樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

大大~
我原本是偶然路過的
但是看到大大寫的這個有點溫馨的文文
就打算去追文了
所以我算是新舊讀者呦~(還好大大沒有打算棄文捏~不然我嗑文文的胃就要餓死了)
回復

【吾命】將到懷中的天使-解饞極短篇之兒歌
這天,尼奧基於整人的心態,惡趣味的教格里西亞小天使唱歌。
「格里西亞,聽好了喔,等其他聖騎士叔叔都走掉以後,就去唱我教你那首歌給副隊長叔叔聽。」尼奧叮嚀著格里西亞,一邊關注十二位聖騎士副隊長的開會情形。
「好,副隊長叔叔會喜歡嗎?」格里西亞認真的點頭,也很認真的提問。
「一定會的,格里西亞唱得這麼好。」尼奧摸摸小天使柔軟的頭髮。
說真的,格里西亞是天生的好嗓音,就是還沒出生唱起兒歌來也像模像樣。
格里西亞開心的蹲在尼奧身旁一起等。
「那麼大家散會吧。」
屬於副隊長的會議結束了,有些人離開有些人留下繼續辦公,可是到最後一定會只剩太陽小隊的副隊長,因為他跟他家隊長一樣,公務最多。
「那我先走了,注意休息。」
「辛苦了。」
太陽副隊長揉揉發疼的太陽穴,決定堅天無論如何都要完成眼前的工作,不然明天就得熬夜了。
「副隊長叔叔。」格里西亞在尼奧的指示下跑出來,當然,尼奧還躲著。
「格里西亞啊,找叔叔有事?」太陽副隊長問。
「我想唱歌給你聽。」格里西亞眨眨眼睛,一整個單純天真又可愛。
「好啊,叔叔很期待喔。」太陽副隊長笑著,雖然心裡百般納悶這孩子怎麼突然來唱歌了?
有種不好的預感。
「小白菜,地裡黃,兩三歲,沒了娘……」
格里西亞唱得很認真,但是可愛軟糯的音色硬是唱出讓太陽副隊長石化的歌詞。
躲在一旁的尼奧已經笑得東倒西歪了,恨不得在地上捶兩拳。
「尼~奧~」
很可惜,樂極生悲,太陽騎士來關心自家副隊長了。
晚上,尼奧寫著成堆的作業欲哭無淚。
「小白菜,地裡黃,兩三歲,沒了娘……」
「安靜。」
                                                    (本篇完)
其實是手癢…
正文已經順利進行,但距離恢復更新還需要一些時間
還請各位耐心等待(鞠躬
Ps.新版本不熟啊不熟(苦惱
回復

等等歌詞什麼意思啊我看不懂OAOO
不過看見軟軟的小西亞唱歌害我也好想討抱抱回家……((咦

看不懂就加油吧~  發表於 2015-5-9 16:07
回復

《小白菜》是漢族民歌 。河北民歌
以非常經濟的音樂素材和洗煉的藝術手法,塑造了一個天真的農村貧苦幼女的形象
深刻地表現了一個失去親娘而受人虐待、孤苦無依的女孩悲傷痛苦的心情

狂汗中..

"很可惜,樂極生悲,太陽騎士來關心自家副隊長了。"
↑↑↑ 打反了?? 不該是 副隊長來關心自家太陽騎士??

被唱歌的是副隊長喔  發表於 2015-5-9 16:08
回復

大大您好~我是新讀者的說
期待大大正文後續

寫謝你的加入(鞠躬  發表於 2015-5-9 16:08
回復

噗!尼奧你活該~((吐舌頭
啊!先自我介紹一下好了。
大大你好,這裡是新讀者愛莉喔!
愛莉很喜歡大大寫的文文,會持續關注喔!
大大加油!!

感謝留言  發表於 2015-5-9 16:09
回復

【吾命】將到懷中的天使母親節賀文-曾經現今
*本文時間點設在三十八代上任後

母親節的這一天,康乃馨從子女的手上得到祝福,在母親的手中綻放溫暖和心意。

手指輕撚著康乃馨有些粗糙的花莖,左右搓揉著,花朵旋轉著,花瓣如同吉普賽女郎的裙擺般舞出撼動人心的視覺旋律。

似沉思又似發呆的看著手中的康乃馨,格里西亞倚靠在臥室的窗戶邊,就連有人進來也沒發現。

「太陽。」拍拍格里西亞的肩膀,雷瑟果斷的用這種方式叫醒神遊太虛的某人。

「審判?你什麼時候來的。」格里西亞放下手中的康乃馨詢問。

「魔獄說你一整天都沒有出房間了,他很擔心你。」雷瑟罩實回答,只是沒有提到其時他自己也很擔心。

「一整天?」格里西亞有些驚訝,回頭一看窗外果不然看到即將西下的太陽。

「對,一整天。」雷瑟肯定的點頭,從羅蘭得知,今天早上格里西亞拿到一朵康乃馨之後就魂不舍守的待在房裡,要不適那朵康奈心事格里西亞掏錢自己買的,雷瑟可能要請教皇來檢查一下是否有咒術之類的東西附在上面了。

