查看: 2210|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 世界末日﹝暫定﹞ 第五章 更新

楔子

地球因全球暖化不斷的增高溫度,也造成了天氣異常,海嘯、地震、熱浪、龍捲風等等不斷的發生。人類存活下來的也沒剩幾個。

那時的人建造了一個名叫「諾雅方舟」的母艦,可以升上外太空,遠離這逐漸壞死的星球。

能搭上那艘方舟的人只有幾十萬個,在當時就算接受劇變洗禮的人類也還有幾百萬個,能搭上的人須經過「篩選」,只讓高位者、有錢人、科學家才能搭上,一個讓人迫使接受的選擇,不容許反抗,而平民則被遺棄下來接受大自然的考驗。

諾亞的離開也造成了劇變,一種特殊粒子佈滿了地球,瀰漫出一股吸入便會侵入肺部導致生物大量死亡,死亡率甚高。

過了百年,全球突然急速降溫,進入了冰河時期,板塊也逐漸密合。特殊粒子消失,但因天氣快速變遷,無法適應者皆亡。

然而又過了幾百年,人類發展了一套自己的生活方式,在這個世界存活了下來。

巨大的變遷使活下來的生物經過突變、競爭、天擇等變化讓他們具有適應這世代的能力。

生活已非和平,而是要與生命搏鬥,沒有覺悟就等死,有能力就為活,弱肉強食已非昔日,而是現在的生活準則。

你,活的下去嗎?

評分

查看全部評分

回復

第一章

暴風雪中只染上了雪白,而無他色,不論看到哪都是一成不變的景象,讓來人無法認清方向,甚至迷失於其中。

在這暴風雪中卻又一座十分特別的建築物,在遠處無法看清,但一近看,那高聳又雪白的建築確實很難發現,形成了一個最佳的堡壘,堅固又高聳,雪白且難已發現,是在這惡劣的天氣中極為適合隱閉的建築物,卻也讓人好奇裡面到底是過著怎麼樣的生活。

而其建築的名稱也如同它的外別一樣帶也堅固之感,名為──第四要塞。

與外表不同,裡面的生活看起來溫暖許多,就像幾千年前那樣的古老生活,小型的屋子沒有超過三樓之高,只是普通人民所住的房子。

人民自給自足,各地都看的到農地,他們也形成了市場進行交易。

而這裡也有著學校,與小屋子不同,顯的較高也較寬廣,是教導人民基礎的地方,不時傳出孩童的嘻笑聲,看起來十分的和樂。

然而這裡也並非全是之前的農家生活,高科技還是依然存在著。

在學校,校方會教導最基本的防衛能力和使用機械的方式,在這險惡的世代,不管是誰都需要自保能力,否者亡命關頭死的就會是自己。

在平常生活裡,還有像是傳話用、辨別用、幫忙、防衛等機器都存在在這裡,這裡正是所謂的看似無害的羊群事實上都是披著羊皮的狼啊!

這裡的腹地十分的廣大,足以容納幾萬個人,而這也存在著那本應隱沒在暴風雪中的太陽和藍天,那事實上是由天頂所製造的的人工太陽,而且還會照四季變換改變日晝,如同過去一般。雖然外面等暴風雪過了也會出現藍天白雲,但暴風雪的出現會遮擋住他們,既然無法改變暴風雪的阻擋,那不如自己造個太陽還比較快。

在這廣大的腹地中間,有著一座比四周任何建築物都高的圓柱建築,它有著翠綠的外表,上面纏有些藤蔓和花朵,為它增加了色彩,也更加的貼近這裡的綠意。

這裡的人都對那棟建築物帶有敬意,不過並非是建築物本身,而是裡面的人。

他們是統領要塞組織,每個要塞都發展不同的文化,這與組織是有極大的關係,他們可以決定這個要塞的生活方式、行動、規劃等,而每個地方的組織都有不同的行政方式,這裡的組織便是以長老會的方式來進行管理的。

