查看: 1779|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【畢業賀文】歌詞文<變成櫻花樹>,介於悲與不悲之間?!

春色的天空下 你一個人開始了前進的步伐
像一直繚繞在夢中的慢慢長路

「吶,你看你看,學校居然有櫻花樹!」
那是你那青澀的臉龐,就在入學典禮的那天。
穿著青藍色制服,綻放著燦爛的弧度。

在你身後是櫻雨飄飄,繽紛落櫻。
與你繪成了一幅麗畫。
那是,我的初戀。

腦海中不斷重播著往昔穿著制服的畫面
注視著你煥然一新的背影

如今,畢業已經不遠。

你不安的回過頭 勉強笑了笑
那臉頰的淚珠 宣告著我們不再是無憂的孩子

你那烏黑的青絲漸漸畫下白雪,宣告你不在是從前的孩子。
但你還是個孩子,儘管看著你的顏容漸漸加快逝去。
還是像從前般的,天真、善良、無邪,彷彿長不大般的。
但你的時間總過得比我們快。
轉眼間,已經接近結束。

變成永遠的櫻花樹吧
我要一直守在這兒 哪裡都不走
就算你 迷失了心中方向
這裡依然是包容你的地方 一直為你存在著

在教室中曬著太陽 和同學憧憬著未來
現在你已經邁出了步伐 就像這樣到了眼前

不知不覺間,你已經穿越了我們,朝著你的未來靜靜走去。
漸漸闔上的,你那清水眼眸。
宣告著你已不在這裡。
宣告著我不能再見你。
宣告著,那第一次雀躍不已的心落空。

不要留戀這正是櫻花盛開的季節
經過寒冬瑟瑟北風的洗禮 明年櫻花依然盛放

日復一日,光陰流逝。

趁校園沒人的時候 偷偷回來看看吧
畢業那天 要看到閃耀的你哦

「真的,好想,好想和你一起畢業。」
仰臥在病榻上的你,說出了願望。
很抱歉沒能達成你最後的願望。
「和大家一起唱畢業歌。」
「和大家一起領畢業證書。」
「和大家一起......」

「好想再穿一次制服啊,和你一起。」

變成永遠的櫻花樹吧
見證了我們的衣擺飄飄
就算滿樹的櫻花飄零散落
樹葉還是像雙臂一樣寬廣 等待著

就像印在大家胸前的櫻花一樣
走到哪裡都不會忘懷誓言
回憶櫻花盛開的時候
我就變成了一顆櫻花樹

將你的物品收回。
拿著方才拿到的畢業證書,發現了你抽屜裡的一封信。
忍著不停溢出眼眶的淚水,顫抖打開。
『很高興你能看到這封信。』
『很抱歉沒有將生病的事告訴你。』
『還記得在後山的那棵櫻花樹嗎?』
『很想再去一次呢?住院後一定不能再去了。』
『之前約定好囉。』
『我一定還會在那邊,等你喔。』
『好愛你,好愛你。』
『獻給一直很愛的你。我會在那個地方,一直,一直,等著你。』
結尾就在被沾濕的化開字墨掩去。
我開始跑起,不顧一切的跑起。
你會在,約定的哪地方等我。
不停的喘息著,不停的。
那是那天的櫻花樹,從那死後,便沒有在盛開過了。
彷彿在為他哀傷、悼念。
但,我彷彿看到三年前的那景重現。
一樣盛開的櫻花,一樣飄飄的櫻雨。
但卻沒了,你的身影及你那燦爛的笑容。
走近的它,將右手撫上的它的樹幹,我闔上了眼,輕輕體會。
『你來了嗎?』耳邊響起的是你熟悉的聲音。
思緒中滿滿是你的身影,你的回憶。
「啊,我來了。」漾起了柔柔的笑。

原來,你從來就沒有消失,你一直都在這裡。

『我愛你。』
來自兩界的聲音,迴盪在櫻雨茫茫中。

我會變成櫻花樹,一直,一直,守護著你。

獻予,每位畢業的人。

===========
如果畢業看到這種文章我應該會想打人==,很抱歉我只敢打悲文(歡樂向會被我用的很糟糕==)
這篇文章其實是BL喔∼只是沒有提到他們的性別而已。
那個男生得了一種會快速老化的病,慢慢死去。
其實也不知道怎形容啦∼
總之,請大家不要生氣於這是來慶祝畢業卻是悲文==
歌曲是AKB48的變成櫻花樹
(http://www.youtube.com/watch?v=n9hNT5ezcnc)
最後,祝大家,畢業快樂喔!(雖然說的好像有點晚==)

評分

查看全部評分

回復

好感動~(哭~
小江星期一就要畢業了呢!(狂哭~
回復

2# 江姜
很謝謝有人有感動到(淚
畢業真的是件讓人有愛又恨的事啊~!!
回復

我到是很高興說...
我這禮拜就畢業哩~
倚藍大的歌詞文寫得很好耶。◕‿◕。
回復

4# 芷芷
謝謝芷芷醬的誇獎^^
我個人是覺得畢業沒什麼大不了==,因為到了新學校還是一樣認識的人==
畢業,是一種新的開始
回復

不客氣唷,我終於畢業了...〈當天結束後還買了一堆糖回家啃說
對呀!畢業是結束也是開始~
回復

6# 芷芷
通常像這種特別的日子,大家總會聚餐,而且每次都吃火鍋==
不過現在畢業好像很少人會哭呢!
回復

我們班沒有聚餐說〈正合我意
不過下周二要回學校領證書
回復

8# 芷芷
我不太喜歡聚餐==(家裡蹲+1
咦~畢業證書不是當場發嗎?還是別的證書??
回復

9# 倚藍
這說來話長〈變老了?
全六年級統一6/13發下,但我班全部印錯,無一幸免
因此我要回學校〈6/14畢業〉
倚藍大要不要來〈拉拉の家〉參觀一下?
回復