查看: 3767|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】風箏(冰漾)

算是BGM
─ ─ ─
「我飛得理直氣壯,我唱得比誰都爽。..」

冰炎一回到房間就看到小學弟帶著耳機坐在沙發上,雙手環抱著腿,嘴巴裡唱著,臉上的表情好像要哭出來了一樣。

「滿身傷,是光榮的勳章。我吶喊只想找回擁抱天空的力量...」褚冥漾的歌聲裡微微的夾帶著哭腔,雙眼狀似在注視前方,但仔細看會發現他只是在對著一個點放空。

冰炎只是靠在門邊聽著,應該說,他也不知道為什麼明明就沒有中什麼術法,但是他就是動不了,完全的被褚冥漾的歌聲勾住了。

明明,明明就快哭了阿。

為什麼,歌聲中還是有笑意?

為什麼,感受不到悲傷,眼淚感覺都快掉出來了阿。

「顛覆世界眼光,義無反顧的闖,彩色天空是我唯一的方向。」歌聲變得輕柔緩慢,淡淡的鼻音夾在輕柔的歌聲中。

正當冰炎以為整首曲子已經結束的時候,褚冥漾又張開口。

「我飛得理直氣壯,我唱得比誰都爽。我飛得理直氣壯,我比誰都要倔強。顛覆世界眼光,義無反顧的闖,彩色天空是我,唯一的方向。」歌聲越來越小,最後一個字幾乎要聽不到,隨著那漸漸消失的音符,褚冥漾的臉上流下一行淚。

冰炎邁開腳步,走近,越過沙發扶手,把小學弟一把抓過來按在自己懷裡。

「唔呃,學長?」褚冥漾剛剛還沉浸在旋律中,一回過神就突然坐到他家學長的大腿上,看向冰炎的眼裡寫滿問號。

「哭什麼?」冰炎把小學弟的臉捧起,用手擦去那礙眼的淚痕。

哭?褚冥漾摸了一下眼睛下方,摸到已經有些涼的液體才恍然大悟。

沒事啦,學長,應該是眼睛有點乾了。

冰炎看著小學弟的模樣,有點無奈。

「褚,我現在聽不到你在想什麼。」

疑欸?對喔。褚冥漾愣了一下才想起來自從他家學長回歸後,他就沒有在監聽他的心聲了。

「所以你到底在哭什麼?」

「沒有啦,學長,眼睛有點乾所以淚腺自動分泌淚液什麼的。」褚冥漾擺擺手,示意這一切都不重要。

但是很顯然的,從冰炎的神情只要沒瞎的都可以看出來,他根本不相信。

學長...你這樣子,我會怕欸...

在冰炎質問的注視下,褚冥漾兩手一攤,招了。

反正褚冥漾也不覺得這是什麼見不得人的事,頂多是有些...恩,有點不好意思而已。

「學長你聽聽看,你邊聽我邊講。」褚冥漾摘下一隻耳機帶到冰炎的右耳上,之後在手機上按幾下。

耳機裡先是流淌出鋼琴做前引,小提琴跟著進來,長笛進入後過了幾個小節,乾淨的女聲傳入耳膜,時而男音,時而女聲,聲音各不相同,卻都帶著淡淡的傷感,到了間奏,褚冥漾終於開口。

「這首是去年,原世界十五間高校的畢業生編寫的畢業歌,之前偶然聽到覺得很喜歡就抓下來,再過幾個星期我跟喵喵他們也要畢業了嘛,就算知道以後還是會同班,還是忍不住感慨一下。」褚冥漾說著,尷尬地笑了笑。

語畢,正巧間奏突然轉折,原本略微悲傷的旋律,突然好像雨過天青出現了彩虹一樣,節奏轉為強烈。

每段不同的歌聲也好像載滿了希望一樣。

「我還是覺得能活過這三年根本就是奇蹟,你也知道高中以前我就只有衛禹這麼一個朋友,但是你帶我進來Atlantis之後,千冬歲、喵喵、萊恩他們都願意跟我做朋友,什麼都不懂的時候有你指導我,有他們教我,讓我認清自己的種族義務責任,一起笑的時候,生氣的時候,無奈的時候,沮喪的時候,好多好多的回憶都是跟著你們在一起的。」褚冥漾笑著,笑得很滿足。

冰炎一耳聽著歌,一耳聽著褚冥漾的話語,總算是明白了褚冥漾落淚的原因,不是悲傷的淚,是喜悅,感動的淚水。

歌曲逐漸進入尾聲,褚冥漾休息一下再度開口道,「畢業是一個新的開始嘛,我總不能讓他們失望吧,得要加油,不能總是被保護著,世界有黑才有白,雖然然說要低調,但是還是要嘗試看看能不能把他們對妖師的看法改變,就算只變一點點也好。」

一曲終了,冰炎抱著褚冥漾,神色有些複雜的看著他。

褚冥漾說完,還是覺得有些不好意思,雖然是之前總是竊聽他心聲的學長…可是心聲被竊聽跟自己講出來那感覺就是不一樣啊!

