查看: 1157|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 太子,玉璽 第三章 7/18更 請大大們多多留言~拜託~

「你…你們!在幹什麼東西!!」

「皇上,我本是大義之人,德彝大人下降罪令於您,是人要亡你,今天你的愛子被殺,是天要亡你,我只是奉行天的旨意,下令前來殺你。」

「你…居然…!」

「皇上,該是為百姓討個公道的時候了,受死吧!隋煬帝!」

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」
隋朝,西元618年,當一個殘暴的統治者被身邊的親信刺殺,是否就代表一個亂世就此平息
新的世代就此展開?

當實行了許多暴政和幹盡喪盡天良的壞事的暴行者終於在面前倒下,一命嗚呼。
是否在心裡,想起了曾經有過的那份理想和抱負,決定一展才能,報效國家。

世代的變遷我們捉摸不定,就如同我們的生命一樣,也是捉摸不定,我們不能改變什麼,

但也許,我們可以留下什麼。

就好比說那位被捅的老兄來說吧,他蓋了五條運河,使得唐朝在經歷了安史之亂後仍能屹立不搖一百年,儘管他的出發點只是為了去江南…做...你知道的那種事…。

一個世代的滅亡,換來的是下一個世代的出頭,但總要做出一些犧牲。

在經過幾年的戰爭與紛亂後,一個新的盛事─「大唐盛世」就此揭開序幕,以唐太祖李淵為首,盛世持續了三百多年,在歷史上佔有一席之地,也是一個在歷史上難得的太平盛世。

前次朝代的傷痛,我們獲得了撫平傷痛的良藥,一直以來追求的和平與希望,使我們感到興慰。

世代的變遷我們捉摸不定,就如同我們的生命一樣,也是捉摸不定,

我們不能改變什麼,但是我們可以留下什麼。

隋朝滅亡後,唐朝的皇帝唐太祖積極尋找隋朝的太子,因為斬草不除根,春風吹又生,過去的事就讓它隨風飄散,不要留下痕跡,就這樣消失也罷。自古以來都是這樣的。
被派去皇宮舊址的搜查隊,在經過一次又一次地勘查後,仍舊沒有發現任何一具屍體,正當眾人失望而回,準備要被它們的上司雷的時候,一個小兵無意間的發現龍座後面的台階有一道暗門,隨即通知自己的上司前來查看,發現果然有一個旋轉樓梯直達下面,但因為事關重大,他們決定回去稟報今天發生的事情後再另行決定。

幾天後,聖旨傳到了軍營,頭戴官帽的文官來到了開國武將─秦瓊,秦叔寶將軍的營前……
※後記
安安大家好,我是安闇玲
先來跟大家講一下這篇文章的大概吧
這是一篇歷史架空文,時間設在隋唐
雖然內容大概還沒出來,前面只是先交代一下事情而已
其實這篇已經在我腦海裡盤據陰魂不散好久了啊
終於把它寫出來了,有點鬆一口氣
希望大家會喜歡喔!
ps:如果不知道秦叔寶是誰的話,去看一下你家的門神(如果有貼的話),拿雙劍的(其實那叫锏)就是了
回復

隋煬帝耶!
其實看到這句:『就好比說那位被捅的老兄來說吧,他蓋了五條運河,使得唐朝在經歷了安史之亂後仍能屹立不搖一百年,儘管他的出發點只是為了去江南…做...你知道的那種事…。』

笑慘了XD

由夏代開始至清朝,彤彤最喜歡的就是唐宋了。
雖然也很喜歡隋代,但畢竟那在歷史上只經過了兩個皇帝,所以就沒甚麼去研究了,啊,連秦朝也沒啥在研究(同學:感覺妳沒有甚麼沒在研究啊。

說到底,很期待大大的作品唷!
不過,請問主角是......?XD

啊,再來說這句話:唐朝的皇帝唐太祖積極尋找隋朝的太子。

我想到那位明成祖朱棣,與朱元璋原先立的明太子(不是鮭魚!)也就是明惠帝之間的靖難之役。
說到這裡之後某彤會把惠帝拿出來編小說XD不過明成祖可能會被晾在一旁就對了XD
但提前要先把一個坑填完OUO"
回復

