查看: 1566|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 。一個人。

常常覺得、自己被拋下、被忽略,

但是你有沒有想過......

沒有人有義務陪著你一輩子。

即使有法律束縛、即使有血緣的關係,

離別、永遠只是一瞬間的事。

病了,一個人扛;煩了,一個人藏;

痛了,一個人擋;街上,一個人逛;

路上,一個人想;晚上,一個人的床......

所以我們必須更堅強……

慢慢習慣了一個人的生活,變得沉默,變得冷落,沒人想理,不想說,不想看……

我不是高傲,也不是胡鬧,只是厭倦了那些隨時可能失去的依靠。

一個人,是必然的,除非有人願意和你作伴。

但是,他不會陪你一輩子。

因為不是你先拋下他、就是他先拋下你。

不是嗎?

一個人、就是這樣的,對嗎?

對不起,習慣一個人吧,我不能陪你一輩子。

對不起,習慣一個人吧,雖然很想一起到老。

對不起,習慣一個人吧,你永遠是我的朋友。

九年。

說長嘛、是長了這麼一點。

說短嘛、卻也沒那麼的短。

未來,卻有很多個去年、今年、明年。

朋友,也有很多個舊識、新知、未知。

來來去去、停留的人不是很多,但也不是很少。

只希望未來彼此都能有個好結果?

謝謝你。

-

這絕對不是寫給什麼情人的呦!
只是我有一個很好很好很好的朋友可能不會跟我上同一間學校了,所以有感而發!﹝她是女生呦!﹞

總之就是說一下啦
她也應該不會看到、誰讓她沒有用御論呢-3-

謝謝看完的你們呦!:﹞

By不知道在寫什麼的凝星

評分

查看全部評分

回復

我懂,那種孤單的時候。
害怕,總是難免出現在心中,
每個人都有,都有離別難以言喻的難過,
就在朋友離去,無法傾吐的時分,
回憶彼此互相歡笑,一起渡過,那些滴滴點點,
因為我也曾和朋友背道而馳過,
就在對世界無法承受,對眼前感到惶恐,
快快回到友誼的身邊,
一句溫暖安慰,彼此秘密的語言,
總讓心中的力量湧出N倍!

大大請見諒,小的口無遮攔地發言。
友情萬歲!
回復

友情萬歲嘛、是這樣沒錯。
是不可能只有快樂沒有痛苦的。

人嘛、就是先相遇,再分離。

佇足的人也是有,只是不可能永遠......?﹝對不起我好像太悲觀了。﹞

貓你的想法我也瞭,友誼真的是很神奇的東西。﹝對不起我就直接稱呼你貓了。﹞
回復

你好,
小星是路人甲。(?!)
很有感觸啊,小星我。((謎:妳到底是來幹嘛的?!
回復

看著文深深認同呢。

不過我想,暫時的分離不代表永遠。
像我跟之前的朋友都一直保持聯絡這樣(當然是最熟的啊......其他就算了)
或許是有段路少了一個人的陪伴吧?
但誰說未來不會有更多能填補這空缺呢?
我想,有時候就算真的只剩一個人,回頭看背後也還會有很多人在等待著的。

一個人不一定會孤單啊、兩個人也不一定就快樂
重要的是,對你而言重要的人也惦記著自己、
其實也就好了吧?

......對不起我廢話了好多(掩面)
回復

感觸嗎?我想多多少少都有吧:﹞

每個人的心裡總是有那麼的一塊是需要被填滿的。
回復

暫時的分離確實不代表永遠,
但也不代表有以後。

我是常常這樣,有段時間跟某人很好,可是一陣子之後卻又形同陌路。
這......我很無奈啊。

空缺嗎?有些空缺、是無人能替代的。
很多人等待著嗎?也許吧,但在那期間,確實是一個人的。心裡獨自一人。

我懂一個人也可以很快樂,但是有些快樂不是一個人就能擁有的,
而是要兩個人才能磨擦出的火花,有句話說得好:「一個巴掌拍不響。」

對我重要的人也惦記著我嗎?
其實有時候我們對人的想法不是那麼的清楚你知道嗎。
明明前一刻認為一定怎樣,可是下一秒,你會發現全世界好像只剩下你,
那種孤獨感、那種失落感,懂嗎?

對不起我也廢話了很多。﹝汗﹞
我認為你說的也很有道理。
謝謝你的分享。
回復

嗯嗯嗯嗯嗯∼∼∼∼∼(謎:要嗯到啥時啊!!
有同感…(搖頭+點頭(謎 : 你是要怎樣啊!!
有時候呢…習慣一個人是必然的…
大家都會離你而去…
有人說,習慣就好。
但…習慣也是需要時間的吧?
嗯…愛你的人總會在你最需要的時候,伸出手
那你就得有他們離開你身邊的覺悟…
(燤陽:…需要爆米花嗎?)
(路人甲:我我!!)
……
回復

確實啊,大家終究會離去。
習慣是需要時間沒錯,但不知不覺間、習慣已成自然。
要改變習慣是多麼的困難啊......

只希望在最需要的那個時候、有人拉你一把。
回復

恩~~~
在艱難的時期時最需要的是,有人拉你一把...
但有時,
我們最需要的不是關懷和安慰...
而是冷卻自己發燙的心...
思考、溝通...
或許就是我現在最需的呢!
回復