查看: 2405|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x沉月】章之一 幻世(格里西亞的反話詛咒!!?)

【吾命x沉月】章之一  幻世(格里西亞的反話詛咒!?)

※回覆是作者的動力,歡迎給點指教。(笑
※至於如何稱呼,叫我流就好了。
※cp不定,可能有雷格。。。。

『鳴......光明神您老人家在哪裏啊~!!』---格里西亞 • 太陽

『靠!這裡是幻世你要拜也拜沉月!叫甚麼光明神!』---喬葛 • 大地

『有誰可以告訴我為甚麼我們名名頂着西方人臉孔和西方人名字卻到了東方城!』---奇克斯 • 烈火

◎格里西亞的事前補述

其實沒有甚麼可以補述的東西……。對於跑來了這个莫名奇妙的世界,我根本一點感覺也沒有。

我唯一想說的就是光明神您老人家我對不起你我以後一定会叫寒冰少做一些甜点給我会叫亞戴爾少一點去蓋別人布袋還有我会安安份份少惹點事乖乖當我的太陽騎士…雖然不太可能。
我的藍梅點心和我幸幸苦苦儲的退休金啊!即使經過魔王事件後,我只会有負債的份。

如果讓我知道是教皇搗的鬼的話,那他就準備去死得比不死生物還死吧!只是還是不可能,因為十二个人都在這裏,所謂沒有了審判和暴風和亞戴爾,神殿就倒了。

看着面前好像有盡頭的白色通道,我只能無奈地向前走去。

◆◆◆

「這裏是那裏?」我四處打量着,看着後面那十一個人也露出相同的疑惑表情,我安心度上升了不少疑惑度倒沒有减低。
「這裏是幻世啦!」一把不太正經的聲音傳來,我看了看眼前這個褐髮紅眼帥得跟等陽有一拼讓人想將他砍死以减少一個情敵的男人一眼……幹!走哪都有帥哥!雖然如果我是美女的話應該会很高興。不過很可惜,我不是美女。

……等一下! 我剛才看見了甚麼! 褐髮紅眼?這不是代表我又能看見了?

「呃……幻世會將死去的人…的靈魂…吸…吸來,所以......所以你們…會來到這裏就代表…代表你…你己經死了!」男子斷斷續續活像個大地騎士一般地說完整句子之後,便在小聲的碎碎念。
「念到這裏應該就夠了吧…之後就可以去抓小花貓了,但是新生居民不是應該要封印記憶…?算了。」但我發現他一直在偷看手…他有九成九是在看小抄!

這麼短的句子需要小抄嗎…還是說他懶得念?

「死了?」審判非常簡潔地吐出兩個字的問句,然後我才想起…

對喔喔喔--!剛才太過專注於他的碎碎念和他偷看小抄的动作,都沒有理會他在說甚麼,聽起來似乎很糟糕,因為我在這裏以前的最後記憶還停留在亞戴爾給我的藍梅派,完全沒有死前記憶……。我決定把視綫轉向審判,說不定他記得。

審判察覺到了我的眼神,他回我一個不知道的眼神,表示他也不記得。
即然連審判都不知道,那就代表其他人也不知道了…相信我,這是個很正確的邏輯推理,真的。

「我不知道!不要問我!」男子努力思考後,終於擠出一句話,「總之会有專人啦!我要去抓小花貓了!再見!」然後很不負責任的跑了。

◆◆◆

我默默地看着面前氣勢磅薄的城門,上面掛着寫着「東方城」三個字的匾額,我低頭打量自己和其他人的衣服和城門內的屋舍模樣...之後得出一個結論:我不知道我在哪裏。
正在我們十二個人大眼瞪小眼,正在沉默的時候,某位掛着商業笑容的男子跳了出來。

「喔,你們就是剛來幻世的人,真多人......我是指導你一些東方城生活知識的導遊,叫我米重就好了。」
還有導遊...難道我們是來觀光的嗎!不過說起東方城...「那有西方城嗎?」

「有!西方城的人多數都是金髮的喔,但是受東方城的人敵視...」米重說到一半,突然停下,雙眼很沒禮貌地盯着我看。我能夠理解,因為我左看右看上看下看都覺得我是西方城的,即使我穿着東方城的衣服。
所謂男怕入錯行,女怕嫁錯郎。上輩子...故且當是上輩子吧...我己經選了個對於我來說最沒前途的職業,想不到死了還入錯城,還要受東方城的人敵視!