從生活方式看來,這裡看起來十分的悠閒自在。

而其下有著保衛隊,為了保衛人民和組織的集團,他們還兼有調查、談合、出使等工作,而這是因為他們是整個要塞中下於長老的能力者。

他們也居住在圓柱建築中,共分為十隊,各隊有著不同的顏色來做區分,由黑到白,由深到淺,每隊所分配的任務都是長老會發下來的,沒有反對只有是,是個對長老會忠心不二的隊伍,應該吧....?
回復

世界末日…
嗚嗚嗚…妍很怕那名詞的說…
會很怕啦!
怕自己下一秒就掛了…
生命是很寶貴的…
加油!很好看喔!
(謎 : 到現在才說重點…
回復

世界末日啊((遠目
2012過了半年了呢
話說大大的文怎麼有2012的feel呢
回復

3# 骸x梓妍
孩子,別怕
這只是暫定的名字,之後會改名的
生命誠可貴,死亡固然可怕,但那是這一生必會遇到的事情
害怕是正常的,但用另一種方式來看,便會有不一樣的感受了
謝謝大大,之後的內容會歡樂一點的﹝遠目
﹝謎之音:你老頭啊!!你現在可是正值年華的青春少女阿!!
回復

4# 雪然
哈哈,可能是有受到那影響吧
不過這篇是在過一段日子之後才想出來的
當初在思考搭上諾亞那少數人是如何選的就突然冒出了2012
製作諾亞需要資金,所以要請有錢人出錢買票
而高位者知道這會這樣發生,就用全力讓自己也能活命
諾亞的製作需要「腦袋」,科學家固然不能少,這可能是請他們的籌碼,不然就是上太空時需要操控或維修
不過被他們留下來的人也活了下來,他們是真正受到自然劇變的人
我覺得他們才是值得嘉許的人
雖然不是意願,但卻也是不容置疑的事實
謝謝大大的留言
﹝謎之音:老頭啊!!讓我叫聲你爺爺吧!
回復

不知道為什麼,總有種毛毛的感覺(錯覺嗎?
等待下一篇更文><
回復

文辭還不錯
不過我很好奇──這是以第幾人稱為主角呀?
因為看到現在都沒有看到主角出沒,所以有點疑惑

會繼續追蹤下去
回復

催搞~~~(等等太快
快點讓主角出現啦~~~~蝕風QAQ
不然我可是要去你家偷翻唷
更新太慢我也是會去你家的(不要去
回復

第二章

「叫長老會出來面對!」略為稚嫩女聲帶有憤恨從治療室裡傳出。

治療室如其名就是專門進行治療的地方,這裡有整個要塞中最好的藥物、人員和器材,這些是為了那些經常與生死搏鬥的保衛隊所設的,不過還為其他原因。

「小千千,怎麼可以這樣罵長老會呢?這樣會被天誅的,哎呀,想到就好可怕喔~」一名男子,別懷疑,就是一名男子,他一手捧著臉另一手握著不知放了什麼的罐子,發出了有點高音的男聲。

「誰理那什麼天誅什麼鬼的,有本事就來啊,看老娘先殺過去還是他們先殺過來!」少女咬牙切齒的說著,手臂上纏著繃帶散發出淡淡的藥草味。

「別說著麼可怕的話啦,小千千,都受了這麼嚴重的傷要好好休息啊,不然傷口會裂開的。」男子放下手中的藥罐,轉到另一邊的桌子,手指慢慢的比著貼有標籤的罐子,喊出「有了。」再轉過身將它打開。

「這具有安復情緒的作用,可以讓小千千不開心的心情給開心起來,人家比較喜歡小千千笑的時候喲~」
罐子發出了帶有甜味的花香味,不會太濃郁也不會淡到聞不到,處在剛好的微妙平衡點上。