2# 悠羽律彤
其實在寫這篇的時候曾經很怕她會跟其他的歷史小說一樣很沉悶,
可能會很無聊,所以想要穿插幾個笑點這樣
我也很喜歡唐宋呢!上歷史課的時候覺得唐朝真是太厲害了
宋朝雖然積弱不振,可是很多我們現在熟悉的東西都是在那個時候就發明出來了
找太子那一部份的話,畢竟以前的事物要把它斷乾淨嘛
謝謝大大的支持,我會繼續寫的,請期待下一文喔
回復

RE: 太子,玉璽 第二章 6/26更 字數大突破!!(應該吧)

第二章
熙熙攘攘的軍隊,到處都是士兵揮灑汗水練劍的聲音,

金屬的敲擊聲,代表著一個國家軍隊的精良武力,保衛著人民。

帶著聖旨的文官們,在經過軍營的大門口時,兩旁的士兵一一向它們行禮,不只是因為他們手上拿著的是代表神的諭旨,而是軍隊中嚴格的紀律。

懂得紀律的士兵,才是會為國家犧牲奉獻的士兵。

隊伍一到了秦叔寶的營前,便見到許多士兵來來回回的從營前走動,更有的明明進去手上空無一物,出來的時候搬了快比人頭高的文本,有的騎馬從大門口進來,直接停在軍營前下馬,不一會兒又匆匆出去了。

可見今天的事情一定很忙啊。
「將軍,南方虎口兵營糧食有點不夠了。」

「喔,那快去派人到那運送糧食吧。」

「將軍,今天會有一百支長矛送到這,請您過目一下。」

「嗯好,讓我看看。」

「將軍,北方派人來說匈奴的動作有點不太對勁,希望能夠……」

「我知道了,叫那邊留守的軍官守著就好,不要輕舉妄動。」

「將軍…」,「將軍……」

「秦將軍。」在隊伍前頭的文官出了聲,趕走了在門口的小兵後,就逕自走了進去。

「喔,原來是魏徵,魏大人啊。」秦叔寶見到門口的人,是皇帝身邊的親信,先問候寒暄了一下,再將身邊的將士們打發走,「你們先退下吧,我有話要跟魏大人說。」,「是。」

「魏大人,您請坐吧。」,「那我就不客氣了。」
互相倒了茶水,兩人坐在營裡備好的座席,一同飲下溫茶。

「願祝唐朝永遠國泰民安。」一口飲下,口中溫潤的茶香撲鼻而來。

「那麼,今天魏大人來到我們軍營,所謂何事?」,平常我們這小軍營來的不過是別的軍營來的偵查兵,再不然就是一些來送武器的,可今天,魏大人來了,這代表著有什麼事嗎?

難道說……是那裏的事?

「魏徵,難道……。」隋宮那邊,出什麼事了嗎?

「不錯,今天來這裡我就是要告訴你這事的,最近的一支搜查隊在搜查的途中發現一條秘道,可是當時的搜查官並沒有馬上下去探查,而是回來稟報,說是應該不能輕舉妄動,皇上也知道了,覺得事關重大,所以派我來告知你這件事。」

放下手中的茶杯,秦瓊開始沉思起來。

「這事,的確很重要,因為人找了這麼久都沒找到,原本打算放棄,可今天卻發現了這麼一條密道,雖然是很可疑,但不入虎穴焉得虎子,找到了,就只能下去了。」

「秦將軍說的極是。」提起茶壺,又在杯中倒了一杯清茶。「而且奇怪的是,照理來說像這種昏暗的地方暗靈跟風靈應該會滿多的,可是,搜查隊中的御靈師施放探測符時,卻發現,沒有人和的靈存在。」

