查看: 2081|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】 收不到的回信 (那修那) (沫點文)

求慎入
#收不到的回信

幾個十年過了,我走向凋零,你眉目依舊。

迷離的夢中、依稀的記憶、恍恍惚惚我才想起,我們曾是那樣的相像。

年幼時......那說不上來的苦澀心境、俊美的五官、晦暗的血脈,彼此之間,總是相似的,總是懷抱著相同的心切。

但那是曾經,時間終究牽引著我們改變。

遵循著生老病死,追尋終點的我,以及不老不死,生命沒有終焉的你,外表不再如同年少時的如出一轍。

夜止與我們回歸和平,少時晦澀不堪的心緒,我也漸漸的回味不起,就算努力的回想,也只是一片迷霧般的悵然若失。

但對我而言,世事的變動,只要事不關己的冷眼旁觀就好。

只要,你我還傳承著相同的血脈。

那怕皇室尊貴的血脈,多卑賤、多低劣。

只要,能將我們緊緊相扣,就夠了。

想和你緊緊相依,透過相同的血液,名為兄弟的連繫。

當我離開這個世界,將不再有人和你流著相同的傳承,不在有人和你一同分擔皇室的罪惡與責任。

不再有人……會在你苦苦哀求下,喊你一聲哥。

死亡對我來說是必然,稱之為命運、稱之為歸途的必然。

我對死亡陌生,但不排斥。不排斥,但畏懼。

當我離開這個世界時,我們之間最後一點相似,是否也會隨我離去?

就算失去生命,也想守住我們之間的關係,桎梏也罷、羈絆也好,不論如何,我執拗的想和你在一起。

只是想和你在一起......而已。

當沉月讓我以新生居民的姿態回到幻世時,我就清楚地意識到,在未來的某一天,自己必須眼睜睜的看著那爾西離開。

儘管暗自慶幸著,是我必須留下面對屬於生者的哀慟,但在范統順便帶著我的靈魂離開幻世時,我也曾為了不必再與那爾西相見、道別而暗鬆了口氣。

很沒志氣我知道,嗯,但是該怎麼說呢……

每一次的道別,都很痛苦。尤其是跟那爾西道別的時候,一想到他也很傷心,哥哥我就更痛苦了。就算到現在,我也清晰地記得那爾西在上一次道別時,與他擁抱的觸感與感觸。

回想起來,心裡還是有抽痛的感覺。

那樣的痛感,不論經歷過幾次,都無法適應。

我笑了一輩子或者說是兩輩子,但在這一次的離別,真的害怕自己做不到微笑地送那爾西離開,可是這就是那爾西所期許的。

那爾西總是喜歡做一些強人所難的要求呢......

得看著自己的弟弟生老病死,很殘酷,非常殘酷,但是那爾西自己也說這就是他期望的人生,所以我不會企圖改變,當然也改變不了什麼,只好看著,看著他走向死亡。

就算知道兄弟關係不會脆弱到其中一個人離開了就到此為止,但心裡還是......堵得發慌。

果然......如果可以的話,還是想和你在一起。

推開那爾西的房門,那爾西坐在書桌前沉沉的睡著。修葉蘭看見書桌上堆得滿滿的紙張和那爾西右手仍握著的羽毛筆後,微微露出無奈的笑容,上揚的嘴角毫不掩飾地帶著對弟弟的寵溺。

那爾西很清楚自己時日不多,修葉蘭也同樣清楚。

所以,修葉蘭也知道那爾西應該要乖乖躺在床上休息,而不是坐在書桌前操勞到睡著,相信那爾西自己也再清楚不過。

信手翻閱了桌上的紙張,修葉蘭訝異的發覺那爾西在回信,回覆幾十年前,他自東方城寄出,卻從未收到回覆、充滿玩笑與厚臉皮的書信。

雖然回覆內容大多是「你是白癡嗎?」、「你當我跟你一樣是笨蛋嗎?」、「修葉蘭你腦袋裡面都裝垃圾嗎?」、「麻煩你不要浪費信紙寫廢話好嗎?」諸如此類的冷嘲熱諷,但修業蘭唇畔的笑容,眼中的笑意卻從未褪去。

