樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

皇鶯的文章真的很好看呀~~
我好喜歡可愛的小格里西亞
光是想到他吃了滿臉的冰淇淋就覺得好可愛呀~~  
尼奧呀~小西亞可以給我抱抱嗎       (尼:你覺得有可能嘛!)

不過那個聖誕節活動我有些不太懂耶??
回復

媽呀!太陽騎士您也太忙了吧?!

學生出是囉!快點去幫忙!

喔,聖誕賀文......小天使的戲份多一點!((簡潔又有力
回復

希望能出現大家(所有小天使、光明神、尼奧等人)一起寵溺可愛的、天真無邪到有點呆呆的、無敵萌的超Q天使格!!
回復

那個......大大你好(拉裙
我是新讀者軒
我覺得大大的文很好看
我會抱著真誠與熱誠的心
等待大大更文的
回復

【吾命】將到懷中的天使26-劫難
「嗚......可惡!」尼奧傷痕累累的被丟進陰暗的牢房裡,冰冷又潮濕的空氣讓尼奧身上的傷口不但沒有隨著時間減輕,還愈加刺痛。

盤腿坐在地上,尼奧瞪眼看著看似簡陋但實際上卻比皇家地牢還堅固的牢房,腦中不斷回憶方才發生的種種......

「亞憶啊亞憶,你總是在無意識之間帶給我驚喜,我真不知道該怎麼向你表達我的感謝之情呢。」默累雷帶著邪氣百分百的笑容,魅惑般的說。

「你是什麼意思?」查覺到一絲不對勁,亞憶皺起眉頭。

「不就是讓我有一個能和人蛇集團交涉的籌碼嘛~」說著,默累雷向背後的手下揮了揮手。

接下來的景象,就如同重錘以摧毀萬物般的力道打在尼奧心頭。

「格里西亞!」

一個壯碩的男子從群人間走了出來,那男人身上肌肉發達且誇張的彭大,遠遠的看過去,他的手臂就像是由肌肉堆疊出的小山丘一樣,但那都不是重點。

原本整齊束在腦後的燦爛金髮批散在小小的肩膀上,髮色也因為失去陽光的輕撫變得也些黯淡無光,在尼奧印象中永遠活力十足的臉蛋也因低頭被頭髮遮擋看不見,看孩子似乎無意識的如同布料一般被掛在那粗壯到不像話的手臂上,那視覺得對比,更是刺激尼奧的擔心愈發茁壯。

擔心、難過、憤怒,這大概就是尼奧現在最明顯的三種情緒吧。

「一個天真爛漫的小天使,這能賣到多高的價錢呢......不過這也不是我要煩惱的,只要當成籌碼交給人蛇集團去想就行了是不是啊?亞憶。」默累雷笑著問,還帶著讓尼奧很想一腳踹翻他的優雅氣質。

「你!」尼奧正要向前,就被督提克斯箝制在原地。

「冷靜點。」督提克斯一臉殺氣的瞪著眼前的敵人,一邊在尼奧耳邊低語,看得出來他其實很想將所有題人都一棍打翻,但那實在不是明智之舉。

於是,咬牙狠瞪就成了尼奧現在唯一能做的事。

「你做了什麼?」亞憶鎮定的說,但退去血色的蒼白面孔卻出賣了他。

「沒什麼,只是讓小天使喝些東西乖乖睡覺罷了,你也知道我這個人沒什麼耐性,吼小孩這種事我是做不來的,交給手下去做又浪費力氣,你們也不樂見吧?」默累雷還是掛著令人不寒而慄的笑。

