查看: 7937|回復: 26

[同人文] 【特傳冰漾】輪迴(6/2 新增第二章+回覆)

冰冷的氣息環繞在四周,一點一點的小光球照亮這昏暗的空間,但光線似乎仍稍嫌不足。

而被這些光球的包圍中,一抹白色身影抱著黑色的瘦小身軀坐著。被緊抱的人影正虛弱的顫抖,墨藍色的雙眼早已不能對焦,卻努力低地想看清楚眼前銀白髮色中有一撮紅的人,這奇異頭髮的主人正用焰色瞳眸看著懷裡的人,臉上少有的緊張讓黑色人影忍不住想笑。

「學長,答應我,」緩緩地伸出手觸碰對方的臉龐,瞇起眼睛「我死後,請千萬別忘記你還有個笨蛋學弟。然後,去尋找下一個屬於你自己的幸福。」

「白癡,」嗤笑出聲,被稱作學長的男子一把抓住他的手,輕柔地在手背上落下一吻「精靈的一生只會有一個伴侶,而我認定的人,就是你。」堅定的眼神和語氣,不容人反駁的機會「褚,不管你轉生幾次,我都絕對會找到。」

「哪有人這樣的啊...」無奈。

「我說了算,因為我是黑袍。」哼了一下,男子小心地用手覆上褚冥漾的眼皮「所以睡吧,褚。直至下次輪轉,我們再次相遇。」

溫柔地,像是在哼歌。男子感覺的到褚冥漾的身體放鬆下來,但體溫也隨之一點一滴的流失。

一個彈指,周圍的光球漸漸的黯淡,伴隨著意識落入更深沉的黑暗。

-----後記-----
哈囉我是蝦米!!!各位也可以叫我海產XDDD
這應該算是我第一次發文吧?其實我是以圖為主文為輔,如果有需要改進的地方請各位多指教,然後也歡迎抓錯字!!
天啊才第一篇就讓漾漾領便當了怎麼會這樣...不過各位不要擔心啦這篇真的是冰漾文所以漾漾之後一定會出現的!!!
歡迎感想和搭訕!!!在特傳裡是喜歡冰漾、亞凡、夏千、狄利這樣www沉月是暉范、那范。
感謝閱讀!
回復

哈囉∼小蝦米
(對不起我幾乎什麼都會加個小字
妳好呀,我叫小璃
我可能無法幫妳抓錯字
因為我也常常被人抓……
那加油嘍
回復

蝦米你好阿~~(打招呼~~

一把抓住的手.是他才對喔

因為某藍看到這裡還以為漾漾變成女的了.XD~~

期待下章囉~~
回復

蝦米大你好喔∼(鞠躬)
雖然漾漾最後死掉了,但是還是覺得好溫馨啊Wwww
回復

蝦米好~
這文好像挻好看喔
是日更的嗎?
回復

第一章

我的名字叫伊。

其實正確來說,全名是伊 • 雷拉格,性別男。

『雷拉格』在守世界應該算小有名氣的姓,我們是虹妖精一族的分支。紅妖精是個弱小的種族,像彩虹一般,只要輕微的擾動就會灰飛煙滅,所以大家都喜歡居住在隱蔽的山區裡。而雷拉格一支是負責保護虹妖精不受傷害,因此我們都以自己所擁有的戰鬥力自豪。

我的母親是虹妖精,父親則是人類。不過從我有記憶時起,就沒有見過父親的長相。以前曾經問過父親的事,母親也只是笑而不語,但臉上瞬間閃過的落寞仍被我捕捉到,從那之後,我便再也沒有提起這個問題,反正那麼多年都只有母親在撫養我,去深究父親的事根本毫無意義。