直到修葉蘭的手拾起最後一張信紙。

上面寫著破碎凌亂的語句。

「修葉蘭,可以的話,想和你一直當兄弟。」

「這次我也收不到回信了,就和你之前一樣。」

「如果收到回信,我一定又會不想離開。」

「我死了你一定會傷心到死孤單到死,這樣也不錯,就可以跟我一起了。」

「不過我看你還是好好活著照顧還活蹦亂跳的珞侍吧。」

上揚的嘴角,漸漸有些僵硬。

將目光移到透著陽光的窗戶,望著,想讓眼中的酸澀消去,良久,視線回到手中的信紙,滑過最後一行好看的字體。

「還是......想和你一起。」

將手中顯得沉重的薄削紙張,緩緩地放回原位。

阡陌交錯,終究是殊途同歸。

繞過書桌,修業蘭的手,不自覺的輕放在那爾西的頭上。

看著那爾西蒼白卻依舊好看的臉龐,他總覺得心酸,不要說珞侍,就連伊耶都還活蹦亂跳,那爾西卻已經看見自己的終點。

他覺得不公平、不甘心。但現下,這些都不重要。

已經不重要。

「那爾西。」

才輕喚一聲,那爾西就搧動睫毛,看似有些畏光的緩緩張開雙眼,望向修葉蘭,蔚藍中仍是迷離。

側身彎下腰,在那爾西的額上印下一吻。

「修葉蘭?」那爾西並沒有反應過來,只是疑惑地喊了一聲。

「一直當兄弟好嗎?」也許無法一直一直在一起,但只要彼此之中,還有一個人活在這個世界上,他們就還是兄弟。

沒有回答,而是伸手勾住兄長的脖子,揚起面龐,烙下一吻。

修葉蘭微微一笑,意義複雜的觸碰,只有他明白。那爾西只讓他明白。

還是收到了回信。出乎意料外的。

「哥,保重。」

我走了。

嘛,結果還是收到回信了嘛,我自己都想吐槽自己是在唬爛誰了哈哈
重操舊業什麼的感覺有點力不從心什麼的((#####
那爾西最後一吻親哪老實說我沒寫出來各位就腦補自便吧((做什麼紅字#
好啦接著才是正經話(###
第一句我用"幾個十年"而不是"多少個十年"
然後後面也提到跟那爾西差不多大的伊耶也還新鮮健康的活蹦亂跳(?
所以那爾西大概是英年早逝吧我想(#####
有問題有意見歡迎提出
這裡太久沒幹活都語無倫次了
抱歉廢話超多,以上感謝
回復

阿阿阿阿好好心酸
阿阿阿阿阿(不要叫
我看到快要哭出來,
感覺較像是一個淒美的愛情故事
文筆超棒,描寫得很細膩
雖然說感覺不是甜文卻給人一種甜甜的感覺
回復

然然腦補過頭了~現在臉紅紅~(那不是重點!)
的確是一篇甜甜的虐(?)文啊
回復

2# 黛培諾

真的有想哭嗎QWQQQQ感謝妳我好感動ww
一直擔心這是很多人的雷點呢,幸好w
最後我暴走了不忍說
可是大概因為暴走才有甜甜的感覺(####
寫這對兄弟的時候總是會用難以界定的方式寫呢(?
就是有點悖德悖德的手足情深什麼的((說人話##

3# 雪然

很高興你可以腦補出這種成效喔喔喔((?
想寫得更有CP意味
但是又想保留住兄弟的感覺
所以就索性讓大家自己腦補了((不負責任什麼的#
微虐而已吧我想
畢竟在小說裡也提過那爾西個人的想法
可以顯見他對死亡的態度這樣w
回復

其實基本上沫沫分不太清楚「幾個十年」和「多少個十年」的差別OWO

既然那麼愛那麼不捨為什麼要分離呢!!!
就拜託飯桶的拖把找沉月幫忙就好惹,不是嗎?
沉月連靈魂不全的暉侍都可以重組,
一定可以將可愛的那爾西救回來的。

自己永遠不會被歲月侵蝕,
而身邊的人總是不斷地隨著日月更替的感覺...
這樣...如果是我,我寧願自己沒有那種能力,
生老病死都可以與他一起...
這樣,至少不會太孤單吧?!

