎烈耳現在的怒火:「我不是告訴過你最晚在黃昏前就要回神殿嗎?你看現在天都黑了一半了,你到底有沒有把為師的話聽進耳朵裡!」

「是沒進腦裡。」尼奧咕噥著。

「尼奧˙太陽!」黎烈爾氣炸了,聲音不自覺得提高了幾度。

尼奧一雙眼睛狠狠的瞪著黎烈爾,就像一點尊師重道的概念都沒有。

看到這眼神,黎烈爾不禁氣得腦充血,但還是努力深呼吸,用平靜的語調問:「你今天去哪裡了?」

尼奧不可聞的哼了聲,抱著格里西亞的雙手稍稍收緊了一些。

聽力過人的黎烈爾當然沒漏聽尼奧發出的單音,這下方才做的身呼息全都白費了:「尼奧!你在不說叫罰你今天沒有晚餐吃!」

「不吃就不吃,我去哪裡要你管了。」尼奧頂嘴,更是火上加油了。

「好、好,你今天就別想吃晚餐,從現在起三天不準你出房間,給為師待在房間好好反省!」說完,黎烈爾憤怒的拂袖而去,離開尼奧房門前還在上面加了幾道咒語反鎖。

狠狠的瞪著黎烈爾剛剛甩上的房門,尼奧心裡也是滔天的怒火和委屈。

坐在床上將披風脫去,尼奧輕輕的拍著藏在斗篷中害怕不已的格里西亞。

「嗚......好可怕,光明神不會這樣的。」格里西亞發抖著,不知憤怒為何物的他今天第一次見到人類的醜態之一,如此情景對他來說還真是震撼。

「那叫作生氣,光明神很好不會生氣。」尼奧解釋著,依然單手輕拍格里西亞小小的腦袋,試著透過這樣的方式安撫他。

格里西亞點點頭,小手伸向尼奧的臉龐輕輕的摸著說:「不哭不哭,尼奧不哭。」

尼奧愣了一下,惡聲惡氣的說:「我哪裡哭了?又不是你這個愛哭鬼。」

「可是尼奧的眼睛紅紅的。」格里西亞疑惑的說。

連忙用手臂胡亂擦了擦臉,尼奧辯解道:「因為我想睡覺,所以眼睛才會紅紅的,不是我在哭。」

「這樣嗎?」格里西亞懷疑的看著尼奧。

「就是這樣。」尼奧強調。

但是格里西亞還是一臉狐疑的看著尼奧。

「好了,不說這個,老師罰我不準吃飯不準出房間,所以我帶你去找夏佐,讓他帶你去吃飯和治療翅膀。」尼奧說,神色已經恢復正常。

「夏佐?」格里西亞問道。

「就是審判小騎士。」尼奧簡短的回答。

「喔,跟雷瑟一樣。」格里西亞想起好友。

「誰是雷瑟?算了,抓好,門被鎖住了所以我們要爬窗過去,嘿,老師永遠都忘了我有一個窗子,等下順便叫夏佐帶份晚餐給我。」說完,就再度抱起格里西亞,爬窗去拜訪鄰居了。

「夏佐、夏佐,快來開窗。」尼奧攀在窗台上,一手敲著窗戶叫喚著,而格里西亞也相當配合的當起無尾熊緊緊攀在尼奧胸前。

沒幾秒,窗戶被拉開,尼奧也靈巧的跳進夏佐的房間裡。

「又闖禍了?」夏佐一見到尼奧,馬上就點出對方從窗戶拜訪自己的原因。

「反正就是被禁足了,快來,我給你介紹一下。」尼奧說完就把格里西亞從身上拔了下來,放回地表。

「這、這是......」夏佐吃驚的說不出話來。

「是天使格里西亞,格里西亞,跟夏佐哥哥打招呼。」尼奧說。

「夏、夏佐哥哥晚上好。」格里西亞怯怯的打招呼。

「你好,尼奧給我解釋一下。」夏佐回應了格里西亞後,有點頭疼的揉著太陽穴。

「解釋等一下再說吧,這傢伙翅膀骨折了,你帶他去找我的老師治療一下,讓他來處理格里西亞的事,記得別提到我,然後回來的時候帶份晚餐給我,老師罰我今天不能吃晚餐。」一口氣將該做的事交接給夏佐,尼奧一付「全都交給你了」的表情。

