查看: 1576|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 再唱那首歌 夏亭悲向文

我是支持夏亭CP滴~
不过是悲向文喔,慎入

主人喜不喜欢小亭?
    不喜欢也没关系哦,只要小亭喜欢你就可以了。

小亭知道,主人其实很爱护主人的弟弟的,只是……是喜欢弟弟多一点呢…还是小亭多一点?
    "小亭。"
    "主人?"我偏头,疑惑地望向微笑看着我吃甜点的主人。
    "小亭,我……不在的时候,你可以替我好好保护千冬岁吗?"主人犹豫一会,还是说了出来。
    主人的弟弟吗?
    我有点不明白主人有些哀伤的表情,但是,我潜意识知道,我得听主人的话。
    "好,小亭会好好保护主人的弟弟的!小亭会乖乖听主人的话!"露出大大的笑容,我大力地点头。
    主人禁不住笑了出来,他轻抚我的头,温和道:"是啊,小亭很乖呢。"
    主人,小亭不仅会保护主人的弟弟,也会赌上性命,保护主人。

战争依然持续着。
    主人与他那听说很强的搭档对战,他的搭档好像被控制了,但依然很强。
    主人身上的紫袍染上的血色已经干涸,布料也有多处裂痕。
    我附上的祭娃破了,我现出原型,但主人要求我待在一旁保护他的弟弟。
    不、我想保护主人……主人……
    主人的弟弟身上的红袍的颜色越来越深了,他应付敌人应付得很吃力,直到看见他的朋友被击倒在一旁后,他赶紧放下手上的敌人,为他的朋友治疗。
    我却感到焦急,这样很危险啊,虽然敌人被别人挡住了,但目标显然还在主人的弟弟身上啊。
    不行,我得赶到他的身边,如果主人的弟弟一出事,是主人代替他承受啊,我绝对、绝对不让主人有事!
    果然,主人的搭档冲来主人弟弟的方向,挥起武器----
  早在那之前,我已经抵达主人弟弟的身旁,在所有人未反应过来时,替主人的弟弟承受那一重击。
    ……重击。
    重击不愧是重击,我只觉得身体仿佛被撕裂了,痛得难以言喻。
    但不重要,只要能保护主人弟弟,信守主人的命令,守护主人……一切一切,都不再重要。
    不知怎么,冥冥之中,我好像改写了什么,但我没有再思考,改写了那东西,我所付出的沉重代价。
    在主人弟弟诧异的神情中,我倒了下来。有什么液体喷溅一地,总之,那是我所熟悉的血红色。
    "小亭!"
    同时,主人好像解决了敌人,但我不清楚,因为我的意识在逐渐消失。身体也很痛,那种痛楚我从未经历过。
    我被平放在一个很温暖的地方,唔……那味道是主人的味道。
    令人安心,舒服的味道。
    听说,生命逝去之前,快乐、哀伤、有趣等的记忆就会像走马灯一样播放,这言论没有获得证实,但我认为是真的,一个临死的说服力会更高吧?
    主人教导我写字的画面、主人泡茶的画面、主人拒绝我的要求的画面、主人……
    每个画面,都是主人哪……
    突然,轻快婉转而温柔的歌声传入我的耳朵。
    我眼眶一热。
    主人唱歌的画面。
    好想再听一次……那歌谣。
    意识清醒了一些,我看见主人慌张地取出祭娃,要我附上去。
    我被他抱在怀里的感觉更明显。
    附上去有什么用呢……我的时间已经不多了,不是吗?
    只要再听一次那首歌谣……再听一次,一次就好。
    "主人……再唱一次那首歌,好不好?"嗯……声音这么弱,他听得见吗?

