查看: 2335|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】差距(冰漾短篇)

*開頭沉重有
*淡HE結尾有w
*請安心食用(?)

差距

他常常在想,是不是自己連累到對方。

自己和那個人的身分是那樣的不合,以後的以後,他只會為對方留下永久的遺憾與哀愁。

自己總有一天會離開,永遠離開那個人的身邊,在那之後,那個人勢必會日月折磨吧?

思及此,他為那人不忍的蹙起眉。

「褚?」感覺到男孩的不安,冰炎低頭望向懷中的褚冥漾,摟在對方腰間的手轉過去輕拍起他的背,「怎麼了?」帶有磁性而低沉穩重的嗓音稍稍安撫了臂膀中縮成一團的男孩。

「學長……」褚冥漾低下頭,任由垂下的髮遮住表情,也不願抬頭望向冰炎。

「嗯?」現在的自己已經收回光影村的力量了,也就只能靜靜的等待褚冥漾開口。

反正他有一整個晚上的時間等他。冰炎這樣想。

「對不起……」突如其來而令人不明所以的話語惹的冰炎一頓,「怎麼了?」抱著褚冥漾的手臂更收緊了些,額間倚上對方細柔的髮絲。他曉得這樣包覆住對方的方式會讓小妖師比較有安全感,心情也會放鬆一點。

「學長是精靈,可是我只是人類……」褚冥漾沒有心情再接著說下去了,但聰明過人的冰炎只需要這兩句就能知道他想說什麼。

「那又怎麼樣?褚,這是我的選擇。」漂亮的唇角就算只是微微勾起也令人迷炫。

「怎麼可以這樣……這樣太不公平了!」哭腔,男孩良善的心靈無法遏止對伴侶強烈的愧疚,種族造成的時間差距卻不是兩個人能夠縮短的。

冰炎沒有說話,只是將對方抱的更緊。

「學長……對不起、對不起、對不起……」也許自己當初並不應該承認對於冰炎的感情,也許自己根本不應該對冰炎產生這樣的情愫,也許……

還有太多太多的也許。

冰炎放輕了語調,口中喃喃的對著褚冥漾念著什麼,最終對方還是放下心沉沉睡去。

抬頭,望向投射在自己與褚冥漾身上的月光,銀亮皎潔,似乎也沉澱了自己有些紊亂的思緒。

當然,他也不是沒有想過自己兩族之間,壽命的強烈差距,自己的壽命近乎永恆,而對方卻可能只有一百年。

這樣的事實,怎麼不令人絕望?

「褚……」閉上眼,頭往後輕輕倚在潔白的牆上,懷中人規律起伏的身軀又更安定了自己的情緒。

──那又怎麼樣?他總是這麼說。

而他的確是這麼想的,或許又有這麼一點不是。

他常常覺得這些問題很煩人而不想理會,可是每當想起這件事情,心中就會有種絞痛,去不掉的疙瘩,令人非常難受。

他只是在逃避事實罷了。嘲諷的這麼想著,他也頗為無奈的笑了出來。

「學長……」帶點疑問低下頭看向應當是在睡夢中的褚冥漾,發現小妖師仍閉著眼。

原來只是夢囈。

好笑的搖頭,看著懷中人的嬌憨睡相,氣色紅潤的雙頰在月光之下更顯緋紅,這個畫面讓冰炎起了小小的好玩念頭。

抬起手背,磨蹭了蹭熟睡那人的臉頰,而那個人的睡眠卻一點也沒被打擾到,看到這個反應,冰炎捧起對方的頰,先是偏頭思考,然後又露出惡作劇的笑容,捏了捏那柔軟的臉頰。

沒想到對方依然是睡的憨熟,完全沒有被吵醒的跡象。

冰炎笑笑,正要收回手,睡著了的那人卻突然握住自己貼在對方臉龐上的手,「學長……」

仍在睡夢中。

就是這樣的憨傻令自己無法自拔的愛上了他,就算自己明明一直以來都被人們說是成熟穩重而理性的冰炎殿下。

兩族這樣的身分,「在一起」這個想法,不論是用什麼觀點、幾番思考都不會是什麼理智的選擇。

無聲的嘆了口氣,他也沒有想過自己有一天會被人打亂原本的理性。

不過,他心甘情願。

注目於自己因大氣精靈拂過而隨之飄揚的銀紅髮絲,這樣的平靜是黑袍難得可以享受的。

自從多了個重要的傻瓜之後,冰炎學會享受這樣的平靜,原本還以為被送到千年之後,他就再也沒有過這樣的時光了。

擺在桌上的手機螢幕突然發出微弱亮光,一個彈指,手機來到了自己的手上。

又是任務。

「看來又要忙一陣子了。」黑袍的寧靜其實……早就沒有什麼存在了吧?

即便他們擁有千年以上的差距又如何呢?至少在剩下不到百年的時光裡,他們還是一起度過的,不是嗎?

那仍是在一起啊。

不需要那麼悲傷的看待這件事,假使他沒有來到千年之後,時間的洗禮必定會消磨侵蝕掉自己的情感吧。

假使他沒有來到千年之後,他也不會和這小妖師相遇、然後相戀。

即便兩人用有千年以上的差距。

但是這樣子,也不壞。

評分

查看全部評分

回復

寫的好棒啊啊啊啊啊啊

這篇莫名的甜啊(戴墨鏡)(欸#
回復

甜啊~
我好開心~
我要飛上天了!!
我很少看甜文...但這篇剛剛好~
回復

甜甜的文章~
小星喜歡啊!
兔兔好棒!(鼓掌)
回復

有種淡淡的甜!
一開始還以為是虐文的說><
回復

開頭很沉重,沒想到結尾居然甜甜的
大大真的好捧呢(笑)
回復

發現兔兔(*重點誤

話說,這Bl...文!?(震驚
咱被閃到了。
開頭真的頗沉重。
回復

甜甜的文!!
一開始本來以為是悲文
想不到最後是甜文呢!!!
大大棒棒(拍手
回復

是啊!
雖然能相處的時間很少,但只要能在一起就是幸福的!!
回復

哇呀~~微甜哪/////
就算身分不同又如何 愛上就是愛了!!!
所以我才這麼愛冰漾這對QQ
回復