一個沒有任何屬性的秘道,在這個靈遍布的世界的確是件怪事,想到這,魏徵皺了皺眉。

「所以我今天除了跟你敘敘舊,說這件事,還有一個任務。」魏徵站了起來走到秦叔寶的面前,從他那寬大的袖子,取出一副卷宗,只不過,那卷宗是金黃色的。

秦叔寶也站了起來,走到魏徵的面前,雙膝跪下。

「聖旨到!秦叔寶接旨!」,「是!」在魏徵喊出這段話時,包括跟著魏徵來的文官和秦叔寶的將士們,全都雙膝跪下,好不壯大。

「奉天承運,皇帝詔曰,朕命秦瓊將軍於三日內將隋宮密道探查究竟,找出任何蛛絲馬跡,有關隋朝太子的下落,如無做到,殺無赦,欽此。」

「秦叔寶遵旨。」

「好了,今天的事兒就到這裡結束,我還得回去處理政務,那,秦瓊,我們先失陪了。」

「好,魏大人,有空來我們軍營坐坐,我還有事要忙,就不送啦。」

「好。」說完,魏徵領著文官出了軍營回去了。

秦叔寶坐回自己的椅子,想著方才魏徵告訴他的怪事,不禁開始擔心了起來。

一般來說,能夠使一個空間變成無靈狀態,也只有強大的靈或強大的御靈師才做得到,那不然是不可能會有的事,靈是充斥在這世界上的一種物質,舉凡五行還有一些像是光靈,闇靈,風靈,冰靈那種五行之外的靈,也都是靈的一種。

還有像是附在武器上的英武靈,這些能攻擊的靈,也是靈的一種。
能夠操縱靈並化為武器的人,稱為御靈師。御靈師分兩種,一種是控制自然靈的賢之御靈師,主要是將自然靈化成火焰並化為攻擊所用,另外一種則是操縱英武靈的銀之御靈師,將武器或器物上的靈抽出轉為己之用,就這兩種。

只不過,他們都沒辦法製造出無靈狀態,因為在這世界上的靈太多了,除非設下結界,否則根本不可能。

既然這樣,如果是無靈的話,那搜查隊中的御靈師又怎麼可能順利的把探測符放下去呢?
這到底是……
※~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~※
紅瓦杏牆,深宮無人陪

是否就注定孤獨一生,還是另有他路,難尋。

唯一的出口我不能碰,因為,我無法觸碰。

只要離開寢室一步,我的力量就會被抽走,動也不動的只能在床上躺著。

算了,就這麼睡著好了,反正日復一日,也不會有人找到這的。

我被保護得很好。不會有事的。

只要時間到了,我自然就會離開這裡。

離開這什麼也沒有的深宮。

※後記
呵呵,又到了後記作者廢言時間了
這次的字數終於多了一點,1833個字耶!
比之前多了很多呢,超開心的!
因為上一章我看過之後覺得字數怎麼這麼少
滑一下就沒了,有點短(不是有點吧)
所以我這次絞盡腦汁用力給他打了一千多字,哈哈
謝謝秦將軍在這一篇的精闢解說啊
希望字數多一點大家有看得比較開心,請期待下一篇喔
ps:不定時更文喔啾咪(啾咪個頭!)
回復

RE: 太子,玉璽 第三章 7/18更 請大大們多多留言~拜託~

第三章
對於即將前往密道搜查的秦叔寶,今天晚上卻感到輾轉難眠,

其中一個原因固然是上級給的壓力,以及自己對這事件感到的種種疑惑,

其實自己本來不想插手管這事的,一個堂堂的開國將軍,要做的事比這還要重要,純粹只是對密道裡的
東西感到有興趣罷了。

密道本身就已經很吸引人了,又因為它是很難得見的,

一個無靈的密道,這可是奇觀阿。

要是在有生之年看到這幅奇景的話也死而無憾了啊!

咳,什麼死而無憾,亂來。
不過,如果裡面真的有人的話,照一般情形看來,那他也……凶多吉少了阿……。

人要是在那密道裡待個一段時間的話,除了食物的短缺,以及生存的環境惡劣,任誰都堅持不下去的。

這次下去,應該只會空手而歸。

可陛下,為何還是這麼堅持……

帳篷外的月光灑了進來,透過光,空氣中的微塵顯而易見,就好像一片星空一樣,散布整個空間。
而秦叔寶的背本來是背向著的,稍微轉過身後,月光灑在他那成熟但又不失英挺的臉上,輪廓顯而易見,而他,因為看著月光,圍繞在他腦海的疑問,似乎,就跟窗外柔和的月光一樣,讓心中也跟著柔和起來,自然比較能夠放下,安心熟睡去了。

古人阿,難怪都在讚頌著月,真是給人一種心靈上的平和阿。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「如果說,真的有人的話,那麼,就不只是單單個人的問題,還可能牽扯到其他的事情,做不好的話,事情就會一發不可收拾的阿…」在皇宮深處,整個皇城最大的寢宮中,兩人一老一年輕,坐在前廳的木桌兩側高談闊論。

「嗯,朕知道,所以才下此決定。」老人眉頭深鎖,目光集中在年輕人身上,眼神透露出堅決。

年輕人對上目光,心中不由產生一種恐懼感,逐漸爬上全身而感到顫慄。

喔天啊,不要用那種眼神看我,我最怕你這樣看我了,這樣我什麼事都做不出來也想不出來啊~

從小時候,我最怕的就是直視您這雙眼阿,拜託,不要再看我了阿~!