主人愣了一下,说:"你治好你的伤,我会唱给你听的……"
    我听见主人的弟弟轻声道:"不……哥,小亭她……的伤口不能再修复了……"
    主人没说话,但我感觉到一滴液体滴落在我的脸上。
    我知道,那是主人极少出现的情绪产物。
    -------泪水。
    "主人……再唱一次,你常常唱给小亭听的那首歌,小亭想听最后一次,最后一次就好。"
    听见我的哀求,主人深吸一口气。
    "屋檐下的雪花乖乖睡,
    睡过冬天到春天,
    春天之后开出粉雪,
    吹起的细雪花瓣飞过夏天……等,小亭、小亭……不要睡……"
    最后的呼唤我已经听不见了,真可惜,好想听到最后……
    "呐,主人,我喜欢你哦……夏碎,小亭很喜…欢…你……"
    我努力说出我毙很久的告白,还好说出来了。
    屋檐下的雪花乖乖睡,
    睡过冬天到春天,
    春天之后开出粉雪,
    吹起的细雪花瓣飞过夏天,
    我牵过你的手走过沙滩草原,
    大大的太阳照着小学,
    漫天的星星告诉我们东南西北,
    我们躺在星空下直到秋天,
    枯萎的花打着哈欠,
    软软的草铺成了床垫,
    然后你看喔你看,
    很快我们回到冬天,
    白色的细雪转成大雪,
    去年的雪人追着我们跑遍了白色山原,
    乖乖的,
    我们躺在雪地上看着屋檐,
    屋檐下的雪花乖乖睡,
    睡过冬天之后会到春天……
    呐,夏碎。
    小亭不会后悔,守护你。
    小亭会一直、一直喜欢你喔。
    但是……
    "主人,小亭长大后嫁给你好不好?"
    ……是永远实现不了了吧?

我爱你哦,会一直一直爱你的,夏碎。

战争依然持续着。

主人和他的听说很强的搭档
回復

嗚啊啊我噴淚了,誰有衛生紙?(抹臉)(謎:好髒...)
小亭好可憐喔,不過下輩子就有機會可以嫁給夏碎了喔∼
回復

欸欸?小亭欸......
呵呵!大大的文真的有點悲......(含淚)
雪村大大!加油喔~~
回復

也許是很喜歡夏碎,所以我也是愛屋及烏的喜歡著小亭
感覺,小亭在這篇......太成熟了?
天真的感覺全去,只留下的是能夠保護主人喜歡的人的意欲
但是看到了小亭保護千冬歲而死的時候我覺得很奇怪
即使是夏碎的要求,但是正篇裡面的小亭根本很討厭千冬歲
而且我覺得如果她是為了保護夏碎而死會比較好呢?
回復

4# sakuracat

呀,小亭并没有讨厌千冬岁,她只是更想保护夏碎
回復

5# 羽言

......不,正文裡面的小亭真的不太喜歡千冬歲
感覺是他們兩個都在爭寵所以才對對方充滿敵意吧?
然後討厭......也許不太能解釋小亭的千冬歲的情緒
大概是雙方不咬弦的感覺
純屬個人意見呢
回復

其實我都跟我同學說: 你看我女兒在這~(指小亭 (妳滾開#

嗚這篇好棒><

主人愣了一下,说:"你治好你的伤,我会唱给你听的……"
我听见主人的弟弟轻声道:"不……哥,小亭她……的伤口不能再修复了……"

這句懷疑千冬歲心裏暗笑 (不要!
回復

哪有啊
想保护爱的人是理所当然的吧
总之就是,一方面小亭想遵从夏碎的要求,因为保护千冬岁就保护了夏碎嘛
请不要曲解文的意思,因为我描写得不够好,让大家误会了,我第一次发文嘛,所以很心急想快点完成我的文,又没有好好检查多一次,造成大家的误会
回復

悲文萬歲萬歲~
悲文什麽的最有愛了…………

夏碎和小婷cp的悲文好少見……
回復

8# 羽言

請冷靜點......
我覺得大家都沒有曲解你的文的意思
留言甚麼的,也只是表達心中一件的途徑
並不是要你照單全收
看一看就可以
其實在其他帖大家的留言也是這樣,指出認為沒那麼好的地方讓作者知道,完全沒有曲解或是批評的意味
回復