樓主: 西亞醬
打印 上一主題 下一主題

全部動漫小說大會串~歡迎加入!啾咪!(眨眼

「唉唷,我不會。誰要幫我說證詞?」單手托著臉頰,黎掃視著台下眾人。

--黎

--不忍說婚禮開始沒多久--

回復

「恩....我想想...我記得的話..第一句應該是雷瑟。審判你願意再光明神的祝福下永遠愛著、不離離棄站在你身邊的愛人嗎?」

「第二句是格里西亞。太陽你願意在光明神的仁慈下不離不棄的支持你身邊的愛人嗎??」

「應該是這樣吧....我不確定...」又跑回小格後面的妃

BY妃~

回復

夏左抬頭看著臺上自己的學生,有自己的兒子終於長大取到美嬌娘的感覺!
為此開心,但又有學生長大將離開自己捨不得的感覺!
他正處於想著自己是如何發現小雷瑟讓他接任審判騎士的回億中!
小時候那貼心可愛的孩子終於結婚了!

音孟朝夏左前方揮手,沒反應!
看來還在回億中!
自己拿起水果酒喝了起來繼續看戲去!

我家裡目前沒網絡,所以用手機上網,所以也很慢!
所以我也來玩囉!
By 音孟

回復

忽然一個身影衝上了台前,一把奪過了黎正在手上把玩的麥克風,「呃,不好意思,我看接下來就由我來說證詞如何?」

「阿!乖兒子!」看清楚了來人,黎一個撲抱就巴住了一旁無奈的帕斯卡。

--黎

看來是亂接了。(欸

回復

雷瑟、格里西亞,現在你們已經聽到光明聖典有關婚姻的教訓,你們在光明神的面前應當要記得,惟有愛心與忠貞才是快樂家庭的基礎。你們應當常常記得,世界上沒有別種的結合比婚姻的結合更為可愛;沒有別的盟約比你們現在要立的更為神聖。你們若是願意遵行光明神的旨意,請你們在光明神與眾見證人的面前表明你們的意願,並且一同來立婚姻的誓約。

Ⅱ.誓約前的告白

雷瑟,你是不是願意娶格里西亞為你的妻子,你在光明神與眾見證人的面前是不是要鄭重答應愛他、珍惜他、尊重他、保護他?你是不是答應要為他預備心靈上、肉體上,與現世生活的需要,並且作一個負責任又敬畏光明神的丈夫?你若是願意就回答說:「我都願意。」雷瑟回答說:「我都願意。」

格里西亞,你是不是願意嫁給雷瑟為你的丈夫,你在光明神與眾見證人的面前是不是要鄭重地答應愛他、珍惜他、敬重他、順服他、幫助他,你若是願意就回答說:「我都願意。」格里西亞回答說:「我都願意。」

Ⅲ.誓約

現在請新郎與新娘以手互相握著,並跟我唸誓約詞。請新郎先跟我唸:「我,雷瑟•審判,願意娶我手所握的男人格里西亞為我的妻子;我要與他一同居住,無論安樂困苦、豐富貧窮、健康衰弱,我都愛護他、安慰他、尊重他、保護他、專一於他,直到永永遠遠。」

請新娘也跟我唸:「我,格里西亞•太陽,願意嫁給我手所握的男人雷瑟為我的丈夫;我要與他一同居住,無論安樂困苦、豐富貧窮、健康衰弱,我都愛護他、安慰他、尊重他、專一於他,直到永永遠遠。」

Ⅳ.戴戒指前的宣言

雷瑟,你以什麼東西作為結婚的信物,來表明你會忠實地遵行你的誓約呢?雷瑟回答說:「這顆戒指。」(雷瑟將戒指放在證婚人的手掌上)

格里西亞,你以什麼東西作為結婚的信物,來表明你會忠實地遵行你的誓約呢?格里西亞回答說:「這顆戒指。」(格里西亞將戒指放在證婚人的手掌上)

