查看: 1012|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 阿輕的賀文. 【盜墓】如戲似夢.

§ 阿輕的賀文. §

§ CP:啟x紅

※ 文中歌詞取自橙翼的故夢

【盜墓】如戲似夢.

舊憶就像一扇窗,推開了就再難合上。

『佛爺,要我陪上樓嗎?』他靜靜佇立在邊上,問。

「不了,我自己一人就可以了。這樓,不是那麼好上的。」你淡淡點菸走上樓,答。

『佛爺,值得嗎?』突地,他輕聲問。

你聞言微頓,似想回首,可欲起的唇卻合上,欲轉的身勢卻止住,依然踏上那最一階,沒有回眸。

值得嗎?

誰的淚水靜靜淌誰的歌聲輕輕、輕輕唱,
誰的淚水靜靜淌。
為誰攏一袖芬芳。

戲台上,他輕輕的唱著。說著別人的人生。

戲台下,你靜靜的流淚著。看著他演的故事。

他問,為何而哭?

你答,不為何,只是因那人,是你。

羅帶飄飄,衣袂翻飛,長袖舞動,拂掠眼前,伸手,只徒留一袖清香。

他為誰,起舞弄清影。

你為誰,入戲而癡迷。

那些年華都付作過往,
他們偎依著彼此說好要面對風浪。
他說就這樣去流浪,到美麗的地方。
紅葉的信箋情意綿長。

曾經,你與他彼此偎靠著互許諾。

他說。拋下這天下,一起走到只存你與他的地方。執手共度,他們會有的美麗時光。

你聞。只是執起他的手,緊緊的握著。

相望良久,他笑了,凄然的笑著。

突地,你擁他入懷,你說。不管滄海如何桑田,世事如何無常,你都會緊握他的手,不放,執手面對風浪。

不離亦不棄。

秋葉翩然墜落,染紅了大地,情意悄然綿延,無聲無息。

又是一地枯黃,楓葉紅了滿面秋霜。
這場故夢裡,人生如戲唱,
還有誰登場。

又一年秋楓紅葉,只有你獨自一人走過這一地枯黄,踩得枯枝輕響。

只有你。

缺了他,缺了最重要的那個他。

景物依舊,人事卻早已全非。

值得嗎?

你又想起他曾問過的話,明明是如此簡單的三個字,卻困難的無法回答。

就像那個時候一樣,沒有答案。仍然。

如夢的故事,如戲的人生。

他似乎依然登上戲台,而你仍然站在台下。

看著他演著別人的故事、說著別人的人生。

低柔而輕婉的,唱著、舞著。

※ ※ ※

阿輕生快!!(( 灑花

明天就段考了為了阿輕我還是用電腦!(( 握拳

第一次寫【啟紅】有崩請見諒啊啊 (( 掩面

畢竟我還是萌二月紅xㄚ頭嘛xD

也是第一次寫歌詞文

人家的第一次都給阿輕了啦-////- (( 扭

看到這首突然有感覺浮現了所以執筆寫下

本來想寫【花邪】的,但跟阿輕寫得比我根本望塵莫及啊.... (( 掩面

然後,我也很疑惑明明是慶祝生日的怎麼好虐的感覺OAO

總之,阿輕生日快樂─ ─ (( 飛撲
回復

雖然不知道這是什麼故事的同人...
可是大大寫的詩好有感覺!
看呀看的我都鼻酸了...((啜泣
大大加油啦> <
回復

1# Sirius511
『佛爺,要我陪上樓嗎?』

「不了,我自己一人就可以了。這樓,不是那麼好上的。」

嘛,還是最喜歡這兩句了,故夢什麼的真的超好聽的。
那種柔柔帶著點惆悵的嗓音,唉。

感覺這兩對就是老九門裡的悲劇。
為了國、為了家、為了那終極,只能犧牲自己啊。

唱戲什麼的真的好有愛(###

愛你的賀文喔W
謝謝OWO
回復

2# 緋扇

是南派三叔的【盜墓筆記】喔

很好看可以考慮跌進這個坑喔喔xD

然後如果是指灰色斜體部份不是詩是歌詞喔

是引用【故夢】這首歌

(( 默默遞衛生紙

謝謝我會加油的!

話說你的頭貼是謝爾OAO
回復

3# 風舞雲霄

三叔的老九門短篇有這個橋段
自己拿來改了一些OAO

喜歡就好 (( 笑
故夢好聽+1
雖然不是同人歌但感覺就是貼切啊xD
也會讓自己惆悵 (( 望

感覺老九門的下場都不是特別好....
吳老狗或許除外xD
都是為了別人而犧牲
話說原本二月紅大概是不願意的
負天下不負佳人啊啊 (( 捧頰
但ㄚ頭的命被佛爺拿走了、佛爺全家上下百餘人跪求
所以才... ...

唱戲大好啊啊 ─ ─
既然無法聽二爺唱戲只能自己腦補了OWO

我愛阿輕啦 (( 飛撲
所以阿輕應該要說愛我啊
回復