「不,羅昇,就算你拿出具有安復效果的藥劑我也不會改變我要宰了長老的念頭。」少女認真的說道,她早就看那群長老不爽了,不過平常是恨的牙癢癢,現在則是恨的想揍人。

「欸咿?小千千揍長老可是會被判死刑的喔,人家不想要看到小千千被送到死刑台上,人家會哭的!」羅昇拿出一條不知從哪生出來蕾絲手帕驚恐的看著少女。

「放心,我會神不知鬼不覺地解決。」少女發出嘿嘿嘿的詭異笑聲,雙眼放出詭譎的光芒,在腦中不斷的策劃著暗殺計畫。

「別想奇怪的事情,小鬼。」不耐煩的聲音和拳頭一起降到少女頭上,菸味也一併瀰漫著整間治療室。

少女咧嘴的按著頭,狠狠的瞪向不知何時進來的男人。

「大叔你怎麼就這樣直接打傷患的頭啊?」

「妳還知道妳是傷患啊,小鬼?那就別給我計畫什麼鬼東西,增加我的麻煩。」男人不耐煩的抓了抓頭,每次她一回來就會連麻煩一起帶回來,其他小鬼也一樣,沒有半個是體貼的!

「好啦,小鬼,這次又捅了什麼簍子了?」

「哪有?!我這次有乖乖做好本分,沒有亂搞!」

意思是說妳之前都有亂搞是嗎?!

男人差點吐出血,緩了緩情緒,指著少女右手臂上的繃帶,開口:「那妳這又是怎麼弄出來的?」

「回來的路上順便去解決盜賊窟。」少女很誠實的回答。

「咳、咳.....拜託妳行行好,人家又沒惹妳無聊去惹別人幹麼啊?他們還要養妻小妳就這樣滅了人家的窟?」男人被口水給嗆到,差點把口中菸給一起給吐出來。

羅昇拍了拍他的背,順便遞給他一杯水。

「大叔你怎麼學羅昇一起說人家啊?」少女咕噥的說著,不解自家老大怎麼也開始學這奇怪的口頭禪了呢。

「誰跟妳說的人家是那個人家啊?!妳把重點聽到哪裡去了啊,妳這小鬼!」剛喝的水差點把它給吐出來,男人捲起拳頭想直接從她頭上打下去,但還是忍住了。

「你們兩個就別在吵了,這樣會壞了好心情喲~小千千現在有傷在身要好好休息。」羅昇轉到桌子旁輕輕的一按,數道透明的螢幕就出現在桌子上。

「今天傍晚傷口就會好了,那個時候小千千來讓人家拆藥,手就會完好無缺,一點傷口都不會留下來,畢竟疤痕可是女人的天敵呢~」

「喔、喔,謝啦,羅昇。」少女拍了拍羅昇的肩膀,不過對她來說有沒有疤痕是沒差的,但這是別人的好意就收下唄。

「那我們走了,感謝你幫我們隊裡的小鬼治療。」男人一手將少女扛在肩上,另一手則把少女丟在一般的外套給拿起來。

「不會~小千千也經常幫人家帶稀有藥草回來,人家可是很感謝滴說~」羅昇揮了揮揚起自認為最可愛的笑容,「記得幫我跟小颯颯問聲好喔~」

少女帶著一臉看好戲的笑容對羅昇比了一個OK。

男人翻了一個白眼,扛著少女走出治療室。

───────────────────謎之分隔線───────────────────

謎之音來發文了阿~
謝謝大家那麼期待老頭子的文啊!!﹝激動中~
可能跟大家想的不一樣喔
前面是敘述啊!!終於到正文了 怎麼怪怪的啊?
第二章根本沒重點阿!!之後一定會有的我替老頭子做保證﹝拍胸
第一次發的文希望大家可以多多支持啊!!
太多話了!!謎之音會比老頭回答更多大家的問題喔~﹝請大家不要討厭謎之音喔~和老頭喔
回復