查看: 948|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 烏緹地

這是我的小說,夜神之花的外傳,在冒天也發了。

是關於沙漠國家,烏緹地的故事。

請各位看倌耐心看下去吧~

啊啊,有一點很重要,角色們還沒取名,先用號碼代替,所以整體看起來會很有喜感。

楔子

聽到那鈴聲了嗎?

聽到那歌聲了嗎?

是沙漠露珠來了,隨著那鈴聲來了

隨著暴風神的來到,我們會更加富饒

隨著歌舞團的來到,我們將迎接歡笑

聽到那鈴聲了嗎?

沙漠露珠將隨之來到

街上的孩子唱著童謠,和同伴們玩耍著。

披著斗篷的旅人小心的繞過孩子們,繼續走在路上。

「又到這個時候了嗎......」

「是阿,歌舞團又巡過一圈了呢。」

兩個旅人的一問一答迅速結束,繼續沉默地走著。

「哎呀,老闆,沙漠露珠就要來了,水果子賣便宜一點行不行?」

「沙漠露珠要來了,想必今年也有暴風神的眷顧。」

「是啊,沙漠露珠來了,大家也能過上一段好日子吧。」

「沙漠露珠......」

才走了前半個市集,如此的交談聲不絕於耳。

綠斗篷的旅人哼笑了一聲,不予置評。

白斗篷的旅人微偏了下頭,唇勾起笑。

「是啊,又到了這個時候了呢。」

--大名鼎鼎的『沙漠露珠』。

輕輕推開餐館的小門,數名披著斗篷的年輕旅人走向角落的圓桌,依序而坐。

拍掉上頭沾到的細沙,旅人們脫下斗篷,掛在椅背上。

「嘿——老闆,先上五杯酪奶茶--」黑色長髮的男人朝櫃檯招了招手,爽朗豪邁的喊道,「謝謝啦--」

「好的--角落桌子五杯酪奶茶馬上來——」

五名年輕男女立刻勾住所有人的目光,正在牛飲的大漢,舞台上的舞孃,或是送餐點的小孩,無一倖免。

剛剛出聲的男人剛陽豪邁,神采飛揚。

另一個青年俊朗優雅,奶茶色的柔軟短髮微翹,琥珀色的眼眸明亮溫柔。

另一個青年俊雅淡漠,淡金色長髮在尾端隨意紮起,同色的眼睿智清明。

另一個青年深藍長髮用繩子紮在腦後,眼眉帶笑,英俊瀟灑。

最後一個女子,明紫捲髮,嬌美容顏,慵懶地撐著臉頰,嬌媚無雙。

他們無疑是暴風神眷顧的寵兒,個各擁有的容貌氣質皆是上上之選。

「哥哥姊姊,你們的奶茶。」孩子捧著大大的托盤,天真爛漫的笑著,遞上。

深藍長髮的青年親切的笑了笑,伸手接過,從衣袋裡拿出幾個蜂蜜糖,放在孩子的手上,看著掩不住驚喜的小臉,說,「這些給你們吧。」

放在托盤上的必須拿回去給老闆,直接放在他們手上的東西才可以拿走,這是不成文的小規定,卻鮮少人會記得,孩子開心的深深鞠了一躬,抱著托盤回去了。

「五號,你還是帶著蜂蜜糖呀。」四號眨了眨大眼,戲謔的笑著。

五號淡笑不語,拿過自己的一份,用陶杯盛裝的熱酪奶茶。

「一號,首先是哪裡?」三號淡淡地問。

「不用那麼急,我們還沒接到任何宴會邀請,現在城中玩一玩吧。」一號優雅地啜飲著酪奶茶,姿態就像品嘗上等的葡萄酒。

「這樣會沒收入哦,沒收入我們就只能去市集表演了。」四號認真的看著他。

「我沒關係,我還挺想念過去那些孩子的。」五號笑咪咪的說。

說人人到,餐館小門被一堆小孩推開,他們環視周圍後立刻找到目標,眼睛閃閃發亮的衝了過來。

「五號大哥,你們來了,什麼時候來找我們玩?」

「二號哥哥,你們什麼時候來教我們跳舞呀?」

「四號姊姊,我們想聽故事~」

「一號哥哥,來玩打仗遊戲好不好?」

其他客人好奇地看過來,烏緹地的孩子是出了名的有警戒心,不會輕易地相信外來者,但這種情況是怎麼一回事?

「『沙漠露珠』很高興再見到朋友們。」五號摸了摸小孩子的頭,笑容燦爛。

沙漠露珠?

沙漠露珠?!

是沙漠露珠!

眾人譁然,原來他們就是大名鼎鼎的歌舞團,神秘的沙漠露珠!

———請各位多多指教。
回復

角色們有圖喔,能貼時我再貼上來吧。
回復

一開始看還以為沙漠露珠是東西
原來是團名啊
回復

嗨~嗨,大大
我也覺得沙漠之珠是個東西耶
不過用號碼來代替名字還真的頗有喜感的說
期待大大的下文~~
回復

那、那個是不得已的啊,思想枯竭突然就想不出名字可以用甚麼了。
回復