人在羞赧的狀態下,有時候會開始轉移話題,褚冥漾就是如此。

「阿…那個,學長,好聽嗎?」褚冥漾抓著頭問。

冰炎當然看得出來褚冥漾想轉移話題,不過還是接續著褚冥漾的話回了一句不錯。

「對阿,當初就覺得滿好聽才下的,現在的學生真好阿,還有這種流行樂的畢業歌,想當初我國小跟國中的畢業歌都是今年夏天跟隱形的翅膀,每年都一樣都不知道聽幾次了。」褚冥漾說著,臉變得很無奈,當初他聽到別的學校用流行歌當畢業歌的時候一整個很羨慕阿,也不是說那兩首就不好聽,只是每年聽總是會膩的嘛。

「你要的話可以去跟學生會講,你們班那個班長不就是學生會的嗎?」這種小事去講一下一定可以排的阿,就算不行他也會讓他行。

「蛤?喔…喔對欸,不過也沒關係啦,全部交給學生會設計就好了啦。」去年學長他們畢業的時候學生會就弄得超盛大的,都快搞得跟嘉年華一樣了。

「你們畢業的時候,去把他們都約出來,我跟夏請你們吃飯。」冰炎突然冒出這麼一句話,腦袋突然轉不太過來的褚冥漾硬生生愣住了。

彈了一下褚冥漾的額頭,冰炎有些無奈的解釋道,「去年你們不是請我們吃飯?請回來很正常,你去問問他們的意見,看要怎麼辦,我跟夏出錢。」

喔喔...我還想說學長怎麼會突然說要請,「不過不用先問一下夏碎學長嗎?」就這樣自己決定真的可以嗎?

冰炎頓時有種想要翻白眼的衝動,「當然是先問過他,才來跟你講的。」

「喔喔,那我去上課的時候就去問。」

時間似水流,三年時光匆匆流過,與大家一起度過的時光,無論是快樂抑或是悲傷,都是寶貴的回憶。

無論以後會不會再聯絡,會不會再聚首,相處過的點滴絕不會變。

畢業是一段旅程的終點,也是另一段新旅程的起點,以前有你們扶持,以後的路要自己走下去。

因為有你們,成就現在的我,能飛的理直氣壯,能克服逆風的阻擋,過往點滴化為羽翼。

顛覆世界的眼光,義無反顧地去闖,彩色的天空是我唯一的方向。

─ ─ ─FIN

阿阿對,我回來了(土下座

那個,消失那麼久很對不起大家(鞠躬

雖然有各種原因,家庭,學校,課業,心理

不過其實都有點像是藉口所以就不講了(苦笑

說實在的,其實也是因為正篇的部分一直遲遲不敢下筆去寫,短篇又不太知道該寫些什麼,所以...(ry

那來說說看這篇吧

下星期要基測,再過沒幾天,臣就要畢業了

那心裡真的是有很多感觸,尤其是當我聽到畢業歌的時候(沒錯就是上面這首

那就突然想說好像可以寫點東西,但是寫到後來反而有點不知所云(汗

總之就是,漾漾聽著歌,然後想到以前的點滴這樣

這文阿,是一直重複聽著風箏寫出來的,斷斷續續寫了三天所以(ry(掩面

下次還是不要聽BGM寫了(艸 )
回復

大大你好喔
這一篇很好看呢~~~~
不錯不錯
回復

這首歌雪霜也很喜歡!之前也一直聽喲!
然後樓主大大 雪霜有在看你的文呦!
只是之前都在潛水......(現在講出來純粹是去鼓勵大大寫下去......
大大的文每一篇都寫得好好 雪霜持續支持!!
另外之後看大大的文雪霜不會再淺水了 只要有新的 雪霜都會去回
大大加油呦!
回復

這首歌無語很喜歡喔~
這次學長姐的畢業歌就是要唱這首呢!
無語很榮幸的成為學弟妹合唱團的一員喲~
大大寫的很好,比某個只管挖不管埋的人好太多了....((喂!!
回復

這首歌真的越聽越有感覺~~
雖然我還沒要畢業!!
大大寫得很好喔!!
回復

這歌好好聽喔~
晞晞也快畢業了,看起來超有感覺的
同學相處久了,要分開好傷心的說
回復

這首歌真的很好聽!!!
可是現在絕對不能拿給某油膏聽…

因為某油膏已經畢業了呢…
國中三年,好快就過去了,到最後才發現,時間真的過好快…(淡笑)
回復

嗚哇~(哭)
某磷也要畢業了,而且畢業歌剛好也是風箏
本...本來故意不去想的,磷不能哭的...
可是...可是.....
哇~
回復

那一首歌剛好是我們的畢業歌也~
那首還滿好聽的!
我也要畢業了~~
三年好快哦!
回復

我們畢業歌也是風箏
不會我們是同校吧
回復