樓主: 初之風
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] v家七宗罪之非關版(6/13於是,我們的死神玄日就GG了)

這裡做個更正喔!白之娘改成柯帝士了。

沒看過白之娘的可以先去看一下。

雖然改了之後發現有點好笑,人物崩壞有,注意!

第一幕 - 森林

「對不起,我不該活在這世上」
不知何時變成了口頭禪 總是說著喪氣話
過著只有無趣可言的人生
家族裡的每個人 都有一頭漂亮的黑髮
被眾人排斥在外的我 長得卻是跟別人不一樣的白髮(!!)(OS柯帝士您老了~)

在城市隱蔽的深處 佇立著一座廢棄教堂
我在這裡一個人 向神許下心願
總是孤獨一人活著 是多麼悲傷的事情
任誰都好 我想要一個朋友

第二幕 - 村莊

與她相遇 是在廢棄教堂旁
從我救了昏厥的她開始
不知何時 我們兩人的感情變得非常好
但是我跟她 卻完全沒有相似的地方
她有著比家族裡的任何人都美麗的黑色長髮
那清爽的聲音與笑容 無論是誰都會對她怦然心動

為什麼就連這樣的我
妳都會如此溫柔對待
難道是在憐憫 長的比自己差勁的人嗎
抱住自卑的我 她對我如此細語
「你是比誰都還要棒的人唷」
我的眼淚不斷滴落

就算世上所有人 都輕蔑我嘲笑我
只要有重要的人存在 我就足夠幸福了

第三幕 - 城市

兩個人一起離開了家族 開始在街上生活
雖然還不太習慣這樣的生活 但只要兩人在一起就沒有關係
擔任富裕商人太太的管家
這是為了生活而選擇的 我們兩人的工作

那一天在宅邸裡見到的 綠色雙眼的溫柔男人
從那傢伙跟她相遇後 所有事情都變了調
身為臨海國度之王的他 深深的愛著她
因而拒絕了鄰國皇帝(!!)(OS日皇同性戀~~)的求婚

戰火將國家給包圍
日皇下達了命令 「將黑髮的人 全部殺光」
大家、大家 都不在了 除了白髮的我 
若我能代替她而死就好了
為什麼 為什麼 

第四幕 - 港口

「對不起,我還活在這世上」
不知何時變成了口頭禪 總是說著喪氣話
過著只有無趣可言的人生

在港都的艾勒西總部 開始了新的生活
也聽到了日皇在革命中死亡的傳聞
與他相遇 是在總部旁 
從我救了昏厥的他開始
不知何時 我們兩人的感情變得非常好
但是我跟他 卻完全沒有相似的地方

第五幕 - 教堂

在夜晚無人的懺悔室中 我偶然聽見了他的自白
啊啊 這是怎麼一回事
你竟是那位真正的 - 惡之皇 -

第六幕 - 海邊

那男子一人佇立在 遠離市區的小港口
從背後接近他的我 自懷裡拿出了小刀
對著王者的背後 高高舉起

我有一件不得不向妳道歉的事情
我最後還是沒有替妳報仇
那個男子跟從前的我一樣 是個非常非常寂寞的人
總是孤獨一人活著 是多麼悲傷的事情
什麼都做不好的那個男子 最近煮的菜越來越好吃了
作為今天點心的布里歐 也烤得非常好

那時在那個海邊 一瞬間看到的幻覺
那個銀髮少年 到底是誰

《改寫自【白之娘】》

柯帝士先生的白髮真是悲劇啊(感嘆)~~

【針音ノ時計塔】是綠眼男子朝索的視角,和富商先生(白之娘有稍微豋場)的女兒的視角。內容是惡之系列的小說第三、四本這樣。

出場人物:綠眼男子(朝索•安德利斯)、富商先生之女、赤裸的男戰士(龍安)、綠眼男子之妹、綠眼男子之母、時之魔導師、魔導師手下。

而阿夜跟日皇也會在中間插個花,柯帝士和沙蒂娜也會出現喔!

那麼,就先來猜猜看這些角色是誰囉(這太強人所難)!

先回答一下樓上的疑問。

(反正莎蒂娜的年紀在這邊都自動變得比日皇小了,柯士帝獨立出來應該沒關係吧)

A:沙蒂娜姊姊的真實身分其實是個千歲精靈,所以比日皇大粉多喔!