「的確...太...格里西亞你的金髮跟這套衣服超不搭的。」綠葉...艾爾梅瑞意識到在這裏叫代稱應該很奇怪,所以半途急忙改口。

「算了...接下來我会帶你去你們的臨時住處,走的過程中會順便講一些有關幻世的知識。」
他一路在說,我們一路在安靜地聽,基本上他說的我都能理解,只是有兩件事我很在意,非常在意。

第一件是這裏死了可以重生,但是重點並不在重生身上,而在於死了三次居然要付錢!付不起還要負債!負債了之後還要打工還錢!......我開始懷疑起東方城的女王搞不好跟教皇一樣德性。而且重生居然会一次比一次痛!我一定    不会死的!我看向雷瑟,他送我一個大白眼。
第二件事是,據說我們現在是白流蘇,沒收入,只能吃很難吃的公家糧食......我的甜点。

不同於我所在意的這些事,另外十一個人各有不同的意見,有些似乎還挺開心。

「太好了!我終於不用改公文了!」希歐精神地大喊後,下一秒又哀怨地說,「可是這裏還是有女孩子......。」
......這不是該擔心的事吧?我提醒他,「你現在不是暴風,可以不拋媚眼的。」

「我們到底是怎麼死的?」雷瑟依然十分在意,事實上我也很在意,只不過沒重生要錢來得在意。而且雷瑟你再皺下眉就会有皺紋了,雖然新生居民不會老。
「為甚麼東方城沒有劍術...」羅蘭頗受打擊,因為東方城沒有劍術,但是西方城有,果然是個武痴。

「啊!我的脖子能低頭了耶!」維瓦爾跟希歐一樣很精神地大喊,並好像做早操似的,把脖子上下轉動三百六十五度。
「咦!我的劍呢!」奇克斯慌張地大喊。......你真遲鈍,正常人在沉月通道的時候就己經發現了吧,雖然對於我來說,有沒有劍其實沒有差別......咳!

「到了。」米重帶我們進入一間超簡陋的房子......然後這裏有傳說中的...三層床。我忍不住嘴角抽搐。
「你們有十二個人,所以要分一分床位。四組人就好了。」

為免麻煩,我們直接猜拳來分,雖然大家一致認同我一定要和雷瑟一間房...因為只有他能管得住我。最後的結果是我、雷瑟、帝摩斯。希歐、艾爾梅瑞、奇克斯。喬葛、艾維斯、羅蘭。維瓦爾、萊卡、伊希嵐。

我似乎看見某個史萊姆同學正在很哀怨地看向我...反正你也和維瓦爾一間房了...也對,他現在沒有鞭子可以打。
於是我揚起嘴角,送了萊卡一堆閃電疊閃電疊閃電疊閃電----證明魔法是可以用的,也證明治瘉術是可以用的,因為我在下一秒把他的傷统统治好了。

至於床位上下問題......我剛才直接癱在最下面那層,雷瑟自動地爬上了最上層,相信我,這絕對不是身手的問題。

我剛準備倒頭大睡時,帝摩斯的聲音幽幽地冒出。
我都忘了我們房間有一個幽靈睡客......我其實不太希望我在睡覺時候人突然間冒出來然後我和雷瑟下意識把他劈死然後要去水池接他...。雖然也不是沒有試過,只是殘酷冰塊組的好像試得比較多,因為温暖好人派的小時候  被嚇得非常習慣。

「太陽…快到公家糧食發放時候了……」帝摩斯提醒我。
「對喔!那我去拿。還有,以後叫我格里西亞,不要叫太陽。」提醒完帝摩斯之後,我伸了伸懶腰,準備出去了。

甚麼?你問我為甚麼那麼好心?開玩笑,我怎麼可能那麼好心去拿公家糧食,我又不是老好人草莓,公家糧食也不是伊希嵐的甜點!
我只是找個正當理由去出閒逛而己!順便看看最便宜的食物多少錢和幻世有沒有藍梅派而己……!總之,我其實是去了解一下東方城…。

說起這個,我己經決定了要叫這群傢伙快點升流蘇級了,因為高級一點的流蘇可以住大一點的房子,而且還有錢拿,嘖。

「你別惹事,快點回來。」雷瑟送了我八個字,就倒回去睡覺了……。應該吧,天知道他在思考甚麼疑點。
「不要迷路,早去早回。」帝摩斯說完,又消失了…,還是說,他跟本沒出現過?

但是你們那麼一唱一和是怎麼回事!還對聯呢!要不要我幫你們加個橫批啊!你們都被草莓傳染了!變成了囉唆的老媽了!聽起來似乎我很會惹事似的…事實上我是的確很會惹事沒錯。

◆◆◆

想起米重對於東西方城的基本課程解釋後,我又很怨哀了,因為西方城有魔法。不過對於我這個法術天才(劍術白痴)而言,符咒和術法難不到我的。

然後,我順便去了餐館門口晃了晃,得知最便宜的食物要三串錢……真他x的貴!
然後,我迷路了。帝摩斯你的烏鴉嘴!

沒錯,我迷路了。因為顧着吃的,我都不知道自己跑到那裏去了,幸好我還是記得我的臨時住處在哪裏……但是公家糧食到底在哪裏!那隻米蟲又沒說。雖然我其實不太想吃的,可是不吃說不定會餓死…這是一個很不優雅的死法,我還不會遊泳。
這是一個很嚴重的問題,畢竟我是打着拿公家糧食的名號出來,要是兩手空空的回去,其他人就沒得吃了…。而且雷瑟就會知道我是出去玩------說不定他早知道,因為他是我的蛔蟲。

