查看: 4092|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] "冰漾同人"被詛咒的愛(7/9更新下文)

"上文"

風之白園。

一如往常的風景,大氣精靈依然笑鬧著在林裡穿梭,白白的霧氣總是讓人覺得像在作夢。

然後,他眼前的銀髮紅眼男子低頭吻住了他,那雙柔軟的唇有些冰冷。雖然冰炎突如其來的舉動讓他感到措手不及,但他還是回應著這熱烈的吻。

而在這激烈的親吻中,他卻落下了淚。

因為他覺得這個吻、很悲傷。

冰炎緩緩推開他,兩人紅潤的唇間若有似無的牽出了一條絲線,隨著距離漸漸拉遠而落下。

他不斷的嬌喘著,伸手抹去剛才的淚水。

「……褚,我們分手吧。」冰炎帶著冷酷的表情說著。

時間在這一刻凝結。

「……為什麼?」

他不知道自己為什麼有辦法這麼冷靜……不,或許他沒有自己想的那般平靜,因為他遏止不住的淚水正滑過雙頰,滴落在地。

為什麼?

為什麼這麼突然?好像剛剛他們的吻就像是虛假的夢一般,只是個讓人充滿遐想的夢。

不過,他更希望這只是一場夢。

夢醒了,他最愛的冰炎還是會抱他、吻他、愛他,恢復他們最甜蜜的那段時光……

「因為我後天就要和別人成婚了。」他答道。

褚冥漾抿著唇,不搭話。

就這樣一句話,將他的心狠狠的擊碎了……

冰炎甚至不再多看他一眼,逕自走往白園的出口。

但在冰炎與他擦身而過的那瞬間,他聽見冰炎輕聲的說:「……對不起……」

然後他消失在白園的出口,而他卻沒有勇氣叫住他。

時間又開始流動。

*

午夜十二點,冰炎垂眸坐在房間的沙發上,已經看了三小時的書依然在同一頁,可見他的心思並不在書上。

其實他在注意隔壁房間的人到底回來了沒有,可是都這麼晚了,他還是沒聽到隔壁傳來開關門的聲音。

說真的,他有點擔心。

「嘖,真是個讓人煩心的傢伙。」闔上手中的書,冰炎隨手將頭髮綁起,決定出去找那個令他掛心的人——褚冥漾。

今天他雖然和他分手了,可是感情這種東西誰能說斷就斷?

可正當他準備打開房門的時候,他的房間卻冒出了移動陣法,隨即出現一個銀髮的女精靈,並且對他恭敬的行了個禮,「少主。」

冰炎危險的瞇起眼眸,「瑟洛芬,妳又來做什麼?我都已經答應成婚的事了,還有什麼問題嗎?」

他現在真的很想出去找褚,天知道他會不會做出什麼蠢事。

「帝王希望您能回族裡一趟。」

「免談。」冰炎冷淡的回答,「妳現在回去告訴他,我不會回去族裡,和你們指定的人結婚已後,我會請賽塔把孩子帶回去。還有,妳不要再出現在我的面前。」

他討厭回去冰牙族,他甚至連應該稱作爺爺的人都沒看過,卻要接下延續王室血統的重責大任,這到底是為什麼?

但他卻明白自己非做不可,因為那是他的命。

即使,他怎麼樣也不想和一個自己不愛甚至沒看過的女人生孩子。

「……我明白了,少主。請您多多保重身體,後天就是婚禮了。」微微欠身,瑟洛芬開啟移送陣離開了。

不想去思考婚禮之類的事,冰炎很乾脆的撥電話給褚冥漾。

『……』

「可惡,不接我電話嗎?」明白結徵點在哪裡,冰炎改撥其他人的電話。

『喂?學長,怎麼這麼晚了還打電話來?』

「米可蕥,褚有在妳那邊嗎?」

『咦,沒有喔,喵喵沒有和漾漾在一起。怎麼了嗎?』

「……他沒有回宿舍。」

『真的嗎?漾漾今天真的怪怪的,早上的時候整個人一副天塌了的模樣,而且下午的課還全部蹺掉,難不成發生了什麼事嗎?』

「妳是說他下午人就不見了?」

『嗯。』

「……那好,如果他有跟妳聯絡的話,請告訴我。」

『好,喵喵會幫忙找的』

「謝謝。」

匆匆結束了通話,冰炎從黑館一路往校舍的方向走去,沿路只有看見學校的幻獸和行政人員而已。

「到底去哪裡了……」

*

海水濺濕了他的鞋子,鹹鹹的海水味隨風飄來,讓他覺得有些冷。

冰炎找了許久的人——褚冥漾,正站在海邊的一個洞穴中,手腕上還插著一把爆符做成的小刀,血液沿著指尖滑下,在地上匯聚成一攤血池。

沒有了冰炎,他活著幹麻?

在學院裡死了還能復活,回到原世界就不行了吧。況且他還斷絕所有氣息,就是不想讓人找到他。

然後他趴在地上,用沾滿血的手指在地上寫下文字。

那是他所下的詛咒。

妖師的詛咒不會因為死亡而消散,所以他要用他生命中最後的力氣來詛咒他。

「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭……」

他曾經那麼愛的人……

勾起一抹虛弱的笑,褚冥漾隨後便暈了過去。

**

呵呵本來我是要全部一起放的
可是字數爆多的....
所以只好分上下文了~~
請多多留言謝謝!
回復

你給我虐冰炎不要虐漾漾{怒視
太多人欺負漾漾
所以你要幫漾漾報仇

你要記得更因與聿喲
回復

哎哎,你更文速度比我還快XD
上課再寫小說嘛你!
都不知道等我一下...... ( 泣

好啦,正經的。
這樣把上文都看完了感覺還挺不錯的!( 今天只有看下文所以沒有醞釀到情緒XD
繼續加油啦~ 別忘了還是要上課啊你O___O!
回復

大大你.....竟....然....虐漾漾(瞪
漾漾你好可憐唷~
回復

不能虐漾漾啦
大家都虐漾漾~~
好可憐喔~
回復

嗚嗚~漾漾好可憐喔,為什麼要虐樣樣?....(我在廢話
期待下一文~
回復

...漾漾又被虐了~~←你還不是一樣
=.=可是,文文很好看喔~
大大加油~
回復

好啦,我閉嘴......
快更文O___Q
自己拿捏一下空閒時間寫文唄......
回復

大大~結局不要悲,好不好?TAT
早上空腹喝咖啡胃痛,現在心痛~
回復

Q A Q
漾漾阿...... (淚奔ing  為什麼又是虐漾漾呢?
漾漾不要想不開阿阿阿阿阿阿!!!!!!(ノ)'д‘(ヾ)
學長是有苦衷的阿!!(雖然我覺得他真的很混蛋!!暴怒!!可以先讓我揍他嗎?←小姐請你冷靜www
─────下面淡定一點來?(有可能嗎妳?)─────
那個吻......如此冰冷,卻是藏不住的熱烈......
但為什麼......?緊接而來的卻是痛撤心扉的疼......?(●*’Д`*)ノ??
漾漾阿!!!!!!(←又暴走XD?
嗚嗚......難道不能給他們一個好結局嗎? Q A Q  
期待下篇~~ヾ(●’▽‘●)ノ
回復