尼奧捏緊了拳頭,現在的他恨不得一拳砸在默累雷臉上,就算會被滿通道的敵人淹沒也在所不惜。

但尼奧很清楚,如果打了,賭的可不只他自己的命。

督提克斯的長棍和尼奧自己的群打方式都需要一定的空間才施展的開,雖然亞憶的小巧功夫數一數二,但敵人實在太多了。

「而且啊,還帶了一個快被換掉的太陽小騎士來,嗯......應該多少有點用處是不是啊?」默累雷笑咪咪的說。

「渾蛋!」聽到自己心裡最在意的事,尼奧生氣得大罵。

「噯呀呀,這麼粗魯啊,難怪太陽騎士想換人。」默累雷輕挑的說。

是的,從尼奧開始與黎烈爾冷戰,並在大街小巷橫行霸道之後,民間就出現許多傳言說黎烈爾要換掉尼奧。

「不過畢竟太陽騎士終究還是一個騎士,就算不能用『學生』來威脅他,也能用『小孩』來牽制才是,這麼好用的工具竟然落到我手中,還真謝謝妳啊亞憶。」默累雷慵懶的伸個懶腰後繼續說:「好了,把那個小的和那個壯的分開來關,至於亞憶嘛......就跟我來吧。」

然後,尼奧就身在此處了。

「該死......」用詞愈發不優雅,不單單只是擔心格里西亞的煩躁,默累雷的話其實深深影響到尼奧。

對於黎烈爾,尼奧並不是說不在乎,反而從「那時」起更在乎得過了頭,尤其是對於換小騎士這方面更是相當敏感。

就像默累雷所說的,太陽騎士三天兩頭對太陽小騎士大發雷霆的事,早就在街坊巷弄傳得沸沸揚揚,之後出現更換小騎士的傳言只不過是順應自然而已。

縱然如此,也沒有人會在尼奧面前提起這件事,黎烈爾也沒有特別表示過什麼。

這就是問題所在了,如果黎烈爾清楚的告訴大家他不會換掉尼奧,那尼奧不僅會喜出望外,還會把「那時」無意間聽到的話拋諸腦後,不讓其留下一點痕跡。

反之,如果黎烈爾乾脆的表態他想換掉尼奧,難過和不滿是一定的,但照尼奧的個性來說頂多是心有芥蒂,不會記仇,無論如何都好過這樣不上不下的好。
在這段出任務的時間內,尼奧對與黎烈爾之間的問題好好冷靜的想過了,現在的尼奧對此愈想愈尷尬,要是自己聽錯了造成誤會呢?

雖然尼奧深信自己照當時窗戶半開的情況下聽錯任何一個關鍵字,不過這又和後來尼奧故意闖禍時,黎烈爾仔細收拾善後與維護尼奧的行徑不相符合。

如果黎烈爾想換掉尼奧的話,不是應該抓到機會就換了嗎?

好吧,尼奧故意闖禍的確是有自暴自棄讓黎烈爾換掉他的意味在。

尼奧愈想愈迷惑,頓時忘了自己現在的處境應該煩惱的是如何逃出去才是。

「就算不能用『學生』來威脅他,也能用『小孩』來牽制才是。」魑魅魍魎般的聲音又一次環繞。

尼奧眼神凌厲了起來,開始仔細觀察這間牢房有沒有可突破之處。

「無論如何,我都不能成為老師的累贅。」
                                                          (待續......)
因為鶯感冒了,所以這星期由我這個姊姊來幫忙發文(文章都是事先打好的
鶯衡量了一下後決定更新時間變回了每周六
另外最近幾篇著墨於大人之間的糾葛
小天使要暫時休息睡覺了喔!(姐姐我知道的時候很想修理這個妹妹
特別提起,大家應該知道這是一個什麼樣的好機會吧?(笑
然後請各位踴躍參加綜合點文喔(當作團康遊戲
ps.如有潛水者也請盡量參加(不然我家妹妹很失望
然後大家的留言等鶯本人感冒好了之後會補回復
回復

新讀者+1
加油阿尼奧,一地要救出小西亞
回復

耶!我是來亂的
以前就有收藏
只不過一直在潛水而已
回復

……啊呀,小天使真的被抓走了啊∼老师大人∼快点来啊∼
圣诞喵∼决对要看尼奥、老师还有小天使的温馨互动啦∼嗯嗯,求小天使做为礼物送出怎么样∼- -+
回復

小天使被擄了....那某藍想問這次鶯有沒有準備布袋了....((捲袖

點文阿....讓所有小天使都出現好像不錯呢((感覺超可愛的

阿~祝鶯的早日康復喔~~!!((搖旗
回復

作者大大要快點好起來喔!

天氣變化很大,注意保暖!
回復