查看: 1652|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【騙局。】結局出來了。(名字一直改呀怎麼回事?

月夜,那銀鉤,黯淡無光。
星夜,許願人,手持玫瑰。
且攜劍,永遠攜劍。

師父說過:人在江湖,刀劍俱在,靈魂,就不會輕易被女人家帶走。

那為何?為何我在此,手持鮮花?

師父,對不起.......

「哼!將千炤!你師父算哪門子的武道家?我怎麼聽都沒聽過?我看根本就沒煬詩這人吧?還是混不下去躲進深林隱居釣魚去?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊......」

實在聽不下去,那訕笑彷彿永遠無法止息,冷不防我送他一拳,讓他,笑不出聲。

「我.....不准你侮辱師父!」我奮力喊。
「哼!你出手像女人家......還想打架?」他勾唇笑著。

當他直起腰來,那瞬間,我愣住了。

他的胸口,有娘生前提過的新月形胎記。

.....『胸口有紫胎記的男人,是你的......』

(續篇在下∼
回復

我一向不怎麼喜歡看武俠小說,
因為我都看我ㄧ個同學在看,
我只想要睡覺........
我覺得我比較喜歡看像吾命的這種小說~
回復

彤彤猜,是命真天子嗎?(呆望(被打飛

哇啊!好期待XD(妳在期待甚麼拉#
回復

嘛∼小玉∼
怎麼可以停在這裡呢!?
這很吊人胃口的說!
應該要完整的說完才對啊!
回復

5# 玉子蛋

撲XD

玉子弄得好經典XD

這句''......只可惜話還沒說完,我娘便辭世了。''

彤彤直接笑死XDD(有瘋子?
回復

6# 玉子蛋

小玉啊!
......只可惜話還沒說完,我娘便辭世了。
這句話是要我嘔死喔!
怎麼可以這樣啊!!!!!!((抓狂

不過話說回來!
絕對不能棄坑喔!不然的話......呵呵∼((危笑
回復

【報答】    (改名

......只可惜話還沒說完,我娘便辭世了。

呃!痛......
一陣熱辣辣的痛楚從腹部傳來,在我恍神之際。

「小子!你以為這樣就算了嗎?」
 他抽出銀剿虎穴刀,在夜色中閃爍耀眼白光,我快無法睜眼看清。

「誰怕?」
 我也拔出青柳剮月,長劍與他的大刀相較之下黯淡許多,像耀眼太陽和閃爍不定的星子,差距甚遠。

對手眼神瞬時銳利如刃,搶先出招,刀刀都看出他是真要納我命的,該死。
可我也不輸人,努力找縫隙攻擊。
他使出連續的銀剿虎穴擒將攻式,我只好繃緊神經,靠直覺擋他的刀,鏗鏘間夾雜著我們的喘息。

「你就這點能耐?」
 我被步步逼退,直到退至陰森竹林中,竹林篩過隱晦的銀色月光,只留一點亮的屑末在鋪滿枯葉的地上,以及沾有夜露的蛛網上,無力。

「我......我不是三腳貓!」
 我不顧一切胡亂劈砍著,卻總被他輕巧躲過。

「哼,你上當了,小白兔。」
 他趁我如無頭蒼蠅般攻擊時,乘亂,我一失神,冰冷的刀,就架在我頸子上了,寒氣。

我有生以來第一次感到如此真實的死亡預告,活生生的要脅著我。

「你......究竟是我的誰!」我不顧他的睥睨,大喊著。
「我......我是你的誰.....這問題的答案,我早就已經,.......忘了。」
 他的眼神飄移不定,像是隱瞞什麼。
「你說!你知道的...,還有...你為什麼非殺我不可?」
「我不是非殺你不可,我.......」
 他開始顧左右而言它。
「先回答我你是我的誰。」
 我貼近他的臉看,希望能想起些什麼,並拉回正題。
「忘記的事情是要我怎麼說啊!」

唰!我趁他不備,轉身換我架他性命。
「你再不說?」
「你真要殺我......?」
 他的語氣再也不比先前,但不是因為怕死,我知道。
 因為我永遠忘不了他那充滿鬥志的銳利眼神。

忽然,一聲悠長的狼嗥自竹林深處傳出,有如號哭把我自噩夢中喚醒。

而床邊的身影,竟是夢中人!

