查看: 937|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 歌曲衍生--Atlantis

亞特蘭提斯

作詞:陳建寧 (F.I.R.)
作曲:阿沁 (F.I.R.)

柏拉圖的綺想 神秘燃燒的寶藏
該不該 夢啟航 潛意識 太恐慌

祈禱聲的濫觴 刺痛孱弱的心臟
好幾次 想回頭 可是我 不想退讓
生命就是戰場 美麗的歌 會綻放

發現是你的愛 默默守護 我學會堅強
奔向世界之窗 我們踏在 同一片天空之上

握住你的眼淚 我能看見 幸福的微光
最深處的慾望 我要拼命去闖
亞特蘭提斯希望

柏拉圖的綺想 神秘燃燒的寶藏
該不該 夢啟航 潛意識 太恐慌

祈禱聲的濫觴 刺痛孱弱的心臟
好幾次 想回頭 可是我 不想退讓
生命就是戰場 美麗的歌 會綻放

亞特蘭提斯希望

我追逐 我信仰 我吶喊 我逃亡
月之海 雲之上 我是光 一層一層一層穿越悲傷

亞特蘭提斯希望

(以上是歌,下面開始正文)

序、海底古城

失落的國度,由歌聲的召喚,重見光明……

寂寥、無人的海底,色彩繽紛的魚群游過,鮮艷的珊瑚輕輕擺動著,與深藍色的海水形成對比。
    藍色,是大海唯一的顏色。
    原本應該只有海底生物的海底,卻有一座古城靜靜沉睡著。

亞特蘭提斯,是這座古城的名字。

序章非常的短。(嘆氣)
因為本人我很喜歡失落的文明等神話,尤其是亞特蘭提斯。(你確定不是因為特傳才喜歡的嗎?)
文的風格應該比較偏向悲文。
而地名、世紀全是自己虛構的。(除了亞特蘭提斯)
因為最近時間比較多,帖子應該會發的比較快,也歡迎大家多多指教。
以上又是一篇由歌曲延伸出來的文。
回復

所以大大是要寫一篇有關以沉沒的亞特蘭提斯囉~(笑
大大加油喔我很期待~(笑
回復

喔喔很好看呀
大大寫得很好唷
期待下文(微笑
回復

一、啟航

第三次世界大戰後,世界被徹底改變。
    現在的世界,只分為三塊大陸——旭、午、夜。
    時間則是以戰爭結束的那天重新計算。
    世界被重新命名為辛克拉,那是終止戰爭那人的名字。
    重新轉動的時間,重新開始的大地。

辛克拉第二零五六年,第十四紀元,一個早已被人們遺忘的名詞再度出現。

消失的古城,亞特蘭提斯。

旭大陸上,最有名的考古學家迪森.列伍斯教授在記者會上表示:「亞特蘭提斯是個已存在千年、甚至萬年的古城,但當時的科技卻極為可能超越現今。兩個禮拜後,我將帶著我的兒子西格,一同去尋找這座埋藏在海底的古城。」
    這個計畫得到大眾的支持,但在夜大陸上,卻有一群持有反對意見的科學家,不,應該說是宗教狂熱者—他們自稱神令—來到記者會。
    神令的發言人則再次堅定了他們的立場,「亞特蘭提斯不應該被打擾。如果你們執意去探索,我們將會把封印在海底的古獸喚醒。自己好自為之。」
    發言人說完這段話後,就跟隨著其他同伴一臉不屑的走了。

還是在地球喔!
文中的現今是個高科技的時代,大概比我們現代再發達一點。
地區、時間的概念後面應該會提到,如果沒有我再另外說。
多謝大大的回覆。
回復

「古獸?」
    青年切掉電視,坐在沙發上,喃喃自語。
    「西格。」
    剛從記者會回到家的迪森教授叫了低著頭、似乎在思考的兒子一聲。
    父親的叫喚讓青年從遙遠的想像中拉回現實。
    「爸。……你覺得神令說的古獸是真的嗎?」
    西格抬起了頭,望著父親。
    迪森坐了下來,不慌不忙的啜了一口茶。
    「先告訴我你的想法吧。……嗯,這茶真香。」
    巧妙的丟回問題,迪森放下茶杯。
    「基本上,我認為這不太可能,但世界上沒有不可能的事,就算是真的有所謂的古獸,也不會動搖我去亞特蘭提斯的決心。」
    西格的目光燃燒著熊熊的熱情,握緊了拳頭。
    迪森微微頷首。
    「很好。有熱忱。其實我的想法也跟你一樣,去亞特蘭提斯的計畫不會改變,只是……我們要多找幾個人。」
    「多找幾個人?」
    隔天清晨,西格就知道父親要找的那幾個人的其中一人是誰了。
回復

原創文!讚!
小星有空就會來追文的!
大大加油喔!
回復

大大寫得很好唷(微笑
我很期待下文呀~
大大加油
回復

大大一次打多一點嘛...
這樣看了不過癮啊...
繼續加油喔(笑