「……我都沒感覺。」格里西亞自己也頗為驚訝。

「你今天一整天都在想什麼?」到了兩杯水給自己和格里西亞,雷瑟雖然態度並不強硬卻帶著不容拒答的意味。

「其實也沒什麼……就是有種應該做什麼事卻沒做的感覺。」被雷瑟犀利的眼神嚇得小心肝一顫一顫,格里西亞連忙改口將自己也不確定的感覺盡量具體的講出來。

「……真是這樣?」雷瑟有些懷疑,不是他不相信,而是格里西亞太多隱瞞的前科了。

「是真的!」趕忙澄清自己,格里西亞驚得一蹦三尺高。

「跟康乃馨有關?」雷瑟直頁性的開始分析。

「或許吧,可是我又沒有母親。」格里西亞聳肩,雖然看起來瞞不在乎但是眼裡的落寞卻沒被雷瑟遺漏。

雷瑟沒有回話,雖然他自己父母雙亡,但小時候和父母在一起的回憶還是有的,不像格里西亞,徹頭徹尾的孤兒。

「而且……」好似發現雷瑟的顧慮,格里西亞故意打趣道:「我總不能把康乃馨送給尼奧老師吧!」

「我會幫你收屍。」雷瑟笑道。

「……別當真。」

雖然因為這些玩笑話,氣氛輕鬆了不少,但雷瑟還是將空間留給革裡希亞一個人,有些事情除了對的人之外,其他人是幫不上忙的。

將自己拋到床上,格里西亞也不想在思考下去,所幸睡覺。

可才迷迷糊糊的進入夢鄉,格里西亞就被搖醒了。

「老師?您什麼時候回來的?」格里西亞不可思議的看著眼前的尼奧。

「你不想為師回來?」尼奧面露不善的說,那臉色可黑得可怕好像想到什麼令人生氣的事。

「不、不是,怎麼會。」乾笑著澄清,格里西亞不動聲色的挪動位置,想盡力離尼奧遠一點。

「哼,那是什麼?」尼奧子麼可能沒注意道格里西亞的小動作,沒有把小孩揪回來是因為更在意桌子上的那朵花。

「啊……就康乃馨。」結結巴巴的回答,格里西亞自己都不知道為什麼會這麼緊張。

聽到格里西亞的回答,尼奧露出恍然大悟的表情,但隨即又咬牙切齒的不知道在想些什麼。

「拿來。」尼奧語音一落,格里西亞就迅速將康乃馨捧到尼奧面前。

整朵花因為卻水而有些枯萎,沒有了格里西剛買的時候那麼交嫩可人,尼奧卻接過康乃馨並輕輕的撫平有些乾燥的花瓣,讓格里西亞異常驚訝。

但讓格里西亞更驚訝的是,尼奧竟然把康乃馨收進口袋裡!

「老、老師?」不確定的喚了聲,格里西亞已經驚呆了。

明明尼奧很討厭康乃馨,原因還很奇怪。

「怎麼,為師不能拿?」尼奧淡淡的瞄了格里西亞一眼。

「不是,當然可以。」困惑過去,格里西亞感覺心中一片歡樂與滿足,雖然他自己也弄不懂這些感覺是怎麼回事。

尼奧單手輕壓著裝了康乃馨的口袋,想起很多年前,有個小天使也送給他一朵康乃馨。

突然,尼奧覆著薄繭的手覆上格里西亞的腦袋瓜,然後使勁的揉,直到那一頭柔順的金髮變鳥窩後才住手。

「老師……」格里西亞十分委屈的看著尼奧,長髮打理起來很麻煩的!

「有意見?」

「……沒有」

「哼!為師先回旅館了,你明早再來找我。」尼奧丟下這麼一句話就從窗戶翻出去了,看來進來的時候他也是走這條路。

格里西亞認命的拿起梳子,沒發現發呆了一整天的奇怪情緒已經消失了。

「為了一朵康乃馨用閃電把我劈回來,光明神你好樣的。」尼奧咬牙切齒的在心裡編排著自家神明。

很多年後,老師從學生手裡拿走一朵康乃馨。
                                                           (本文完)
下周六(5/16)正式回歸
然後會有幾天的日更喔~
回復

欢迎回来,终于又可以看到小天使啦~
原来还想看到过母亲节送花的情节了,没想到是小天使变成太阳骑士的时候了啊~
可惜小天使不记得了,还是光明神有爱啊~不过,好像有点偏心呢(小小声的)~

光明神沒有偏心,因為尼奧回來是應該的,鶯沒有偏心,因為這次沒有女裝(哈哈  發表於 2015-5-10 18:55
回復

呀~~~~更文了勒..感謝大大的努力呦~~~
但素...錯字好多TAT
期待下一更新的到來~~
-----------------------------------------
熱烈歡迎大大的回歸!!!!!

周六就恢復更新了喔,錯字嘛...這篇寫得比較急(攤  發表於 2015-5-10 18:57
回復

可惡我該說恭喜妳回來嗎……((?
妳回來就是輪到我要閉關啊##
好唄總之
母親節快樂啊嘿!
收到一堆康乃馨的媽媽~~((竊笑

湯湯(燦笑,你˙皮˙養嗎!(竟敢爆我料  發表於 2015-5-10 19:00
回復