..................................................................................................................................................................................................

這裡......是哪裡?
不是我的家、不是我的床、不是我認識的人。
我太陽穴一陣刺痛、腫起來似的。

為什麼......?
連續夢見一個素未謀面的男人長達多年,今日就莫名其妙的出現。
昨天一整天發生了什麼事?我完全想不起來。

「你醒了?」
一道聲音自我背後傳出,我小小的驚嚇。

「你是誰?」
我問他。

「你的救命恩人,你昨天夢遊,三更進竹林一個人鬼吼鬼叫,把狼群引來,你差點成牠們的饕餐。」

「我、我聽你在瞎扯,怎麼可能我會做那種事?!」
我的臉迅速漲紅,身體透著燥熱,簡直像隻煮熟的蝦子。

「要我舉證嗎?」
男人轉過身,逼近我絳紅的臉,我在他的深邃雙眼中看見自己的無措與羞澀。

為什麼......?
我現在左胸一陣甜蜜的痛楚?
那是什麼?
像中箭一般.......
在我眼中,屋裡的一切漸漸淡去消失,只剩他,彷彿全天下只剩他。

醒醒啊!將千炤!!

「不......不用勞煩了,敢問大俠名諱?」
我驚醒,尷尬的往後方挪動身子,拉開禁忌感強烈的距離。

「華殤。你呢?」

華殤.....好聽的名字.....

「我問你的名字。」
「啊啊,我、我叫將千炤,直接叫我炤就好......」

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......」

不知為何他突然大笑了起來,笑什麼啊!

「好孩子,我喜歡。」
他好不容易笑完,才如此說道。

「什麼嘛......」

話說,似乎有什麼東西很重要卻不見似的,

啊對了,是我的劍,我的劍......不見了。

我想起師父說過,人在江湖,刀劍俱在,靈魂,就不會輕易被女人家帶走。

『炤!這句話你是要重複幾次啊?我快聽膩了!』
某蛋虛聲抗議。

『玉子蛋!一句話要出現幾次的決定權是在你身上耶,不要在讀者面前陷害我!』
我反駁。

拉回正題,我的劍真的任我環顧四周都找不著。

那.......我剛才會產生悸動,是因為劍不在身邊的原因?

不可能吧?華殤是男人啊!
算了我乾脆問他劍在哪比較乾脆。

「華殤,我的劍呢?」

「呵,你都還沒說你要怎麼回報我的救命之恩,就想要回贖物?」

什麼贖物?!
這傢伙竟然擅自以劍向我勒索!

「好啊那你說,你想要我回報些什麼,你才願意把劍還我?」

(待續
回復

要我怎麼做?
才把劍還我?

「.......只要你陪我。」華殤深吸一口氣,說道。

什麼?我沒聽錯吧?!
我不可思議的瞪大眼睛。

「只要你陪我到西方找到我要的東西,我就把劍還給你。」他接著說。
「什麼嘛!華殤你斷句也斷的太曖昧了吧!害我心臟差點停止!」
「咦?那如果我說要你陪我其實,也不怎樣吧?炤?」
「嗯......是沒錯.....」

我剛剛在幹嘛啊?!

接著兩個人沉默了好久,沉默了好幾行空白那麼久。

「話說,」我匡一聲地打破尷尬,「我們要怎麼去西方啊?那地方不是又遠又險嗎?」
「這我自有辦法,走!」他扯住我。
「欸!華殤大俠!你幹嘛啦我往北走?我們不是要去西方嗎?」
「先去見不二雄,他能幫我們一把。」
「不二雄?!那個日本漫畫家?」
「嗯!」

去西方幹嘛找日本漫畫家啊?
搞不懂他在想什麼.......

(待續
回復

小玉∼
看到「.......只要你陪我。」
我就以為是不是有什麼什麼呢!
結果
「只要你陪我到西方找到我要的東西,我就把劍還給你。」
嘔死了啦!
小玉!你比我更可惡!!!更吊人胃口啦!!
回復

彤彤被吊胃口了(捂臉+淚噴

「.......只要你陪我。」看到這句眼睛發亮XD

下一句就笑死了XD
回復