年輕人這時看也不是,低頭也不是,因為這眼前的人可是他的生父,也是這個國家高高在上的統治者阿,一直以來灌輸在他腦海裡的道德觀念叫他不能這麼做,這樣也未免太沒禮貌。

所以現在在他心中呈現一種非常焦慮的狀態,就像不定時炸彈一樣,隨時就會爆發的啊!

「兒啊,你有在聽嗎?」突如其來的一聲呼喚,讓年輕人的思緒一下子被拉回來。

「有,兒臣有在聽。」如果真的沒在聽的話,等一下就會發生很可怕的事啊,
呼,好險。

「所以說,父王你的意思是,如果真的找到人的話,就要……。」我還是不敢相信父王交代給我的事。

「嗯,其實我之所以想要拜託你,是因為某些原因,但現在不能說…」

「不對,父王,照您這麼說來,那這人是存在的,我們不應該是要將這餘孽給清除嗎,為什麼我們卻……」決定放他一條生路。

「嗯…。」老人應了一聲。

「也就是說,我們必須要冒這個風險,來將一隻可能隨時都會反撲我們的一頭猛獸關進我們的宅邸?」我突然感到憤怒。

「嗯…。」老人輕含點了點頭。

「既然這樣,為什麼我們不乾脆……」把他殺了…。

「兒阿,有些事情,不是只要趕竟殺絕就能完全清除的,重要的是人心阿,能夠感化人心,將其風險降到最低,才是真正的完全清除阿。」

自古以來,人心就是如此,不管你做了什麼喪盡天良的事,最後被殺死的話,那受害者還是會將你懷恨在心的,儘管趕盡殺絕了之後,故事還是會流傳下來的,最終會深深埋藏在人的內心,心裡總會有那個疙瘩。

然後,經過時間推磨以及人事物的變化,那疙瘩,才會慢慢的消失,人才會慢慢的釋懷。

「所以,這對你也是一種磨練,能夠將人心推磨,有能力的人,才是真正有才能,受人愛戴的。」
老人起身,將椅子收好後,將臉湊到年輕人的耳去,說了幾句話後,就逕自往寢室走去。

這…未免也太瘋狂了吧父王,您到底要做什麼啊。

居然…居然叫我!

阿~不管了,照做就行了吧,反正也沒什麼,都隨便了啦,就是這樣啦,沒什麼大不了的啦阿阿阿阿~

年輕人在聽完自己父親的耳語後,先是感到驚訝,接著陷入一種自暴自棄的模式,而且似乎還要持續一陣子,後來,擔心他的主子怎麼這麼晚還沒回來的太監將年輕人用傳送陣傳送回自己的寢宮了。

今天晚上,皇城裡的高位者,似乎都充滿疑惑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天,似乎外面有一些動靜,一大早就吵死了,害我都沒辦法好好睡一覺。

看看四周,每天醒來眼前所看到的,都是同一個景象,杏紅的外牆上面鑲著金箔,上面還有繁複的花紋,是一種類似圖騰的符號,中心鑲著一顆顆的火靈石,應該是為了保溫作用,畢竟在這麼深的地方。

床的四周除了有一些必要的家具,還有一個大書櫃,上面都是一些有關靈的知識或是一些四書五經,就是一般讀書人會看的那種死書,床的上方掛著紅色的簾子,垂降在床的四周,火靈石散發出的微光,透在簾子上,讓潔白的床微微透出紅暈,就像彩霞。

就像…彩霞…?

整個房間呈現一整片的紅色,但是,

在這麼深的地方,儘管背景是紅色的,但我竟一點也不覺得暖。

總覺得…少了什麼。

「碰…」我突然聽到一聲巨響,好像是金屬碰撞的聲音從通道裡傳來的,還有御靈師師法在唸咒語的聲音,而且越來越急促,好像,要往我這裡過來了!

