查看: 4592|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】洋蔥心。(悲文)

「我們分手吧。」
  像一切小說劇情的開頭,但當時的我並不認識他,我只是個碰巧坐在他們斜對面用餐的路人,而說出這句話的是一個少女,對象是他。

「男生就像洋蔥,女生想探知男生,於是就剝,邊剝邊哭,後來發現他其實沒有心…」少女啜泣著說,淚不停的落下,然而他卻依然沒有任何反應,臉上沒有表情能看出他現在的想法。

"冷漠的人"這是我對他的想法。
  沒打算管這閒事,就當作看一場戲幫助消化吧,我嚼著其實不太好吃的餐點想。

「我忍受不了你沒有任何表示,所以我們分手吧。」少女哭的極為難過,看的出來她還很愛那個男人,但因為堅持不下去而決定放手。
  吶、真是個淒美的愛情故事,可是好像無法幫助消化。他還是沒有開口說話,少女失望的垂下眼睫,早已料到對方什麼反應都不會有,讓她不禁懷疑這三年的感情難道都是場誤會嗎?抱著一顆早就傷痕累累的心離去,而他還是一句話都沒有說。

"他不會是假人吧?"看著他一直都沒有反應,要不是胸膛起伏表示心臟跳動著,否則根本很難讓人相信他是一個活生生的人。

意外的是此刻他臉頰滑過一滴淚留下了痕跡,依舊不發一語的拿起帳單去結帳,無視眾人的眼光,沒有任何表情的臉上不斷有淚落下,付完帳之後就那麼走了出去離開餐廳,彷彿他根本沒有哭,只是眾人的錯覺罷了。

要不是坐的很近我恐怕也會以為是錯覺,因為就連掉淚他都沒有任何一絲表情。
  這人不會是顏面神經失調外加嚨啞才一點反應都沒有吧?

似乎有些在意於是我追了出去。真像個變態呢,一個大男人跟著另一個男人,儼然是個跟蹤狂。
  我暗自想著,但無論如何都無法不管那個人,誰知道他沒有任何反應的表皮下是不是因為太過震驚,等他反應過來後決定自盡什麼的。我可不想前一天才吃飯看到,隔天就發現他上了社會頭條,為愛自殺等等。

「喂、你還好嗎!」好不容易追上他我拉住對方的手問。意料之內的他還是沒有說話。
  有那麼一瞬間我看見他眼中有些詫異,但也只有一瞬間而已,他馬上又恢復成那面無表情的樣子。

「你還好吧?我剛看見你哭了。」
  他微微呆愣住,雖然還是沒什麼表情就是。但他搖了搖頭,啊,終於有些別的反應了呢。

「既然那麼難過,她離開時為什麼不挽留她呢?」這樣一個沒什麼反應的人都哭了,這就表示那個人很重要吧?
  毫無意外的他還是沒有反應。這是他在逃避問題嗎?

「她留下來只會更痛苦,那何必挽留呢、對她只是更深的傷害…」突然的他回答了我,沈穩的嗓音讓人不禁心跳加速。
  「為什麼?」

「…她已經說我沒心了,我挽留她只會顯得刻意吧。」他的眼神蒙上一層灰,他有心的,只是不會表達而已。
  他其實很體貼也很喜歡對方吧,但就是太過體貼而不表達自己的想法,女生需要的卻不是這樣的默默關心。

「只有收拾過失戀殘局的人,才知道愛情並沒有我們想像的那樣神聖和必不可少。它也是可以重來的。快樂根本就不是一種感受,而是一種決定。隨時隨地都可以作出,權力全在於你。」我緩慢但沒有停頓的說著,他眼睛睜大傻愣著,我笑了,「這是以前在書上看到的句子。」

不知不覺我們漸漸變得要好、他雖然話不多但只要開口就會吸引住所有人的目光,他天生就是個焦點人物。

「吶、你要不要跟我交往?」突然地我這麼問。不,其實一點也不突然,從我第一次見到他時就已經被他吸引了,這幾天相處下來越發讓我覺得他只能屬於我。
  「咦…?」他發怔著,眼神中充滿茫然,好像站在他眼前的我其實是個外星人一樣。

「跟我交往吧。」我的眼神沒有遊移,始終都在他的身上。
  「…好。」他低下頭,唇邊勾著有些羞赧的笑容,甜美的像顆蜜桃讓人忍不住想擁吻他。
而我的確也那麼做了,輕輕地把唇貼上他的,在他反應不過來時在他的唇上啃咬、吸吮著,比我想像中還要更甜呢。

「我們,會幸福的。」我說,也是對他的保證。
他臉上漾著笑容,其實他的表情比任何人都還要豐富,只是需要人去深入挖掘。

我們之間的爭執漸漸地變多了,或許是因為過了熱戀期吧,彼此都沒有以前那麼的有耐心,爭執久了,就成了冷戰。他會緊抿著嘴深深望我一眼後離開,沒有任何表情,就像當初我遇到時的那樣。

似乎有點理解當時那個女生的想法了,他的毫不表示果然令人感到不安…感覺我們之間隔了一道牆,再也無法觸碰到他的心。
  「要分手了嗎…」我茫然的望著有些灰的天空,就像我第一次和他遇見時他的眼神般,只是似乎比當時更加能體會到其中的沈悶。

忽然聽到身後有東西掉落的聲音,我回頭一看發現是剛才已經轉身離開的他。
他的表情有些愕然,看來是聽到我剛才的自言自語了吧?彼此都沈默好一會兒他才終於開口:「你想分手了、是嗎?」

從他的眼神中我看不清楚他的情緒,但卻有讓我想逃避那雙眼睛的衝動,而我的確也這麼做了。我避開他的眼神,輕輕點頭當做回答。
  「是嗎…」他只說了這兩個字後就又陷入沈默,接著直接轉身朝門口走去。