此時證婚人當眾宣告說:「雷瑟、格里西亞,這些戒指是你們婚姻中神聖的信物,它們是用珍貴的金屬作成的,代表著純潔的愛情,是神聖婚姻關係的記號。它們被戴在你們的手上,如同恩典加在你們的身上。但願天上的福氣連續不斷地降臨在你們的身上,也願光明神藉著祂的恩典和你們真實的愛情,使你們的心和婚姻生活合而為一。」

Ⅴ.戴戒指

證婚人首先問新娘說:「格里西亞,你是不是願意接受雷瑟送給你的戒指,並把它當作結婚的信物,立誓你要遵守婚姻的盟約呢?你若願意就說:『我願意。』」格里西亞回答說:「我願意。」(格里西亞從證婚人手掌中拿雷瑟送給他的金戒指,並交給雷瑟)然後證婚人說:「請雷瑟跟我唸以下誓言,然後為格里西亞戴戒指。『格里西亞,我用這個金戒指與你立婚姻的約,並保證對你的愛和忠實,直到永永遠遠。』」

接著問新郎說:「雷瑟,你是不是願意接受格里西亞送給你的戒指,並把它當作結婚的信物,立誓你要遵守婚姻的盟約呢?你若是願意就說:『我願意。』」雷瑟回答:「我願意。」(雷瑟從證婚人手掌中拿格里西亞送給他的金戒指,並交給格里西亞)然後證婚人說:「請格里西亞跟我唸以下誓言,然後為雷瑟戴戒指。『雷瑟,我用這個金戒指與你立婚姻的約,並保證對你的愛和忠貞,直到永永遠遠。』」

戴戒指完了之後,新郎、新娘與證婚人三手聯合,然後證婚人宣佈說:「雷瑟與格里西亞既然在光明神和眾見證人的面前互相立約,贈送金戒指彼此立誓,我奉光明神知名,宣佈這兩個人成為夫妻。願光明神的仁慈照耀大地。」

Ⅵ.揭紗

新郎可親吻新娘

Ⅶ.祝福禱告

此時證婚人說:「請我們一同來為新郎與新娘祝福禱告,請新郎與新娘進前來,跪在施恩的寶座前。」

「全能全知、創造人類、保佑萬民、賜人恩典、生命根源的光明神,我們奉祢的名,為雷瑟與格里西亞,求使他們永遠記念,並遵守今天彼此所立的婚約。我們又求祢賜恩典給他們,使他們彼此相愛,互相尊重,在信仰與忍耐中,智慧與敬虔中,建立愛情,和好同居;使他們所要建立的新家庭,成為幸福的場所,平安的所在。雷瑟、格里西亞!但願神聖、光明、仁慈,三位一體的光明神,賜恩賜福給你們,維護你們,保守你們,又賜恩惠眷顧你們,使你們今生和好同居,同事奉,做事合乎光明神的旨意,來世也能夠豐豐富富進入天堂。」

回復

證詞唷!
我記得今年參加我朋友的婚禮,牧師是問
「某某某,你願意一生一世只愛著XXX,永遠不離棄,不管生老病死嗎?」
我朋友丈夫「我願意」「請將戒指幫XXX帶上」
牧師在問我朋友,同一句,名字對換,然後朋友也說「願意後」也是幫她老公帶上
牧師就說「在神的見證下,我承認XXX和XXX在此結為夫妻,新郎可以親吻新娘了!」

我兩個月前參加的,有幫助嗎?

回復

沛沛寫得好好~~
套用沛沛的好不???~
剛剛好可以送那兩人入洞房~

by妃~

回復

3215# 愛沛兒

(′゚д゚‵)這一長串的是什麼啦
喔喔沛兒好厲害 (′゚д゚‵)

--黎(你這沒用的證婚人

回復

3218# 闇神黎

修改花了我好多時間(抹臉)
就上網查一查在重新謄寫一遍吶WWW
    BY沛

回復

你們打好快,我哭!
尤其是沛兒!
嗚嗚!
音孟

「唉!孩子的婚禮」