查看: 928|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 第一次的 (09/07 更新) 續續.第一章 續完沒了啊﹗

第一次的   楔子

『諸神降於人間,

以命運之子之態。

鎖鏈之定使爾分別,

再度甦醒』

這個世界一共分為六個大陸——洋之陸、炎之陸、土之陸、旋之陸、闇之陸和耀之陸。其中水系種族居住於洋之陸,火系種族居住於炎之陸…等等已經是各種族的常識。雖然有時候也會有例外,但無特別事的話也不會無緣無故就跑到另一塊大陸——除非你想被追殺。

這個世界的主要種族為。妖精、魔族、人類、矮人、精靈和天使。

在世人的認知中,妖精驕傲、魔族嚐血、人類平衡(賓果表示:數量最多最難殺)、矮人善長於工藝、精靈和天使淡泊避且愛好和平。

但,也只是外表而已。

傳說這一種東西,永遠和現實不符。

可以說是第一次打文?
大家請多多指教我這個第一次打文的新手
然後我打字龜速啊啊啊----(眼神死
一星期更一次但也要等我考完試(那你考試也不要現在丟文!
鮮鮮那邊那裏請多多指教~(本體在那邊,不過這邊也會回
回復

大大,打得很好看!想讓人看下去喔~

雖然有時候也會有例外,但無特別事的話也不會無緣無故就跑到另一塊大陸——除非你想被追殺。

瞬間"噗"了出來==

會有讓人想看下去的fu喔~快點出來!!!下一章!!!(崩潰大叫中)
回復

2# 倚藍

咦咦咦真的嗎??0w0其實地名我亂起的 所以可以幫我想一下新的名字也可以(不你
不過要更文的話要考完試才能放(那你現在放什麼!#
回復

第一章

初秋的微風掠過。

隨着暗色光芒的出現,銀影閃過隨之飛來的尖刀,隱蔽在樹林之中。

「真是的,早知道這樣就讓達而抽中那根籤…我幹嘛把籤給抽出來!」細碎的埋怨聲從樹林中傳出,「唉…這一次的移動陣又失誤…我果然還是不太習慣這世界的法術運作啊。」聲音再次傳出,但這一次卻伴隨着幾抹銀光和細不可聞的悲鳴。

「搞定。」樹林中走出一個留着一頭長髮,身軀瘦長的男子;伴隨銀色的月光,銀髮變得異常夢幻。他有着和頭髮同色的眼眸、依舊是銀色的衣袍,衣袖上繡了些許繁複的圖騰、和一些看起來拿出市面就可以賺很多的晶石體。

「什麼人!」說出一句堪稱經典的台詞後,銀髮男子拋出幾枚飛刀,直直飛往樹林深處。

刀光掠過幾片葉子直插樹林深處,但遠方的暗影輕輕躲開短刀,把接下的刀子收入懷裡。

「…?」男子停下將手舉起的動作,覺得那人影和腦海中的影子重疊。瞬影之間,他突然跑了起來——沒有錯,是她!

「…玖…玖﹗」他跑着,卻突然氣喘起來,無法把原本的詞說出。遠去的人影看到這一幕,跑步中的身體猛然僵下來。人影開始微微震動,也讓穿透樹林的月光反射出些許的藍。

伏倒在地上的銀髮男子依舊氣喘得厲害,瞳孔卻因為自己眼睛見到的事而放大。他再也無法去回應藍髮少女的着急,直接昏了過去。

*

他張開了眼。

映入眼簾的是一張擔心的臉,和幾縷垂下的髮絲。

他眼前的藍髮少女有着精緻、如洋娃娃一般的臉孔,淡藍的眼透出和臉龐完全不相襯的歲月,和強烈的情緒。

「…亞希安羅…還是叫小安順耳一點。」一見亞希安羅醒過來,藍髮少女不見了自己剛才透露出的着急和擔心,轉為「叫小安還是亞希安羅好聽一點」的困苦表情。

「... 母…咳、咳咳﹗」亞希安羅突被如其來的重拍嚇到,咳了幾聲才回復正常。

「說過多少次不要用那種稱呼叫我﹗要叫全名﹗全.名﹗」少女刻意強調亞希安羅對自己的稱謂,表情變化快得像變臉一樣。

「是、是的、…玖幽……。」他像是不太習慣叫這個名字,連續小聲說了幾次名字,臉色才逐漸緩和下來。

「啊!對了小安,你為什麼來到這邊?大陸和大陸之間不是禁止通行的嗎?還是那個混帳叫你們過來?這樣的話小安不用怕,我幫你去把他打飛…」

「不是這樣的母親﹗你先聽我說——……糟、糟了…」亞希安羅突然想起少女的吩咐,連忙望向少女坐的方向。果不其然,少女的臉愈來愈黑,像是一個快要爆發的火山。亞希安羅苦笑了一下。事後再帶一點精靈特產給她吧﹗難得母親回來一趟。