(惡之系列結束後,要不要先出【moonlit bear】這些的呢?
因為這好像可以算是整個七宗罪的源頭吧
...好像這不算七宗罪之一?
那"貪婪"【悪徳のジャッジメント】呢?)

A:【moonlit bear】是七原罪系列的。

而這首歌之前還有目前還未找到翻譯影片的【「Ma」計畫】、【魔女ザルムホーファーの逃亡】,在確定翻譯版本前不敢亂改啊~~

貪婪要先出來嗎?那就是朝索先下海了喔呵呵呵呵─

順道一提,貪婪出現人物:法官(朝索)、行動不便女子、冥界之主(跟魔導師手下是同一人)。
回復

確實換成柯帝士更有感覺了XD

如果實際上柯帝士真的跟日皇處的好那感覺非常奇妙?

惡之娘我也有買喔!26號準備朝第三集出手!

七宗罪的設定真的是超完整!那年表.....詳細到我都想對著電腦跪了啊!
回復

喔喔真的換成柯帝士了耶~開心~(* °▽°*)))♪
本來想說一直都沒回覆讓我頗緊張的

柯帝士真的跟日皇處的好那感覺非常奇妙?
沒關係的那跟日皇會做菜比起來根本不算什麼!
看到"什麼都做不好的那個男子 最近煮的菜越來越好吃了  作為今天點心的布里歐 也烤得非常好"這幾句時我差點整個人掉桌下...

然後...
綠之娘原來是千歲精靈喔...我還單純只是以為千年樹有靈聽見願望就真的給白之娘一個朋友而已
居然是千年精靈自己主動下海(!?)嗎?

我知道【moonlit bear】是七原罪系列的,不過應該是比較接近前傳之類的吧,並非是七原罪中的任何一個,我的意思是這樣(搔頭)
【「Ma」計畫】沒看過,晚點找找,【魔女ザルムホーファーの逃亡】倒見過,不過...這麼久了翻譯還是沒出來喔(愣)

【針音ノ時計塔】的劇情還是看不懂...T T  頂多知道了那些人物是什麼身分...
順便一提,時之魔導師真的覺得頗誇張,冥道之主居然是她的手下!!!!!

最後來猜【針音ノ時計塔】的人物~
富商之女應該是荊棘
綠眼男子之妹我猜是樂音,其母是艾薇席拉
最後兩個就真的超難猜...如果不是莎蒂娜出現過我真以為魔導師就是她...魔導師手下我猜不是初風就是凱爾
回復

這一篇真的只能和小說一起觀賞才能懂啊......(淚目)
綠眼男子朝索和富商之女荊棘的視角,請收下~~

朝索:在時鐘塔頂端 尖笑安坐的妳
         究竟是惡魔 還是我的母親呢…

(間奏請稍候)

朝索:滑動的時針搖擺著
         瘋狂的精神
         在時鐘塔之上的是
         背叛或劇毒
         每每登上螺旋階梯
         時針作響
         將時間與無盡糾葛
         刻與心間

那陷入於私慾
         為罪染血的手
         獠出的贖罪之牙
         又該指向何人

(間奏請稍候)

朝索:昔日這雙手描繪的
         少女的肖像畫
         模糊的記憶牽扯出
         終結的開端
         由一個女人孕育的
         異常的惡意
         但憑七個罪惡 就破壞了所有

荊棘:可正確的道路
         此刻仍未消逝
合唱:戲劇的「惡之」物語
荊棘:而今 落下帷幕

合唱:從此我將再無迷惘
         即使戰鬥避無可避
         縱然對你揮劍相向
         在時鐘塔頂端 瞵視昂藏的妳
         究竟是惡魔 還是我的母親呢…

(間奏請稍候)

朝索:誰來 誰來 告訴我啊
        「惡」為何物
        僅存的希望
        厭倦了無盡的時間
        只剩下空蕩蕩的心

荊棘:我能做的縱然有限
         卻固執地雙手交握
         悲傷的雨請停息吧
         我不斷如此祝禱著

合唱:蓋過那巨大針音的
         是什麽人的嗤笑聲
         在針音之時鐘塔裏
         只剩下了殺戮者們

時空定會輪迴不息
         苦惱化作歡笑那天
         再用這雙手撰寫吧
         那事實的真相

兄弟:嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦
         嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦
日皇:嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦
         嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦嚕哩啦啦啦啦

合唱:從此我將不再迷茫
         即使戰鬥無處可逃
         縱然對你揮劍相向
         在白日夢彼岸 背對而腐朽的妳
朝索:究竟是惡魔 還是曾為我母親的人呢…

《改寫自【針音ノ時計塔】》

好吧我知道這首歌真的不好改(嘆氣)......