「你就像她說的一樣!」看著他的背影我說著。
  他停下腳步,手已經放在門把上卻像被按了暫停一樣的就這麼定住。

對於他的毫無反應已經理所當然的接受分手讓我感到氣憤,說的話更加口不擇言。「你沒有心,一點都沒有!」

說完後我後悔了,明知當初我也有看見他的眼淚,而現在的我用一樣的話來再次傷害他。

「是啊,我早已沒有心了。」說完後他打開門離開我家,走出我的感情,也走出我的世界。
  就這樣離開,且消失。

一切就像回到最初那樣,他未曾走進我的世界,而我的世界裡更不會有他。
但為什麼…心會痛呢。不是錐心的痛、而是像有一根針總在無預警下刺入最柔軟的部分,輕輕紮著,接觸和

他有關的事物時就刺到最深處。
  不是無法忍耐,但就是無法忽視那感覺。

他說他沒有心,那麼現在的他是不是就不會感受到和我一樣的刺痛感了呢?還是他會像我第一次見到他時那樣沒有任何表情的落淚?
  不管是怎樣我永遠都得不到答案了,因為他很徹底的消失,連我們共同的交友圈裡都沒有人有他的消息。

意料之外的人卻找上了我。是當初和他提出分手的女生。我微怔的看著她,只見她拿了一封信遞過來。
  「這是…?」我不解的看著她。
  「這是他要我拿給你的。」

等了好久終於再次聽見和他有關的消息,我迫切的想知道他到底怎麼了,又去了哪些地方。「那麼他現在在哪裡?」
  「我…不能說。」她垂下頭,接著:「你看信就知道了,我要走了。」轉身離開,和當初他走出我的世界般相似,但這一次我抓住對方的手問了最後一個問題,「他現在幸福嗎?」

她愣愣著望著我,看到我直視的眼神發了一下呆或者她在思考些什麼。
  「我想,他現在是幸福的吧。」

那就好。我輕淡的笑著對她說了聲謝謝。

回到家後我將信打開,裡面只寫了一句話,卻也是最讓我感到窒息的。
  「我一開始就把我的心給你,只是你不相信。」

"男生就像洋蔥,女生想探知男生,於是就剝,邊剝邊哭,後來發現他其實沒有心"第一次見面時她對你說。
  "你沒有心,一點都沒有"分手時我對你說。
  因為你從一開始就把心給我,而我卻不相信你,最後甚至說出你沒有心…

"我早已沒有心"最後一句、你對我說。
  那你為什麼要離開呢?為什麼我找不到你,沒有你的消息了呢!

手機這時響起收到訊息的聲音,是他的簡訊!
  「遺留下的心,就給你,我收不回,也不願意收回。」

不行,我一定要找他!我打開大門準備去尋找他時發現地上有一支手機,屬於他的手機。
  打開看裡面的訊息槽果然看到他傳給我的那封簡訊,但卻是早在幾個月前我們分手時就設定好的。
這一切到底是…我慌忙的看著四周,他一定還在附近,不管為什麼他要用設定的方式傳簡訊給我,我都一定要找到他。

跑出巷口卻只看到剛剛離開的女孩,她仰望天空,臉上有止不住的淚。第一次看到她時她為了他哭,那現在又是為了什麼?

「妳怎麼了?」
  她看了我一眼:「他走了。」

「走了?去哪裡了!」我心揪著,他果然已經決定要完全離開我的世界了嗎?
  「天堂。」說完後她掩住面的泣不成聲。

什麼?妳在開玩笑對吧…他怎麼可能、去了那種地方了。
  「他來找我之後就在他家自殺了。」在我們分手的當天晚上,他到她家去,拿了一封信和手機遞給她,希望她能在幾個月後再將東西轉交給另一個人。

「你要去哪裡嗎?」
  「我要去…尋找自己的幸福。」他笑的很美,但卻有說不出的悲傷。就像花在凋零前最後會奮力綻放最耀眼的自己,直到一切為零,什麼都不剩。

「他為什麼要這樣…」
  「他在用他的生命證明他的心,還有對你的感情。」

那有什麼用,我永遠都無法見到他了啊!這顆被他遺留下的心好沈重。
  我相信你有心的,我求求你回來好不好,我什麼都不要只要你回來啊!

這時手機再次響起,來自他的簡訊。
  「你,遇到幸福了嗎?」

連最後都只在意我有沒有幸福嗎,那你自己的幸福呢?
  簡訊有兩頁,將他滑到最下面卻是一句讓我永遠會記得他的話。

「我愛你,你知道了嗎?」

我知道了,我早就知道了…對不起,我不應該懷疑你的感情,對不起!
  但儘管我說再多次的對不起,你也永遠不會回到我身邊了,是嗎…

對不起――。

【完】

====
某痕廢話:

YO再次,悲文W
這是在捷運上無聊打的文章OAO
其實只是在網路上看到了
「男生就像洋蔥,女生想探知男生,於是就剝,邊剝邊哭,後來發現他其實沒有心…」
這一句話,而有了靈感OAO

希望留言的大家可以寫下一句文章中最喜歡的段落或句子

希望大家都能喜歡這篇文(輕笑)
以上W
回復

又悲又虐啊…
明明相愛的說…好可憐…(擦淚)
明明很愛很愛,卻說不清楚…
人哪,就是這樣。
回復

小CC
悲文好好看嗚!!
我最喜歡結尾時的那句我愛你惹
人家已經知道你愛他惹啦,他也很愛你,所以,你也要幸福ˊAˋ
回復

「遺留下的心,就給你,我收不回,也不願意收回。」

很喜歡這句噢。
寫得好棒。
看完有點難過呢。