對不起我潛水了這麼久/ _ > \
可是靈感大神都在睡覺時光臨啊啊啊啊啊(捂臉
我要留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言留言(無限重複

(補:名字地名都幫我改一下吧感謝各位大神拯救了腦殘的賓果(X
回復

續.第一章

昨天少女發脾氣到要亞希安羅把甜點拿出才草草了事,但他卻開始擔心少女是否會吃太多。當他看到推疊在大桌上空空如也的點心盒時,更深深決定自己一定不能把剩下的點心給拿出來,不然母親一定會因體內脂肪過多而死。

不過在亞希安羅見到少女帶着仍然姣好的身材打呵欠邊下來時,他就開始懷疑自己的擔心是否多餘。

「母親,早安」亞希安羅早就在許久以前就測試過,在早上叫少女作「母親」並不會有什麼反應。

「…小安,小瑞呢?」亞希安羅愣了一下,隨即緃出了苦笑,露出了然的表情。

「母親,這裡是地面上,不是虛界。」亞希安羅解釋,心想少女可能睡糊塗了。

「…可是剛剛…?」少女的辯解還沒說完,人類國家獨有的電子門鈴聲響起。

亞希安羅昨天雖然是被少女打包(?)回家,但他卻沒有留意到周圍的景物,直到門鈴響起,他才注意到自己身處於何處。

「母親,妳又搬家了?」雖然是疑問句,但語氣卻是肯定。

難怪我們找這麼久也找不到!

「…先…先別說這件,門外還有客人。」哪來的客人? 亞希安羅剛剛觀察房子時就注意到了,少女特意把屋子建在深山野嶺,而且母親對待外人的冷漠性格,也不可能是外出時跟回來的* * ……那到底是誰?

少女看了看亞希安羅的臉部表情變化從陰陽不定轉為驚慌,不由得感到好笑。

「呃呃…門外還有客人,讓客人久等了不太好!」說完,便一溜煙地跑了。

有這種母親,是幸還是不幸呢…雖然我們連選擇都沒有。

亞希安羅搖了搖頭,跟上逃跑般似的少女,來到玄關前。

不要問我為什麼是續w(好啦其實真的是續啦www
我要留言啦留言!!!(敲豌
也不要問我為什麼好好的一個長髮美男子會變成戀母控(#
出完續之後才會放在鮮鮮喔啾咪~(你還有多少個續啦!
回復

續續.第一章

「靠,上一次是歷險記,這一次是認親記啊混蛋!」褐色皮革沙發上坐著一個男子,雪白的髮和墨色的全身緊身衣在充滿了柔和色彩的現代房間裏格外顯眼。

「不,如果母親沒有離開這裡就不會有認親記。」亞希安羅十分冷靜地的矯正(吐槽)陌生男子的言論,「對吧? 母親。」

少女有點汗顏了,「先...先別說這個﹗話說小瑞你怎麼在這﹗」你又不是小安這跟蹤狂﹗

少女悲傷了。

她只是幾年沒有回來過啊好不﹗怎麼幾年時間會令一個天真可愛的小孩子(X) 反叛長輩﹗(賓果:這誤很大啊小姐...)

「... 母親,是我告訴他的,還有您離開了不只幾年。」亞希安羅有點懷疑自己的母親在這幾年是不是跑去失憶了。不然不可能這麼簡單的事都能忘記,不過如果是這樣的話實在是太厲害了。

少女聽到這話後,真的覺得悲傷了。

先不說小安跑去告訴小瑞她回來了這件事,小安你到底是怎樣知道她在想什麼﹗

不對,小安也可能在這幾年裏去學魔術也說不定。(賓果:都說過不是幾年﹗)

讀心術還真是個可怕的東西....

「啊﹗對了玖幽,為什麼回來時不去之前那邊?」一直被少女和亞希安羅無視存在的青年有點按捺不住,終於問出口——不過還是沒忘記許久之前少女命令他遵守「不准叫我母親的規定」。

炸毛的少女可是十分恐怖的。

「而且土之陸的管轄者我不喜歡。」亞希安羅跟着附議,「之前我剛來的時候的刺客就是他派過來的。」亞希安羅知道這樣的撒嬌會令少女增加答應的機率。

很可惜,少女並沒有發作,「咦﹖小邪嗎﹖這樣不行喔,小安。兄弟之間要和睦相處才行﹗」

說真的,亞希安羅真的很想知道少女到底知不知道「安」其實是女生的名字,而不是男生。

「嗯,知道了。」

「喂﹗」一直被他們忽視的青年終於爆發,「你們的重點不是應該在我這個『突然出現的迷之男子』的身上嗎﹗我就這麼沒存在感嗎﹗」

你死定了,那達。

亞希安羅看着緩緩站起的少女,決定還是上樓避一避風頭。

好啦最後幾段其實是私心吐糟www
暑假快到,活動卻一大堆...
馬馬,我可以不去英文中學嗎?
回復