而且魔導師和魔導師的手下沒有登場啊啊啊啊啊啊啊~~

附註一下中間的「嚕哩啦啦啦啦」是阿夜和日皇的合聲。

沙蒂娜有登場,而柯帝士......沒有,對不起我錯了。

公佈答案:

富商之女:荊棘

朝索的妹妹:樂音

朝索的老母:艾薇席拉

魔導師:孤蝶

魔導師的手下(日後的冥界之主):初風

知道答案的各位不要來打我......

下一首是貪婪的【悪徳のジャッジメント】,同樣是朝索的視角,似乎七宗罪系列的朝索很邪惡,而且很常掛掉。

貪婪改完,接下來應該是懶惰系列的歌,到時會有更深一層的魔導師和手下的故事......

另外,有可能會改編成小說......之類的吧?
回復

這首歌確實不好改,不對,應該說七宗罪很多首歌都不好改,要配合影片比較好,起碼從影片人物可以看出是誰在唱歌或做什麼動作

像是【茶番カプリシオ】還有這首【針音ノ時計塔】會有不同人聲音出現,從歌詞卻看不出來

大大要不要考慮加個對白OS,甚至是動作描述?可用不同的顏色表示區別,像這樣
這樣至少朝索應該會比較好改(總覺得朝索內心戲頗多)
也可能這樣改一改就變得更像小說了

喔喔,猜了好幾個幾乎都全對耶~(驕傲)
回復

大大有段時間沒更新了耶...發生了什麼事嗎?

是最近太忙還是「貪婪」很難改?

繼續等著……
回復

筆者剛忙完實習音樂會的事情(拭淚),觀眾好多多到我一直出槌啊啊啊啊─

嗯我要修正一下人物介紹(轉太硬了)。魔導師:初風;魔導師的弟子:孤蝶

要問為什麼......是因為孤蝶的髮色和沙蒂娜(年輕時)一樣。

那麼遲來的貪婪......

在USE合眾國(Union state of Evillious)中,有個支配了政府直屬法庭、假公濟私的男人(?)。
他的名字是Gallerian•Endless=Marlon•Endless。
後世稱他為『永恆•收藏家』(Collector•Endless)。

「來吧 飲血的時間到了」

第一話 惡德法官與污穢法庭

司法已受污穢
判決取決於被告者血氣
(法律 正義 訴訟 審判 原告 被告 有罪 無罪)
身為法庭之主(master of the court)
比起公正我更追求鮮血
(旁聽 證人 告發 駁回 質詢 辯護 起訴 傳喚)

即使罪不可赦
只要捐血 就饒你一命
殷血連最高的審判都能左右

容姿年齡或人種性別
一切無關緊要
(賄賂 偽證 收買 冤罪 欺瞞 權利 勾結 瀆職)
重要的是你捐血與否
僅僅如此而已
(鮮血   鮮血   鮮血   鮮血   鮮血   鮮血   鮮血   鮮血)

你的人生 操之在我
想要救贖 拿血來談

沒錯 判決盡在我一念斟酌
惡德的吸血鬼法官
若想從冤罪的泥沼中獲救
請你貢獻更濃稠的血

第二話 箱庭少女與大罪容器

為了壽命非永恆的少女
鮮血乃是必須
(壽命 母子 無法 延長 希望 魔術 「Ma」 友人)
若集齊七宗大罪的容器
願望便能成真
(契約 惡魔 收集 容器 復活 再生 必要 鮮血)

今天也再度召開疑雲瀰漫的法庭
加害者高笑 被害者低泣

沒錯 判決盡在我一念斟酌
惡德的吸血鬼法官
若是為了達成一己之悲願
我會繼續揮落殘忍之槌

(間奏請稍候)

第三話 開始的內戰與結束的審判

殺害民眾的惡毒將軍
死罪乃是必然
收下賄賂的我對被告
宣言其為無罪

襲捲高張的怒濤 開啟內戰
被殺的將軍慘死 曝屍荒野

(E.C.983年8月,Evillious 發生內亂。奧斯汀將軍慘遭殺害的屍體於自宅庭院中被發現。)