所以,隨便找個路人問一下就好。
我隨便叫住了面前褐髮並綁頭帶的人,他轉過頭來,眼晴是紫色的。

「請問你知不知道公家糧食在哪發放呢?」我擺出太陽騎士專屬燦爛笑臉,並努力讓自已不要說光明神廢話。
他似乎被我的笑容閃到,頓了一下,回答我說,「我知道。」

你知道還不快說!但是,他的神色非常微妙,然後他拼命搖頭和搖手…我不能理解他在做甚麼。

「我知道、我知道、我知道、我知道、我知道、我知道、我知道、我知道、我知道、我不知道啊!」男子哭喪着臉,只是,你到底知不知道!不要玩我!
「問別人啦!」男子好像決定放棄解釋,擺了擺手,然後跑掉。

真是莫名奇妙,看來找人問路還是找女的比較好……問個路還真麻煩!我鎖定前方某位阿姨,並繼續擺出太陽騎士專屬燦爛笑臉。

「前方那位阿姨,請問你知不知道公家糧食在哪發放呢?」
「阿•姨?」她轉過頭來,只是眼裏似乎夾雜着怒氣……我退後一步回答她,「是的,那個……」

「可惡!本小姐不是阿姨!我要詛咒你!!!」
「呃……這位漂亮的小姐,剛才純綷是誤會!對不起!」在我還沒弄清她要下甚麼詛咒時,我的嘴巴就自動吐出一堆補救的話語,只是好像來不及了……

「看在你有即時改正稱呼的面子上,你只要在五天內找到和你同樣有反話詛咒的人並和他聊五個小時天詛咒就會解除了!否則的話,你要和別人聊???句話詛咒才會解除。」然後,她又很無情的走了。至於那???句…附近剛好有放鞭炮聲,聽不到。

「順帶一提,公家糧食派完了,你來晚了。」
……幻世的人都這樣的嗎?但是現在是甚麼時候?居然有人放鞭炮! 還好死不死放在???句話那時,那是多麼巧合的巧合!靠!還是說,那是故意的?

說起來,反話詛咒是甚麼?

「……明天天氣真壞。」為了實驗一下反話詛咒是甚麼,我隨便說了一句今天天氣很好.……。只是……明天天氣真壞是甚麼!我已經進化到可以預知到天氣了嗎!
我突然想起剛剛我問路的那個人.……該不會跟他的命運一樣吧!「我知道、我知道、我知道、我知道、我不知道、我知道、我知道、我知道、我知道、我不知道.……」所以,我比他好一點是嗎?我好歹十句裏有二句是對的.……不!這不是一樣糟嗎!

莫名奇妙中了個反話詛咒公家糧食又派完了,幹!早知道不出來了事!

◎格里西亞的事後補述

我現在的怨念深似海啊!簡直比我被羅蘭砍了一劍血流成河又被懷疑那次更怨念啊!我現在要是死了,不是九成九,而成十成十會變成死亡騎士啊!我就算變成死亡騎士了,也要找到那施術者並把他碎屍萬段!

……這裡也不知道有沒有死靈法師。

我只是不小心喊了一下阿姨而己!有必要對我下詛咒嗎?更重要的是,她居然對我下了個令我語言功能有問題的詛咒,令我有口難言!老子上輩子就因為三句不離光明神的說話方式想當一個沉默的太陽騎士了,難道死了還要當一個沉默的太陽騎士……人嗎?還是説,我應該去學腹語?

我回去要怎麼跟雷瑟交代?我會被大地那個混蛋取笑到下輩子去的啊啊啊啊啊啊啊啊!

----------------------TBC-------------------------

後記:
這篇文的時閒點時是在沉月卷一喔!所以其實格里西亞他們和范统進入沉月的時間其實差不多。
如無意外下一章可以正式(?)看到范统了。(詛咒vs詛咒?((期待格里西亞的詛咒發威吧!
啊啊一不小心打太多了!!四千多字了......下一章不知道還能不能維持到...(默
回復

流很厲害呢!
你的寫作風格,我很喜歡喔!!
期待下篇~~
回復

2# cathycandy

寫作風格甚麼的,我只是很努力按原著風來寫(攤手
所以有時候就會出現把太陽的心內話寫得很飯桶式······(汗
回復

我有一個疑問,為什麼不可以叫太陽呢?
還有順便打個廣告,我有寫一篇范統跑到幻世的文,歡迎去看喔。
叫做范統之葉芽城記,拜託請留言
回復

噗……(悶笑
所以說看到女性最好以小姐為稱呼比較沒有性命危險(意義不明?
太陽你應該不會是忘記這點了吧?
不過想想很有可能你是餓得忘了(認真點頭

格:並不是啊!
回復

太陽你真一整個悲劇了(活該(被揍死
流你文筆真的好好呀......(自嘆不如
回復

好看好看~!大大寫得真好
太陽真是慘了xDDD
超~期待下面的!
回復

哎呀!
還真是糟糕,太陽也被詛咒了哈哈!
太陽以後講光明神的時候應該會變成混沌神吧,真有趣!!
回復

新讀者一枚
話說小格也被詛咒了嗎?真是悲劇(幸災樂禍中
期待飯⋯咳、范統出場喔,加油!
回復

希望小格可以解除詛咒,
可以吧可以吧可以吧可以吧!(妳煩不煩啊)
拜託你∼
回復