這次...是真的要道別了的心情,
很難去體會,
但...我想一定很難受吧...
其實他們兄弟真正相處的時間並不長,
最初是因為修葉蘭被派到東方城做臥底,
再來又因為臥底身分被揭穿而喪失性命,
後來因為靈魂在范統身上無法、也不願現身,
最後因為成為梅花劍衛長期駐紮在東方城,
但他們之間的羈絆卻是外人無法了解的。

小思真的好厲害喔~~~~
讓沫沫都感動了說...
除了這麼快就交卷外,
就是...小思的文筆真的超強的,
這樣會讓沫沫很想一直點文耶(誤
回復

1# Sasha
其實我一直很疑惑。
小思你是否把修葉蘭的葉打錯了。
為什麼有兩種版本.....一個是修葉蘭,一個是修業蘭。
因為太多了....就不幫你找了。

還有。

就算失去生命,也想守住我們之間的關係,桎梏也罷、羈絆也好,不論如何,我執拗的想和你一起。
只是想和你一起......而已。
果然......如果可以的話,還是想和你一起。
應該是這個在吧?
到底是我一直以來都誤會還是你錯的太嚴重不然為什麼連三個都錯一樣的字啦(RY

乾喔找個錯字就比別人的字數多了我好糟糕(####

好了以下正文。

_______
阿修你那麼正經的闡述你那陰暗又晦澀的心情真讓我接受不了,嗯。
果然你在我心裡還是那種笑得很無良、無害又沒心沒肺的人嗎?(####
那爾西接受得了你不愧是那爾西啊。

唔、那爾西終歸會走的,他還是需要回歸生命的最初。
不老不死也許很美好,但我想那樣子對那爾西來說是種折磨。
他跟月退一樣都背負了太多沉重的難以言喻的什麼,月退已經無法面臨自然的終結,我不希望那爾西也一樣變成新生居民,在那永無止境的輪迴與重生當中一遍一遍的回味舊時的痛苦。

或許人死了都要一飲孟婆湯不是沒有道理的,背負著舊有的回憶迎來的新生,太痛。
如果說與范統一樣上輩子根本沒什麼悲劇可言那也就算了,但是那爾西並不。
他的前半輩子幾乎都活在掙扎當中。
若說要他揹負永生永世的枷鎖,那還是不要好了。
不如相忘。

修葉蘭與那爾西的羈絆可能早就不只親人的,更深一層的什麼,不好說。
只能說、憑著血濃於水的那一層兄弟羈絆,就已經將他們倆牢牢的綁在一起,缺了誰都不行。
修葉蘭在那時候會害怕見到那爾西也不是沒有道理的,或許跟近鄉情怯的感情相似,還沒見到的時候心心念念著,就只想說見到那一眼就好、哪怕只是一眼。但當到了真的可以見面時,又會害怕、害怕那人是否已經變了跟自己腦海中的記憶不同、是不是不認得自己了、是不是對自己感到有些熟悉.....是否恨過自己。
太多太多的顧慮,在他們兩人身上。
即使已經雨過天晴了,那把拿在手上的傘,仍未收起。

然,最後,仍是抵擋不了想跟對方在一起的念頭。
不知道該說是天註定或者是這篇文的作者的私心的什麼(####
最後還是迎來了.....不算太甜的結局。
或許信永遠也收不到,但是那滿含的心意,早就跨越了時間與空間的限制,到達了彼端。
在那另一端,有著朝思暮想的人。
貌似是一直想拖飯桶下水的惡鬼(####
回復

5# 呆沫公主

"幾個十年"聽起來比"多少個十年"少吧?((是嗎#
那爾西說過
"世界是應該順應自然毀滅的"
"也許沒有新生居民的幻世無以為繼,但讓理應安息的人回歸塵土,生育率比不上死亡率的原生居民也這樣靜靜地走向死亡,才是世界應有的慈悲吧"
就算時空背景有很大的不同
但我認為,走過更多歲月的那爾西,只會更加堅定他的理念
也許會不捨,但倘若選擇留下
幾乎等同裹足不前,就算說是懦夫,也只是稍微偏頗
原生居民生命的里程本就是如此,那爾西也選擇順應