憤怒的矛頭 指向了我
家如火海燃燒
心愛的「母親」啊
只要我們在一起 有何可懼

在焚毀殘破的屋子中將會有人發現吧
孤獨的「親子」亡骸

(間奏請稍候)

第死話 冥界之主與最後審判

幽轉清醒 孤獨所立之地為
冥界之門
上天堂或下地獄 判決者為
冥界之主(master of the hellish yard)

即使罪不可赦
只要捐血 就救你一命
鮮血連最後的審判都能左右

我露出微笑
在冥界之主耳邊 輕聲低喃

「我的鮮血 才不會分給妳這種渾帳」

飛奔投入門扉的身軀
往地獄底層墜落而去

沒錯 罪狀僅在我一念斟酌
惡德吸血鬼的死者
決不可能 有任何人來裁決我的罪

沒錯 將來終會再度集結於我手中吧
大罪的零碎片段
那時地獄將轉變為
我與少女的理想鄉(utopia)

《改寫自【悪徳のジャッジメント】》

朝索壞掉了壞掉了壞掉了壞掉了─

冥界之主是孤蝶喔!至於會從手下升格為冥界之主的原因,在【最後のリボルバー】會看到孤碟的悲壯死去。

接下來是懶惰,眠らせ姫からの贈り物。咱們的初音未來是由沙蒂娜飾演。

朝索撇開未出的憤怒不說,每一部七宗罪歌曲都有出現,只不過六首歌掛掉四首......

大家為朝索默哀吧!

那麼,這首歌中出現的少女是誰呢?(應該很好猜吧)
回復

好久不見了~~這次是懶惰。

gift(英語)
1.贈品;贈與物;寄贈品
2.~特別的能力,與生俱來的才能
3.(英語非正式)便宜物;容易做的工作

「吶,請沉睡吧......」

沉睡吧與此獻禮  安眠吧與此獻禮
我就是如此使其沉睡的管家  為了帶給你幸福

(間奏請稍候)

即使是家族算計下決定的婚姻  我仍愛著你
沉溺於墮落  一無是處的草包  但是我從前就喜歡過你
僅是覬覦管家之女的財產  如此我甘之如飴也無妨
幼時的約定已盡是忘卻  能待在你身側也就罷

對於因死亡而不安的情緒而煩憂的你  我有非常有效的良藥喔
用美夢來治癒你疲憊的身心  是我送給你的禮物

沉睡吧與此獻禮  安眠吧與此獻禮
我就是如此使其沉睡的管家  為了帶給你幸福

(與安德利斯伯爵結婚,被擺在眼前的事實。煩惱的沙蒂娜從友人亞恆那裡得知,能讓人無憂無慮藥物「gift」的調製方式。她將gift交到丈夫手中,並說是能安眠的藥......)

任誰都是煩憂纏身的呦  父親母親  家族的人們
為了眾人  徹夜不眠  調製禮品  睡眠之藥
厭惡的現實  未嘗的希望  只要在夢中  就能讓你忘卻
搖籃之中  如嬰孩般  闔起雙眼  放下一切

(安德利斯伯爵  死亡)

(醫生克里斯多夫  危急狀態)

(入院後24名死亡  原因)

(......的奇病騷動)

gift(英語)
1.贈品;贈與物;寄贈品
2.~特別的能力,與生俱來的才能
3.(英語非正式)便宜物;容易做的工作

gift(德語)
<名>
毒藥;劇藥

大家都喝下我的禮物  所有的人所有的人  都得到幸福
只有我一人無法成眠而  得到了自由與財富

(間奏請稍候)

沉睡吧與此劇毒  安眠吧與此劇毒
我就是如此使其沉睡的管家  渴求希望的女子

如同空洞般的孤獨  盡是被拋棄而度日
因而早已逐漸壞去  將所有都摧毀殆盡
這藥的藥效相當鮮明吧  致於永遠沉睡猶是良效
終於至此我也該沉睡  由使其沉睡的管家化為沉睡的管家

(在變成死亡之村的艾勒西,沙蒂娜最後成了快樂的殺人者。而至於她的境遇,或許是有個男人洗腦的緣故......由於沙蒂娜的自殺,真相就此埋藏在黑暗之下。)

