查看: 943|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] --折翼的天使--

--單篇完結
   --往下看吧

-------------------------------------------------------------------------------------

白鳶飛掠過蓮花池,一根羽毛無聲的脫落,萬籟俱寂,輕柔的躺臥在翠綠蓮葉上。

我就從此蛻變,潔白的出生了。

我仰望天空,
那透徹的湛藍在呼喚我,
那艷美的澄紫在誘惑我。
我想飛的衝動已先助跑,
我翱翔的渴望衝破雲霄。

等了大半天,我的羽翼才終於風乾,
我終於能啟程,我就要展翅高飛了。

但就在離池面幾尺後,驚覺腳後跟被惡魔尾巴束縛著。

......撒旦他浮出水面,哭泣的多麼狼狽,他問

--「只要你一飛走,你就會成為天使,對吧?」

我平靜的點點頭。

「......不要飛走,不要飛走,捨去翅翼,為這片寂荒的大地奉獻心力吧!我能擁護你,我需要你,請不要飛走,永遠......」

我一遲疑,撒旦就哭泣的更大聲,我不自覺心軟了,拆去羽翼。

撒旦暗笑著,我不懂他為何暗笑。

他並沒有正面回答我,只是呢喃著。

--「啊啊!惡魔一旦收買了人類,便可免於屈就在水面之下......」

回復

.........................................................你的壓力真的很大。
不過文寫得很好啊!一點都沒有壓力過大崩潰的感覺。
撒旦跟天使,很好的對比人物。
回復

嗚~
看的我也有莫名的壓力阿><
真為那位天使擔心
回復

請恕我的愚昧....
我後面一句盡不是很了解意思....
深度文看太少了吧.....
趕緊來去看看˙˙
回復

天使被騙了!!!
真的是所謂的同情心濫用啊!
回復