霎那間,一聲巨響,一直以來關住我的結界在唸咒的聲音消失後,開始一片片瓦解,我四周的環境也開始改變,原本的家具開始往後退,退出一條條深遠的通道,空氣中開始瀰漫著一種,我很久沒有感覺到的東西,是自從被關之後,我…我…我不知道。

「四周的空氣…開始有靈了,怎麼會…可是…這怎麼可能。」

「將軍,這裡有人!」對四周環境產生劇烈變化而感到錯愕的我,沒有注意到通道門口站著一位身穿盔甲的高大男子,身後站著一位…那應該就是所謂劍士吧。

「居然這麼快就找到…」從那位劍士身後走出一位明顯跟其他人不同,散發出威懾氣場的人,那人身上穿的,只不過是簡單的皮甲,腰上掛著兩把劍,卻給人一種權威感,跟其他人不同的是,他的能力和膽識。

這個人,應該是將軍什麼之類的人,而且應該是曾立下大功的大將軍。

「你就是,隋朝的太子嗎?」像將軍的人,眼神越發犀利。「我們是奉唐朝皇帝的命令前來捉拿你的。」說完,他把手放在劍上,蓄勢待發的樣子。

眼見目前情勢對我來說非常不利,我腦中閃過一絲想逃的想法,看了看四周,總共八條通道,我站在廣場正中間,通道裡總共有一,二,三,四...七個人,如果我現在逃走的話,那個像將軍的人後面還站著弓箭手,只要我一移步,他應該就會放箭射我,到時傷到腳就糟了。

目前,我唯一能做的,只有跟這位將軍,我已經很確定他是將軍了應為我看到他腰間上掛著只有將軍才能配掛的金令牌,我應該可以跟他談一下,藉此脫身也可以。

「我聽不懂你在講什麼,這裡沒有什麼太子,這裡只有我一個人,就這樣而已。」先騙騙他,看他會有什麼反應。

「不要騙我了,我明明很清楚,你身上散發著王靈,那是只有皇帝或是太子才會有的一種很特殊的靈,你難道還不認嗎?」從語氣上來看,這個人已經開始不悅了,而且他居然…

居然……看的出來……,而且馬上就知道我是什麼等級的。

「哼,身上有王靈就代表我是太子嗎,我來告訴你這是什麼地方好了,這裡是專門關太子的地方,從以前,已經有好幾個太子被關進來過了,多多少少會殘留,說這裡有王靈也是很正常的吧。」

不行,不能自亂陣腳,既然看的出來的話,那我就好好利用這點。「我只是看到進來偷點東西罷了,畢竟是關太子的地方嘛,總有些名貴的寶物吧?」事到如今,也不管什麼道德標準了啦。

「你還是…不肯承認嗎?」將手放下後,他繼續說道「王靈是一種極特殊之靈,只有即將坐擁大位還有權位者才會附著在其身上,這種靈不會離開他所附著的人身上,就只會一直跟著,你剛剛說這裡會有王靈殘留,那根本是不可能的事,你還是乖乖束手就擒吧,那不然我們就要動手了,隋朝太子,楊瑀。」

說完,站在他身後的其他人開始將武器拿出,準備捉拿眼前這個人。

可惡…不行了嗎,再這樣下去,我真的會被抓走,我可能會被關在監獄裡被嚴刑拷打,或是被毒打,或是更恐怖的刑罰…

難道,真的要任由它們抓去嗎?

※後記
哈囉,好久都沒有放文上來了阿
說實在的,我的卡文速度還真不是普通的快阿...啊哈哈...
一直以來對自己的文筆不是很滿意,
而且,好像都沒有人來看...
不過還是希望能將這個故事寫出來
那就...這樣囉
回復

大大寫得不錯啊∼
歷史架空嗎?我都不太敢寫這類的文
因為怕考察不足就寫的話會被鞭(抖
總之,加油吧!
我會繼續看下去的☆
回復

幸好妍有看隋唐演義,
呼,要不然都不曉得在演什麼…(##
歷史架空文……
妍要掛了啊!!
小安你好強!!
回復

6# karrieapple
其實多多少少還是會有一點挑戰啦,我只是把一些正史有記載的人物寫上去而已
不過我查得很開心喔!因為隋唐是我在中國歷史中最喜歡的一段呢!
謝謝你的支持!我會繼續努力的!
回復