修葉蘭的心情讓人很糾結呢
應該說他本來就是個矛盾的男人啊哼哼((?
因為那爾西希望他好好活著,所以他好好活著
那爾西所希望的,就是他所期許的
儘管,他也有自己的私心

因為他們是兄弟啊((笑
真不知道是因為他們是兄弟所以才有這麼深刻的羈絆
還是因為他們彼此緊緊相扣,所以才能稱之為兄弟

點文啊......(躺
下一篇文出來的時候再開放點文吧w
回復

6# 風舞雲霄

一切都是我的問題,感謝你特別幫我標紅字
但是你也讓我意識到我的用詞有多麼的貧乏
雖然那幾句是故意的((說人話#

______ 哼哼我也會以下正文((幼稚什麼啦你#### ______

先問一下打這麼多你是再打另一篇同人嗎啊啊啊啊!!??
應該不是在跟沫沫比誰回的比較多吧?沒有吧?
我、我只好用差不多的字數奉還了你逼死誰啊((抱怨什麼啦你##
啊啊反正一個願打一個願挨是夫妻最高準則嘛(#####
我的以下正文打得太早了是否(####

修葉蘭本生就是個矛盾的人
不管事他的立場、他的本身、以及他的思念
那爾西啊......就是一個願打一個願挨你懂得(住手#####

其實我並沒有想這麼多,只是覺得
那爾西單純的在尋找屬於自己的終點,並遵循著他所認定的路程走下去
在他生命中就這麼一條路,而路的另一頭,就是他所追尋的終焉,終點後,是否能夠再重新開始,也許對他來說並不重要。
回到最初的起點也好、回歸虛無也好。他所追尋的就僅僅是盡頭,而非盡頭後的轉角甚至是曙光。
生命中的顛頗痛苦,也只不過是必經的路程,就和他所走向的死亡一樣,是必然。
我沒有想過,那爾西順應著滅亡,是否因為過往。
因為我一向認為,那爾西是個認命的人。不過當然,時還是突兀地做出一些不可思議的掙扎。
也許是我把那爾西想的太灑脫了,我不知道。
我不清楚,所謂"靜靜地走向滅亡,才是世界應有的慈悲"中的滅亡,指的是解脫、救贖、還是單純的安息?

所謂的手足,已經難以完整的體現他們彼此的關係。
他們只是將所有錯縱的情感,冠上兄弟之名
然而錯縱的情感,由相同的血脈為起始,將共同的過往、當下以及未來,死死的綁在一起,難分難解,或該說,太多的時空、太多的事件、太多的情感纏繞在一起,根本就是死結
無解。
雨過天青,傘未收。
我的解,有些不同,也許太過單純,太過淺顯,但我卻真切的如此認為,或該說如此盼望。
的確過往將他們緊緊聯繫在一起。但我不願說彼此會為此,心意游移不定,似離似疏。
但又不得不承認,在那時的背景下,他們就如同妳所言,有太多的顧忌。
只是,那時也許是如此。但在那之後呢?名為時間的海濤一遍遍的沖刷著他們,記憶中,是否只剩下清澈的美好,以及水打濕般模糊不清的晦澀過往。
雨過天青,傘未收。
是否只是害怕,在下一場雨來臨時,自己無法與他共傘?

再一起什麼的是必然好嗎?必然!!
私心神馬的麻煩你假裝沒看見謝謝(#####
我最討厭那種起死回生的歡樂大結局
那種結局就算是HE,也有種說不上來的空虛感((只有你這麼覺得###
在結局留下低限度的一抹甜
才能令人回味,不是嗎?
不過話雖如此,我自己也很想感嘆真是超展開又侷促的結尾啊((都你在說####
回復

9# Sasha

當然有看到囉~
只是...不知道該回什麼呀~
點文的話...
沫沫想問一下,小思有沒有看過家庭教師、學生會長是女僕、黑執事.....之類的。
因為沉月的CP差不多都點完了喔。
沫沫不太想要最後點的文的CP是思沫....(誤
回復

不然...就只能矽櫻女王的後宮啦~~~
後宮後宮後宮!!!((誤
如果是小思的文的話,不管怎麼寫一定不會差到哪裡去的。
回復