夏佐嘆了口氣說:「那好吧,你要待在我房間還是要回去你的房間?」

「當然是我的房間,免得老師突然想到來查房就不好了,等你回來的時後再從窗戶叫我。」尼奧理所當然的說。

「那就這樣吧,格里西亞,過來。」夏佐從衣櫃裡抽出一件斗篷讓格里西亞穿上,用太長的部分小心的將格里西亞包得密不透風後,才抱起格里西亞,因為天使出現在神殿裡怎麼想都會引起軒然大波。

「嗯,尼奧掰掰。」被夏佐抱出房間時,格里西亞用他的小手很勉強的向尼奧揮了揮。

向格里西亞露出一抹微笑後,尼奧又一次爬窗回自己房間去了。

很快的,夏佐帶著格里西亞來到黎烈爾的房門前。

輕輕的敲著木頭雕花的房門,夏佐低聲安撫著方才被黎烈爾的怒火嚇到的格里西亞。

「放心好了,太陽騎士對你不會這樣的。」夏佐輕聲說。

「真的嗎?」格里西亞小心的確認。

給予肯定的回答,短短兩句話的時間,黎烈爾已經前來應門了。

「夏佐?在這光明神回歸的時候找我有事?」黎烈爾困惑的問,臉上已經沒看到方才面對尼奧實的怒氣了。

「太陽騎士晚安,我可以進去說嗎?」夏佐很有禮貌的問,也抬了下手臂讓黎烈爾注意到自己懷中全身上下包得密不透風的孩子。

微微皺一下眉頭,黎烈爾側過身讓夏佐進到自己房間。

將門關上,黎烈爾抬頭喚道:「審判,下來吧,是你的學生。」

倏然,一抹鬼魅般的黑影降落在夏佐面前,此人不是別人,正是夏佐最熟悉的老師-奇祿˙審判。

「老師。」夏佐有禮的打招呼,也沒有多問為什麼自家老師會在應該是死對頭的黎烈爾房裡。

奇祿伸手拍拍夏佐的頭後,逕自走向一旁的桌椅坐下,將場面交給黎烈爾。

「好了夏佐,什麼事讓你這麼晚還來找我?」黎烈爾又詢問了一次。

夏佐聞言,立刻將懷中的孩子放下,將披風脫離格里西亞。

黎烈爾睜大眼睛看著面前這楚楚可憐,還有些膽卻的小天使格里西亞,不自覺的望天發問:「光明神啊,為什麼要給我一個新麻煩呢?」
                                                     (待續......)
大家好!
這裡是鶯
本周更新在此
下篇請等下周六
回復

OhOh!

格里西亞被36任騎士說是麻煩!

哈哈37加38代太陽騎士的確都是個麻煩呢
回復

格里西亞還是超可愛的!!////
尼奧從小就惹事生非,最後還是夏佐來處理爛攤子嗎XDDD(#
回復

夏佐又要處理尼奧了......
每一屆的審判都好命苦啊哈哈哈
鶯是週更啊......
那下星期六的更文見囉
回復

感覺從第一代開始審判職務好像多ㄧ像是帶太陽的保母耶~~

不過夏佐也真辛苦要管尼奧阿

是說小朋友地眼睛都是雪亮的嗎??((遠望
回復

不得不說小格真的好可愛,我想抱回家(誤
然後審判騎士和太陽騎士大多是不是朋友的好朋友...既然如此,第一代就當朋友不是比較省事嗎?算了,聖騎士的腦袋不是我能夠理解的(扶額
還有躲在天花板上意外很萌(誤
看尼奧就像青春期小孩一樣叛逆倔強會讓我感嘆原來史上最強也曾經這麼平凡(笑
祝福尼奧早點和老師和好、小格早點回家囉∼
回復

半夜來留言XDD(你#
太陽真是萌到讓我口水鼻血狂流阿~!(謎:你很髒
好可愛的啦!!!!!
回復