「......真是慘不忍睹呢!」

「讓您久等了。」

「有勞妳了,那麼,此事如何了?」

「是的!那件事物已經被帶走了,因此......」

「是嗎......」

「然而這次的事件,果然跟那個男人......亞恆有關的樣子。」

「蓓爾諾艾魯......看來有深入調查的必要呢!」

「......」

「走吧!到Gumiria. Rushifenia去。」

「是的,我知道了,初風。」

《改寫自【眠らせ姫からの贈り物】》

最後的一段對話是初風和孤蝶沒有成功回收大罪之器的對話,並把矛頭指向了亞恆君。

亞恆是個魔頭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊─

接下來的《五號小丑》是《眠らせ姫からの贈り物》的相關曲,於時間軸上和眠らせ姫からの贈り物是一樣的。

五號小丑是好久不見的日向夜小碰友(會弱化,所以各位不要衝上來打我)。

另外,朝索又死掉了啊啊啊啊啊啊啊啊─到底是怎樣才能那樣衰啦朝索先生!?
回復

朝索會死那麼多次阿...真是令人同情...
不會是因為初之風大大忌恨原作中的朝索擁有長生吧!(恍然大悟)(大錯!)

是說,【最後のリボルバー】和【五號小丑】原來跟七原罪系列有關喔!(真的大驚!)
我只知道這兩首大概是同個系列的,卻沒想到居然跟七原罪也能扯上關係!
這關係範圍也太廣了!這世界觀是怎麼回事!?

亞恆是魔頭...好難想像喔...
期待接下來的歌曲,是說【五號小丑】這首很可愛很好聽呢~
回復

日向夜小弟弟再次豋場了!雖然這次的結果......

午夜十二點 漆黑的城鎮 今宵的犧牲者是誰?
對歹徒們施以懲罰 這就是死神的工作
狂獸龍安曾告訴我 全世界都充滿罪惡
五號死神 今天也在暗夜裡起舞

臉帶護目鏡的惡魔之相 用銀色鐮刀向壞人砍去

今宵也一片騷亂Death Hero Hero 眾人觀賞的夜之殺戮
為皓月而肅清穢物 然後黑被塗成血紅
今天也瘋狂起舞Death Hero Hero 魔性地雷已被踩中
會說話的機車在街上徘徊

“Pere Noel”(聖誕老人)的成員
五號死神 ---> 銀色的(男子)
一號狂獸 --->高齡(刪除線) 英俊小生
三號火爆 ---> 黑色1號 ---> 已退休
二號黑色的 ---> 沒出場的份兒
六號秘書 ---> 打雜用

目光銳而慄的 七號貴公子
發出了誘人的邀約“快從這兒逃走”
我向狂獸龍安報告
組織出現了背叛者
第二天貴公子就失去了蹤影

寵溺地撫摸著 死神的頭
狂獸龍安的手 簡直就像...

(間奏請稍候)

今天也繼續工作Death Hero Hero 潛伏在暗巷 靜待著獵物
破裂聲冷不防響起 然後黑被塗成血紅
胸口好痛Death Hero Hero 我不想死 不想死啊
默不語站在面前的是

八號女爵

今宵也一片騷亂Death Hero Hero 睡意襲來我闔上眼簾
夢中真正的哥哥  露出微笑
永遠無法殺戮的Death Hero Hero
“所以才說快從這兒逃走啊”
嗤笑著低語的竟是 七號貴公子

◎親愛的哥哥(啟)

我在夕日大廣場等你

狂獸龍安
即 亞恆(敬上)◎

《改寫自【五番目のピエロ】》

所以,基於種種原因,日向夜就這麼再GG一次了。

七宗罪裡的歌我尤其喜歡這首,所以預計(應該)會打成短篇小說放上來,就可以看見明爭暗鬥的跡象了......吧?

阿夜就是犧牲品一個。

至於人物,應該還蠻明顯的我說。

一號就是魔頭亞恆;二號是哪位;三號是眠らせ姫からの贈り物中的沙蒂娜;四號未明因為根本沒豋場;五號就是GG的向夜;六號是哪位;七號是魔導師初風;八號是孤蝶。

六號我個人推測應該就是在最後のリボルバー被射殺掉的男人。

二號和六號究竟是誰呢??可以猜猜看呦~~

而這首歌的故事,誰可以猜到全部的面貌呢?向夜到底為何要GG呢?

首先我澄清一下,會讓朝索死那麼多次是因為他剛好演到KAITO這個角色,不是因為我討厭他喔!
回復