雖然沒有同族的成年男子厲害,母親的能力也是數一數二的,堪稱女中豪傑(不過相同的她的氣勢也非常強硬)。她教會了我許多術法,為的就是讓我在這危險的世界能夠自保。

不過只有如此當然是不夠的,所以母親在我13歲時便把我丟到名為『Atlantis』的學院上學,至今已過了三年,現在我即將升上高一。

這也就是為什麼我目前站在月台前等著(撞火車)我的代導人的原因。

算算時間也快到了,我的代導人卻遲遲不見蹤影...嘛,也沒差啦,反正所謂的代導人只是形式上的關係而已,我自己一個人可以打理的很好。

就在我計算著跳出去的時機,身旁突然出現小型的移動陣,亮光減弱後,從陣法裡跌出一個人。

「嗚...好痛...可惡的扇董事...」一邊低聲喃喃咒罵,一邊慢慢站起身。抬起頭看見我錯愕的望著她,愣了下才反應過來,浮起一抹溫柔的笑容,問「請問,你是伊 • 雷拉格嗎?」

「...呃,沒錯,我就是。」遲疑了半响,我回答。

「啊,太好了!本來還擔心會找不到人呢!」露出鬆一口氣的表情,眼前的人對我伸出手「你好,我的名字叫褚冥漾,是你未來一個月的代導學姊,請多指教喔。」

喔...原來她的名字是褚冥漾啊...

......

不,等等!!!她好像說了一見什麼很不得了的事!!!

我的代導學姊是她?!!

意識到這點,我立即睜大雙眼開始上下打量她。

身上穿著象徵袍級的白袍服裝,嗯...身材還算不錯。藍色的眸子如水一般濕潤,臉蛋稱不上漂亮不過也滿秀氣的。過肩一點點的墨藍色頭髮,右肩上用銀色繡有焰紅色交織在其中的緞帶綁住一小撮髮。

雖然以女生來說長得有點沒特色(甚至可以歸類為路人甲了...),但整體給人的感覺十分清新,不會惹人厭。最醒目的果然還是那個銀紅色緞帶吧?

不過銀色和紅色...這兩種顏色的搭配讓我很自動聯想起守世界裡某位非常有名的殿下。

這位學姊該不會是他的粉絲?

...不會這麼湊巧吧?

「那個...我的臉上有什麼東西嗎?」大概是覺得我一直盯著她猛瞧很奇怪,學姊有些尷尬的摸自己的臉頰。這時我才發現...我還沒回握她的手啊啊啊啊!!!!!!

「對對對不起!!!我有點恍神了!!!」羞窘的握住她的手,嗚哇真是丟臉死了我怎麼會犯這種錯誤!!!

「沒關係啦,我還在擔心我臉上沾到了什麼呢。」再度勾起溫和的微笑,學姊想了一下又說「你以後可以叫我漾學姊,我可以直接叫你伊嗎?」

「好的。」吁了一口氣,看來這位學姊滿好相處的,開始有點期待之後的生活。

突然一陣風『颼颼---』的吹來,我和漾學姊都不約而同地轉過頭去。

火車來了。

TBC

-----後記-----
第一章生出來了耶!!!!
一開始就先讓自創角色出場,虹妖精什麼的全是我亂掰的請別認真
然後親愛的,我把漾漾性轉了哈哈!!!
這讓我開始考慮要不要在標題上打『性轉有請注意』
接下來學長不會那麼快就出場,可能要等一下了喔,不過這真的是冰漾啦放心!
不曉得各位有沒有發現其中一些小小的細節呢www
另外劇情參考原作很多請注意!
歡迎感想和抓錯字!!
感謝閱讀w
回復

欸欸漾漾是女生?!
是已經轉世了嘛?我不清楚欸?
伊更跟學長好像有關係欸!(有猜對嘛?
好期待呦!
總之小蝦米加油呦!
回復

是因此我們都以自己所擁有的戰鬥    力     自豪 不是莉歐
新讀者+1
大大的文很好看噢∼
漾漾是女生
期待下一篇∼
回復

還有學姊有點  尷尬的摸著自己的臉頰,而不是乾槓噢
嗯…留了兩次留言請見諒>///<
回復

大大你好
哇!!!!樣樣變女的了(驚訝
期待下一篇!!
回復